Валдаец Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Привет. Так получилось, что часть закупленного мной товара на склад не пользуется спросом. Курс $ подлил масла.. Есть предложение избавиться от нелеквида но с большим дисконтом и по безналу. Вопрос. По учёту будет что я купил в январе 10 сейфов по 7900 ($100 за шт) =79000 А в мае их продам по 6200 (почти $100) за 62000 Итого я почти вернул свои вложения по баксам.. Но по учёту получу убыток 17000 Я понимаю,что в данной ситуации я ещё прилип на 1% с поступивших денег на мой р.с. (620 руб. В виде минимального налога) Смогу ли я данный убыток учесть в будущем(снизив налоги но итогам года) Будут ли ко мне вопросы у синих мундиров? Зачем..почему..кому.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Сможете. Вопросы если и будут (по каждой позиции вряд ли они будут сверять), то так и поясните про курс и неликвид. Проблемы не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Сможете. Меня просто смущает, что таким макаром можно в конце года сделать фиктивную вынужденную продажу чо-нить с убытком 70-80К и т.е. заплатить минималку 1% т.е. с оборота 1.000.000 десяточку и хорэ :) и не важно какой у тебя в регионе налог доходы-расходы 15% или как у меня в Питере 7% условно я (7%) и мурманчанин условный(15%) оба заплатим минималку 1% и досвидос... наверняка синие мундиры чтонить этому противопоставили... (они могут и умеют :)) в данном случаи у меня всё честно. но не все же такие наивные и правильные как я :) сломя голову бегут... свою копеючку в бюджет несут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 В чем выгода продавать с убытком? Если речь про фиктивность, то есть более простые способы. В целях обоснования продажи ниже закупки налоговая может проверить рыночные цены и экономическую целесообразность. Лень писать многобукаф))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 В чем выгода продавать с убытком? Если речь про фиктивность, то есть более простые способы. В целях обоснования продажи ниже закупки налоговая может проверить рыночные цены и экономическую целесообразность. Лень писать многобукаф))) написал в личку. ответьте плиз здесь или там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения