Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Подскажите как торговать художнику ИП

Рекомендуемые сообщения

Дорогие знающие люди! Помогите разобраться, я человек творческий, хочу торговать портретами на заказ, люди пишут из разных городов, просят нарисовать портрет. Хочу оформляться как ИП, для этого например есть счёт в банке и договор с агрегатором (чтобы не возиться с кассой, все платежи приходят на счёт ИП через банк-посредний, типа робокассы), картины я отправляю людям либо почтой россии, либо какой-либо курьерской службой. Вопрос в следующем. Знаю, что ИП обязаны отчитваться перед налоговой о каждой сделке, для этого клиент подписывает акты приёма-передачи, и прочие какие-то бумаги, накладные и др. Но после того как человек получит картину, ему нет нужды что-то подписывать и высылать мне какие-то бумаги почтой, тратить время и деньги. Есть ли пути как можно торговать своими картинами (выполненными на заказ) в другие города, чтобы не собирать подпись на бумажках с клиентов? Я извиняюсь, если я что-то не правильно излагаю, простите творческому человеку данные невежества) Подскажите, пожалуйста, пути как торговать... ?  :)

Не понимаю для чего вообще нужно вам регистрироваться?

Для чего вам весь этот гемор и лишние расходы? у вас что, процесс "рисования" на поток поставлен?

Рисуйте дома  и отправляйте куда хотите, деньги на карту..

Не понимаю для чего вообще нужно вам регистрироваться?

Для чего вам весь этот гемор и лишние расходы? у вас что, процесс "рисования" на поток поставлен?

Рисуйте дома  и отправляйте куда хотите, деньги на карту..

Процесс поставлен на поток, в месяц могут быть десятки заказов, нынче портреты не дешёвые. Я знаю, что продажа без гос регистрации более 2-х раз в год рассчитывается как систематическое извлечение прибыли, меня не пугает штраф от 14.1 КоАП от 200-2500 рублей, меня пугает статья 171 УК РФ, в которой предусмотрено наказание за предпринимательскую деятельность в крупном размере (более 250 тыс рублей) и особо крупном (более 1,5 млн рублей) - суммарно за всё время незаконной деятельности. Получать все деньги на карточку это всё-равно что лезть в петлю, но и даже если не на карту, если пользоваться вебмани, яндекс деньги, то начиная с определённой суммы платёжные системы могут сливать эту инфу центробанку, да и закон может быстро меняться, их могут обязывать сливать эти данные. И потом не отвертишься... потому как всё на ладнони. Помимо этого есть статья 198 УК РФ про налоги.... Я просто не хочу влипнуть в это, мне не жаль заплатить 6% или даже 13% чтобы спать спокойно. 

Добрый день. Вы работаете по предоплаете? Попробуйте спросить бухгалтерский форум в соседней ветке

пока ещё только планирую работать, я хочу узнать как мне можно тогровать клиенту чтобы не обмениваться корреспонденцией, иначе клиент закажет не мне а фрилансеру... Просто я сталкивался с тем, что заказывал с Питера материалы (как физик), они приходили в коробке с накладной от другого ИП, и как бы люди значит торгуют так... а как это оформить не понятно... Вот если кто подскажет буду очень благодарен! Хочется оформиться по закону, и спать как говорится спокойно, налоги не жалко заплатить)

ИП вообще никто не проверяет. Принимайте на карту напрямую да и все. Если вопрос так сильно волнует сходите в налоговую, там вам все и разъяснят.

Ну если уж совсем хочется заморочиться с первичкой, то высылаете клиенту готовые документы (только подпись поставить) и конверт с марками. Заклеить пару листко в конверт и скинуь в почтовый ящик - не великая проблема.

Достаточно будет отметки, что картина сдана перевозчику - почте или курьерской службе.

о! вот это очень интересная мысль! Так я правильно понимаю, если я выслал почтой россии, например обычной бандеролью с описью вложения, то в налоговую можно представить эту опись ? И получается я получил деньги на счёт, сделал запись в КУДИР, потом выслал почтой картину или курьерской службой, и вот эта бумажка прикрепляется в кудир? И ещё вопрос, а как вообще лучше оформить ИП? не разбираюсь просто в этом..., мне советовали на УСН 6%, так чтобы попроще и меньше возни и отчётностей... ?

Ну если уж совсем хочется заморочиться с первичкой, то высылаете клиенту готовые документы (только подпись поставить) и конверт с марками. Заклеить пару листко в конверт и скинуь в почтовый ящик - не великая проблема.

согласен это не проблема вообще, но всё же лишние телодвижения. Я уверен, что нормальные люди отправят... Но будут и те кто просто забьют на это, забудут, срочно уедут, пропадут.. В общем всегда есть процент таких) Мне понравилось мнение, что достаточно отметки курьерской службы или почты... А есть какой-нибудь материал чтобы почитать, какие вообще документы нужно иметь / какую отчётность вести / куда когда что высылать? мне рекомендовали 6% усн, может это не подходящий вариант или самое оно? так чтобы поменьше заморочек бумажных... 

о! вот это очень интересная мысль! Так я правильно понимаю, если я выслал почтой россии, например обычной бандеролью с описью вложения, то в налоговую можно представить эту опись ? И получается я получил деньги на счёт, сделал запись в КУДИР, потом выслал почтой картину или курьерской службой, и вот эта бумажка прикрепляется в кудир? И ещё вопрос, а как вообще лучше оформить ИП? не разбираюсь просто в этом..., мне советовали на УСН 6%, так чтобы попроще и меньше возни и отчётностей... ?

Под Вашу деятельность УСН по доходам скорее всего наиболее оптимальный вариант, т.к. в стоимости картины расходов помимо Вашего труда скорее всего немного.

ИП вообще никто не проверяет. Принимайте на карту напрямую да и все. Если вопрос так сильно волнует сходите в налоговую, там вам все и разъяснят.

Я был в налоговой, мне в общем сказали, что каждую сделку ИП обязан подтверждать документами. Я так почитал, есть первичные документы типа договора, накладной, счёта-фактуры... А какие из них обязательные, и в какой статье чётко сказано это, что я должен представлять в налоговую и как подтверждать, я что-то не нашёл. Ну вот чисто формально если я на сайте разместил договор-оферту и там есть галочка "Принимаю условия", то допустим договор имеет силу по закону, но это ещё не подтверждение, поскольку не ясно а с кем он заключается. Если я выслал картину некому лицу, у меня есть опись с отметкой почты / курьерской службы, это тоже не подтверждение сделки, а вдруг я выслал знакомому, который никогда не будет иметь претензий, а с клиента денежку взял. Я бы рад просто получать деньги и высылать картины, и уверен претензий не возникнет у клиента, я ему даже деньги верну если что, нарисую вторую лишь бы доволен остался. А вот с налоговой не знаю как общаться, может какой-то инспектор и скажет да хрен с тобой у меня работы много иди отсюда не появляйся ипшник) А другой приклеится и будет сверлить статьями) вот хочется выполнить необходимый минимум чтобы меня не трогали и не могли прикопаться... 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...