Москвичка Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Здравствуйте, коллеги! Планирую запускать стартап. Сейчас стадия -выбора шаблона ИМ, продумывание маркетинга, обсчет бухгалтерии и прочая... Посоветуйте литературу, пожалуйста. Нормальную серьезную литературу, которая лично вам оказалась полезной. Мои условия на старте: производство и продажа бумажно-печатной продукции. Продажа через интернет. Производство и ассортимент - будет формироваться из покупки шаблонов у дизайнеров, предлагающих свои работы на фрилансе и ярмарке мастеров. Верстальщик - на фрилансе,дизайнер - на фрилансе. Я учредитель и разработчик концепций. Концепция будет единой. Поэтому с радостью воспользуюсь наводкой на литературу и по специфике таких производств, по сути это будет мини-издательство. И очень буду рада книгам на тему экономики,дающим ответы на вопросы от про себестоимости с маржинальностью, до построения вменяемого бизнес-плана, с вменяемыми цифрами и сроками выхода на этапы. Что считать, как считать, какие обороты надо заложить и т.д. В свою очередь могу поделиться книгами из своей библиотеки, список вывешу завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orshanihator Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 работали в похожей сфере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвичка Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 работали в похожей сфере? Нет, в похожей сфере не работала. Но есть партнер, который уже пару лет этим занимается в качестве ИП - рисует свои шаблоны, печатает и продает через ИМ. Сейчас над стартапом работаем совместно. Как нам простроить партнерские отношения наиболее конструктивным образом в дальнейшем - я уже определилась. Базовые знания о печати своей продукции,т.е о работе с типографиями - я могу получить у нее. В том числе, и знания о " белых пятнах", которые надо будет восполнить. Мой ресурс: готовность нанимать профессионалов, умение проверять информацию, юридическая грамотность, системное мышление, первоначальный капитал, реальное вИдение границ развития - где заканчиваются мои возможности, и возможности самого формата малого бизнеса. Сама концепция продукта,который я хочу вывести на рынок - я автор, очень четкое знание и понимание кто моя ЦА, и ее потребности. Любовь и талант к маркетингу, любовь к торговле, как к процессу. Опыт ИП был. В активе получено: опыт как "не надо делать и думать" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tresh1 Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Где же обещанный список ваших книг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвичка Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Простите за задержку, исправляюсь. Оказалось, что у меня с литературой жуткая неразбериха творится. Все раскидано в разных местах, на разных гаджетах. 1. Анатолий Бусыгин " Деловые расчеты: методы и смысловое содержание" 2. Василий Геннадьевич Лошкарев. "Бизнес с нуля. Советы практика" 3.Василий Геннадьевич Лошкарев. "Развитие бизнеса: первые три года работы" 4. Все книги Голдратта Элияху. Но себе за основу взяла "Я так и знал!Теория ограничений для розничной торговли» и "Критическая цепь". А в остальном, наверное, мой список книг похож на списки многих - маркетинг, тайм-менеджмент. Ради интереса пролистываю по диагонали многочисленных гуру, вроде парабеллума. Пролистываю чисто с одной целью - посмотреть не что они пишут, а как они пишут и как раскручивают себя. То же самое можно отнести и ко многим другим авторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Для чего эти книги? Если мозгов нету, книги не помогут.....а если мозги есть то книги не нужны.....у нас разные системы бизнеса.............вы о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвичка Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Для чего эти книги? Если мозгов нету, книги не помогут.....а если мозги есть то книги не нужны.....у нас разные системы бизнеса.............вы о чем? Забавное заявление. Вам в списке Голдратт не понравился? Ну так вы же его не читали, верно? Кстати, а что вы имели в виду под разными системами бизнеса? Так. А вот о чем, собственно, я. Повторю. Буду рада рекомендациям нормальной литературы по основам бизнес-планирования. С цифрами и выкладками. Не из серии - " Богатый папа богатеет на тиражах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tresh1 Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Если мозгов нету, книги не помогут.....а если мозги есть то книги не нужны..... Вам точно уже ничего не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persian Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Посоветую 3-х месячный курс Алекса Янковского. Особенно если любите таблицы. На своем опыте убедился как в голове все встает на свои места. Больше по таблицам не скажу. А так Стивен Р Кови "7 навыков высокоэффективных людей ", Бренсон, Генри Форд " Моя жизнь, мои достижения."Стив Джобс Iкона, "Думай и богатей" Наполеон Хилл, Бодо Шифер "Путь к финансовой независимости" Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Но если все читать, может не хватить жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persian Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Но если все читать, может не хватить жизни. Да, время нужно потратить. Можно просто не смотреть телевизор-помогает. Еще потребуются деньги-некоторые книги стоят не три копейки. Но одна мысль окупит все. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drogo Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор: Наполеон Хилл Книга: "Думай и богатей" Автор: Бодо Шефер Книга: "Путь к финансовой свободе" Автор Роберт Кийосаки: Книги: "Поднимите свой финансовый IQ" "Богатый папа Бедный Папа Книги дали очень сильный стимул и открыли мой разум, всем советую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BarsHondo Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Неплохие книги от хорошего к великому и от иллюзий к успеху,а так действительно найти что то стоящее тяжело либо вода либо копируют друг друга.хотя я читаю книги такого плана наверное для того чтобы зарядиться А и еще очень понравилась книга федора ботаники делают бизнес ну это больше стимулирующая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения