spasibo_tebe Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Прошлое в крадце. Все началось в 2006 году, когда в провинциальных городишках начал своё распространение DSL и оптический интернет. Подключив себе высокоскоростное соединение с сетью, выискивал развлекательное ему применение, в виде скачки музыки, развлекательных сайтов, и конечно же online игр. Одной из такой игры, стала MMORPG Lineage 2. Меня почему то захватил не сам процесс прокачки, а рынок, рынок где можно как скупать, так и продавать ресурсы, обмундирование и прочие игровые принадлежности. Именно эта игра заставила меня задуматься, а можно ли, так же легко скупать и продавать со своей выгодой в реальной жизни? Начало. 2007 - 2010гг. 20 лет, а образования нет, нигде не учился, да и особо не переживал по этому поводу. После армии устроился слесарем в теплосети, нищебродская зарплата 12000р., зато отпускали пораньше. В один прекрасный день, в руки попала рекламная, городская газета. Уже была задумка, осталось только оценить конкуренцию. Компьютерный сервис на дому, именно этим я и планировал заняться. Конкуренции, на моё удивление минимум. Зарегистрировал ИП, дал рекламный баннер в ту самую газету, и о чудо, посыпались звонки!!! Работал сам, когда не мог, отдавал заказ знакомому, просто так. В день по три четыре заказа по 500-700₽. С предприятия не уходил, на заказы просто отпрашивался, если звонили в рабочее время. Но возникла проблема, с которой я не смог совладать - бухашка :( Начались систематические просыпания на работу, позже, из за которых, меня попросили уйти. К тому времени, у меня уже был офис, где я занимался скупкой электроники (опять же один). Точно не помню, но выхватил я серьезную просадку, финансов оставалось не много, запаниковал, пожалел, что так легко ушёл с работы, даже пафосно :( Предложил знакомому открыть комиссионку, компьютерную. Нашли помещение, дали рекламу, бизнес пошёл. И тут случилось непонятное... Девушка, с которой я не так давно начал жить, начала странно на меня влиять. Абсолютно ничего не хотелось делать, апатия, безразличие ко всему + battlefield по сетке :) В общем магазин проработал ровно год, я ушёл, друг не потянул и закрылся. Я устроился на угольный разрез, дав себе спустить в унитаз четыре года жизни... Новое начало. Лето 2014г. Если интересно продолжу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_72 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Заинтриговали. Продолжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spasibo_tebe Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Сейчас чуть подробнее, информация свежая, не выветрилась ещё :) Итак, лето 2014. Работал все там же, на угольном разрезе слесарем, зарплата средняя, 30-35т.р. Взял кредит в банке, купил поддержанную иномарку, на права сдал ещё в 2009, так что просто хотелось, хотя нужды в авто никакой особо и не было. Конечно, ездить за шесть лет я разучился, поэтому пришлось подружиться с другом моего друга - Жекой, человеком, просто помешанном на авто. Жил он по соседству. За пару вечеров обучения, я уже уверенно сидел за рулем. Немного о Женьке. Моего года рождения, начальник на заводе. Начальник начальником, а зарплата у него еле - еле дотягивала до моей, иногда до двадцатки не поднималась... кризис... он был в поиске, в вечном поиске ниши. Сидим с Женькой во дворе вечерком, потягиваем пиво, ну и разговор зашёл за бизнес. О эти вечные разговоры о бизнесе... О, как хочется, но не могется :) Меня осенило, вспомнил как недавно, в сети видел рекламу аттракционов виртуальной реальности Oculus Rift. Это, говорю, ОНО!!! Женька же, не зная, что это такое и с чем едят, обещал посмотреть на ютубе. Он позвонил в тот же вечер в дичайшем восторге, мутим!!! Я знаю, что это, иметь бизнес с друзьями, опасался, но друзьями мы так и не стали, скорее бизнес партнерами, хотя может и друзья, но по неизбежности. О как это начиналось!!! Решили заказывать на прямую, из США прибегнув к услугам посредников, т.к. прямой доставки в Россию они не осуществляли. Начальная сумма вложений, на заказ очков вышла в 30000, решили заказать сразу два комплекта. Вот только была загвостка, денег не было :(. У меня кредит 10к в месяц + жил на съемной квартире + 7к. У Женьки кредиты + жена не работает + 2е детей. Тяжеловато. Однако Женьке пришлось подсуетиться и занять деньги у бабушки :), иначе, его присутствие в деле было бы не равноправным, идея то моя. Хочу уточнить, что на очки был ПРЕДЗАКАЗ, когда они придут неизвестно. Они пришли через пять месяцев, в начале декабря. К тому времени я продал машину за ненадобностью(наигрался) и погасил кредит. Забыл написать, что город маленький, всего 100к. из градообразующих предприятий, угольные шахты и разрезы. Кредита нет, все по проще. Нашли место в ТЦ, ха-ха аренда всего 1500₽ в месяц!!! Заказали стенд, Женька снял с зала плазму, я притащил свой ПК. Да, так и начинали :) Запустили развлекаловку через две недели после получения посылки с очками. Работали сами, я, Женька, его жена. Забыл упомянуть, что до заказа очков, между нами был устный договор по максимуму сохранить деньги, накопить стартовый капитал для чего то более менее серьёзного. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meashurably Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 У Женьки кредиты + жена не работает + 2е детей. Тяжеловато. И все это на 20 крублей в месяц? Да это ахуеть можно, а не тяжеловато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeBattle Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 На окулусы был резкий спрос, потом падение. Вангую, что еле окупились без прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spasibo_tebe Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 И все это на 20 крублей в месяц? Да это ахуеть можно, а не тяжеловато Плюс зарплату на два три месяца задерживают. Родственники помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spasibo_tebe Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Продолжим. Напомню, мы заказали пару девайсов, не найдя применения второму, продали его за 40000р. По началу был ажиотаж, да, пошёл на спад довольно быстро. Если по началу выходило 2000-3000₽ за день, то со временем, эта сумма сократилась в двое, а потом и того меньше. Пора было что то предпринимать. Что я умею? Да ничего. И этим я обманывал самого себя. Я умел скупать электронику, я умел торговаться!!! Быстро нашлепали объявлений:"Куплю ПК, ноутбуки, tv, игровые приставки и т. д. " и расклеили по всему городу. Позже продолжу, спасибо вам за вниманием теме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeBattle Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Довай как то посты по больше делай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spasibo_tebe Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Продолжаем. Быстро нашлепали объявлений:"Куплю ПК, ноутбуки, tv, игровые приставки и т. д. " и расклеили по всему городу. Первый вызов, частный сектор. Ноутбук, состояние нового, не запускается винда. С 90% вероятности неисправен HDD, забираем его за 3000р. Жесткий диск в наличии был, так что подготовка к продаже заняла два часа. Продали на следующий день за 9000р. Восторгу Женки не было предела:"Как так то? Как? Ни на чем шесть касиков!!! :)". Вот так, пошло - поехало. В мае, ТЦ, где у нас стоял аттракцион решил загореться :). В большей степени пострадали "МВидео" и "Спортмастер", а ТЦ закрыли на неделю. Так часть здания существенно пострадала, две вышеприведенные федеральные сети перестали существовать в данном ТЦ. Как следствие трафик упал. Аттракцион решили продать, он просто не приносил денег, а времени отнимал уйму. Продали его за 60000р. В этот момент, денег на руках было 170000р. Чем занимать мы знали - это скупать и продавать. Звонили очень много, дни напролет мотались по городу, авито был просто переполнено нашими объявлениями, и как следствие, предложение превысило спрос. В наличии у нас было порядка двадцати мониторов, десяти ноутбуков. Может просто не сезон, не знаю :). Задумались о небольшом офисе - магазине. Помещение нашли быстро, но не очень выгодное т.к. оно располагало точку на три отдела. У входа располагалась мебельная фурнитура, дальше фотоателье, чуть направо - мы. 18кв.м(большая комната) + 4кв.м(отдельная комнатушка). За арену хозяин просил 10000р. с постепенным подъемом до 15000. Пока нас все устраивало, купили обычные стеллажи, небольшую витринку для мелочевки, повесили пару банеров, поставили кабаргу или раскривушку, как она там называется...? ;) Это еще не все, в мой "коварный" план входила услуга, выдача денежных займов под залог, той же самой электроники. Все просто: оценка товара до 3000р - 2% в день, оценка 3000р и выше 1% в день. Стали платить себе зарплату, сначала 5000р/мес, потом 10000р/мес. До сих пор, с работы на "дядю" никто из нас не уволился, у меня график 7/7 с ночными сменами, на том же разрезе, Женька, так же на заводе. К декабрю, чистым капиталом на руках было 450000р, плюс оборот порядка 300000р. Позже продолжу. PS. На аватарке я :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas0212 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор, как "придумываете" цену, по которой скупаете товар? Реализуете как, так же через авито? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spasibo_tebe Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор, как "придумываете" цену, по которой скупаете товар? Реализуете как, так же через авито? За все время работы, выработали самый простой подход, называется:"Все за 500" Пример: приносят ноут: "за сколько возьмете?", от нас идет ответный вопрос:"какая ваша минимальная цена?", как правило, это перепалка, и первый цену огласить должен я. Клиент же, хочет тыщ 10, не меньше, но пока молчит: -Я могу вам дать за него 500р(в этот момент планка клиента падает, и играем по моим правилам, я торгуюсь от 500р) -Ой, да вы что!!! -1000р? -6000р, дешевле не отдам! -2000р? и т.д. В итоге, я забираю его за 3500-4000р. Важно понимать и оценить по чем его купят, я не буду покупать ноутбук, если прибыль, после продажи не составит минимум 100%. Очень многие уходят, но потом возвращаются - этим я скидываю еще 500р. от суммы которую предложил час назад. По поводу реализации. Да, авито, + сарафан, условия. Мы даем гарантию на весь товар 6 мес. Возвратов 1-2%, которые, без проблем получают деньги назад. Спрашивайте если есть вопросы, с удовольствием отвечу, а пока продолжу набирать текст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellabella Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор вы молодец! Не сидите на месте! Но дальше то, что планируете? вы же понимаете это не бесконечно. Морально и физически работая без выходных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuma Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Очень многие уходят, но потом возвращаются - этим я скидываю еще 500р. от суммы которую предложил час назад. Жестоко :) Автор вы молодец! Не сидите на месте! Но дальше то, что планируете? вы же понимаете это не бесконечно. Морально и физически работая без выходных. Ну почему не бесконечно? По-сути у них скупка техники. Ломбард. У нас на рынке и вообще по городу таких тьма. И если они еще с 90-х работают, значит есть смысл. Нуждающиеся в деньгах будут всегда. Одного не понимаю. Накой черт продавать тот же ноут вдвое дешево, если на Авито его можно продать по приемлемой цене... Ну разве что срочно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spasibo_tebe Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Продолжим :) В середине ноября купили так сказать "бизнес", в кавычках, потому что прибыли с него не было. Это четыре рекламных монитора в ТЦ города, с суммарной арендой 9000р/мес. Налички он на данный момент не приносит, единственное, ждем подписи договора от администрациии города на 10000р/мес. Будем крутить социалку. + Взаимозачет с рекламной газетой на 10000р. и рекламным агенством, они нас крутят на огромных двух экранах в центре города. Мониторы обошлись нам в 90000р. Аренда к середине ноября уже составила 15000р., так что не было никаких раздумий о переезде в новый офис в центре города, большей площадью и отдельным входом за 20000р/мес. Собственно место, где мы находимся по сей день. Переезд обошелся нам более чем 110000р. единовременно. Световая вывеска - 22000р., бегущая строка - 30000р., пластиковая дверь - 22000р., ресепшен - 16000р., + аренда за первый месяц 20000р. На новом месте мы открылись 1 декабря 2015г. заметно потратясь, касса насчитывала 250000р. Вот и конец истории. Далее буду продолжать в реальном времени. На данный момент в нашем распоряжении 500000р. налом, 400000р. в обороте. Есть желание развиваться дальше, идеи буду выкладывать на обозрение. Первое желание, открыть такой же офис в соседнем городке, но понятия не имею как будет выглядеть модель масштабирования, давайте помозгуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spasibo_tebe Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор вы молодец! Не сидите на месте! Но дальше то, что планируете? вы же понимаете это не бесконечно. Морально и физически работая без выходных. Спасибо! Лучший отдых - это смена сферы деятельности, так мама говорила :) Я люблю свой бизнес, люблю офис, люблю торговаться. Расскажу забавную историю. К себе, у меня требования сведены до минимума, мне просто больше не надо. У меня в гардеробе 3-4 футболки, одна рубашка, пара джинсов, одна - две пары обуви на сезон :) У меня нет машины, мне и не надо, на разрез возят автобусом, до офиса одна остановка, в общем Женькиной хватает Но вот возьми да и захоти iPhone)))) Дождался, принесли за 12000р iPhone 5s 16Gb, оставил себе, через месяц поменялся на iPhone 6 plus 64Gb(на гарантии) с доплатой 5000р. Уже второй раз сдал его в ремонт(без изъянов), просто большой, после второго ремонта обменяю на новый 6s. Не знаю, что они там ремонтируют))) Вот как после этого не любить свою работу?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Спасибо! Лучший отдых - это смена сферы деятельности, так мама говорила :) Смена сферы деятельности - это не отдых, а огромнейший гемор. Тут фабрику, с которой работаешь, чтобы сменить нужно 200 кругов ада пройти ( и с покупателями, и с другими фабриками) и по времени месяца 3 займет в лучшем случае, а вы - о смене деятельности говорите. Нет, конечно, если у вас прибыли 50-100 тыс.руб., тогда - да, можно окунуться в другую сферу, т.к. это копейки и, по сути, терять нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 В чем заключается ваша работа по восстановлению техники? Сами ремонтируете или сдаете куда-то? Как оцениваете возможную цену продажи, по каким критериям? Какую технику принимаете вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spasibo_tebe Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 В чем заключается ваша работа по восстановлению техники? Сами ремонтируете или сдаете куда-то? Как оцениваете возможную цену продажи, по каким критериям? Какую технику принимаете вообще? Под восстановление берем только ноутбуки, восстанавливаем сами. Цена продажи зависит от железа и от авито, ставим чуть меньше авито. Компьютеры, ноутбуки, ТВ(кинескопы не берем), игровые приставки(от PS3 до PS4), видеокарты, мат. платы, HDD. Мелочевка: колонки, флешки и т.п. Так же занимаемся ремонтом, позиционировать себя как сервис, не очень получается ввиду названия магазина: "Деньги СРАЗУ!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведун Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Лёха, молодца что взял жизнь в свои руки. С той девушкой до сих пор вместе? Как получилось вырваться из капкана апатии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuma Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Так же занимаемся ремонтом, позиционировать себя как сервис, не очень получается ввиду названия магазина: "Деньги СРАЗУ!" Вангую открытие филии с нормальным для сервиса именем =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spasibo_tebe Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Лёха, молодца что взял жизнь в свои руки. С той девушкой до сих пор вместе? Как получилось вырваться из капкана апатии? Штук 50 уже сменил, девушек 8) . С последней пол года встречаюсь, все норм, поддерживает, идеи подкидывает. Вангую открытие филии с нормальным для сервиса именем =) Именно сегодня это и обсуждали. Как попадется нормально помещение, обязательно осуществим эту задумку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Я представляю сколько народу ломанется в этот сегмент рынка после такого жизнеутверждающего повествования. :icon_mrgreen: Топикстартер молодец, нащупал свою нишу. Но в крупных городах в ней конкуренция жесткая, сужу по Москве. В этом бизнесе есть еще одна возможность, но о ней обычно предпочитают не рассказывать, ибо УК не дремлет :) Для сообразительных дам наводку - что ценного в микросхемах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeBattle Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Краденное тоже скупаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1343434 Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 То что тут автор рассказывает у нас есть магазины называються скупкой туда тащят ноуты телефоны и перепродают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spasibo_tebe Опубликовано 1 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Я представляю сколько народу ломанется в этот сегмент рынка после такого жизнеутверждающего повествования. :icon_mrgreen: Топикстартер молодец, нащупал свою нишу. Но в крупных городах в ней конкуренция жесткая, сужу по Москве. В этом бизнесе есть еще одна возможность, но о ней обычно предпочитают не рассказывать, ибо УК не дремлет :) Для сообразительных дам наводку - что ценного в микросхемах? Да все не так просто, как кажется, учитывая, что я до сих пор работаю на "дядю".Ничего бы не получилось без постоянного, стабильного дохода на стороне, а первая просадка, убила бы все на корню. С 1 по 5 апреля сего года, техники натащили на 200000р включая залоги, а с 15-18 апреля все деньги вернулись, с прибылью. Для выделения золота из микросхем думаю нужны объемы, в ЛС можно подробнее, о чем вы? Краденное тоже скупаете?А вот тут я умолчу 8) Бизнес идея №1 Что бы не распыляться на сторонние идеи, например, цех по производству теплиц(была такая мысль), думаем, чем можно дополнить услугами, товарами собственно сам магазин. Сама идея: Сервисов по ремонту смартфонов в городе пруд - пруди, а у смартфонов самое слабое место какое? Правильно, дисплей. Поставщиков дисплеев в городе нет. Что, если проехаться по сервисам, раздать им бланки для заполнения, топа самых популярных телефонов приносящих с этой поломкой. Исходя из этого, сделать оптовую поставку из Китая, реализуя мелким оптом и розницей, постепенно расширяя ассортимент и объемы. В последствии выйти на прямые поставки с завода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения