клон Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 А что им мешает воспользоваться кредитной картой? Выпускной, как и потеря девственности бывает раз в жизни. А че не шикануть, платье, айфон, авто, поездка к морю? Живем то один раз :ac17: . 20 000 000 россиян так уже сделали и сейчас тупо им нечем платить кредиты. Я частенько смотрю какими картами расплачивается народ, так бывают дни 90% платят кредитками :1_3_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polevoy Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Nextflight, постройке круговую диаграмму по ассортименту, по месяцам. Может .оказаться, что у Вас много товара, который в апреле не востребован. У нас например, последний год, пошёл перекос в сторону платьев, хотя всегда в процентном выражении торговали пропорционально. Спрос на жакеты снизился, а юбки берут и за 5300 рублей. Вы точно должны знать, что хочет Ваша целевая аудитория на этот месяц и делать закупки на основе данных за прошлые года. Чаще находитесь в торговом зале, разговаривайте с покупателями. Бывает ип дорогу знает в магазин только за выручкой, а потом удивляется, почему все стухло. Такие года многому учат. Выпускных особо не ждите. Люди с доходом покупают детям платья, когда зимой отдыхают за границей. Те, кто приходят у нам, отложат этот поход до последнего. Каждый год смотрим выпускные, тенденция к скромным простым платьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Апрель (лично у меня) всегда завал между мартом и маем. В этом году лучше, чем обычно, но всё равно март явно не догоним. По поводу выпускных и соответствующих нарядов - в апреле только ещё начинают их присматривать. Основные продажи придутся на май - июнь, даже не сомневайтесь! Если в ассортименте есть нарядное - летом всё будет только лучше. Удачи! Как у Маруси налаживается торговля,то у меня спад. Помню у Вас в прошлом апреле было плохо, у меня заметно лучше соседних марта и мая, сейчас у Вас более или менее,у меня провал…, и этот противовес у нас с Вами всегда. Даже в магазин звонить не нужно, читая Вас знаю что у меня)))) Прошлые годы апрель у меня был заметно лучше марта и мая,особенно вторая половина, и даже скорее третья декада. Сейчас просто ужас. Не могу сказать что начало года было интересным, примерно на уровне прошлого года,но апрель совсем не радует в сравнении с прошлым апрелем! Замечаю что покупатель хочет стандартные товары, изюминки…. покупать никто не хочет, темболее что то смелое,и здесь мне кажется даже не в цене дело. Торгую разнообразным ассортиментом одежды и белья.. среднестатистический ТЦ(Москва),проходимость более или менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 я курю, каюсь, пепел в машину обратно задуло, куртку прожег, прям спереди блин, - что я в дырявой буду ходить? нет денег куплю дешевую, но блин куплю.. Вы сейчас пишите о себе, только если у человека зарплата, например 15-20 тыс, у него оптимизма поменьше будет, т.к. цены на все выросли. Теперь если ему нужна куртка - он купит только ее, и подешевле, тогда как раньше вместе с курткой мог позволить себе купить еще несколько вещей, и на доходах предпринимателя это тоже не слабо отражается, не все на плаву удерживаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Интересный спор, аж руки чешутся. Я работаю в регионе и достаточно давно. Регион хоть и не шибко удаленный, но едва ли не самый большой по площади в ЦФО и точно - самый маленький по населению. По поводу выпускного платья (возможно, и вечерних тоже) - уже ЗАМУЧИЛИ МАМЫ с дочками звонить, типа, сшейте из материала заказчика. Пошивочных контор расплодилось немеряно. Если ранее в каждом ТЦ сидело по одной такой конторе, которые вшивали молнии, вставляли кнопки и высокохудожественно при помощи аппликаций штопали рванину, то теперь в каждом ТЦ сидит минимум по 2 таких конторы, которые помимо ремонта еще берут и шьют на заказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 А че не шикануть, платье, айфон, авто, поездка к морю? Живем то один раз :ac17: . 20 000 000 россиян так уже сделали и сейчас тупо им нечем платить кредиты. Я частенько смотрю какими картами расплачивается народ, так бывают дни 90% платят кредитками :1_3_2: . Может они лимиты по кредитки прокачивают. Идти на выпускной в школу, которой отдали 10 лет жизни в дешевых джинсах - это стыд и срам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Вы действительно верите в то что школьница перед выпускным подойдет к родителям, и скажет, мам, пап, я все понимаю, санкции и кризис, мне не нужно платье, пойду в джинсах.. Я не знаю ни одного знакомого, который вчера собирался купить себе рубашку или свитер, но после того как послушал новости по телевизору, передумал.. Я вот вижу какие то конкретные отрасли, и среди знакомых, по которым сильно ударило, например котлы отопления, но, человек что дом перестанет строить, нет, он купит котел подешевле, телефоны и технику перестали покуть? Нет не перестали, прут с новинками, не успеваем на них аксессуары завозить, да может быть они не такие дорогие как раньше, с учетом курса, но не перестали же покупать... Вы лично, отписавшиеся здесь, порвись у вас джинсы пополам, понесете их к бабушке зашивать, или купите новые? Почему же остальные люди по Вашему идут зашивать? И магазины пустуют.. Бред.. Наоборот, подрастающее общество 20-40 лет, люди которые не понимают цену деньгам, живут здесь и сейчас, чтоб айфон, семья, форд фокус в кредит, да никогда он не отложит покупку из за того что у нас санкции, или потелеку сказали что завтра нефть будет доллар стоить... Сразу видно, что Вы не понимаете специфику шмоточного бизнеса. Сейчас весь одёжный ритейл демонстрирует устойчивое ежегодное падение, то же самое относится к обуви. Зачастую, люди покупают вовсе не вещь. Они покупают эмоцию, настроение, новое восприятие себя. Во всяком случае, именно так это происходит в женской одежде. Если бы женщины покупали только то, что им реально нужно (два платья - носить на работу попеременно и одна пара обуви на сезон, а то и на два), весь этот бизнес схлопнулся бы давным-давно. Он весь построен на импульсивных покупках. На том, что женщина считает платье "сношенным" не тогда, когда оно реально на ней разваливается, а когда оно просто ей поднадоело, и душа просит чем-то его заменить, обновиться. Кроме того, у женщин есть мания не одевать одно и то же нарядное платье дважды. Если его уже видели на ней (например, на свадьбе двоюродной сестры), на юбилей к дедушке она в нём не пойдёт. Во всяком случае, так было раньше. Сейчас бюджет семьи очевидно скукожился. Затраты только на продукты в большинстве домохозяйств превышают отметку 50%. Вы пишете, что одежда относится к предметам первой необходимости, и это тот "ипэшный сегмент", который точно выстоит. Но это не так. В большинстве случаев ИП как раз и держатся на одежде, не относящейся к предметам первой необходимости. В больших городах нет смысла конкурировать с сетями, предлагая дешёвые водолазки, джинсы, базовые свитеры с горлом и т.п. У сетей за счёт объёма всё равно получится дешевле. К тому же, вот приезжает человек в крупный торговый центр. Нужна ему серенькая трикотажная кофточка на каждый день. Вы думаете, он будет обходить до вечера весь ТЦ, мерить эти серенькие кофточки в 40 магазинах, пока не найдёт "ту самую"? Нет, конечно. Зайдёт в первую попавшуюся Бершку или H&M и купит эту базовую вещь. На этом поиски кончатся. Иначе дело может обстоять, например, с добротным пальто или красивым вечерним платьем. Но это НЕ вещи первой необходимости. Сезон пальто очень короткий. И очень зависит от погоды. Я вот в этом году практически сразу перелезла из пуховика в кожаную куртку, минуя стадию пальто. Если бы у меня не было пальто, я бы его и не покупала. Впрочем, мы это видели прошлой осенью: по пальто сезон не состоялся. Люди отказались от них, как от излишка, ибо на раннюю осень у большинства в загашнике есть или плащ, или куртка, а потом уже и зима. А торговля нарядными платьями зависит напрямую от количества мероприятий. Если появляется дефицит средств, люди перестают гулять пышные торжества по любому поводу: отменяются корпоративы в компаниях, дни рождения отмечают в кругу самых близких, на Новый год остаются дома и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 кстати да, вот например знаю кафересторанчик там раньше свадьба за свадьбой или др отмечали сейчас там глухо и очень редко мероприятия BeMobile, я вижу реально искренне пишите, но в жизни правда не все так просто... а кризис начался еще до санкций и нарастает медленно.... так что когда лягушка сварится она уже не выпрыгнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 У нас теперь можно ставить "плюсики" анонимно? Или кто-то так крут, что ему разрешили ставить сразу 2? :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Сразу видно, что Вы не понимаете специфику шмоточного бизнеса. Сейчас весь одёжный ритейл демонстрирует устойчивое ежегодное падение, то же самое относится к обуви. Зачастую, люди покупают вовсе не вещь. Они покупают эмоцию, настроение, новое восприятие себя. Во всяком случае, именно так это происходит в женской одежде. Если бы женщины покупали только то, что им реально нужно (два платья - носить на работу попеременно и одна пара обуви на сезон, а то и на два), весь этот бизнес схлопнулся бы давным-давно. Он весь построен на импульсивных покупках. На том, что женщина считает платье "сношенным" не тогда, когда оно реально на ней разваливается, а когда оно просто ей поднадоело, и душа просит чем-то его заменить, обновиться. Кроме того, у женщин есть мания не одевать одно и то же нарядное платье дважды. Если его уже видели на ней (например, на свадьбе двоюродной сестры), на юбилей к дедушке она в нём не пойдёт. Во всяком случае, так было раньше. Сейчас бюджет семьи очевидно скукожился. Затраты только на продукты в большинстве домохозяйств превышают отметку 50%. Вы пишите, что одежда относится к предметам первой необходимости, и это тот "ипэшный сегмент", который точно выстоит. Но это не так. В большинстве случаев ИП как раз и держатся на одежде, не относящейся к предметам первой необходимости. В больших городах нет смысла конкурировать с сетями, предлагая дешёвые водолазки, джинсы, базовые свитеры с горлом и т.п. У сетей за счёт объёма всё равно получится дешевле. К тому же, вот приезжает человек в крупный торговый центр. Нужна ему серенькая трикотажная кофточка на каждый день. Вы думаете, он будет обходить до вечера весь ТЦ, мерить эти серенькие кофточки в 40 магазинах, пока не найдёт "ту самую"? Нет, конечно. Зайдёт в первую попавшуюся Бершку или H&M и купит эту базовую вещь. На этом поиски кончатся. Иначе дело может обстоять, например, с добротным пальто или красивым вечерним платьем. Но это НЕ вещи первой необходимости. Сезон пальто очень короткий. И очень зависит от погоды. Я вот в этом году практически сразу перелезла из пуховика в кожаную куртку, минуя стадию пальто. Если бы у меня не было пальто, я бы его и не покупала. Впрочем, мы это видели прошлой осенью: по пальто сезон не состоялся. Люди отказались от них, как от излишка, ибо на раннюю осень у большинства в загашнике есть или плащ, или куртка, а потом уже и зима. А торговля нарядными платьями зависит напрямую от количества мероприятий. Если появляется дефицит средств, люди перестают гулять пышные торжества по любому поводу: отменяются корпоративы в компаниях, дни рождения отмечают в кругу самых близких, на Новый год остаются дома и т.п. Я не буду приводить примеры из "шмоточного" бизнеса, не знаю их, потому что не слежу, но уверен что и их полно, Компания мтс Нарастила объем продаж телефонов, на падающем рынке, значительно нарастила.. наверно им погода и путин и доллар не помешал, почему привожу такую крупную контору, да потому что ее все знают, есть примеры знакомых ип как из МСК так и из регионов, которые нарастили обороты, я слава богу в их числе.. Я не пишу что кризис совсем не влияет и что покупательская активность та же что и была, я просто ОРУ УЖЕ о том что все это связывают в каждом посте всего с несколькими факторами, Путин, Кризис, Погода, Еще не дали зарплату.. и это ленивая позиция просто ВЫБЕШИВАЕТ.. Вот тут выше писали, многие открывают ателье, пошив платьев, вертятся же, чтоб обеспечить предложение на падающем спросе, кто то ищит новые интересные модели по антикризисным деньгам, кто то вкладывается в рекламу, кто то дрессирует персонал, а кто то пишет что погода говно.. У меня складывается впечатление что тут все предприниматели идеальные, у всех правильный ассортимент и ценовая политика, у всех хороший персонал и просто замечательно чистые светлые магазины, у всех работающая реклама и вобще куда не ткни в гуру маркетинга попадешь, и единственные причины, это кризис и погода.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Я не буду приводить примеры из "шмоточного" бизнеса, не знаю их, потому что не слежу, но уверен что и их полно, Компания мтс Нарастила объем продаж телефонов, на падающем рынке, значительно нарастила.. наверно им погода и путин и доллар не помешал, почему привожу такую крупную контору, да потому что ее все знают, есть примеры знакомых ип как из МСК так и из регионов, которые нарастили обороты, я слава богу в их числе.. Вот тут выше писали, многие открывают ателье, пошив платьев, вертятся же, чтоб обеспечить предложение на падающем спросе, кто то ищит новые интересные модели по антикризисным деньгам, кто то вкладывается в рекламу, кто то дрессирует персонал, а кто то пишет что погода говно.. Насчет компании МТС меня терзают смутные сомнения.Что она нарастила? Количество проданных телефонов в штуках? Выручку от проданных телефонов в рублях? Операционную прибыль от продажи телефонов в рублях? Непонятно... А ремонтники, кстати, в большинстве своем в ПОШИВ пришли достаточно случайно - к ним клиенты сами обратились. Собственно, ни для кого не секрет, что в готовом платье высока торговая наценка и завышена стоимость работ. Вот и экономят на этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 кстати да, вот например знаю кафересторанчик там раньше свадьба за свадьбой или др отмечали сейчас там глухо и очень редко мероприятия BeMobile, я вижу реально искренне пишите, но в жизни правда не все так просто... а кризис начался еще до санкций и нарастает медленно.... так что когда лягушка сварится она уже не выпрыгнет Я пишу так как думаю, искренне думаю, те кто закрылись, были некчемными предпринимателями купи продай, такие тонут первыми, потому что кроме цены и товара они ничего не могут предложить.. те кто валят все на кризис, это лентяи которые не могут или не хотят встроится в нынешнюю ситуацию.. Не могут потому что мозгов не хватает, а мозгов не хватает потому что не хотят развиваться, их и так все устраивает, а не хотят, потому что протирать жопу в углу магазина размышляя когда настанет хорошо, проще, чем искать выходы из сложившейся ситуации.. Всю жизнь закрываются крупные и мелкие бизнесы, и в кризисы и не в кризисы, и единственная причина полного банкротства это тупость и нежелание что то менять.. Тут пруд пруди предпринимателей из серии - составлю список дел на завтра, проанализирую сегодняшний день, или сегодня погода говно, завтра повезет, а вот хрен повезет, или я вася пупкин помогите мне понять чем же я хочу заниматься.. и они конечно не виноваты если у них прогорит, виновата страна, правительство и погода мать ее.. Я за то чтоб обсуждать реальные вещи, и делиться на бизнете реальным опытом, а не погоду обсуждать, с политикой.. Я вот спать спокойно не могу когда не понимаю причин из за которых у меня оборот посыпался.. Ищю копаю, но сдесь никогда не спрошу, потому что мне напишут в ответ кризис и погода.. Нахрен мне эта информация, что с ней делать, бред... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Я не буду приводить примеры из "шмоточного" бизнеса, не знаю их, потому что не слежу, но уверен что и их полно, Компания мтс Нарастила объем продаж телефонов, на падающем рынке, значительно нарастила.. наверно им погода и путин и доллар не помешал, почему привожу такую крупную контору, да потому что ее все знают, есть примеры знакомых ип как из МСК так и из регионов, которые нарастили обороты, я слава богу в их числе.. Я не пишу что кризис совсем не влияет и что покупательская активность та же что и была, я просто ОРУ УЖЕ о том что все это связывают в каждом посте всего с несколькими факторами, Путин, Кризис, Погода, Еще не дали зарплату.. и это ленивая позиция просто ВЫБЕШИВАЕТ.. Вот тут выше писали, многие открывают ателье, пошив платьев, вертятся же, чтоб обеспечить предложение на падающем спросе, кто то ищит новые интересные модели по антикризисным деньгам, кто то вкладывается в рекламу, кто то дрессирует персонал, а кто то пишет что погода говно.. У меня складывается впечатление что тут все предприниматели идеальные, у всех правильный ассортимент и ценовая политика, у всех хороший персонал и просто замечательно чистые светлые магазины, у всех работающая реклама и вобще куда не ткни в гуру маркетинга попадешь, и единственные причины, это кризис и погода.. Да божечки, как же надоел этот пионер со своими салютами. Просто задолбал.