Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Тепличный бизнес. Торговля садовыми теплицами

4 пользователя проголосовало

1. 1. что происходит со спросом на садовые теплицы за последние 2 года

• падает
      2
    • все ровно
      2
    • растет
      0
  2. 2. Какие теплицы более популярны

• цельносварные
      2
    • разборные
      1
    • из трубы
      0
    • из профиля
      1
  3. 3. Что наиболее важно при выборе теплиц

• форма каркаса
      0
    • материал каркаса
      1
    • цена
      3
    • дополнительные услуги
      0

Рекомендуемые сообщения

Форумчане, добрый день! Хотим с мужем открыть к следующему сезону небольшой бизнес по продаже садовых теплиц. Нужна Ваша помощь.

Прошу ответить вот на какие вопросы: как на Ваш взгляд, что происходит со спросом на садовые теплицы за последние 2 года (падает он или держится ровно?). Что наиболее важно при выборе теплиц (каркас, материал, цена, дополнительные услуги?). Какие теплицы более популярны - цельносварные, разборные, из трубы или из профиля? 

Да, популярны. Мы в этом году себе поставили теплицу. Климат все более неустойчивый , даже у нас на Юге без них ни как. Но и предложений очень много. У нас в городе несколько крупных компаний которые перепродают и устанавливают и одна которые сами делают. Цены у Всех примерно одинаковые. Брали у тех , что сами делают, под заказ, под наши пожелания.

Вот смотрите это как на рынке продовольственном, вы приходите на рынок и к примеру хотите купить помидоры, там 10 продавцов помидоров, у кого из них  вы купите товар, если у всех цена одинаковая? тот у кого товар качественный и продавец может понравится что то вам порекомендует, так и тут тоже самое я лично считаю

Вот смотрите это как на рынке продовольственном, вы приходите на рынок и к примеру хотите купить помидоры, там 10 продавцов помидоров, у кого из них  вы купите товар, если у всех цена одинаковая? тот у кого товар качественный и продавец может понравится что то вам порекомендует, так и тут тоже самое я лично считаю

Тут я с Вами согласна. Если рынок очень насыщенный, то цена не всегда является приоритетной для принятия решения в выборе поставщика. У меня пока проблема складывается вот в чем: либо стать вторым перекупщиком грубо говоря и торговать различными теплицами (т.е. каркасами из труб и из профиля, разборными и цельносварными), либо все же выйти на производителя конкретных теплиц и реализовывать в основном их? Хочется понять и глобально - есть ли специфика в этом бизнесе? сейчас на улице все-таки кризис, платежеспособность людей падает - отражается ли это на бизнесе? 

Тут я с Вами согласна. Если рынок очень насыщенный, то цена не всегда является приоритетной для принятия решения в выборе поставщика. У меня пока проблема складывается вот в чем: либо стать вторым перекупщиком грубо говоря и торговать различными теплицами (т.е. каркасами из труб и из профиля, разборными и цельносварными), либо все же выйти на производителя конкретных теплиц и реализовывать в основном их? Хочется понять и глобально - есть ли специфика в этом бизнесе? сейчас на улице все-таки кризис, платежеспособность людей падает - отражается ли это на бизнесе? 

полностью отражается, клиент это ваши деньги, если он станет меньше зарабатывать, тогда и покупать он будет меньше, и только самое необходимое, поэтому для того чтобы выбрать товар вам нужно попробовать, возможно сделать анализ рынки, объявления где то даже выступить в роли клиента, чтобы узнать все тонкости и нюансы, а также лучше изучить конструкцию и схему построении теплицы и технологию, из всего этого и сложится ваше мнения в принятии правильного решения.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...