_Sergey_ Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Уважаемые форумчане! Рад приветствовать вас! Я здесь новенький, так что не обессудьте если вдруг повторюсь, либо за мои, возможно, глупые вопросы! ;) Довольно долго думал об открытии своего дела, и, наконец, решился. Определился с направленностью – розничный магазин (товары для дома, ремонта, дачи, праздников и т.д). Ассортимент товара планируется довольно большой. Довольно низкие цены, широкий выбор, и, по крайней мере, по моему замыслу, посетители будут уходить из магазина не с одной вещью, а с тремя – пятью. На огромную проходимость не рассчитываю (если только в своих смелых мечтах). Хотя место неплохое: немалый поток людей, аренда относительно дешевая. Планируемая площадь: 50-70 м2. Отсюда следующие вопросы:1. Как более-менее близко определиться с количеством торговых стеллажей, и, естественно, с площадью магазина? 2. Как выбрать контрольно-кассовую технику? Стоит ли приобретать POS-терминал? Специализированное ПО для торговли? Удобно ли в использовании ПО, уже встроенное в POS-терминалы (Штрих-М: Кассир, например)? В интернете множество предложений, в том числе недешевых. А т.к. финансы в дефиците (привлекаю кредитные средства) хочется более-менее бюджетный вариант, но в тоже время надежный.3. Как выбрать эквайринг? Опять же, предложений множество, цены различаются значительно. Надеюсь, тема будет интересна не только мне и кто-то еще найдет здесь полезную информацию. Заранее всем спасибо за ответы!С уважением, Сергей! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinessa Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Расскажу как у меня, мне все удобно.Стоит комп с 1С(Розница, цена около 3 т.р.). Программист настроил 1С под мои цели, это стоило около 15 т.р. Стоит чекопечатающая машинка, сканер. Штрихкоды уже есть на товаре. Поставщик товара с каждой поставкой выгружает мне эксэлевский файл, я его загружаю в 1С и все. Очень удобно делать инвентаризацию.Стоит терминал для оплаты картами.Очень советую! Многие пользуются кредитными средствами до ЗП. 2% с оплаты идет банку. Аренда терминала 700р в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sergey_ Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Расскажу как у меня, мне все удобно. Стоит комп с 1С(Розница, цена около 3 т.р.). Программист настроил 1С под мои цели, это стоило около 15 т.р. Стоит чекопечатающая машинка, сканер. Штрихкоды уже есть на товаре. Поставщик товара с каждой поставкой выгружает мне эксэлевский файл, я его загружаю в 1С и все. Очень удобно делать инвентаризацию. Стоит терминал для оплаты картами.Очень советую! Многие пользуются кредитными средствами до ЗП. 2% с оплаты идет банку. Аренда терминала 700р в месяц. Спасибо за ответ! :) Правильно ли я понял, что сканер, терминал и принтер чеков у Вас подключен к ПК? Забыл уточнить, что планирую применять УСН. Прочитал, что использование кассовых аппаратов обязательно. Теперь не совсем понимаю: могу ли я использовать ПК с подключением фискального регистратора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения