stasikrus Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Собираюсь открыть ИП на УСН, но еще до конца не определился по какой системе. У меня будет интернет магазин швейцарских часов, в основном бу. Я их скупаю, обсуживаю и перепродаю. Подскажите, при выборе системы (доходы-расходы) я так понимаю мне нужно документально подтверждать стоимость купленных мною часов . Подскажите как мне это делать если я выкупаю часы у обычных людей? И еще вопрос, насколько я понял при продаже товара я должен всегда выдавать кассовый чек. Могу ли я обойтись без него? И выписывать просто товарный чек. Бывает я выкупаю часы в ломбарде, так вот, при продаже он выдает просто товарный чек, без кассового. Могу ли я тоже так делать? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Касаемо чеков, они обязательны при вашей системе налогообложения, касаемо того как подтвердить расход покупая бу, не знаю, но чтоб вас за жопу из зи скупки краденного не взяли, нужно составлять бумажку, где будут данные предыдущего владельца. по поводу подтверждения расходов, посмотрите список документов которыми можно подтверждать, среди них ищите то что подойдет Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbadr Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 К сожалению при продаже товаров выписывать только товарный чек нельзя. Ваша система налогообложения обязывает, при продаже товаров населению, использовать ККМ. Чеки выбивать придется, несмотря на то, что ваш товар б/у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения