Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Новый бизнес на 50к долларов - помогите советом!

Рекомендуемые сообщения

Трапм обязательно пошел на очередное обучение, однако его окружение и его взгляд на все это, это как земля и небо по сравнению с нашей Российской действительностью. Вряд ли этот пример стоит брать как пример. Лично мне из приведенного нравится аптека. Сам часто об этом подумываю. А что бы заниматься строительством жилья и его выгодной продажей то надо быть человеком для которого строительство родное и любимое дело. А так же быть тем еще евреем, что бы выгодно продавать его. Я мог бы построить хоть 5ти этажное здание, и даже может быть смог бы его продать,но на рынке коммерческого жилья, сейчас очень много крученых и матерых игроков, что я за себя, например, даже не уверен.

По поводу недвижки, лично мне, сложно представить это как вложения с расчетом на прибыль. Может я не очень далек в этом, конечно. У меня завелись лишние деньги, я купил квартиру. Сейчас не знаю что с ней делать. За пол года она принесла мне 5-7% своей стоимости. Если квартира приносит в месяц 15 то стоит она в среднем 3500. Таким образом окупаемость ее 19,5 лет :D Вообще сложно это рассматривать как бизнес. Это подходит для тех у кого есть лишних млн15-20. Для некоторых видом строительной техники доход бывает в районе 50-80% от себестоимости в МЕСЯЦ. А про 1-2% от квартиры даже думать страшно.

Вообще интересно как там у автора дела и к каким выводам он пришел за это время. Сам долго находился в похожей ситуации )) 

Доброго времени суток!

Есть сбережения - примерно 50к долларов, не могу прикинуть подходящую идею. Но интересно всё, что может быть востребовано, производство, услуги, торговля - не важно.

Вводные данные таковы: город с населением в 150к человек, ничего примечательного. Кризис дал о себе знать, половина, если не больше, живёт на зарплату в 100 долларов. В таких условиях мысли приходят в голову только бытовые - магазин продуктов, сельское хозяйство. Суши-бар или кальянная скорее всего не взлетят :) Магазинов море, сельское хозяйство частично занято государством, частично самостоятельно, люди выращивают продукты себе на стол. По поводу сельского хозяйства есть сомнения, скорее всего окажется невостребованным. Была мысль про автоматы с газировкой\кофе, но тоже может не получится. Транспортные услуги (перевозка грузов) тоже под вопросом, кажется, что этим сейчас занимаются все, кому не лень.

В общем, мыслей особо нет, многие сейчас не выдерживают кризиса и закрываются - не хотелось бы потратить деньги и оказаться в их числе.

Спасибо Вам большое за советы!

Если тема актуальна , то пиши в личку . 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...