Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

лавочки, скамейки сварочные и т.п. рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Сижу в сервисе с работниками делать нечего, работы очень мало. Решил попробовать сварить скамейку на продажу. Две боковинки из профиля  40*20, спинка из доски 20мм и сиденье и доски 50мм. Сегодня покарсил боковины краской, дерево лаком, сохнет завтра соберу.  В итоге затраты на материал 800-1000руб. Думаю за сколько получилось бы продать(если не продам самому нужна на кладбище или в сад). Продам за 2 000 руб, получается что 1000руб доход, из низ надо работнику допустим заплатить, но такую работу за 500 руб делать не будет, а вот за 1000 руб вполне, но тогда мне не останется ничего.

Как вообще организовывают производство? Снижать цену на расходниках уже некуда, цену работ, там возиться всё таки долго, за 500 руб не серьёзно вообще. 

Как вообще делаются дела? т.е. я сначала должен пару скамеек сделать по дешевке, продать их по себестоимость? а потом уже если будет спрос делать?

Себестоимость можно снизить за счет "таджиков".

Зачем? Если они сами делают? Вопрос не стоит же - покрыть всю Россию лавочками?)

Автор - скоро выборы. А перед выборами партии ой как любят парки и детские площадки облагораживать. Сделайте парочку лавочек "как для себя". Поинтересуйтесь в сети компаниями, которые делают и устанавливают лавочки, детские площадки и т.п. Предложите им партию из 10-20 лавок. А там гляди и расширите профиль - мусорные урны, всякие турники.

Как вариант - можно лавочку просто через интернет продать. Там же и цену посмотреть.

Кто на производстве платят сварщикам поштучно? Платят зп, а они пашут с утра до вечера. ЗП 35 штук это по моему 1500р в рабочий в день, сколько за день он их сделает? Вот и думаем:)

Кто на производстве платят сварщикам поштучно? Платят зп, а они пашут с утра до вечера. ЗП 35 штук это по моему 1500р в рабочий в день, сколько за день он их сделает? Вот и думаем :)

Какое производство автор пишет, что они без работы когда сидят могу склепать лавочку /2 /3 /4... Он же не нанимал спецом на свое производство людей. Мы прошлым летом мангалы варили. Нас было двое. И почти нашару металл попался. Нам что нужно было таджиков нанимать, если нам самим делать было нечего?

Как бы.

Ну все правильно. Как я понял он где-то работает работягой. И с сотрудниками имеет возможность делать что-то для себя. Если они все в свое свободное время делают. Зачем им наемные работники?

Он спросил пор организацию производства и цены, ну и дал ему вариант. Да их всего два, его и этот второй, тут добавить то больше и нечего.

Сижу в сервисе с работниками делать нечего, работы очень мало. Решил попробовать сварить скамейку на продажу. Две боковинки из профиля  40*20, спинка из доски 20мм и сиденье и доски 50мм. Сегодня покарсил боковины краской, дерево лаком, сохнет завтра соберу.  В итоге затраты на материал 800-1000руб. Думаю за сколько получилось бы продать(если не продам самому нужна на кладбище или в сад). Продам за 2 000 руб, получается что 1000руб доход, из низ надо работнику допустим заплатить, но такую работу за 500 руб делать не будет, а вот за 1000 руб вполне, но тогда мне не останется ничего.

Как вообще организовывают производство? Снижать цену на расходниках уже некуда, цену работ, там возиться всё таки долго, за 500 руб не серьёзно вообще. 

Как вообще делаются дела? т.е. я сначала должен пару скамеек сделать по дешевке, продать их по себестоимость? а потом уже если будет спрос делать?

В любом бизнесе есть 2 вида расходов: постоянные и переменные. Учитывая ситуацию, здесь постоянных нет (не надо аренду, комуналку, окладникам платить). По расценкам на своём производстве скажу:

- сварка полуавтоматическая в углекислой среде - от 150 до 200 руб/метр;

- резка металла - от 0,3 до 1,4 руб/операция.

Но это при условии загрузки на полный рабочий день.

А себестоимость снижается за счёт:

1. Объём производства, серийность;

2. Увеличение производительности труда (кадры, технологии, оборудование, оснастка);

3. Изменение конструкций с целью уменьшения материалоёмкости.

Можно ещё недобросовестные способы использовать:

1. НЕ пескоструить металл перед покраской (я так понимаю скамья из горячекатанного металла);

2. Использовать трубу со стенкой 0,8 мм вместо стенки 2мм и т.д.

Учитывая бешенную капитализацию производства, проще Вам, автор, работая в сервисе поступать в свободное время так же, как и поступили, считая прямые расходы и получая условную прибыль.

автосервис мой, я сам ИП, у меня двое сотрудников которые работают на 50% от сделки.

Я  попробовал прикинуть из чего складывается прибыль производителя, и если возможно в моих условиях совместить производство и работу.

Допустим пока нет работы сделал 2-3 лавочки, 2 урны, 1 маншал, и выставил  во дворик, на авито, клиенты ходят чинить авто заодно смотрят товар.

Недостаток в том что я живу в деревне почти 7тыс чел население, у людей денег нет, жмут ужасть. 

Ну и по моему раскладу лавочка получилась не очень выгодной по сделке:)

- сварка полуавтоматическая в углекислой среде - от 150 до 200 руб/метр;

- резка металла - от 0,3 до 1,4 руб/операция.

Но это при условии загрузки на полный рабочий день.

Люблю этот форум, постоянно для себя новое узнаю.

Если я правильн опонял у вас получается каждая деталь расписана, сколько там швов полуавтоматом, и сколько резов. Т.е. лавочка например у вас посчитана до винтика, и до реза

автосервис мой, я сам ИП, у меня двое сотрудников которые работают на 50% от сделки.

Я  попробовал прикинуть из чего складывается прибыль производителя, и если возможно в моих условиях совместить производство и работу.

Допустим пока нет работы сделал 2-3 лавочки, 2 урны, 1 маншал, и выставил  во дворик, на авито, клиенты ходят чинить авто заодно смотрят товар.

Недостаток в том что я живу в деревне почти 7тыс чел население, у людей денег нет, жмут ужасть. 

Ну и по моему раскладу лавочка получилась не очень выгодной по сделке :)

Люблю этот форум, постоянно для себя новое узнаю.

Если я правильн опонял у вас получается каждая деталь расписана, сколько там швов полуавтоматом, и сколько резов. Т.е. лавочка например у вас посчитана до винтика, и до реза

Абсолютно верно. Все операции подетально имеют свою стоимость. И мне, как собственнику, себестоимость считать удобно, и людям понятно за что они з/п получают. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...