Karoshi Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Из известных мне врачей более-менее живет ведомственная медицина, клиники профосмотров, ветеринары. Ну и те, у кого клиентура наработана годами. Друг детства уже 30 лет мануалит, расписание все забито. С хирургией действительно не просто, слишком много всего нужно для частного открытия. Если у вас нет частных детских садов, то почему? Всем места в муниципальных хватает? У нас в городе они начали появляться, когда места в муниципальных не стало. В принципе бизнес открывается не сложно. Ну в общем да, если брать в среднем, то так оно и есть. Хотя у тех же ветеринаров тоже всё не очень просто. На эти вопросы я уже пытаюсь ответить - может быть их нет, потому что это невыгодно. А может быть потому, что власти не дают этому направлению развиваться. Нужно больше информации, а я в данный момент занимаюсь выбором подходящих вариантов из всех возможных. По поводу места - даже не знаю, необходимость становиться в очередь с самого рождения ребёнка это нормально или это значит, что места мало? :) Ну и условия в муниципальных соответствующие, кроме того добрый и отзывчивый персонал, который прямо таки жаждет, чтобы у детей всё было хорошо... В общем, пока из непроверенных данных есть мнение, что такой бизнес может пользоваться спросом, если власти позволят без проблем его открыть и работать. Karoshi, лови идею рабочую на все 100 процентов. Миллионером тебя не сделает, но безбедно прожить позволит. Приобретаешь станок для выпуска профлиста. За этим товаром люди ездят в любые дебри, если подешевле. Почему нельзя просто закупать и строить, спросишь ты? Потому что, если ты производишь сам то можешь держать самые конкурентоубивающие цены. Станок для гибки доборных элементов, кстати, не забудь купить. Большое спасибо за идею, записал в актив :) Я так понимаю, Вы разбираетесь в этом, хочу спросить у Вас по поводу цен - вот что я нашел по объявлениям в моём городе. Монтаж забора из профнастила - 10 долларов за квадратный метр. Больше про монтаж никаких цен нет. Просто продажа листов - большая часть по 3.5 - 5 долларов за квадратный метр, это нормальная цена? Есть одна фирма, которая занимается и изготовлением и монтажом, охватывает почти все крупные города страны. Оставлю тут ссылку на цены, не реклама. http://skyprofil.by/price_list/ Если не трудно, подскажите, есть ли в этом смысл с такими ценами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbadr Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Да, опыта нет. Но книжки умные читаю потихоньку :) Я о том, что для того, чтобы решить, нужно ли вкладывать все деньги или часть, нужно понять, куда их вкладывать. Если я вдруг смогу родить идею за 5.000, то я и вложу туда 5-10к. А вот если идея будет казаться хорошей, но потребует всех денег? Вот тогда и будет мозговой штурм - рисковать или не рисковать. Не хочу вас расстраивать, но с большой долей вероятности умные книжки вам не помошники :) Я столько умных книжек перечитал перед первым запуском, но все равно мне это не помогло. Книжки мне помогли поменять мировозрение, но вот на успешность старта они никак не повлияли. Из двух моих стартов своего дела, я пока понял одно: на успешность запуска влияет наличие опыта, но никак не "впитанные" знания. Ваш большой опыт в медицине, к сожалению вам тут наоборот помеха и уменьшает шансы успешного старта. Поэтому я бы точно не стал вкладывать все. Поэтому лучшим способом вложить деньги, на мой взгляд, это маленькую часть потратить на обучение, маленькую часть потратить на первый запуск в любом деле. Считайте это платой за практический курс "как стать предпринимателем" :) Вам это нужно, просто что бы получить от жизни втык, а потом обработать полученные шишки и уже повысить шансы успешного старта во второй раз. Теперь, после двух попыток, я бы делал так. Вообще идея, как сказано было в одной умной книжке, стоит меньше чем половина бутерброда. Бутерброд хотя бы доесть можно. Я раньше гнался за идеями, но после того как записал в свой блокнотик 170 идей, понял что идея не стоит вообще ничего. Идей вагон. Реализовывать сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xd70 Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Ну в общем да, если брать в среднем, то так оно и есть. Хотя у тех же ветеринаров тоже всё не очень просто. На эти вопросы я уже пытаюсь ответить - может быть их нет, потому что это невыгодно. А может быть потому, что власти не дают этому направлению развиваться. Нужно больше информации, а я в данный момент занимаюсь выбором подходящих вариантов из всех возможных. По поводу места - даже не знаю, необходимость становиться в очередь с самого рождения ребёнка это нормально или это значит, что места мало? :) Ну и условия в муниципальных соответствующие, кроме того добрый и отзывчивый персонал, который прямо таки жаждет, чтобы у детей всё было хорошо... В общем, пока из непроверенных данных есть мнение, что такой бизнес может пользоваться спросом, если власти позволят без проблем его открыть и работать. Большое спасибо за идею, записал в актив :) Я так понимаю, Вы разбираетесь в этом, хочу спросить у Вас по поводу цен - вот что я нашел по объявлениям в моём городе. Монтаж забора из профнастила - 10 долларов за квадратный метр. Больше про монтаж никаких цен нет. Просто продажа листов - большая часть по 3.5 - 5 долларов за квадратный метр, это нормальная цена? Есть одна фирма, которая занимается и изготовлением и монтажом, охватывает почти все крупные города страны. Оставлю тут ссылку на цены, не реклама. http://skyprofil.by/price_list/ Если не трудно, подскажите, есть ли в этом смысл с такими ценами? Да, немного разбираюсь. Сам занимаюсь этим. Но я не сразу понял что ты с Белоруссии. Как там у вас дела с этим обстоят я знать не могу. У нас, на дальнем востоке России это очень популярно. Его покупают фирмы, государство, и население всех слоев. У вас может и не так. Нужно анализировать, хотя бы наглядно по улицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonsTrush Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 У нас, на дальнем востоке России это очень популярно. Его покупают фирмы, государство, и население всех слоев. Поддерживаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karoshi Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Поэтому лучшим способом вложить деньги, на мой взгляд, это маленькую часть потратить на обучение, маленькую часть потратить на первый запуск в любом деле. Считайте это платой за практический курс "как стать предпринимателем" :) Вам это нужно, просто что бы получить от жизни втык, а потом обработать полученные шишки и уже повысить шансы успешного старта во второй раз. Теперь, после двух попыток, я бы делал так. Вообще идея, как сказано было в одной умной книжке, стоит меньше чем половина бутерброда. Бутерброд хотя бы доесть можно. Я раньше гнался за идеями, но после того как записал в свой блокнотик 170 идей, понял что идея не стоит вообще ничего. Идей вагон. Реализовывать сложнее. Фатализм как он есть :) Про обучение у кого-то, платные курсы и прочее в этом роде - я ко всему этому отношусь более чем скептически. Почему? Сейчас через одного люди бегут учить других с единственной целью - заработать денег на ленивых и глупых. Ну вот чему меня могут научить 20-тилетние "бизнес-тренеры", чего я не мог бы найти и освоить сам? Благо сейчас есть интернет, вся информация как на ладони. Во всех знакомых мне отраслях железобетонно работает правило - так где есть запах денег и, простите, лохов - там сразу же вырастает толпа коучеров, лидеров и консультантов. Конечно, есть продвинутые курсы, где действительно есть что-то "эксклюзивное", но ведь туда лучше идти уже подготовленным, имея какой-то опыт и знания. Всё это, разумеется, строго ИМХО. Без втыка точно не обойдётся, тем более в наших странах. Но его можно получить и на толковом бизнесе, если найти идею :) В каком-то смысле мне в моей деревне проще - у меня ели-ели 20 более-менее адекватных идей наскреблось :) Да, немного разбираюсь. Сам занимаюсь