Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу открыть ремонт обуви и ключей

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Хочу открыть ремонт обуви и ключей у себя на районе. 

Кто-нибудь сталкивался? Какое оборудование нужно? Буду очень признателен за советы.

популярно. Очень. Я сдаю отдел под это дело. Постоянно толпы. Хозяин на инфините ездит, работник на новом спортэдж.

оборудование под 1млн

популярно. Очень. Я сдаю отдел под это дело. Постоянно толпы. Хозяин на инфините ездит, работник на новом спортэдж.

оборудование под 1млн

лабутены ремонтируют?  :)

обычное уг, 300-500р чек, еще и ключи, сумки. И клеют, и растягивают. Там много сфер у них.

деньги-то из воздуха практически. Только первоначальные вложения.

Ну лям это конечно много по вложением. 1 станок для изготовления простых ключей за 20т б/у , 2 станок для изготовления ключей с перфорацией 15-20т, машинка для изготовления ключей для домофона( цифрал, метаком) 5т , заготовки ключей. Для обуви 1 станок типа финишер( много самых разных, там уже от бюджета зависит), швейная машинка( вшивать молнии), заготовки набоик ( метал, полиуретан) клей, краска, прочие инструменты, средства для ухода за обувью( по желанию на продажу), добавить батарейки и замену батареек. В тысяч 300 спокойно можно уложится вместе с арендой. Есть ещё машинка для программирования ключей для авто( дорогая) окупит себя быстро. А так что бы начать, покупаем станки бу и вперёд. Обувь конечно это сизонно, а ключи делют всегда.

А вы думали уже какую ОПФ выбрать и как отечтность сдавать будете? Простите за вопрос - просто тоже, нечто подобное сейчас обдумываю и решил узнать...

А вы думали уже какую ОПФ выбрать и как отечтность сдавать будете? Простите за вопрос - просто тоже, нечто подобное сейчас обдумываю и решил узнать...

Я думаю в этом не будет проблемы, все зависит от объемов, если маленькие, то ИП проще, если будете выходить на что-то серьезное, ООО можно зарегистрировать. И услуги лучше на спецрежимах оказывать, т.к. все покупатели физлица.

А нужно ли? Проще "в черную", нет? Или оформить один раз, а потом по проще сделать... Замечаешься же бухглатеру платить за все.

А нужно ли? Проще "в черную", нет? Или оформить один раз, а потом по проще сделать... Замечаешься же бухглатеру платить за все.

Ага, а штрафы потом платить не замучаешься? ТС, я думаю, не хочет залететь под статью. Я бы посоветовал найти фрилансера.

Ага, а штрафы потом платить не замучаешься? ТС, я думаю, не хочет залететь под статью. Я бы посоветовал найти фрилансера.

А может тогда воспользоваться аутсорсером? Я при регистрации моей фирмы обращался к аутсорсу - olsa, если в инете искать. Да полно таких компаний на любой вкус и кошелек и не надо бесконечно платить буху

Извините, а Вам не страшно на фриланс отдавать всю бухглатерию? Вы представляете, сколько в этом юридической состваляющей ? И далеко не факт, что хотя бы один из пользователей имеет либо опыт в этом, либо юридическое образование. Я не знаю, как компании аутсорсеры и какую отвественность они несут (если легально, то огромную), но с буха штатника спросить можно, а с них спросишь?

У меня знакомый работает так уже лет 15, если не больше. Раньше выручка доходила до 10 -15 тысяч в неделю! Работали они вдвоем с напарником (т.е. 20-30 т.р. на двоих в неделю).  Он рассказывает, что даже покурить не успевал выходить. При этом располагались они в обычном ларьке во двора.

А сейчас клиентов почти нет. Тысяч 30 получается и то не всегда. И переехать вынудили. Но везде вижу эти мастерские и все вечно заняты.

Тут надо изучать тему и понять, что является ключом успеха именно в этой нише

Бухгалтеру там делать нечего. Зарегистрировался в качестве ИП при помощи сайта ФНС (удобно и совершенно бесплатно), купил патент, оплатил взносы в ПФР и спокойно работает. ИП на патентной системе никакую отчётность не сдают.

сам в прошлом сапожник и со временем хочу плюнуть на многое и снова уйти в тему обуви.

так вот что могу сказать по поводу....

дешевый ремонт дешевой обуви нерентабелен в принципе. дешевле новую дешевую купить будет.

поэтому или ориентир на дорогую обувь, а ее очень даже ремонтируют, или совсем забыть об этой идее.

тут круг клиентов ограничен и найти их сложно. а в те места где они водятся с такими запахами, звуками и пылью скорее всего не пустят.

сам в прошлом сапожник и со временем хочу плюнуть на многое и снова уйти в тему обуви.

так вот что могу сказать по поводу....

дешевый ремонт дешевой обуви нерентабелен в принципе. дешевле новую дешевую купить будет.

поэтому или ориентир на дорогую обувь, а ее очень даже ремонтируют, или совсем забыть об этой идее.

тут круг клиентов ограничен и найти их сложно. а в те места где они водятся с такими запахами, звуками и пылью скорее всего не пустят.

да прям уж не пустят! город миллион населения, самый крутой ТРЦ - есть спец зона бытового обслуживания - и все там - и фото и ремонт обуви и ювелирная мастерская и т.д. 1 набойку поменяла - 650 р :16:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...