Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа с убытком при УСН .Отчётность. Возможные вопросы проверяющих.

Рекомендуемые сообщения

Привет.

Так получилось, что часть закупленного мной товара на склад не пользуется спросом. Курс $ подлил масла.. Есть предложение избавиться от нелеквида но с большим дисконтом и по безналу.

Вопрос.

По учёту будет что я купил в январе 10 сейфов по 7900 ($100 за шт) =79000

А в мае их продам по 6200 (почти $100) за 62000

Итого я почти вернул свои вложения по баксам.. Но по учёту получу убыток 17000

Я понимаю,что в данной ситуации я ещё прилип на 1% с поступивших денег на мой р.с. (620 руб. В виде минимального налога)

Смогу ли я данный убыток учесть в будущем(снизив налоги но итогам года)

Будут ли ко мне вопросы у синих мундиров? Зачем..почему..кому..

Сможете.

Вопросы если и будут (по каждой позиции вряд ли они будут сверять), то так и поясните про курс и неликвид. Проблемы не вижу.

Сможете.

Меня просто смущает, что таким макаром можно в конце года сделать фиктивную вынужденную продажу чо-нить с убытком 70-80К  и т.е. заплатить минималку 1% т.е. с оборота 1.000.000 десяточку и хорэ :)

и не важно какой у тебя в регионе налог доходы-расходы  15% или как у меня в Питере 7%

условно я (7%) и мурманчанин условный(15%)  оба заплатим минималку 1% и досвидос...

наверняка синие мундиры чтонить этому противопоставили... (они могут и умеют :))

в данном случаи у меня всё честно.

но не все же такие наивные и правильные как я :)  сломя голову бегут... свою копеючку в бюджет несут..

В чем выгода продавать с убытком?

Если речь про фиктивность, то есть более простые способы. В целях обоснования продажи ниже закупки налоговая может проверить рыночные цены и экономическую целесообразность. Лень писать многобукаф)))

В чем выгода продавать с убытком?

Если речь про фиктивность, то есть более простые способы. В целях обоснования продажи ниже закупки налоговая может проверить рыночные цены и экономическую целесообразность. Лень писать многобукаф)))

написал в личку.

ответьте плиз здесь или там

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...