этим. Но я не сразу понял что ты с Белоруссии. Как там у вас дела с этим обстоят я знать не могу. У нас, на дальнем востоке России это очень популярно. Его покупают фирмы, государство, и население всех слоев. У вас может и не так. Нужно анализировать, хотя бы наглядно по улицам. Вроде бы популярно, но я еще поспрашиваю у знающих людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbadr Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Конечно, есть продвинутые курсы, где действительно есть что-то "эксклюзивное", но ведь туда лучше идти уже подготовленным, имея какой-то опыт и знания. Вот я примерно так же и думал до того как 2 раза закрылся с убытками :) Теперь думаю с точностью наоборот, сначала лучше получить какие то базовые знания на любых тренингах. С любым тренером, хоть 20ти летним. Да хоть на каких угодно курсах. Платных или бесплатных. Благо сейчас бесплатного материала полно, можно выбрать качественные обучающие материалы и тренеров. Но когда вы будете получать "шишки" на практике, хотя бы будете понимать откуда они, почему, и что с ними делать. А не имея базовых знаний, вы даже не сможете понять откуда прилетело и как то грамотно эту "шишку" обработать. Любой вменяемый стартовый курс, у меня окупился бы многократно и помог бы мне сэкономить больше чем он сам стоил. А так я получил те же уроки, только дороже. А потом пошел учиться на те же курсы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xd70 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Совет учиться на курсах от того кто сам проводит курсы :D Ну тут людям нормальным уже, думаю, все понятно. Интересно посмотреть на бизнос-тренера, который научит меня открыть продуктовый магазин в моей деревне :D Для этого я обязательно должен буду пройти курсы :D Странно, что сотни тысяч успешных Малдован, Евреев и Айзербаджанцев ни о каких курсах ничего и никогда не слышали, а их доходы в разной торговле, нередко достигают очень весомых значений. А вот про интернет, Кароши, тут не скажи что все как на ладони... Открыл я интернет, а тут какойто Дбадбрдр рассказывает нам что надо, мол учица идти, у двадцатилетних тренеров. И так на каждом форуме :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karoshi Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Вот я примерно так же и думал до того как 2 раза закрылся с убытками :) Теперь думаю с точностью наоборот, сначала лучше получить какие то базовые знания на любых тренингах. С любым тренером, хоть 20ти летним. Да хоть на каких угодно курсах. Платных или бесплатных. Благо сейчас бесплатного материала полно, можно выбрать качественные обучающие материалы и тренеров. Но когда вы будете получать "шишки" на практике, хотя бы будете понимать откуда они, почему, и что с ними делать. А не имея базовых знаний, вы даже не сможете понять откуда прилетело и как то грамотно эту "шишку" обработать. Любой вменяемый стартовый курс, у меня окупился бы многократно и помог бы мне сэкономить больше чем он сам стоил. А так я получил те же уроки, только дороже. А потом пошел учиться на те же курсы :) Извините меня пожалуйста, может быть Вы действительно хотите мне помочь, но еще первое Ваше сообщение, как и последующие, содержало абсолютно ненавязчивую установку - спросить у Вас, что же это был за бизнес, чему Вы научились и тд. За деньги, естественно :) Тут еще вопрос, "а был ли мальчик?". Ну и да, как Вы сказали, умные книги мне не помогут. Интересно, а 20-летние тренера откуда всё это знают? Тем более книги это как правило первоисточник, если это действительно серьёзные книги, а не написанные такими же "консультантами". Ну а курсы это уже как правило пережеванная выжимка для ленивых. Без обид :) Совет учиться на курсах от того кто сам проводит курсы :D Ну тут людям нормальным уже, думаю, все понятно. Интересно посмотреть на бизнос-тренера, который научит меня открыть продуктовый магазин в моей деревне :D Для этого я обязательно должен буду пройти курсы :D Странно, что сотни тысяч успешных Малдован, Евреев и Айзербаджанцев ни о каких курсах ничего и никогда не слышали, а их доходы в разной торговле, нередко достигают очень весомых значений. А вот про интернет, Кароши, тут не скажи что все как на ладони... Открыл я интернет, а тут какойто Дбадбрдр рассказывает нам что надо, мол учица идти, у двадцатилетних тренеров. И так на каждом форуме :D Тоже посмеялся :) Про магазин и тех, кто работает без всяких курсов - полностью согласен. Просто многие национальности и слои населения разбираются в этом покруче бизнесменов - школа жизни. А у нас слишком много "интеллигентов", типаж вроде знаменитого Васисуалия Лоханкина, которым чтобы подпись поставить нужно пройти пять мастер-классов. Вот и слетается стая на лёгкую наживу :) Про интернет это справедливо, если задавать тупые вопросы, вроде моего :) Какой вопрос, такой и ответ в общем-то. А вот что-то более конкретное вполне реально узнать. Ну и я продолжаю ревностно придерживаться своей точки зрения по поводу умных книг - теперь получать их стало намного легче. А польза от них колоссальная. Правда, авторам от всего этого невесело живётся, но это уже другая история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbadr Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Извините меня пожалуйста, может быть Вы действительно хотите мне помочь, но еще первое Ваше сообщение, как и последующие, содержало абсолютно ненавязчивую установку - спросить у Вас, что же это был за бизнес, чему Вы научились и тд. За деньги, естественно :) Тут еще вопрос, "а был ли мальчик?". Ну и да, как Вы сказали, умные книги мне не помогут. Интересно, а 20-летние тренера откуда всё это знают? Тем более книги это как правило первоисточник, если это действительно серьёзные книги, а не написанные такими же "консультантами". Ну а курсы это уже как правило пережеванная выжимка для ленивых. Без обид :) Да какие обиды, что вы! Советчиков и вправду много, особенно на форумах, верно? Вы же на бизнес форум пришли не за советом, а показать что у вас есть 50к зелени, так наверное? ;) Бизнес и вправду был - я запускал интернет магазин женского эротического белья, и мини-кофейню. Потратил деньги, не полетело, закрылся оба раза. Научился многому, в скайпе или личке поделюсь всем совершенно бесплатно. Запускали вместе с супругой на двоих. Закрывали тоже вдвоем. Я не тренер, учить не умею. И не возьмусь за это если честно. Я 10 лет был в доску айтишник. Я только могу поделиться своими практическими кейсами. Я курс не провожу, я его всем советую. Вообще всем. В том числе и своим друзьям. Так как считаю его полезным. Почему? Потому, что сам получил от него практический опыт. Я сам заплатил. Сам обучился. Сам сделал выводы. Не хочется - не ходите, никто же силком не гонит. Я увидел ваше сообщение, вижу что человек хочет сделать ровно тоже самое на чем погорел и я. Потому и делюсь самым главным советом который я усвоил за свои два неудачных опыта - сначала учиться. Мне бы это обошлось дешевле, чем свои шишки. Про курсы - да, вы правы! Это выжимка для ленивых! Поэтому и советую, ровно потому что я сам ленив. Советую обучение из-за экономии времени, что бы самому не перелопачивать тонны книг. Тренера, это те люди которые за вас переработали эти тонны литературы, провели не один час практики обучая людей, следовательно вас просто могут научить быстрее. Работа у них такая. Хотите, можете обучаться сами на той же литературе, и своем практическом опыте. Мне вот мое самостоятельное обучение встало в несколько тысяч долларов. Да, можно открыть магазин "Продукты" в деревне без какого-либо обучения. И можно рядом с домом овощьной ларек поставить. Да легко. Никакое обучение не нужно, тут я согласен. Если у вас в этом задача, то простите ошибся топиком :) Но из стартового поста, мне показалось, что когда речь идет о 50к зелени, то у вас масштабы несколько больше, чем формат ларька с фруктами. И риски другие. И вы сами ваш опыт описали. Зная что рубеж в 3 года переживает только 1 бизнес из 100, то мне показалось важным дать совет. Видимо ошибся. В любом случае, вы получите урок от вашего старта. Насколько он будет вам дорогим, сами решайте. Я честно считаю, что если хочется сделать настоящий бизнес, а не просто профукать 50к зелени. Если хочется успешно стартануть, не имея за плечами никакого предпринимательского опыта. То без базового обучения не обойтись. Для меня это теперь очевидно как КМБ молодого солдата. Никто же не бросает солдат в бой не обучив их воевать? Верно? Я пока не знаю ни одного крупного предпринимателя, который не учился бы. Да и именитые авторы книг, тоже говорят о необходимости обучения. Неужто врут? Как сказал классик "День когда вы перестаете учиться, должен быть только день вашей смерти". Сейчас я в это поверил. Верить ли вам? Это уже вам решать. P.S. За Дбадбрдр прошу прощения, год назад регался, был срочный вопрос, как раз я тогда запускал кофейню. И я ввел кракозябру. P.S.S. Вижу что мой совет воспринимается в штыки. Ошибочно посчитал, что раз автор просит совет, то он ждет совет. Видимо не ждет. Что бы не раздражать, в данном топике больше комментариев оставлять не буду. Прошу прощения, если вызвал у вас негатив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karoshi Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Наверное мы с вами неверно друг друга поняли. Я не воспринимаю Ваш совет в штыки, и пришел сюда как раз за советами. И я ни в коем случае не отрицаю необходимость обучения, а также не говорю что ВСЕ курсы плохи. И с мыслью классика я тоже полностью согласен :) Как и с тем, что не стоит вкладывать все сбережения в дело. Просто на данном этапе у меня даже нет чёткой идеи, я не знаю что это будет - производство, торговля или услуги. А может быть, всё сразу. Поэтому я понятия не имею, чем мне помогут курсы, подчеркну, на данном моём этапе. Опять же, овощная палатка тоже бизнес - если не вкладывать все деньги в дело, то только на неё может и хватит :) Я не надеюсь на супер-идею, которая превратит мои деньги в миллиарды через месяц. Мне бы просто дело, которое имеет доход и перспективу, мы и без миллиардов проживём :) Как раз с палаткой пример хороший - в наших условиях как раз такие идеи и могут приносить какой-то доход, а на курсах в основном разговор о более сложных вещах. Вот у нас, например, ни одного секс-шопа или магазина интимного белья - казалось бы, конкуренции ноль. Но ведь не взлетит же. Еще раз извините, никоим образом не хотел обидеть лично Вас, и негатива никакого не было. Надеюсь, что Ваши советы здесь еще будут :) Скоро может быть оформлю свой небольшой список идей, а то застрял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sporthappy Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 В настоящее время имею партнеров и клиентов в РБ, периодически РБ посещаю. Я россиянин, живу и работаю в России. В межкризисные времена жил в РБ и Украине. В глаза бросились несколько вещей, вернее, отличий между странами. В РБ нет сервиса, конкуренции и нормального товара. Феерически сложно попасть небелорусу на белорусский рынок. Белорусу проще, но нужно иметь опыт. Батька настроил невероятное количество препонов для импорта с целью продвижения местной продукции. По разговорам с клиентами, в РБ нет качественной бижутерии, помад и пр женских расходников. Если будет желание попасть в торговлю, попробуйте начать с этой ниши. Но мне лично было бы страшно начинать первый бизнес в РБ с торговли. В РБ и Украине почитают мертвых больше, чем в РФ. Например, Радуница в РФ не празднуется как минимум, как максимум известна 5% населения. Наблюдал, будучи в РБ, как в Радуницу весь город шел на кладбище (ибо в этот день законный выходной) и там тупо бухал. Видел даже "от нашего стола вашему". Реально на многих могилах столы больше, чем сама могила. Не очень знаком с кладбищенской темой, но, судя по последним новостям из Москвы, росийские кладбища, особенно в больших городах, узурпированы. Но вот своими глазами видел, как на Украине в городе с 200к населения, мужик поднялся на могилках. Он приобрел бус и сварочный аппарат автономный. Нанял вначале одного, а затем двоих подсобников. И спокойно собирал заказы на обустройство могилок. Это выложить плитку, починить оградку, в общем, сделать последнее пристанище пристойным местом. И ему ничего не мешало. Правда, потом он погорел из-за жадности. Если будет желание начать бизнес сервиса, то можно попробовать пробить эту тему. В РБ нет программистов как класса. Вернее, есть, но их мало и это какие-то фрики, которые берут за работу дорого и без гарантии качества и результата. Отчасти поэтому белорусский интернет отстал от российского лет на 10. Если будет желание начать с нуля новое направление, это идеальное место для старта. Это очень сложная, но очень перспективная тема. Нормальных программистов можно найти на Украине и в РФ. Тут их как собак, поэтому ценник на них падает. Как правило, все это удаленная работа, поэтому как таковой офис и пр не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karoshi Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 В РБ нет сервиса, конкуренции и нормального товара. Феерически сложно попасть небелорусу на белорусский рынок. Белорусу проще, но нужно иметь опыт. Батька настроил невероятное количество препонов для импорта с целью продвижения местной продукции. По разговорам с клиентами, в РБ нет качественной бижутерии, помад и пр женских расходников. Если будет желание попасть в торговлю, попробуйте начать с этой ниши. Но мне лично было бы страшно начинать первый бизнес в РБ с торговли. В РБ и Украине почитают мертвых больше, чем в РФ. Например, Радуница в РФ не празднуется как минимум, как максимум известна 5% населения. Наблюдал, будучи в РБ, как в Радуницу весь город шел на кладбище (ибо в этот день законный выходной) и там тупо бухал. Видел даже "от нашего стола вашему". Реально на многих могилах столы больше, чем сама могила. Не очень знаком с кладбищенской темой, но, судя по последним новостям из Москвы, росийские кладбища, особенно в больших городах, узурпированы. Но вот своими глазами видел, как на Украине в городе с 200к населения, мужик поднялся на могилках. Он приобрел бус и сварочный аппарат автономный. Нанял вначале одного, а затем двоих подсобников. И спокойно собирал заказы на обустройство могилок. Это выложить плитку, починить оградку, в общем, сделать последнее пристанище пристойным местом. И ему ничего не мешало. Правда, потом он погорел из-за жадности. Если будет желание начать бизнес сервиса, то можно попробовать пробить эту тему. В РБ нет программистов как класса. Вернее, есть, но их мало и это какие-то фрики, которые берут за работу дорого и без гарантии качества и результата. Отчасти поэтому белорусский интернет отстал от российского лет на 10. Если будет желание начать с нуля новое направление, это идеальное место для старта. Это очень сложная, но очень перспективная тема. Нормальных программистов можно найти на Украине и в РФ. Тут их как собак, поэтому ценник на них падает. Как правило, все это удаленная работа, поэтому как таковой офис и пр не нужно. Спасибо за совет! По поводу женских расходников - может у кого-то запросы побольше, но самих магазинов всей этой лабуды здесь немеряно. Что там внутри я конечно смутно представляю, но не уверен, что получится кого-то удивить. Про то, что наш генитальный гениальный президент убил импорт - всё еще хуже, он вообще убил всякую возможность для любого частного бизнеса. Экономика на полном днище, налоги зверские, у людей нет денег. Так что тут не то что с торговли, а вообще любое дело начинать крайне опасно. Еще до создания этой темы я разведывал обстановку у знающих и опытных людей - все как один советуют заводить трактор и ехать за бугор, ибо эта банановая республика будет продолжать деградировать. Про бизнес на "могилках" - в начале темы я уже говорил, для этих объявлений пора бы уже свою газету выпускать. Весёлое название можете придумать сами :) Про программистов - не очень я верю в продуктивную и эффективную полностью удалённую работу. А вообще у нас программистов выпускается много, просто неглупых людей, освоивших это тоже хватает. А вот трудоустройство делится на два варианта - либо что-то простое или, упаси бог, государственное, где зарплата и возможности оставляют желать лучшего. Либо европейская компания с бешеными для нашей страны деньгами. Но вот сказать, что их мало и что отрасль не развита - я бы так не сказал. Скорее наоборот, все мои знакомые программеры говорят, что рынок перенасыщен. Это, конечно, сбивает цену, но и конкуренция выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xd70 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Обидчивый Бдарбдр. Так курсы никому не продашь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karoshi Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Обидчивый Бдарбдр. Так курсы никому не продашь :) Разобрались всё-таки, человек действительно по доброте душевной советует :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Разобрались всё-таки, человек действительно по доброте душевной советует :) Открой за небольшую часть денег в своём депрессивном регионе пельмешку на съёмной площади рядом с жд вокзалом. На магазинных пельменях не прогоришь точно. + бесценный опыт. Так что входной билетик будет тебе халявным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Доброго времени суток! Есть сбережения - примерно 50к долларов, не могу прикинуть подходящую идею. Но интересно всё, что может быть востребовано, производство, услуги, торговля - не важно. Вводные данные таковы: город с населением в 150к человек, ничего примечательного. Кризис дал о себе знать, половина, если не больше, живёт на зарплату в 100 долларов. В таких условиях мысли приходят в голову только бытовые - магазин продуктов, сельское хозяйство. Суши-бар или кальянная скорее всего не взлетят :) Магазинов море, сельское хозяйство частично занято государством, частично самостоятельно, люди выращивают продукты себе на стол. По поводу сельского хозяйства есть сомнения, скорее всего окажется невостребованным. Была мысль про автоматы с газировкой\кофе, но тоже может не получится. Транспортные услуги (перевозка грузов) тоже под вопросом, кажется, что этим сейчас занимаются все, кому не лень. В общем, мыслей особо нет, многие сейчас не выдерживают кризиса и закрываются - не хотелось бы потратить деньги и оказаться в их числе. Спасибо Вам большое за советы! Открывайте бизнес в областном центре либо торгуйте удобрениями раз у вас с/х есть в городе, также можете химией для с/х заняться. Могу привести удачный пример, муж с женой 10 лет назад переехали из Уфы в Москву и начали заниматься здесь бизнесом, результат - успешный и устойчивый бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Открывайте бизнес в областном центре либо торгуйте удобрениями раз у вас с/х есть в городе, также можете химией для с/х заняться. Могу привести удачный пример, муж с женой 10 лет назад переехали из Уфы в Москву и начали заниматься здесь бизнесом, результат - успешный и устойчивый бизнес. Каким бизнесом они начали заниматься??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Каким бизнесом они начали заниматься??? В ветке не хотелось бы отписывать, т.к. это наши клиенты. Другим достаточно знать, что они смогли построить успешный бизнес. В л/с отписал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sypka Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Лучше производство чего-нибудь открыть! Более серьйозный и надёжный бизнес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cshedro Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Доброго времени суток! Есть сбережения - примерно 50к долларов, не могу прикинуть подходящую идею. Но интересно всё, что может быть востребовано, производство, услуги, торговля - не важно. Вводные данные таковы: город с населением в 150к человек, ничего примечательного. Кризис дал о себе знать, половина, если не больше, живёт на зарплату в 100 долларов. В таких условиях мысли приходят в голову только бытовые - магазин продуктов, сельское хозяйство. Суши-бар или кальянная скорее всего не взлетят :) Магазинов море, сельское хозяйство частично занято государством, частично самостоятельно, люди выращивают продукты себе на стол. По поводу сельского хозяйства есть сомнения, скорее всего окажется невостребованным. Была мысль про автоматы с газировкой\кофе, но тоже может не получится. Транспортные услуги (перевозка грузов) тоже под вопросом, кажется, что этим сейчас занимаются все, кому не лень. В общем, мыслей особо нет, многие сейчас не выдерживают кризиса и закрываются - не хотелось бы потратить деньги и оказаться в их числе. Спасибо Вам большое за советы! круглосуточная аптека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь161 Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 строите максимально недорогое и маленькое жилье. домики или дома на несколько маленьких квартир. этого очень мало на рынке и со 100% рентабельностью (если уметь) продается всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС2 Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 ТС начни с бизнес-образования.Начинать бизнес с поиска идеи ошибка всех неграмотных. Помимо идеи своё дело придётся ещё и вести грамотно,в кризис народ деньги бездумно не тратит. Начинают с поиска и изучения потребностей людей.В идеале отложенный спрос на что-то найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
113 Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 А у меня вот идет бизнес в РБ, чуть больше года работаем. Занимаемся автозапчастями, но реализуем через интернет-магазин! Так столько развития,что зарабатывая 3-4тыс.$ 90% идёт дальше в развитие и этого даже мало т .к. отрываем уже второй интернет-магазин уже без ошибок, на новой платформе и т.д. Сейчас запчасти переходят полностью в интернет! А учитывая что 90% наших конкурентов, в интернете вообще дубы, вот и балансируют, еле сводят концы с концами. Поэтому в Беларуси тоже можно бизнес вести и развивать, главное какими качествами обладает человек за штурвалом коробля!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аптека_ДВК Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 круглосуточная аптека Здравая мысль. Аптеки-один из немногих бизнесов, что не просели в кризис. Стабильный доход от 50-100 тыс.руб. с точки. А если угадать с местом, то 150-200 тыс.руб./мес. Круглосуточная аптека, должна находиться рядом с вокзалом(автостанцией), больницей, на оживлённых перекрёстках. И не надо стесняться, открывать дверь-в-дверь. Сетевики-этим уже давно не брезгуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz_Pokemon Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 а если не угадать с местом (здесь у вас ГАДАНИЕ как основа ) то будет ещё один минус. Опять же - если у вас будет хорошее место, то приход на ваше место сетевой аптеки лишь вопрос времени. Производство - только если уникального продукта и дешевле китайцев. Жильё - а оно просело сейчас да и строителей тоже дофига. Продать со 100% наценкой - да, возможно. Наверняка. У меня хороший знакомый в регионах так и делает - пол года строится и продаёт, пол года отдыхает ожидании сезона. Прибыльность порядка 40% чистыми выходит. он нашёл фишку и нишу. Образование - да. Бесплатное - нет(или ДА, но это значит изучать самому, а это огромная потеря времени и куча ошибок, это удел тех, у кого много времени и кто не очень его ценит). Платное - только качественное, только по выбранной сфере деятельности и только у реальных практиков, то есть практикующих бизнес тренеров. Это дорого но высокоэффективно. Даже Трамп , будучи уже миллионером, всё равно регулярно проходил обучения различные. Я полагаю, что даже и сейчас, став президентом, он пошёл на очередное обучение, которое поможет ему лучше влиться в политику. Одно из самых надёжных инвестирований это - недвижка(была, есть и будет). Жилая или коммерческая, арендная. НО надо изучать обязательно рынок, чтоб найти недвижку: А. с доходностью выше рынка(обычная для жилой 3-5%, для коммерческой 7-10%). Б. Ликвидную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения