Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа одежды собственного пошива. Ателье или производство?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,форумчане! Сейчас много уже раскрученных брендов ожежды российского произаодства, много студий различных. В связи с чем у меня вопрос к тем кто владеет знаниями в этой сфере.

Меня интересует документальное оформление такого рода деятельности. Если я шью, шьют швеи-надомницы ожежду для магазина, размерный ряд есть не всегда,чаще отшит один размер и возможны повторы в других. Все это дело висит в снятом помещении, в нем же мое рабочее место, стоит швейная машинка.

Как все это дело регистрировать? Ип ооо это ясно, какой это род деятельности? Ателье? Или это уже производство где нужны сертификаты, ярлыки, составы?

Штрафы платить не хочется. Большими средствами не располагаю. Кто знает дайте советы, может этот вид деятельности как ателье идет? Спасибо

Здравствуйте, прежде всего необходимо отметить следующее. В соответствии с ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Производство одежды относиться к 14 разделу

14. Эта группировка включает:

- все швейные изделия (готовые или сделанные по индивидуальному заказу) из всех материалов (например, из кожи, текстильных тканей, вязаных и трикотажных тканей и т.д.), все виды одежды (например, верхняя одежда, нижнее белье для мужчин, женщин или детей; рабочая, офисная или повседневная одежда и т.д.) и аксессуары

Не существует каких-либо разграничений между одеждой для взрослых и для детей или между современной и традиционной одеждой.

В этом разделе есть коды для производства одежды как такового, т.е. изготовления готового изделия, которое затем продается и второй вариант - пошив  по индивидуальному заказу населения, это уже относится к деятельности ателье, в которых обычно есть и пошив и ремонт одежды.

Далее обращаемся к "ТР ТС 017/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности продукции легкой промышленности". Данный документ  разработан с целью установления единых, обязательных для применения и исполнения требований к продукции легкой промышленности, обеспечения свободного перемещения продукции легкой промышленности, выпускаемой в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза и распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза продукцию легкой промышленности. К которой, относятся в т.ч.  - одежда и изделия швейные и трикотажные; - изделия кожгалантерейные, текстильно-галантерейные.

Технический регламент не распространяется в частности на продукцию  изготовленную по индивидуальным заказам населения.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...