Вообще люди не имеющие отношения к торговле ОДЕЖДОЙ - не лезте со своими советами и размышлениями в которых вы ни бум бум в нашу тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Дамы, давайте интересу ради разберем конкретную ситуацию. ИП торгует шмотками, в том числе и платьями, в среднем ТЦ. Там же появляется контора, которая берется за пошив аналогичных платьев. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Насчет компании МТС меня терзают смутные сомнения.Что она нарастила? Количество проданных телефонов в штуках? Выручку от проданных телефонов в рублях? Операционную прибыль от продажи телефонов в рублях? Непонятно... А ремонтники, кстати, в большинстве своем в ПОШИВ пришли достаточно случайно - к ним клиенты сами обратились. Собственно, ни для кого не секрет, что в готовом платье высока торговая наценка и завышена стоимость работ. Вот и экономят на этом. Мтс на ценовой войне, которая между крупными игроками, (после того как свалил из связного) год уже идет, продал в 1,5 раза больше трубок - можете ифу найти в интернете.. а к этим трубкам, грамотный продавец продаст защитную пленку, стекло, карту памяти, чехол, сделает настройку, и подключит его к мтс.. Думаю вопрос прибыли тут ясен.. Да божечки, как же надоел этот пионер со своими салютами. Просто задолбал.Вообще люди не имеющие отношения к торговле ОДЕЖДОЙ - не лезте со своими советами и размышлениями в которых вы ни бум бум в нашу тему. Тоже погода с путиным мешает? Я имею отношение к продажам, а механика продаж, везде одинакова, маркетинг везде маркетинг, дьявол в мелочах, о которых я собственно и не пишу.. А причины проблем в любом бизнесе одинаковые, я уже писал выше, Путин, погода и тд.. Ну Бабушкам в отличие от пионеров сложно шевелиться))) остеохондроз там и тд.. погода виновата не спорю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Я пишу так как думаю, искренне думаю, те кто закрылись, были некчемными предпринимателями купи продай, такие тонут первыми, потому что кроме цены и товара они ничего не могут предложить.. те кто валят все на кризис, это лентяи которые не могут или не хотят встроится в нынешнюю ситуацию.. Не могут потому что мозгов не хватает, а мозгов не хватает потому что не хотят развиваться, их и так все устраивает, а не хотят, потому что протирать жопу в углу магазина размышляя когда настанет хорошо, проще, чем искать выходы из сложившейся ситуации.. Всю жизнь закрываются крупные и мелкие бизнесы, и в кризисы и не в кризисы, и единственная причина полного банкротства это тупость и нежелание что то менять.. Тут пруд пруди предпринимателей из серии - составлю список дел на завтра, проанализирую сегодняшний день, или сегодня погода говно, завтра повезет, а вот хрен повезет, или я вася пупкин помогите мне понять чем же я хочу заниматься.. и они конечно не виноваты если у них прогорит, виновата страна, правительство и погода мать ее.. Я за то чтоб обсуждать реальные вещи, и делиться на бизнете реальным опытом, а не погоду обсуждать, с политикой.. Я вот спать спокойно не могу когда не понимаю причин из за которых у меня оборот посыпался.. Ищю копаю, но сдесь никогда не спрошу, потому что мне напишут в ответ кризис и погода.. Нахрен мне эта информация, что с ней делать, бред... не судите да не судимы будете) я бы на вашем месте не зарекалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Дамы, давайте интересу ради разберем конкретную ситуацию. ИП торгует шмотками, в том числе и платьями, в среднем ТЦ. Там же появляется контора, которая берется за пошив аналогичных платьев. Что делать? Жаловаться что на улице дождь, это же очевидно.. не судите да не судимы будете) я бы на вашем месте не зарекалась Я не сужу я констатирую факты, откройте любую тем про торговлю и посмотрите чем она заканчивается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Мтс на ценовой войне, которая между крупными игроками, (после того как свалил из связного) год уже идет, продал в 1,5 раза больше трубок - можете ифу найти в интернете.. а к этим трубкам, грамотный продавец продаст защитную пленку, стекло, карту памяти, чехол, сделает настройку, и подключит его к мтс.. Думаю вопрос прибыли тут ясен.. Тоже погода с путиным мешает? Я имею отношение к продажам, а механика продаж, везде одинакова, маркетинг везде маркетинг, дьявол в мелочах, о которых я собственно и не пишу.. А причины проблем в любом бизнесе одинаковые, я уже писал выше, Путин, погода и тд.. Так и я о том же. Продали в 1.5 раза больше трубок, чем ранее. А в деньгах это сколько? Можно продать 15 трубок по 1000 рублей, а можно 10 по 2000 рублей. И что-то подсказывает мне, что второй вариант выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Мтс на ценовой войне, которая между крупными игроками, (после того как свалил из связного) год уже идет, продал в 1,5 раза больше трубок - можете ифу найти в интернете.. а к этим трубкам, грамотный продавец продаст защитную пленку, стекло, карту памяти, чехол, сделает настройку, и подключит его к мтс.. Думаю вопрос прибыли тут ясен.. Тоже погода с путиным мешает? Я имею отношение к продажам, а механика продаж, везде одинакова, маркетинг везде маркетинг, дьявол в мелочах, о которых я собственно и не пишу.. А причины проблем в любом бизнесе одинаковые, я уже писал выше, Путин, погода и тд.. Ну Бабушкам в отличие от пионеров сложно шевелиться))) остеохондроз там и тд.. погода виновата не спорю.. Не сравнивайте крупные корпорации, которые могут позволить себе жесткий демпинг и предпринимателей из торговых центров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Так и я о том же. Продали в 1.5 раза больше трубок, чем ранее. А в деньгах это сколько? Можно продать 15 трубок по 1000 рублей, а можно 10 по 2000 рублей. И что-то подсказывает мне, что второй вариант выгоднее. А мне подсказывает что 1й, так как увеличивается абонентская база пользователей интернетом от мтс, на этих дешманских смартфонах, а так же к ним с высокой маржинальностью продаются аксессуары, которые приносят львиную долю.. Продавая телефон за 5000р и заработав на нем 300р можно продать к нему пленку, контракт, чехол, кабель, доп зарядку и тд.. и заработать куда больше чем с телефона.. Мы будучи работниками одного из крупных игроков этого рынка, продавая ноутбук, щюпали продавца по цене ноута, потом предлагали ноут на 5 тысяч дешевле и на 5ку высокомаржинальных товаров впихивали, тоже самое делали с телефонами, самая большая зп продавцов идет с аксов, так же как и прибыль компаний.. Не сравнивайте крупные корпорации, которые могут позволить себе жесткий демпинг и предпринимателей из торговых центров... Ну да предприниматели в отличие от Крупных игроков могут закупать вещи на садоводе, втюхивать реплики, закупленные за копейки, и тем самым лавировать на рынке.. Че сравнивать то, как я вобще по Вашему в МСК существую то, если бы записывал себе в конкуренты евросети с сквазными и им подобные конторы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Жаловаться что на улице дождь, это же очевидно.. Я не сужу я констатирую факты, откройте любую тем про торговлю и посмотрите чем она заканчивается.. какой смысл отрицать факты? ну если вам угодно да тупые лентяи вы один умный.... когда доберется до ваших аксессуаров на которых вы не сможете делать накрутку в пять концов вот посмотрим.... демпинг идет и идет семимильными шагами, в интернете кстати еще больше демпингуют.... да кто-то занял такие тактику выдавливать конкурентов работая ради работы... да и дальше будет еще больше демпинг... и плюс распродажи от закрывающихся... ну вот смысо говорить о том о чем миллион раз уже говорено..... что значит найти такой товар котрый и клиенту угодит и вас устроит? это как так? у нас на дворе не 90-годы,все уже избалованы и все хотят супер пупер по цене говна.... и где ж такой товар продается чтоб был супер пупер и стоил как говно? да люди не перестанут покупать вещи первой необходимости, и понятно что какие-то сегменты быстрее скукоживаются какие то медленнее.... давате все ринемся продавать вещи первой необходимости, блин я уж не знаю как можно не понимать что если пирог сокращается то на всех крошек не хватит... а да ну иди послушай потапнко он такой блин крутой мужик... он че там предвидел да? пошкел типа открыл сеть столовок эконом класса да? тп такой крутой да? а ты думаешь он в свой эконом свежие продукты да везет? а я уверена за 99,99% что в свои столовки он скупает списннный продукт с истекшим сроком годности.... видела как-то недавно его выступление, световал тетечке у кторой спад в пять раз по мебели с начала года типа не рыпатесь лучше сдайте в аренду... ага так и вижу как арендодатели сечас расцветут при слопывании рынка.... иногда лучше признать что пооиграл, чем медленно вариться и свариться... то что сейчас происходит это надолго.... а что придцмывать то что? ладно время нас всех рассудит, пусть я неудачный предприниматель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 А мне подсказывает что 1й, так как увеличивается абонентская база пользователей интернетом от мтс, на этих дешманских смартфонах, а так же к ним с высокой маржинальностью продаются аксессуары, которые приносят львиную долю.. Продавая телефон за 5000р и заработав на нем 300р можно продать к нему пленку, контракт, чехол, кабель, доп зарядку и тд.. и заработать куда больше чем с телефона.. Мы будучи работниками одного из крупных игроков этого рынка, продавая ноутбук, щюпали продавца по цене ноута, потом предлагали ноут на 5 тысяч дешевле и на 5ку высокомаржинальных товаров впихивали, тоже самое делали с телефонами, самая большая зп продавцов идет с аксов, так же как и прибыль компаний.. Ну может быть, у меня смартфона нет, простая звонилка, и мобильным интернетом я не пользуюсь. ... а да ну иди послушай потапнко он такой блин крутой мужик... он че там предвидел да? пошкел типа открыл сеть столовок эконом класса да? тп такой крутой да? а ты думаешь он в свой эконом свежие продукты да везет? а я уверена за 99,99% что в свои столовки он скупает списннный продукт с истекшим сроком годности.... видела как-то недавно его выступление, световал тетечке у кторой спад в пять раз по мебели с начала года типа не рыпатесь лучше сдайте в аренду... ага так и вижу как арендодатели сечас расцветут при слопывании рынка.... иногда лучше признать что пооиграл, чем медленно вариться и свариться... то что сейчас происходит это надолго.... а что придцмывать то что? ладно время нас всех рассудит, пусть я неудачный предприниматель Вовремя выйти - тоже искусство. Мне вот удалось выскочить без потерь, теперь наблюдаю как в ОДНОМ магазине два моих конкурента демпингуют, уничтожая друг друга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 У нас теперь можно ставить "плюсики" анонимно? Или кто-то так крут, что ему разрешили ставить сразу 2? :1_7_2: Думал может не разворачиваются авторы, ан нет :) . Проверил как у других- 1 в 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Мтс на ценовой войне, которая между крупными игроками, (после того как свалил из связного) год уже идет, продал в 1,5 раза больше трубок - можете ифу найти в интернете.. а к этим трубкам, грамотный продавец продаст защитную пленку, стекло, карту памяти, чехол, сделает настройку, и подключит его к мтс.. Думаю вопрос прибыли тут ясен.. Тоже погода с путиным мешает? Я имею отношение к продажам, а механика продаж, везде одинакова, маркетинг везде маркетинг, дьявол в мелочах, о которых я собственно и не пишу.. А причины проблем в любом бизнесе одинаковые, я уже писал выше, Путин, погода и тд.. Ну Бабушкам в отличие от пионеров сложно шевелиться))) остеохондроз там и тд.. погода виновата не спорю.. Ну вот и не спорьте со старшими. Я лучше знаю что во всем виноваты Путин , погода и кризис. А если серьёзно, то вы и правда раздражает своим дилетанским подходом и обобщая все торговые сферы. Как минимум не корректно сравнивать МТС и ИПешников торгующих одеждой. И да вы правы что идеальных нет и вы в том числе и мир вообще не идеальный. К чему все ваши вызывания? Хотите похвастать своими достижениями- молодец, мы вам лайкнем, а что дальше? Ваш бизнес как и наш подвержен многим факторам риска, мы в своей одежной теме делимся своими методами работы, Вы же только была бла бла- как все круто в вашем 5 метровом арендованном островке. Нам это не интересно, потому что профиль другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Я за то чтоб обсуждать реальные вещи, и делиться на бизнете реальным опытом, а не погоду обсуждать, с политикой.. Я вот спать спокойно не могу когда не понимаю причин из за которых у меня оборот посыпался.. Ищю копаю, но сдесь никогда не спрошу, потому что мне напишут в ответ кризис и погода.. Нахрен мне эта информация, что с ней делать, бред... Еще год назад были личности, которые говорили "кризис ничто - маркетинг все", спустя год уже жалуются, и почему-то Крым вдруг стал как бы и не нужен )) А на продажи влияет и погода, и политика, и много чего еще... тот кто этого не понимает, значит недостаточно опытен еще.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения