Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Будущий, юный предприниматель. Открытие в конце 2016 года или провал

Рекомендуемые сообщения

Нагородили прямо много и все в воздухе!!! Ночной клуб караоке кафе еще и пиво на розлив,

Только в каждое название нужно не один миллион...клуб- это диджеи,музыка,аппаратура,бар..караоке- это проф.звук и все прибамбасы( дорогущее!!!),кафе???еще и пиво на розлив( пивнушка с характерным запахом,СЭС,пожарные...

Надо еще интерьер и помещение соответствующее для клуба- караоке.....работники с з.п.....и еще мноооого денюшеек тратить...

В общем дальше слов дело не пойдет!!!

Вы рассчитывает на грант 300 тыс??или у вас еще миллион (ы) дома есть???

Так и напишите,я хочу грант300 тыс,что мне открыть на 300 тыс???

Марину- торты читаю,она тоже в начале бизнес план и все такое,но у ней хотя бы конкретно вопросы по существу и по делу и по деньгам...интересно читать

У вас все эфемерное какое то,конкретно напишите здеся бизнес план,а по нему можно и советы давать

Я не собираюсь открывать ночной клуб с проф.акустикой, аппаратурой и диджеями. Я же написал, что сделаю подобие анти-кафэ, просто направленность и специфика будет другая

Согласен. Все эти бизнес-планы в итоге не оправдывают ожидания у начинающих, вы бы лучше вместо их написания делом бы занялись. Я уже 12 лет работаю в торговле и поэтому знаю о чём говорю. У меня у брата есть сын, так он начитался книжек Кийосаки и тоже загорелся предпринимательством стал планы писать, так в итоге и забросил это дело не дописав даже план. Иван, меньше слов, больше дела.

Попробую ответить на вопрос в шапке темы.

Очень странный формат заведения, даже не странный, а непонятный. Несколько раз перечитал ветку и просветления не случилось. Без кухни и напитков идти в караокеночнойклуб просто незачем. Сидеть там заплатив 200р? Возможно, но только если это будет в корне отличаться от сидения на лавочке.

В общем, спрос рождает предложение, но никак не наоборот.

Гранты? Вообще смешно. Какая выгода государству от этого? Продукт? Рабочие места? Предположим что места. Как набирать персонал? Как обучать его? Как создать нормальную рабочую атмосферу? Как увольнять в конце-концов?

Для того чтобы можно было что-то сказать о идее, ее нужно хотя бы тут внятно оформить. Пока она очень сырая.

Было бы неплохо поработать в аналогичном заведении, желательно на руководящей должности. Менеджером, к примеру.

Без серьезной подготовки этот воздушный замок рухнет очень быстро.

Попробую ответить на вопрос в шапке темы.

Очень странный формат заведения, даже не странный, а непонятный. Несколько раз перечитал ветку и просветления не случилось. Без кухни и напитков идти в караокеночнойклуб просто незачем. Сидеть там заплатив 200р? Возможно, но только если это будет в корне отличаться от сидения на лавочке.

В общем, спрос рождает предложение, но никак не наоборот.

Гранты? Вообще смешно. Какая выгода государству от этого? Продукт? Рабочие места? Предположим что места. Как набирать персонал? Как обучать его? Как создать нормальную рабочую атмосферу? Как увольнять в конце-концов?

Для того чтобы можно было что-то сказать о идее, ее нужно хотя бы тут внятно оформить. Пока она очень сырая.

Было бы неплохо поработать в аналогичном заведении, желательно на руководящей должности. Менеджером, к примеру.

Без серьезной подготовки этот воздушный замок рухнет очень быстро.

подобие анти-кафе, помещение разделено на зоны(залы), где компания будет находится без посторонних. В зоне(зале) будет игровая приставка(типа икс-бокс),телевизор (а лучше кинопроектор), спутниковое телевидение, естественно не дорогая акустика, что-нибудь придумаю с караоке(есть вариант установки недорогого подобия проф.караоке,на худой конец двд-плеер с караоке) + инвентарь, а именно настольные игры(монополия, мафия, покер и тд). По-началу будет 2, может 3 зала, если хватит денег. Еду и напитки с собой, но я буду заключать договор с ближайшим кафе или доставкой(так,чтоб со скидкой для моих клиентов). Алкоголь не запрещен.

200 рублей - средний чек с человека, а это 3 часа в моем заведении, клиент пользуется всем без ограничений. Отличается от сидения на лавочке

Гранты. Выгода государству от бизнеса есть всегда, например налоги. Продукт - нет. Социальная значимость - да, Рабочие места - да. Персонал - для начала работы будет достаточно 2 администраторов. Про набор персонала, его обучение и рабочую атмосферу расскажет только практика или помощь опытных в подобном деле.

Я приложу все свои силы, чтобы этот замок не рухнул

В зоне(зале) будет игровая приставка(типа икс-бокс),телевизор (а лучше кинопроектор)

А разве хбокс не для домашнего пользования или "и так прокатит"? Захочу я в танки погонять - там надо платная подписка, будет клубный акк или с своим приходить?

пс, вообще самое лучшее анти-кафе -это сауна. И помыться можно и в бильярд поиграть и поспать и стресс снять))

А разве хбокс не для домашнего пользования или "и так прокатит"? Захочу я в танки погонять - там надо платная подписка, будет клубный акк или с своим приходить?

пс, вообще самое лучшее анти-кафе -это сауна. И помыться можно и в бильярд поиграть и поспать и стресс снять))

Да, хбокс для домашнего пользования) конкретно, на счет танков, сказать не могу. Если будет на них хороший спрос, то решу задачу

Вот на сауну уж точно нужно денег не мало

Погуглите "Тверь антикинотеатр", называется Black Room. На мой взгляд, ТС именно такое заведение себе придумал. Даже на 2 комнаты такого места 300 тыс. не хватит. На самые бюджетные приставку, широкий телевизор, проектор, караоке, настольные игры уйдет от сотни. Да и прокатит ли бюджетный вариант?

Хоть это сфера услуг, но сама услуга здесь вторична, основная ценность в декоре и оснащении. Массажем и репетиторством можно заниматься хоть в сарае, люди пойдут, если специалист от Бога. А смотреть телек, играться, петь и танцевать можно и дома бесплатно. В такое заведение идут за дизайном, особой атмосферой, навороченной аппаратурой, большим выбором развлечений. Если делать все и нормально, должны быть большие единоразовые вливания и не 200 р. с человека за 3 часа. 

Погуглите "Тверь антикинотеатр", называется Black Room. На мой взгляд, ТС именно такое заведение себе придумал. Даже на 2 комнаты такого места 300 тыс. не хватит. На самые бюджетные приставку, широкий телевизор, проектор, караоке, настольные игры уйдет от сотни. Да и прокатит ли бюджетный вариант?

Хоть это сфера услуг, но сама услуга здесь вторична, основная ценность в декоре и оснащении. Массажем и репетиторством можно заниматься хоть в сарае, люди пойдут, если специалист от Бога. А смотреть телек, играться, петь и танцевать можно и дома бесплатно. В такое заведение идут за дизайном, особой атмосферой, навороченной аппаратурой, большим выбором развлечений. Если делать все и нормально, должны быть большие единоразовые вливания и не 200 р. с человека за 3 часа. 

Да, очень похоже. Да в такое нужно вкладывать сразу, особенно если город большой и конкурентов много. В моем городе прокатит и бюджетный вариант, самое главное сделать интерьер и по-дешевле,и, я уже придумал как. Да и если дело пойдет, то продолжу вкладывать и выведу заведение на новый уровень. если не пойдет - упаду не сильно

Да, очень похоже. Да в такое нужно вкладывать сразу, особенно если город большой и конкурентов много. В моем городе прокатит и бюджетный вариант, самое главное сделать интерьер и по-дешевле,и, я уже придумал как. Да и если дело пойдет, то продолжу вкладывать и выведу заведение на новый уровень. если не пойдет - упаду не сильно

Иван, надеюсь вы знаете, что делаете. Вы не думайте, что здесь собрались одни злые дядьки и тётки, которые только и хотят, чтобы у вас ничего не получилось. Мы уже пожили своё, прошли то, что сейчас проходите вы и хотим предостеречь от собственных ошибок.

Иван, надеюсь вы знаете, что делаете. Вы не думайте, что здесь собрались одни злые дядьки и тётки, которые только и хотят, чтобы у вас ничего не получилось. Мы уже пожили своё, прошли то, что сейчас проходите вы и хотим предостеречь от собственных ошибок.

Никаких обид) тут же реалисты одни, все отлично! Да, советы уже даете, помогаете и подсказываете, спасибо всем!

самое главное сделать интерьер и по-дешевле,и, я уже придумал как

А зарабатывать Вы на чем планируете?

Из всех постов веет только "сделаю дешевле чем у конкурентов и попрет", но при этом полностью отсутствует анализ платежеспособного спроса, востребованности услуг и монетизация сервиса.

Учитывайте/узнавайте необходимость лицензий на приставки, спутниковое ТВ, музыки для публичного воспроизведения - штрафы за нарушения могут быть весьма серьезными. Тем более грант - более пристальное внимание к нарушениям.

Алкоголь - тоже требуется внимание. Исходя из среднего чека средний гость - студент, возможно несовершеннолетний - продажа или заказ алкоголя чреваты. Нужно быть готовым к этому. В крупных городах подставы на эту тему весьма популярны.

Я не критикую и не призываю отказываться от реализации проекта. Просто больше дела, практики и меньше слов. Если верите - реализуйте, но будьте готовы к нюансам. Ничего страшного в этом нет, если знать что ждет и как реагировать. Любая проблема решается при должном подходе.

Также учитывайте возможное повреждение мебели/оборудования, потому что кто-то перепил - средний чек предполагает определенную аудиторию. И опять - не забывайте про монетизацию. Вместо скидок для клиентов лучше разшоваривайте с кафе о своем агентском вознагражденит и возможности его расширения и увеличения.

Как вариант просчета выручки/спроса - посидите пару дней у антикафе. С подходом у меня дешевле считайте, что 50-70% может перейти к вам.

И на забывайте про рекламу - хоть доплачивайте за посещение своего заведения: если об этом никто знать не будет, то смысл втжоплате нулевой.

Мнение - просто фантазии. Пугать нечем. Когда мечтаешь ни чего не теряешь. Поддерживаю, мечтать надо.

Если все это закончиться чебуречной со стабильным доходом будет супер.

Дам советы т.к. есть опыт открытия такого заведения. 1 Помещения ОБЯЗАТЕЛЬНО в не жилом здании 2 Самое востребованное это аренда залов для проведения дней рождения и караоке и все.... остальное не пойдет!!! и еще алкоголь обязательно должен быть хотя бы пиво. ну и еще аренда низкая . заведение прожило у меня меньше года(((  основная причина закрытия жалобы жильцов на шум, денег больших там нет... в рентабельности + копеечная прибыль. не интересно..

Дам советы т.к. есть опыт открытия такого заведения. 1 Помещения ОБЯЗАТЕЛЬНО в не жилом здании 2 Самое востребованное это аренда залов для проведения дней рождения и караоке и все.... остальное не пойдет!!! и еще алкоголь обязательно должен быть хотя бы пиво. ну и еще аренда низкая . заведение прожило у меня меньше года(((  основная причина закрытия жалобы жильцов на шум, денег больших там нет... в рентабельности + копеечная прибыль. не интересно..

про нежилое знаю, такие есть у нас. Мне кажется скорее всего вы закрылись потому, что не интересно. Если шум - то делать шумоизоляцию) Я в таком заведении вижу потенциал и мне интересно какой же основной формат оно примет. А на счет советов я Вас очень внимательно слушаю) 

P.S для форумчан,кому интересно: мой проект пока еще на бумаге, в стадии разработки. Подготавливаю бизнес-план для гранта - делаю расчеты, пишу прогнозы финансовые и тд. Даже ИП еще не открыл. Ближе к осени буду открывать ИП и подготавливать все необходимые документы. Параллельно буду искать помещение для аренды, свяжусь  со студентами-дизайнерами. Уже знаю какое оборудование куплю. Изучаю подобные заведения по России, делаю заметки для интерьера)

Сам никакого бизнеса не имею, но, с вашего позволения, прикину вашу ситуацию. Планируете ценник в 200руб с человека за 3 часа, 2 комнаты.

Начнем с площади помещения, которое вам необходимо: каждая комната должна быть не меньше 15м2 (меньший размер - будет отталкивать людей, как мне кажется), плюс необходимо подсобное помещение и нечто вроде стойки администратора, плюс туалет, итого помещение должно быть в районе 50м2. Думаю не сильно ошибусь, если предположу, что аренда более менее приличного помещения, в проходном месте будет стоить не меньше 1000 руб за м2. Итого сразу падает расход в 50 тыс.руб ежемесячно. Добавляем к этому оборудование, ремонт, з.п. админу, рекламу, вывеску и т.п.

По доходу: мне кажется весьма вероятным,что среднее количество посетителей на комнату будет 3 человека. В будние дни будет занята 1 комната, на 3 часа, 3 людьми - 600 руб выручки в будни. В пятницу - 1600 (2 комнаты,по 3 человека, по 4 часа). СБ-ВС - 3200. Итого в месяц выходит около 42 тыс.руб выручки. Понятно, что эти цифры взяты с воздуха, но мне они кажутся достаточно пессимистичными, чтобы от них можно было отталкиваться. Как видно из этих рассчетов, аренда будет кушать сильно много денег. Можно поискать какие-нибудь производственные помещения, и сделать типо "лофт", но это опять же затраты на ремонт и прочее.

Шумоизоляцию?)))) да конечно! заведение находилось в цоколе потом шла прослойка из офисных помещений а уж далее жилые этажи, жалоба написана была жильцом ..... с 5 этажа))) и написана внимание!!! в администрацию президента))))) приходили с проверкой ВСЕ))) замеры шума ни чего не показали как и др. проверки( в плане нарушений) . просто правильные ответы на вопросы)), но если бы по другому написали заяву :ac60:  не на шум через стены а например шум ночью после 23 часов с улицы от гостей заведения или пьяные дебоши то началось бы счастье))) не тренируйтесь ... только не жилое здание!!! да... и только проектор с большим экраном телевизор и дома посмотрят, также кальян неплохая прибавка :) , не интересно в плане прибыли ... может у Вас будет лучше) хотите рискнуть рискните! 300 т.р. точно будет мало))) если на один только зал. посчитайте сколько при вашем ценнике можно (предположительно!) собирать, минус затраты(аренда, зп, налоги, расходники, пож. сигналка, инет, реклама идр.)= устроит - запускайте !!!! :13:

необходимая  аппаратура есть, могу продать)))

про нежилое знаю, такие есть у нас. Мне кажется скорее всего вы закрылись потому, что не интересно. Если шум - то делать шумоизоляцию) Я в таком заведении вижу потенциал и мне интересно какой же основной формат оно примет. А на счет советов я Вас очень внимательно слушаю) 

P.S для форумчан,кому интересно: мой проект пока еще на бумаге, в стадии разработки. Подготавливаю бизнес-план для гранта - делаю расчеты, пишу прогнозы финансовые и тд. Даже ИП еще не открыл. Ближе к осени буду открывать ИП и подготавливать все необходимые документы. Параллельно буду искать помещение для аренды, свяжусь  со студентами-дизайнерами. Уже знаю какое оборудование куплю. Изучаю подобные заведения по России, делаю заметки для интерьера)

ДА, забыл сказать у меня плата была почасовая за зал а не с человека в зависимости  от формата зала всего было четыре зала от 15 до 40 м2, бывало компании снимали и на 8-9 часов.

Думаю не сильно ошибусь, если предположу, что аренда более менее приличного помещения, в проходном месте будет стоить не меньше 1000 руб за м2.

Зависит от города/региона. Если речь идет о численности до 100 тыс.жителей, то медианная ставка ближе к 500 руб/квадрат.

На нее бы и равнялся: плюс проходное место, на мой взгляд здесь далеко не ключевой момент. Те же квесты в реальности очень скептически относятся к проходным местам, а формат и методы продвижения по сути похожи.

С логикой расчетов согласен: честно не понимаю как в лоб здесь заработать можно. Только если как хобби для души на полгодика.

Иван, вы там живы? Напишите как продвигается дело.

Живой - живой) по бизнес-плану считаю финансовый прогноз. Звонили из ЦРП, проинформировали о начале обучения предпринимательству(у меня нет юр.образования) - это для гранта нужно. В начале августа начнутся занятия, в группу я уже записан (стоимость 5000 рублей,кому интересно). В процессе обучения доделаю бизнес-план, думаю открыть ип и собрать необходимые документы. Пока на этом у меня все. Когда начнется движение - обязательно напишу сюда :)

ТС задумал сложный проект. Из навыков ведения дел только: "я приложу все усилия, что бы замок не рухнул". Довольно пафосно и эмоционально, тс ещё молод и в розовых очках. Советов пробывать себя в чём то по проще, не слушает. А таком случае можно пожелать только удачи.

З.Ы 300к не хватит. Думай где брать есчё.

ТС задумал сложный проект. Из навыков ведения дел только: "я приложу все усилия, что бы замок не рухнул". Довольно пафосно и эмоционально, тс ещё молод и в розовых очках. Советов пробывать себя в чём то по проще, не слушает. А таком случае можно пожелать только удачи.

З.Ы 300к не хватит. Думай где брать есчё.

спасибо за удачу)! мне пригодится!

Здравствуйте форумчане) мне нужна ваша помощь, помощь по грантам. Там бальная система и мне нужно набрать как можно больше баллов. Баллы даются по нескольким критериям и один из них - это основной вид деятельности, который я должен выбрать. В моем случае - это общественное питание, и в постановлении прописаны конкретные пункты( 55.3-55.5). Подойдут ли они мне? У меня не будет собственной кухни, вообще, люди сами будут при носить с собой все, что им захочется. Если не подходят, то что нужно сделать чтобы подошли, по минимуму? Надеюсь на вашу помощь....

Снова здравствуйте, моя идея потихоньку двигается. на днях открою ИП, получу сертификат о пройденном курсе обучения предпринимательству) бизнес-план написан, но требует мелких доработок) Сейчас цель - довести до ума бизнес-план, собрать документы и подать заявку на получение гранта)

Добрый день, Иван. Хочу пожелать вам успеха в начинаниях!.

Не сильно рассчитывайте на грант, только на себе. Что если вам его не дадут? Передумаете?Забьете на идею?

То, что вы подробно расписываете бизнес-план - это хорошо, НО и затягивать с этим не следует.Советую вам уже начинать, сделать шаг в этом направлении.

Удачи и успеха)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...