Fokuseve Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Добрый день. Вот с женой решили посмотреть точку по продаже шаурмы, хот догов, фри, курицы. 1. Владелец говорит, что данная точка ( выглядит очень даже прилично ) находиться в капитальном строении. Как это проверить ? 2. Если мы приобретем данную точку , нужно ли будет получать разрешение СЭС, пожарки и т.д ? ( учитывая что она уже работает ) 3. На сколько прибыльный вид бизнеса? 4. Общий вопрос ,какие документы стоит проверить, дабы не попасть в просак... Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Должно быть свидетельство на право собственности Если приобретаете вместе с ООО, и все разрешения выписаны на него же, то все остается в силе Где-то 25% с оборота прибыль составляет. В среднем окупаемость точки с нуля 6-10 месяцев Восстановите полную картину движения денег и проконтролируйте количество продаж в день. Этот бизнес основан на спросе. Будет спрос - будет прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fokuseve Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 pevgen, Спасибо большое за ответ.Если еще у кого есть какие мысли, будьте добры изложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жирдяй Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 pevgen, Спасибо большое за ответ. Если еще у кого есть какие мысли, будьте добры изложите. Вы знаете есть прописная истина о том что прибыльный бизнес никто не продает. Попробуйте выяснить реальную выручку, понаблюдайте какой трафик на данной точке. Точка с шаурмой считается прибыльной при продаже от 70-80 шт. в день. Хорошие точки продают 300-500 шт. в день, но это в больших населенных пунктах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Чтобы 500 штук продавать нужно вдвоем работать круглосуточно. 100 штук на 1 шаурмиста в день уже не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuma Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 1. Владелец говорит, что данная точка ( выглядит очень даже прилично ) находиться в капитальном строении. Как это проверить ? ... 3. На сколько прибыльный вид бизнеса? 1) Немного не понял. Всмысле как проверить? Поехать и посмотреть - капитальное строение или фургончик. 3) Шаурмятни растут как грибы. И закрываются единицы. Довольно прибыльное дело, если место проходимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Прежде чем покупать - покантуйтесь на точке пару дней, посмотрите какая выручка. Если хозяин не разрешит - не покупайте, значит какие-то бока, что-то скрывает. Смотрите что с самим помещением, встроенное, если отдельно стоящее - то что с землей. что там с договором аренды, или просто МАФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Довольно прибыльное дело, если место проходимое. И если конкурентов нет :) . Напротив меня несколько лет пирожки были монополистами :icon_mrgreen: пока шаурма не открылась. Но через полгода в 10 метрах от них в магазине начали печь большой ассортимент изделий+ салаты и второе стали готовить вкусные. Выручки упали и у пирожков и у шаурмы, но так как они сетевые- вроде держатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fokuseve Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Спасибо всем огромное! Сьездили на одну точку ( про которую писал выше ) оказалось там все гибло... Народу мало, продавца поймал на вранье по поводу выручки ( бедный аш запутался... =) ) Далее поехали на другую точку ( цена приемлемая, реальная ), находиться в 150 метрах от метро ( около метро 2 точки... ). Место классное, проходимость огромная, рядом автобусная остановка. Но вот она не раскручена (работали 3 недели) + нет вывесок ( то есть нужно будет покупать наружную рекламу ). Сижу в раздумьях... И в тоже время понимаю, кто не рискует тот не пьет шампанское Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuma Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 И если конкурентов нет :) . Напротив меня несколько лет пирожки были монополистами :icon_mrgreen: пока шаурма не открылась. Но через полгода в 10 метрах от них в магазине начали печь большой ассортимент изделий+ салаты и второе стали готовить вкусные. Выручки упали и у пирожков и у шаурмы, но так как они сетевые- вроде держатся. У нас около одного универа штук 10 в ряд шаурмистов. И ничего - работают. На рынке на каждом углу шаурма по 2-3 точки вплотную. И это при том, что пирожков тоже хватает. Главное - толпа. А то, что рядом пирожки - побоку. Кто хочет шаурму - купит шаурму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 А то, что рядом пирожки - побоку. Кто хочет шаурму - купит шаурму. Я по себе сужу. Пока были одни пирожки- сидел на них. Потом уже шаурма открылась и 2 магазина. Сейчас их всех чередую :) . Да и шаурмистов интересовался количеством проданого, сейчас меньше продают чем год назад, видимо народ наелся. У нас около одного универа штук 10 в ряд шаурмистов. Около большого универа (недалеко от меня) всего 2 шаурмы, но едален несколько. Напротив колледжа только что закончили ремонт павильона для шаурмы, увеличили площадь метров до 50м2 наверное. Столики поставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fokuseve Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Подскажите пожалуйста, что касается закона действующего с 1 июня... Говорят что будут убирать шаурму... но как я понимаю только с киосков???... А что касается шаурмы в капитальных строениях?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuma Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Подскажите пожалуйста, что касается закона действующего с 1 июня... Говорят что будут убирать шаурму... но как я понимаю только с киосков???... А что касается шаурмы в капитальных строениях?... Из федерального новостного сайта: Алексей Немерюк: «Такого формата как „шаурма“ в схеме размещения уличной торговли нет. Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет. Сам факт приготовления пищи в палатке, где нет воды, канализации, не соблюдаются условия хранения продуктов, уже вызывает отторжение от еды, которую там готовят» Т.е. я так понял это только для Москвы и только для ларьков без надлежащих санитарных норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fokuseve Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Спасибо за ответ. У меня такая ситуация. Хотим снимать помещение в пристройке ТЦ. Считается ли пристройка капитальным строением? Боюсь что сейчас арендуем ( место сдается в аренду именно под шаурму, там присутствует вода горячая-холодная, вытяжка ), а потом запретят там продавать данный вид продукта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuma Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Спасибо за ответ. У меня такая ситуация. Хотим снимать помещение в пристройке ТЦ. Считается ли пристройка капитальным строением? Боюсь что сейчас арендуем ( место сдается в аренду именно под шаурму, там присутствует вода горячая-холодная, вытяжка ), а потом запретят там продавать данный вид продукта... А вот это нужно уточнять у администрации ТЦ. Мало ли - это не то что бы не капитальное. А самовольное... Тут у людей со всеми документами на руках торговые точки сносили... В общем верняк - обратится к администрации ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katusha_BM13 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Как думаете,есть ли смысл открывать ларек с шаурмой в спальном районе с большим трафиком.Есть небольшой рынок,магазины,остановка,скупки и тд. Как правильно выбрать контингент в этом бизнесе?Рядом точек с шаурмой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Спальный - не советую. Там все пойдут перекусить к себе домой. Или в кафе посидеть - кофе-пива попить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Как думаете,есть ли смысл открывать ларек с шаурмой в спальном районе с большим трафиком. Ну так нужно открываться только там где есть народ. В промзоне маловероятно что кто то будет шаурму покупать. Сегодня как раз на обед решил шаурму взять, шаурмист говорит в Москве 300 киосков убирают. Спальный - не советую. А где нужно открывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Рынки, разные вокзалы, рядом с офисными и торгово-развлекательными центрами, парками, в местах большой проходимости, рядом с метро - т.е. рядом с основными потребителями шаурмы. Вышел из офиса или поезда - купил, быстро съел и дальше по делам побежал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaha Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Смотрите не проходимость а кол-во продаж, от 70-80шт, не меньше 65 уже не катит, будете мучиться. Ну так нужно открываться только там где есть народ. В промзоне маловероятно что кто то будет шаурму покупать. Сегодня как раз на обед решил шаурму взять, шаурмист говорит в Москве 300 киосков убирают. А где нужно открывать? Там где обедают, в спальном же не обедают, так как все в другом месте на работе и это истина, то есть там где работают и учатся, проводят это рабочее время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 У нас почти на каждой остановке если не шаурма, то пирожки. Напротив меня и шаурма и пирожки. Район что ни на есть спальный. Только дома и магазины на первых этажах. А еще банки, ломбарды, аптеки, и прочее-прочее. И везде работают люди которые обедают в рабочее время. Я как то по Дубль гис посчитал сколько организаций невидимых на первый взгляд на моей улице- больше 500 :1_3_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaha Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 У нас почти на каждой остановке если не шаурма, то пирожки. Напротив меня и шаурма и пирожки. Район что ни на есть спальный. Только дома и магазины на первых этажах. А еще банки, ломбарды, аптеки, и прочее-прочее. И везде работают люди которые обедают в рабочее время. Я как то по Дубль гис посчитал сколько организаций невидимых на первый взгляд на моей улице- больше 500 :1_3_2: . По мне спальный район это на окраине, где мы и стояли, да приходили люди из офисов, но больше 50 в день не набиралось, притом качество было на высоте, плюс опрятность и гигиена, конкурентов вокруг почти нет. Скидки, реклама, баннер с подсветкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasi1598753 Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Добрый день. Вот с женой решили посмотреть точку по продаже шаурмы, хот догов, фри, курицы. 1. Владелец говорит, что данная точка ( выглядит очень даже прилично ) находиться в капитальном строении. Как это проверить ? 2. Если мы приобретем данную точку , нужно ли будет получать разрешение СЭС, пожарки и т.д ? ( учитывая что она уже работает ) 3. На сколько прибыльный вид бизнеса? 4. Общий вопрос ,какие документы стоит проверить, дабы не попасть в просак... Заранее благодарю! как дела? Купили точку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT5692 Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Тема затухла? Интересно продолжение)))) Как там сейчас с открытием шаурмы обстоят дела? Что с законом говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EleJay Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Мне тоже интересно. Но похоже затухло все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения