AlexNika14 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Всем привет, решил зарегестрироваться на этом форуме. Открыл торговый остров бижутерии, в основном многое закупал с Ali. Остров сделан под ювелирку, о чем я немного пожалел. В принципе, в - не ухожу, но и поднять доход - не могу, скорее всего от того, что товара мало закупаю и витрина плохо оформлена. Хотел бы узнать о тех, кто сталкивался с этим направлением и теми, кто имеет его. Что лучше продается и какой возраст девушек чаще покупают товары? У меня атрибутика и много подвесок. Кольца под серебро - идут плохо, скорее всего из-за того, что серебро можно купить добавив рублей 1000. Маржа 400%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Бижутерку покупали навес килограммами. Сама ниша очень бедная, как и ее покупатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilonailona Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Открыл торговый остров бижутерии, в основном многое закупал с Ali. Что либо стоящее на Али чтоб завернуть 400% не возьмешь или дешеван на который смотришь и думаешь как это развидеть или если интересные модели, то ценник такой же как у меня в продаже. скорее всего от того, что товара мало закупаю и витрина плохо оформлена. Нужен выбор всегда не зависимо чем вы торгуете бельем, квартирами, гробами или трамваями, а в бижутерии так и подавно. Витрину надо оформить качественно чем быстрее тем лучше. Продумать освещение, подставки, выкладка товара как у вас будет все стоять/лежать/висеть Я у себя балуюсь переодически или ставлю группами например несколько способов 1." комплект все и сразу" все в сине-голубых тонах на одной полке колье/браслеты/серьги и т.д. так-же красные, зеленые и т.д 2. "мухи отдельно-котлеты отдельно" все группы товаров отдельно и в каждой группе градация условно " вечерка" "свадебка" " повседневка" " восточно-цыганские" " летние" " с жемчужинками" и т.д и тоже все строго отдельно 3. " а с перламутровами пуговицами" выкладываю коллекцию подряд обычно 6 цветов в ряд серьги одинаковая модель в 6 цветах все рядышком, колье 2-3 на одну шею и тд. Что лучше продается и какой возраст девушек чаще покупают товары? Смотря где у вас точка потратьте хотя-бы пару недель, чтоб определить кто ваши покупатели? Посмотрите посчитайте сколько проходит в день в шаговой доступности от вас девушек, женщин, бабушек, мамочек с детьми, парней и самое главное в каких аксессуарах они ходят? Куда ходят люди в радиусе км от вас? Офисы/госконторы/ магазины с едой/вузы/развлекалово? И уже отсюда пляшите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilonailona Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Бижутерку покупали навес килограммами. Сама ниша очень бедная, как и ее покупатели. Так может надо было брать не кг? И не сказала бы что ниша бедная. Все зависит от сегмента бижу. На кг продажа обычно идет шлак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNika14 Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Что либо стоящее на Али чтоб завернуть 400% не возьмешь или дешеван на который смотришь и думаешь как это развидеть или если интересные модели, то ценник такой же как у меня в продаже. Нужен выбор всегда не зависимо чем вы торгуете бельем, квартирами, гробами или трамваями, а в бижутерии так и подавно. Витрину надо оформить качественно чем быстрее тем лучше. Продумать освещение, подставки, выкладка товара как у вас будет все стоять/лежать/висеть Я у себя балуюсь переодически или ставлю группами например несколько способов 1." комплект все и сразу" все в сине-голубых тонах на одной полке колье/браслеты/серьги и т.д. так-же красные, зеленые и т.д 2. "мухи отдельно-котлеты отдельно" все группы товаров отдельно и в каждой группе градация условно " вечерка" "свадебка" " повседневка" " восточно-цыганские" " летние" " с жемчужинками" и т.д и тоже все строго отдельно 3. " а с перламутровами пуговицами" выкладываю коллекцию подряд обычно 6 цветов в ряд серьги одинаковая модель в 6 цветах все рядышком, колье 2-3 на одну шею и тд. Смотря где у вас точка потратьте хотя-бы пару недель, чтоб определить кто ваши покупатели? Посмотрите посчитайте сколько проходит в день в шаговой доступности от вас девушек, женщин, бабушек, мамочек с детьми, парней и самое главное в каких аксессуарах они ходят? Куда ходят люди в радиусе км от вас? Офисы/госконторы/ магазины с едой/вузы/развлекалово? И уже отсюда пляшите. Какая средняя ценовая категория у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilonailona Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 100-1500 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Легко расскажу о бизнесе бижутерии. Пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilonailona Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Легко расскажу о бизнесе бижутерии. Пишите в личку. Пишите здесь ведь форум как раз для обмена опытом в торговле. Мне тоже интересно может, что-то новое узнаю, всегда интересен и чужой опыт, а не только взгляд со своей песочницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNika14 Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 100-1500 руб т.е более дорогая бижутерия плохо продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellabella Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Бижутерия самая сложнейшая группа товаров.заработать конечно можно. Но ценник сейчас на приличное дорого, по цене серебра! Серебро в закупке также от 100 р идет. На али не вариант брать ждать неделями.какая у вас площадь, витрины как украшены? Подсветка? И сейчас сколько денег в товаре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Был трехлетний опыт работы с бижутерией под своей собственной маркой и ,свои 6 магазинов в различных городах россии. Обмениваться опытом бесплатно не хочу, ибо это мой опыт ,и давать советы как заработать денег кому-то запростака не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellabella Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Был трехлетний опыт работы с бижутерией под своей собственной маркой и ,свои 6 магазинов в различных городах россии. Обмениваться опытом бесплатно не хочу, ибо это мой опыт ,и давать советы как заработать денег кому-то запростака не собираюсь. Какой вы) вы же закрыли свои магазины, те по сути бизнес прогорел. И вы за свой неудачный опыт хотите денег))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100t Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Какой вы) вы же закрыли свои магазины, те по сути бизнес прогорел. И вы за свой неудачный опыт хотите денег))))) Мне очень нравится Китайская поговорка, тут она кстати. "Опыт - это расческа, которую ты получил, после того как облысел" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNika14 Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Бижутерия самая сложнейшая группа товаров.заработать конечно можно. Но ценник сейчас на приличное дорого, по цене серебра! Серебро в закупке также от 100 р идет. На али не вариант брать ждать неделями.какая у вас площадь, витрины как украшены? Подсветка? И сейчас сколько денег в товаре Есть ли у Вас что-то в этническом стиле и спрашивают ли об этом товаре? 6кв, товары просто лежат на ткани, без планшетов практически и манекенов, подсветка есть. В товаре тысяч 40. Быть может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Какой вы) вы же закрыли свои магазины, те по сути бизнес прогорел. И вы за свой неудачный опыт хотите денег))))) Тут такой нюансик....совсем такой маленький. Я их не закрыл ,а удачно продал, при этом, за 3 года существования магазинов заработал на квартиру в Москве....так что насчет прогорел Вы погорячились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilonailona Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 т.е более дорогая бижутерия плохо продается? Я изучила свою ЦА, я ж вам писала изучите свой рынок сбыта кому вы собираетесь продавать свой товар? Молодежь? Значит надо делать упор на ультра модные товары, Мамочки-декретчицы тут надо сделать упор на недорогую нишу и может добавить детских аксов например для волос, деловые дамы? Тогда классика или натуральные камни, И посмотрите вокруг куда мимо вас идут люди? т.е. Если у вас рядом 5 вузов то украшения из серии " Бабушкин комод" у вас будут лежать пылиться, а если в районе км поликлиника, собес и бюро ритуальных услуг, то как раз этот " комод" у вас будет разлетаться как горячие пирожки. Опять же может есть смысл сделать упор на узкую специализацию может у вас под боком бутик дорогой мужской одежды тогда премиум сегмент мужской бижу ваш конек и тогда с 5 покупашками в день вы заработаете больше чем сосед со 100 продажами в день. Постоянные люди у вас ходят? Или разовые? Какие у них примерно доходы вернее не доходы а сколько они тратят на себя, Причем обращайте внимание на аксы ( от бижу до галантерии) И уже от сюда пляшите моя средняя цена вам ничего не даст у меня не одна точка и хотя расстояние между ними чуть больше км, очень сильно отличается ассортимент и естественно цены , Более дорогие вещи привожу под заказ благо база поставщиков наработана, а возможность показать как оно будет выглядеть с развитием современных технологий позволяет сделать это молниеносно. Да и какой уровень з/п в вашем регионе? Это тоже влияющий фактор. Если уровень дохода мал то вы хоть на изнанку вывернитесь, но дорогие вещи у вас будут брать очень и очень редко, а если высок то от цен в 100р будут бежать как от огня. Не ленитесь вы молоды договоритесь с друзьями проведите соц опрос встаньте около ТЦ в котором торгуете напечатайте анкеты скажите, что это анонимный опрос вам к примеру нужен для сессии и попросите уделить минуточку студенту. 40к очень мало для бижу тем более если вы заказываете на Али вообще не вариант, Я бы поискала у вас в окресностях оптовку и выручку делила бы пропорционально к примеру 20 % в коробочку на аренду/налоги то на что не возможно сократить траты, хотя можно сходить к арендодателю и попросить на первых порах каникулы или скидку, за спрос не бьют, но это надо было делать до открытия, 5% в оборудование. себе 2% если вас есть кому кормить на первых порах родители/жена то убираете эти 2% и все вваливаете в товар, и чем чаще у вас будут мелькать новинки тем больше вы заинтересуете клиента. Я на первых порах ежедневно была на местной оптовке, к открытию. И изучите примерные цены на похожий товар в вашем городе и ставьте такие +/- цены с поправкой на свою ЦА. Остров сделан под ювелирку, о чем я немного пожалел. Можно узнать почему? Я наоборот ходила смотрела как оформлены ювелирки, чтоб какие-то идеи использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNika14 Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Я изучила свою ЦА, я ж вам писала изучите свой рынок сбыта кому вы собираетесь продавать свой товар? Молодежь? Значит надо делать упор на ультра модные товары, Мамочки-декретчицы тут надо сделать упор на недорогую нишу и может добавить детских аксов например для волос, деловые дамы? Тогда классика или натуральные камни, И посмотрите вокруг куда мимо вас идут люди? т.е. Если у вас рядом 5 вузов то украшения из серии " Бабушкин комод" у вас будут лежать пылиться, а если в районе км поликлиника, собес и бюро ритуальных услуг, то как раз этот " комод" у вас будет разлетаться как горячие пирожки. Опять же может есть смысл сделать упор на узкую специализацию может у вас под боком бутик дорогой мужской одежды тогда премиум сегмент мужской бижу ваш конек и тогда с 5 покупашками в день вы заработаете больше чем сосед со 100 продажами в день. Постоянные люди у вас ходят? Или разовые? Какие у них примерно доходы вернее не доходы а сколько они тратят на себя, Причем обращайте внимание на аксы ( от бижу до галантерии) И уже от сюда пляшите моя средняя цена вам ничего не даст у меня не одна точка и хотя расстояние между ними чуть больше км, очень сильно отличается ассортимент и естественно цены , Более дорогие вещи привожу под заказ благо база поставщиков наработана, а возможность показать как оно будет выглядеть с развитием современных технологий позволяет сделать это молниеносно. Да и какой уровень з/п в вашем регионе? Это тоже влияющий фактор. Если уровень дохода мал то вы хоть на изнанку вывернитесь, но дорогие вещи у вас будут брать очень и очень редко, а если высок то от цен в 100р будут бежать как от огня. Не ленитесь вы молоды договоритесь с друзьями проведите соц опрос встаньте около ТЦ в котором торгуете напечатайте анкеты скажите, что это анонимный опрос вам к примеру нужен для сессии и попросите уделить минуточку студенту. 40к очень мало для бижу тем более если вы заказываете на Али вообще не вариант, Я бы поискала у вас в окресностях оптовку и выручку делила бы пропорционально к примеру 20 % в коробочку на аренду/налоги то на что не возможно сократить траты, хотя можно сходить к арендодателю и попросить на первых порах каникулы или скидку, за спрос не бьют, но это надо было делать до открытия, 5% в оборудование. себе 2% если вас есть кому кормить на первых порах родители/жена то убираете эти 2% и все вваливаете в товар, и чем чаще у вас будут мелькать новинки тем больше вы заинтересуете клиента. Я на первых порах ежедневно была на местной оптовке, к открытию. И изучите примерные цены на похожий товар в вашем городе и ставьте такие +/- цены с поправкой на свою ЦА. Можно узнать почему? Я наоборот ходила смотрела как оформлены ювелирки, чтоб какие-то идеи использовать. Изначально, я делал акцент на молодежи, и закупал атрибутику, что очень актуально, как мне казалось и всякие милые вещи. Однако, я ошибся, около 80% до сих пор как лежало, так и лежит. Стою я в ТРЦ, сюда приходят в основном родители с детьми и молодежь, направляются в кино, автоматы или поесть. Рядом стоят бренды с сумкой и обувью. Почему я огорчился с тем, что у меня витрина под ювелирку? А тем, что 6 квадратов, шириной витрины 40 см или 35 см, не помню - мало. И если продавать бижутерию, как мне кажется, то нужно что-то хорошее, т.к много на такие витрины не забить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения