Katani Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Приветствую уважаемые форумчане. г.Сочи, совсем скоро начнется курортный сезон. И хлынут толпы отдыхающих за своей порцией солнца, моря и развлечений. И желающих предоставить эти развлечения будет тоже не мало. Мне тоже пришла идея воспользоваться одной идеей и попытаться урвать свой кусочек летнего денежного потока. Т.к. я абсолютный новичок, то столкнулся с вопросами: 1. Как получить место для работы? Т.е. просто прийти скажем в людное место и начать работать.. что-то мине подсказывает что так не получится. В обще к кому надо обращаться? Можно конечно пвариант подойти к ребятам кто уже работает, но думаю они не станут мне подсказывать в виду косвенной конкуренции. 2. Если зарабатывать на шоу, то придется рассчитывать на "благодарную" публику, которая может и заплатить, а может и просто посмотрев пойти дальше. Понятно что тех кто просто посмотрит и пойдет себе дальше будет большинство, к этому морально готов. Но хотелось бы понимания, сколько можно на это заработать? Понятно что все зависит от самой зрелищьности шоу, но кто уже работал (фокусы, танцы, прочее) наверняка имеют представления о размере щедрости отечественной публики? Заняться планирую Шоу гигантских мыльных пузырей. + платное фото детей внутри пузыря.https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=imgres&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiowvTA4MDMAhVJ3SwKHR4MDWgQjRwIBw&url=http%3A%2F%2Fholiday-agency.ru%2F%25D1%2588%25D0%25BE%25D1%2583-%25D0%25B3%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2582%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D1%2585-%25D0%25BC%25D1%258B%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D1%258B%25D1%2585-%25D0%25BF%25D1%2583%25D0%25B7%25D1%258B%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B9%2F&psig=AFQjCNErs_larZ_edj--CgWOhYMj8mXVGg&ust=1462462770009149 Вторая услуга: ПРедлагать сделать эффектное фото в мыльном пузыре. Интересует ваше мнение по идее, а также ответы на мои вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 ИП-Патент-администрация района, вроде все.. А вот сколько заработать можно - тут уж точно подскажет только тот кто пробовал.. Но думаю не мало, курорт как никогда популярен.. можно еще торговлю сувенирами прикрутить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuma Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Никогда бы не подумал, что для такого нужны какие-то разрешения. У нас рядом с домом в парке парни купили 3 машины на радиоуправлении. Катают детей. Приехали. После 4-5 часов уехали... Сезон прошел - они их продадут. Не сказал бы, что они как-то оформлялись. Не шаурмой же торгуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 На сайте все фото сделаны в помещении, погодные условия вроде ветра или мелкого "грибного" дождика - это не помешает? Никогда бы не подумал, что для такого нужны какие-то разрешения. У нас рядом с домом в парке парни купили 3 машины на радиоуправлении. Катают детей. Приехали. После 4-5 часов уехали... Сезон прошел - они их продадут. Не сказал бы, что они как-то оформлялись. Не шаурмой же торгуете. Ну эт до первого голодного патруля.. Тем более в Сочи, тем более в сезон.. Думаю там на уровне патрулей будет.. А дальше как незаконное предпринимательство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_D Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Самым сложным, наверное, будет договориться с администрацией. Предположу, что в хорошем прикормленном месте все места могут быть уже поделены. И еще - не требуют ли мыльные пузыри согласования СЭС? Где-то на форуме видел, кстати, тему ребят, которые давно занимаются пляжным бизнесом, поищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katani Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 ЧТо думаете о самой идее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuma Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 А дальше как незаконное предпринимательство. А есть какой-то минимум оборота, при котором нужно оформляться? Ну например, если я в гараже на досуге ремонтирую карбюраторы и в месяц имею лишнюю тысячу. Мне же не нужно оформляться? Про погоду - верно подмечено. Те же машинки на управлении куда выгоднее. Фотка в пузыре. Ну сфотался... Ушел и все. Врядли мамы и папы будут каждый день фотать своих детей. А вот атракционы - дети будут каждый день ныть "покатай, покатай". И от погоды грубо говоря не зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katani Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Услуга атракциона (тех же машинок) перенасыщена. Надо искать новые направления. Желательно то что еще не занято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuma Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Услуга атракциона (тех же машинок) перенасыщена. Надо искать новые направления. Желательно то что еще не занято. Это да. Но сами подумайте. Во-первых один и тот же человек не будет пользоваться услугой больше одного раза. Во-вторых - ветер, дождь... И Вы без заработка. Разве что в палатке, под шатром. Если решитесь на бульбы. Задумайтесь над реализацией каких-то детских игрушек - пистолеты-бульбочкометы например. Дети от такого прутся. И их рев может заставить любого родителя купить игрушку =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 А есть какой-то минимум оборота, при котором нужно оформляться? Ну например, если я в гараже на досуге ремонтирую карбюраторы и в месяц имею лишнюю тысячу. Мне же не нужно оформляться? Про погоду - верно подмечено. Те же машинки на управлении куда выгоднее. Фотка в пузыре. Ну сфотался... Ушел и все. Врядли мамы и папы будут каждый день фотать своих детей. А вот атракционы - дети будут каждый день ныть "покатай, покатай". И от погоды грубо говоря не зависит. не знаю по поводу минимума но как минимум вы не платите налог.. этого уже хватит, что потаскать вас.. Баубшки огурцами торгуют, тоже не регистрируются, и их с завидной регулярностью гоняют, а сейчас их нет почти, наверно не спроста.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения