Karoshi Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Доброго времени суток!Есть сбережения - примерно 50к долларов, не могу прикинуть подходящую идею. Но интересно всё, что может быть востребовано, производство, услуги, торговля - не важно.Вводные данные таковы: город с населением в 150к человек, ничего примечательного. Кризис дал о себе знать, половина, если не больше, живёт на зарплату в 100 долларов. В таких условиях мысли приходят в голову только бытовые - магазин продуктов, сельское хозяйство. Суши-бар или кальянная скорее всего не взлетят :) Магазинов море, сельское хозяйство частично занято государством, частично самостоятельно, люди выращивают продукты себе на стол. По поводу сельского хозяйства есть сомнения, скорее всего окажется невостребованным. Была мысль про автоматы с газировкой\кофе, но тоже может не получится. Транспортные услуги (перевозка грузов) тоже под вопросом, кажется, что этим сейчас занимаются все, кому не лень.В общем, мыслей особо нет, многие сейчас не выдерживают кризиса и закрываются - не хотелось бы потратить деньги и оказаться в их числе. Спасибо Вам большое за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Такси, сто, столбы, спецтехника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavyan174 Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 ВЕЧНЫЙ БИЗНЕС - памятники, оградки, обустройство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Вводные данные таковы: город с населением в 150к человек, ничего примечательного. Кризис дал о себе знать, половина, если не больше, живёт на зарплату в 100 долларов. В таких условиях мысли приходят в голову только бытовые - магазин продуктов, сельское хозяйство. Несколько лет назад был в городке в котором 6 000 ЗП иметь за счастье. Даже не представляю чем там можно заниматься. Молодежь или уехала или работает по вахтам. С 3 000 000 можно и нормальном городе что то открыть. Но это подойдет челу который может уехать и начать с 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonsTrush Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Выступите инвестором.Я уверен, Вам могут предложить интересные проекты для реализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karoshi Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Такси, сто, столбы, спецтехника... Такси больше, чем желающих на них ездить, то же самое с СТО. Про столбы не очень понял - это что? Спецтехника, насколько я понимаю, нужна под конкретный спрос. Были мысли про "грязные" дела, вроде ассенизаторов или уборки мусора. С первым судя по объявлениям не очень хорошо - мало больших машин, цены высокие, а частного сектора много. Однако не факт, что дело выгорит. За уборку мусора и переработку у нас в основном муниципальные власти отвечают, могут и не впустить в эту сферу. Хотя есть инфа, что это довольно прибыльно. ВЕЧНЫЙ БИЗНЕС - памятники, оградки, обустройство У нас в газетах объявлений этого "вечного бизнеса" больше, чем живых и мертвых вместе взятых :) Несколько лет назад был в городке в котором 6 000 ЗП иметь за счастье. Даже не представляю чем там можно заниматься. Молодежь или уехала или работает по вахтам. С 3 000 000 можно и нормальном городе что то открыть. Но это подойдет челу который может уехать и начать с 0. Вот и я в той же ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karoshi Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Выступите инвестором. Я уверен, Вам могут предложить интересные проекты для реализации. Это очень заманчиво, однако довольно рискованно зависеть от кого-либо в наше время. Я ничего не соображаю в инвестициях, но наверное моих сбережений маловато. В таком ключе франчайзинг кажется более выгодным - есть шанс самому поднять бизнес, а не только надеяться на чей-то успех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenyZybin Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Открывать собственный бизнес, не имея опыта, знаний и знакомств, весьма рисковое предприятие ..... Вы как я понимаю далеки от этого (без обид), т.к. 50К американских енотов у Вас в накоплениях, а не в обороте. Я бы в Вашей ситуации засел бы за изучение соответствующей литературы, и начал бы поиск интересных ПИФов в солидных управляющих компаниях. Да, есть риски, но согласитесь, что при инвестирование в чужой бизнес, а уж тем более открытие собственного с нуля (без опыта, знаний и знакомых), еще больший риск, а правильный подобранный ПИФ это вложение в зарекомендовавшие себя компании, да и уровень допустимых рисков вы можете установить. Проценты по ним на порядок выше чем по банковским вкладам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 По ПИФам доходность совсем не гарантирована, кроме того НДФЛ возникает, да еще риски косяков от наших УК - это вообще отдельная песня. Для ТС. Погуглите портфельную теорию управления активами и переложите свои накопления в соответствии с ней. Будете иметь доход выше депозита и гарантию сохранности капитала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenyZybin Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Ничто не может 100% гарантировать получения дохода. Застрахованные банковские вклады в банках с поддержкой государства только. Гос. облигации? Но по ним весьма низкая доходность, хоть и с минимальными рисками. Тут нужны другие капиталы. При формирование собственного портфеля, и уж тем более при постоянном отслеживание с заменой активов, необходимо владеть весьма внушительным опытом и багажом знаний, т.к. риск просадить капитал весьма велик. Да и при получении прибыли так же возникает НДФЛ. Вот только не пойму, из-за чего этого стоит бояться? Он же не отмывает деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Тема вообще то какой бизнес открыть, а не куда вложить бабки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenyZybin Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Тема вообще то какой бизнес открыть, а не куда вложить бабки. А чем инвестирование не бизнес? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Ничто не может 100% гарантировать получения дохода. Застрахованные банковские вклады в банках с поддержкой государства только. Гос. облигации? Но по ним весьма низкая доходность, хоть и с минимальными рисками. Тут нужны другие капиталы. При формирование собственного портфеля, и уж тем более при постоянном отслеживание с заменой активов, необходимо владеть весьма внушительным опытом и багажом знаний, т.к. риск просадить капитал весьма велик. Да и при получении прибыли так же возникает НДФЛ. Вот только не пойму, из-за чего этого стоит бояться? Он же не отмывает деньги. По ПИФам и нашим УК. Во-первых конские комиссии, во-вторых запросто фонд депозитов, практически безрисковый, могут сделать отраслевым фондом акций, т.е. фонд максимального риска. Это не предположение, а вполне реальные факты управления от одной весьма известной компании. Что касается НДФЛ, то работа через индивидуальный инвестиционный счет позволяет вывести всю прибыль из-под налогообложения. Бояться НдФЛ не надо, надо просто максимально минимизировать налоги, потому что сохраненный капитал сегодня - это увличение прибыли завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karoshi Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Открывать собственный бизнес, не имея опыта, знаний и знакомств, весьма рисковое предприятие ..... Вы как я понимаю далеки от этого (без обид), т.к. 50К американских енотов у Вас в накоплениях, а не в обороте. Я бы в Вашей ситуации засел бы за изучение соответствующей литературы, и начал бы поиск интересных ПИФов в солидных управляющих компаниях. Да, есть риски, но согласитесь, что при инвестирование в чужой бизнес, а уж тем более открытие собственного с нуля (без опыта, знаний и знакомых), еще больший риск, а правильный подобранный ПИФ это вложение в зарекомендовавшие себя компании, да и уровень допустимых рисков вы можете установить. Проценты по ним на порядок выше чем по банковским вкладам.... Спасибо за идею :) Вы правильно всё поняли - лично у меня опыта в этом нет, однако есть те, у кого он есть. Ну и некоторые связи тоже. Специализированную литературу потихоньку осваиваю, но это как учиться ездить на велосипеде по учебнику - нужно практическое применение этих полезных знаний. Возможно, если не будет хороших идей своего бизнеса, то придётся думать о вариантах инвестирования. Вот тут как раз таки и нет опыта, связей и т.д. - всё с нуля. Вот еще пара мыслей: транспортировка грузов, логистическая фирма или склад, вывоз мусора, переработка мусора, переработка металла, ассенизационный бизнес (говорят, неплохо), агробизнес (вариантов много, от овощей до производства удобрений - вопросов больше, чем ответов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Есть простое упражнение. Садитесь и пишите 50 бизнесов, которые вам приходят в голову. Потом отвечаете на вопросы: Мне это нравится? Я буду этим гордиться, если дело развернется на полную мощь? Это уже кто-то сделал? Я могу это скопировать? Я могу это сделать лучше? Ответы на каждый вопрос оцениваете от 1 до 10 и считаете рейтинг. Три фаворита рассматриваете более подробно с составлением бизнес-плана и детального изучения положения дел. Если ничего не "выстрелило", переходите к следующим трем. И так пока список не кончится. Если список кончился, а вы так ничего и не выбрали - пишите новый список. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karoshi Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Спасибо за дельный совет, обязательно попробую! По первым двум пунктам тяжело дать ответ - если иметь в прицеле деньги, то тут всё очень неоднозначно. Они, как известно, не пахнут, поэтому зарабатывать их можно на чём угодно. Кто-то поднялся на мусоре, кто-то на резиновом изделии №2, а кто-то на живописи, музыке или поэзии. Если же рассматривать пользу для мира, общества и людей, то можно плавно подойти к вопросу о смысле жизни :) "Все профессии нужны, все профессии важны". Продавец стройматериалов ничем не хуже продавца компьютеров, а ассенизатор ничем не хуже владельца салона красоты. Всё это, разумеется, ИМХО. Взять, например, всеми любимый Apple и Стива Джобса, от гения которого весь мир писает кипятком. Он и сам восхищался своими идеями, которые "изменили мир". Вот только как по мне, то мир они изменили только в худшую сторону. Сильно не бросайте в меня камнями, но для меня его продукция это один из самых "концентрированных" продуктов общества потребления. В итоге теперь каждый школьник мечтает о девайсах за бешеные деньги, которые на самом деле нужны только суперпродвинутым бизнесменам, да и то не факт. Кому выгодно? Фирме Apple, другим фирмам, работающим на идеологии потребления и "элитарности" своего ненужного хлама. Зато ими все восхищаются, люди пашут не поднимая головы, чтобы купить очередную блестяшку, бизнес движется, денежка капает. Можно ли получить от такого "успеха" моральное удовлетворение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Если вы начинаете бизнес с прицелом на деньги, то забейте сразу и забудьте. Бизнес-это регение проблем других людей за деньги. Если вам не нравится то чем вы занимаетесь, то вы не построите на этом хороший бизнес. Миллионеры есть в любом бизнесе, но не потому что они такие умные, просто им больше чем другим нравится имено этот бизнес. Они скорее художники в своем направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbadr Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Если это последние 50к - то я бы сделал следующее: 2/3 положил в трех резервных валютах частично на счета в надежных банках и сейфовые ячейки. В бизнес вложил бы остальные 1/3. Но это делал бы я исходя из моих данных и моего опыта запуска своего дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karnager Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 50000 долларов в рублях - 3,3 млн. С такими деньгами можно приехать в Москву, купить квартиру в МО или комнату в Москве и стремиться к более высокому, чем пытаться помочь людям, которым ничего не нужно. P.S. если ваше окружение тянет вас на дно, переставайте с ним общаться и существовать в нем! Я думаю вы мой посыл уловили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karoshi Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Если вы начинаете бизнес с прицелом на деньги, то забейте сразу и забудьте. Бизнес-это регение проблем других людей за деньги. Если вам не нравится то чем вы занимаетесь, то вы не построите на этом хороший бизнес. Миллионеры есть в любом бизнесе, но не потому что они такие умные, просто им больше чем другим нравится имено этот бизнес. Они скорее художники в своем направлении. Сложно решить, будет ли нравится работа, которую еще не делал. Это как с выбором профессии у школьника - вчера он гулял и веселился, а сегодня ему нужно выбирать между колхозником и космонавтом. В бизнес ведь не всегда приходят из бизнеса. Если человек работал, например, инженером, как он может решить, нравится ли ему быть продавцом игровых автоматов и нравится ли ему это больше, чем другим продавцам? ИМХО, это актуально для тех, кто сделал бизнес из своей профессии\хобби, или вдруг неожиданно словил озарение и понял - "да, вот оно, это моё!". Я бы очень сильно хотел оказаться в числе последних, я даже готов смириться со всеми внутренними противоречиями, если это вдруг окажется ассенизационное дело :) Я не только ради денег всё это затеял. Просто на своей работе з\п хватает только на еду. Я совсем не многого хочу от жизни, но сейчас как-то вообще грустно жить стало. Мне скорее нужна перспектива, пусть и с минимальным доходом. Главное знать, что если я буду умнеть и работать, то я смогу чего-то добиться и да, заработать. Ну а если уж я буду при этом какой-то осмысленной и полезной деятельностью заниматься, то я буду просто счастлив. Кстати, что думаете по поводу частных детских садов? Именно в формате детского сада, а не развивающего центра на час. Если это последние 50к - то я бы сделал следующее: 2/3 положил в трех резервных валютах частично на счета в надежных банках и сейфовые ячейки. В бизнес вложил бы остальные 1/3. Но это делал бы я исходя из моих данных и моего опыта запуска своего дела. К сожалению, я пока даже примерно не представляю, с чем мне предстоит иметь дело. Про состояние денег - лежат в надёжном месте, скорее всего не пропадут :) 50000 долларов в рублях - 3,3 млн. С такими деньгами можно приехать в Москву, купить квартиру в МО или комнату в Москве и стремиться к более высокому, чем пытаться помочь людям, которым ничего не нужно. P.S. если ваше окружение тянет вас на дно, переставайте с ним общаться и существовать в нем! Я думаю вы мой посыл уловили Есть некоторые причины, по которым переехать пока невозможно, а скорее всего не получится никогда. Это одна из констант в моей задаче. А на дно меня тянет не только непосредственное окружение, но и в целом страна и государственный аппарат. Я забыл упомянуть, я из последней европейской империи - Беларуси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbadr Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 К сожалению, я пока даже примерно не представляю, с чем мне предстоит иметь дело. Про состояние денег - лежат в надёжном месте, скорее всего не пропадут :) Вам предстоит иметь дело с постоянной неопределенностью. Как я понимаю опыта своего дела у вас нет? Если его нет, то самым лучшим выходом будет потратить эту 1/3 на обучение. Получить базовые знания и понимание того, что такое свое дело вообще в принципе, как с ним жить, что делать если не полетит и т.п. По статистике 9 из 10 бизнесов закрываются в первый год. Еще 9 из 10 в течении трех лет. Порог в 3 года переживают 1 из 100 стартов. Получается шансы потерять деньги 99%. Матожидание не в вашу пользу и рисковать последними деньгами не самая лучшая идея. Хотя конечно стереотип успешного предпринимателя как правило говорит, что надо взять последние деньги, заложить в банке последнюю квартиру и запускать сразу на все что есть, была не была :) Но я за то, что бы эксперимент был безопасным. А это значит, что рисковать следует только частью денег. Я два раза запускался, два раза потерял деньги. Хорошо что еще свои вкладывал, без долгов вышел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Сложно решить, будет ли нравится работа, которую еще не делал. Это как с выбором профессии у школьника - вчера он гулял и веселился, а сегодня ему нужно выбирать между колхозником и космонавтом. В бизнес ведь не всегда приходят из бизнеса. Если человек работал, например, инженером, как он может решить, нравится ли ему быть продавцом игровых автоматов и нравится ли ему это больше, чем другим продавцам? ИМХО, это актуально для тех, кто сделал бизнес из своей профессии\хобби, или вдруг неожиданно словил озарение и понял - "да, вот оно, это моё!". Я бы очень сильно хотел оказаться в числе последних, я даже готов смириться со всеми внутренними противоречиями, если это вдруг окажется ассенизационное дело :) Я не только ради денег всё это затеял. Просто на своей работе з\п хватает только на еду. Я совсем не многого хочу от жизни, но сейчас как-то вообще грустно жить стало. Мне скорее нужна перспектива, пусть и с минимальным доходом. Главное знать, что если я буду умнеть и работать, то я смогу чего-то добиться и да, заработать. Ну а если уж я буду при этом какой-то осмысленной и полезной деятельностью заниматься, то я буду просто счастлив. Кстати, что думаете по поводу частных детских садов? Именно в формате детского сада, а не развивающего центра на час. Если человек работал инженером и ему это нравилось, то и запускайтесь в инженерной специфике. Частный детский сад неплохой бизнес, у меня дети в такой ходили. Важно понять формат вашего детского сада и целевую аудиторию. Где-то это удобный детский сад - отвел ребенка в соседний дом и поехал на работу, где-то это элитное заведение, куда детей по городу собирает специальный автобус. У вас какой будет? Если вы собираетесь без опыта сунуться сразу в настоящий детский сад, то начинайте копать нормативную документацию, там очень жесткие нормы по санитарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karoshi Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Вам предстоит иметь дело с постоянной неопределенностью. Как я понимаю опыта своего дела у вас нет? Но я за то, что бы эксперимент был безопасным. А это значит, что рисковать следует только частью денег. Я два раза запускался, два раза потерял деньги. Хорошо что еще свои вкладывал, без долгов вышел. Да, опыта нет. Но книжки умные читаю потихоньку :) Я о том, что для того, чтобы решить, нужно ли вкладывать все деньги или часть, нужно понять, куда их вкладывать. Если я вдруг смогу родить идею за 5.000, то я и вложу туда 5-10к. А вот если идея будет казаться хорошей, но потребует всех денег? Вот тогда и будет мозговой штурм - рисковать или не рисковать. Если человек работал инженером и ему это нравилось, то и запускайтесь в инженерной специфике. Частный детский сад неплохой бизнес, у меня дети в такой ходили. Важно понять формат вашего детского сада и целевую аудиторию. Где-то это удобный детский сад - отвел ребенка в соседний дом и поехал на работу, где-то это элитное заведение, куда детей по городу собирает специальный автобус. У вас какой будет? Если вы собираетесь без опыта сунуться сразу в настоящий детский сад, то начинайте копать нормативную документацию, там очень жесткие нормы по санитарии. Ну, я вот пол-жизни хирургом отработал, нравится безумно. А теперь с такими ценами и зряплатами можно и кони двинуть. Частная медицина? Во-первых, что-то серьёзное у нас открыть почти нереально. Во-вторых, открыв что-то помельче всё равно находишься в состоянии на грани закрытия - наш вождь очень любит частную форму собственности, поэтому частников, а особенно врачей, душат нещадно. Причем от направления ничего не меняется - консультационный кабинет, УЗИ, гинекология, стоматология - всех, простите, имеют. А у людей денег нет, никто не ходит особо. Лично знаю многих успешных врачей и предпринимателей этого бизнеса, которых просто закрыли, при идеальных условиях, дорогущем оборудовании и прекрасным персоналом. Гениальные врачи оказались на помойке - добро пожаловать в частную медицину. Кстати, вопреки мнению "обывателей", врачи и хозяева в этом бизнесе отнюдь не олигархи. Повезло тем, кто поднялся за 90-е, 00-е. Остальные выживают, в основном. Но это всё лирика, это я к тому, что нынче не все профессии востребованы. Про детский сад и его формат не уверен - у нас в городе их нет вообще. Спрос может быть на любой формат. В моей голове это пока выстраивается без особой "элитарности" - группа на 10-15 человек, работа либо первую смену, либо полный день, с питанием, сном. Игрушки, развивающие занятия и прочее. Вот по поводу норм и прочих лицензий я переживаю больше всего - тут как с медициной всё может оказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Из известных мне врачей более-менее живет ведомственная медицина, клиники профосмотров, ветеринары. Ну и те, у кого клиентура наработана годами. Друг детства уже 30 лет мануалит, расписание все забито. С хирургией действительно не просто, слишком много всего нужно для частного открытия. Если у вас нет частных детских садов, то почему? Всем места в муниципальных хватает? У нас в городе они начали появляться, когда места в муниципальных не стало. В принципе бизнес открывается не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xd70 Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Karoshi, лови идею рабочую на все 100 процентов. Миллионером тебя не сделает, но безбедно прожить позволит. Приобретаешь станок для выпуска профлиста. Арендуешь или берешь свою землю. Строишь там ангарчик и маленький офис на пару человек работников. Налаживаешь контакты с монтажниками заборов/кровель/фасадов/балконов и т.д. Нанимаешь их или лучше набираешь с улицы и обучаешь. Запускаешь предприятие по собственному производству профлиста и черепицы и монтажа всех известных конструкций из него самого. Если нет подобных самопроизводящих конкурентов то станешь миллионером. Место для торговли подойдет вообще любое. За этим товаром люди ездят в любые дебри, если подешевле. Почему нельзя просто закупать и строить, спросишь ты? Потому что, если ты производишь сам то можешь держать самые конкурентоубивающие цены. Станок для гибки доборных элементов, кстати, не забудь купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения