Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Есть 200 т.р., город с населением 25 т. что предложить?

Рекомендуемые сообщения

Живу в городе с населением 25 000 человек. Работаю у отца в магазине. Основная часть магазина на мне (товар привести, товар продать :)) выручка родителям, мне зарплата продавца, )) в принципе ПОКА меня это устраивает, расходов все ровно нет не каких, денЮжка копится. Живу с родителями, здесь есть свой плюсы (сытый, чистый, опять же расходов 0 р., и т.д.) и минусы (наедало что за мной ухаживают, надоело сидеть на шей у родителей, да и девушку некуда привести)).    

В общем хочется чего то своего, идей как таковой нет, есть 200 т. руб. что с ними делать не знаю.
В принципе в магазине нахожусь постоянно есть компьютер, можно что-нибудь привозить под заказ (например строй материалы, изготовление баннеров или наружной рекламы перезаказывать со свой наценкой) люди пришли выбрали заказали, я привез из СПБ (за 200 км. находится от нас). Даже не знаю что еще можно, посоветуйте? 

Слишком маленький рынок сбыта, проще на счет в банке положить или акции купить или облигации. Сомневаюсь что много народу строит дома и открывает бизнеса. Как вариант оглядеться вокруг и прикинуть что народу нужно и чего им реально не хватает, но опять-таки, рынок сбыта маленький.

а что за магазин, какой у Вас опыт и в чем, дайте больше инфы

Магазин сувениры и подарки. 

По опыту даже не знаю, есть опыт в создание сувенирной продукции (кружки, тарелки, магниты, брелки, футболки т.д.) владею программами Adobe Photoshop, CorelDRAW. Также умею пользоваться режущим плоттером, делаю наклейки, таблички ну как то не ахти идет это дело. 

Людям в маленьких городках всегда не хватает каких-то вещей, обычно они за ними едут в мегаполисы. Можно предлагать услуги по покупке товаров в мегаполисах. В течении недели вы собираете заявки, затем едете покупаете и привозите. На мелочь стоимость делать ниже чем если бы они поехали сами. Если есть грузовая машина, то можно мебель/крупную бытовку технику доставлять с хорошей наценкой.

А как торговля в магазине? Хорошо идет? не задумывались заняться тем же - ну развивать сеть дальше..?

Помещение свое, торговля в среднем 95 т. руб. в месяц + сувениры (магниты, кружки, тарелочки, часы) раскиданы по ларькам, гостиницам ну тут до 8 т. р. выходит в месяц, летом побольше должно. )) А так по развитию даже не знаю, хочется что та другого своего.  .  

Купите гравер с чпу, делайте гравировку.. Составьте конкуренцию родителям))

Присматривался к этому делу.

Попробовал покидать рекламу в местных пабликах, мол занимаемся гравировкой по металлу. Ну почему то никого не смог заинтересовать. Как то и утих интерес к этому делу.    

Ну на самом деле показатель при такой численности населения вполне себе ничего.. 

Попробуйте найти дефицит в городе, с стороны сложно подсказывать, так как не жил в таких городах, это может быть все что угодно, любой товар. 

Ну и по правде alef правильно написал, большого будущего там не построить.. Но начать можете, с возможной перспективой перебросить бизнес в Питер.. 

Попробовал покидать рекламу в местных пабликах, мол занимаемся гравировкой по металлу. Ну почему то никого не смог заинтересовать. Как то и утих интерес к этому делу.    

Главная ваша проблема это мало покупателей в маленьком городе. Единственное преимущество маленького города это дешевая рабочая сила. За счет этого выгодно производить товар в больших объемах в маленьком городке, выплачивая маленькую заработную плату. Продавать надо в большом городе, там больше покупателей и выше платежеспособность, а у вас выше конкурентоспособность будет за счет более низких цен.

Уезжайте, пока не поздно.

Смысл, в другом городе никто не ждет. Как говорится, где родился, там и пригодился.

.

Ну на самом деле показатель при такой численности населения вполне себе ничего.. 

Попробуйте найти дефицит в городе, с стороны сложно подсказывать, так как не жил в таких городах, это может быть все что угодно, любой товар. 

Ну и по правде alef правильно написал, большого будущего там не построить.. Но начать можете, с возможной перспективой перебросить бизнес в Питер.. 

А как можно провести анализ рынка в маленьком городе? В интернете смотрел все ссылаются на wordstat, я думаю большого смысла нет в wordstate при таком население.   

Уезжайте, пока не поздно.

Основываясь на личном опыте?

Живу в селе 5 тыс., развиваюсь, знаю людей, которые у нас имеют очень высокий доход, сам иду к этому, уезжать не собираюсь. А в 25 тыс., вполне можно неплохо развернуться, даже не сомневаюсь.

С таким бюджетом можно под заказ попробовать повозить что нибудь, мониторьте, что нужно людям.

Смысл, в другом городе никто не ждет. Как говорится, где родился, там и пригодился.

.

А как можно провести анализ рынка в маленьком городе? В интернете смотрел все ссылаются на wordstat, я думаю большого смысла нет в wordstate при таком население.   

Ищите популярные товары в том же вордстат, а потом ищите их в своем городе. Очень часто бизнесы так и начинаются, люди хотят себе что то купить, и оказывается что за этим чем то надо куда то ехать, где то заказывать, а так вот чтоб прийти и купить нет.. разбейте все по групам товаров, и смотрите, в том числе на те которые лично Вам интересны.. Образно, одежда, разбиваем верх низ обувь, монитором местные магазины, и например выясняем что кеды конверс не представлены нигде, далее вордстат, соцсети местные, щюпаем спрос, перед вложением денег в товар можно предложить купить не имея его, все очень образно, но вектор думаю ясен. 

Ищите популярные товары в том же вордстат, а потом ищите их в своем городе. Очень часто бизнесы так и начинаются, люди хотят себе что то купить, и оказывается что за этим чем то надо куда то ехать, где то заказывать, а так вот чтоб прийти и купить нет.. разбейте все по групам товаров, и смотрите, в том числе на те которые лично Вам интересны.. Образно, одежда, разбиваем верх низ обувь, монитором местные магазины, и например выясняем что кеды конверс не представлены нигде, далее вордстат, соцсети местные, щюпаем спрос, перед вложением денег в товар можно предложить купить не имея его, все очень образно, но вектор думаю ясен. 

Спасибо за совет, буду пробовать. 

Живу в селе 10т.ч. Занимаюсь строительством заборы/кровли/фасады. Две строительные бригады и одна буровая. Купил буровую установку УГБ 1ВС ГАЗ66. Делаем скважины на воду. Людей знаю. Меня все знают. Денег хватает, но много денег никому никогда не бывает. Арендую землю со зданием рядом с домом. Работников 6-7 человек. В селе жить и работать всегда было можно. Фермерством можно весьма выгодно заниматься. Тепличное хозяйство очень доходное у нас. Да и вообще много чего еще. Квартирные ремонты, окна/двери, грузоперевозки и т.д.

Живу в селе 10т.ч. Занимаюсь строительством заборы/кровли/фасады. Две строительные бригады и одна буровая. Купил буровую установку УГБ 1ВС ГАЗ66. Делаем скважины на воду. Людей знаю. Меня все знают. Денег хватает, но много денег никому никогда не бывает. Арендую землю со зданием рядом с домом. Работников 6-7 человек. В селе жить и работать всегда было можно. Фермерством можно весьма выгодно заниматься. Тепличное хозяйство очень доходное у нас. Да и вообще много чего еще. Квартирные ремонты, окна/двери, грузоперевозки и т.д.

Правильно все, главное не сидеть сложа руки

.

Попытаться в местном отделении Росстата (там есть отдел по работе с предпринимателями) получить данные продаж по вашему городку и тем куда ездят за покупками.Их отдел статистики по закону уполномочен получать такие данные.

Налоговая такие сведения вряд ли выдаст хотя там вроде и открытые данные должны быть.

В остальном непонятно ни что за регион ни каковы доходы жителей ни насколько хорошо оказывают услуги уже существующие магазины и фирмы.

На абстрактный вопрос нельзя получить конкретного ответа.

Только за одну эту "мудрость" с тебя полмиллиона содрать бы следовало.

Дилетантский совет.За большинством товаров явно не аж в Москву ездят а если он вложится в помещение и товарный запас плюс наценка его ценник выше в 2 раза будет.

Потратиться на поездку за какой-то вещью подешевле будет.

Можно только если под заказ как представитель работать но для этого любая контора потребует с него умения продавать.

Делай макеты баннеров с шопе и распечатывай в большом городе, где Дешего делают. Накидываешь сверху 50 - 100 % и продаёшь заказчику. Отвечаю, в маленьких городах идёт на ура, постоянно администрация( с ними осторожнее надо быть , могут не заплатить) заказывает на праздники, Бывший пролетарий какой нибудь , почувствовав в себе силы предпринимателя открывает пивнушку и тут же закрывает, но ты успеваешь ему сделать и продать вывеску, к сожалению это только как дополнение к деятельности , объём не тот, на этом не выедешь.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...