Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какой бизнес сейчас актуален и прибыльный?2016

Рекомендуемые сообщения

Рособоронзаказ!!!

Вообще не выгодны ни разу. Работаю в компании, у которой 100% заказов от Министерства Обороны, стратегически важные объекты по гражданским и административным сооружениям (КПП, казармы для солдат). 

Деньги не платят уже полгода, все они идут на пули - танки и и оружие. 

Вообще не выгодны ни разу. Работаю в компании, у которой 100% заказов от Министерства Обороны, стратегически важные объекты по гражданским и административным сооружениям (КПП, казармы для солдат). 

Деньги не платят уже полгода, все они идут на пули - танки и и оружие. 

Я в курсе))) Только у кого то есть,а у кого то нет!!! У меня тоже есть выигранные лоты по оборонке...по проплатам согласен есть нюансы,но есть и люди которые решают всякого рода вопросы...Вас никто не заставляет выигрывать тендеры,есть много альтернатив...Так что РОЗ выгодная тема!!! Те люди которые выигрывают лоты,знают что получат,другие просто перекупы....Одно дело исполнить контракт в 1млн рублей,другое в 1 млрд....Разница на выходе ощутима,а если знать коэффициент сегодняшний и цены 2014-2015 года получается неплохое подспорье) В подробности влезать не буду...Коэффициент сейчас меняется в любом лоте на строительство,только мало кто это знает) Сейчас в некоторых тендерах на этом зарабатывают неплохие деньги и что самое интересное посредники;) Даже суммы красиво разложены...

Вопрос из серии "какой автомобиль сейчас лучше?".

Сам по себе вопрос некорректен, все зависит от того что зашифровано в термине "актуален". Автор, что вы имели ввиду? Спрос на товар, прибыль, популярность среди определенной категории населения? Или что то другое?

Актуальны сейчас многие отрасли бизнеса, если под актуальностью имеется ввиду "спрос на товар/услугу в целом".

Но каждую бизнес идею необходимо просто просчитывать.

В кризисное время лучше всего заниматься бизнесом, который помогает сократить издержки бизнесу или увеличить прибыль)) Продажа и обслуживание систем Глонасс - для грузоперевозочных компания, Аромамаркетинг - для пекарен, кафе и пр.., системы электросбережения - для крупных промышленных предприятий и пр... 

я сам с Украины, держу на откорм порядка 200свиней, раньше этот вид бизнеса был очень выгоден, меня всё устраивало, а сейчас, в связи с политической ситуацией в стране, он стал не выгодным, цены на живой вес свиней существенно упали, да и со сбытом стало туго, а корма стоят дорого.... 94% свинины шло на экспорт в Россию, теперь свинины много, а сбыта нет. Вот я и думаю, какая сфера бизнеса выгодна сегодня, раньше животноводство было очень выгодным, сейчас нет. Самому сделать убойный цех и делать колбасы очень дорого. Я думаю, что выгодно будет заниматься зерновыми, скупать у фермеров вести и сдавать у порт на экспорт. Рестораны выгодно, но это не мое, АЗС - их полно, нужно заниматься тем, что экспортируется с Украины, на него будет спрос в любое время.

я сам с Украины, держу на откорм порядка 200свиней, раньше этот вид бизнеса был очень выгоден, меня всё устраивало, а сейчас, в связи с политической ситуацией в стране, он стал не выгодным, цены на живой вес свиней существенно упали, да и со сбытом стало туго, а корма стоят дорого.... 94% свинины шло на экспорт в Россию, теперь свинины много, а сбыта нет. Вот я и думаю, какая сфера бизнеса выгодна сегодня, раньше животноводство было очень выгодным, сейчас нет. Самому сделать убойный цех и делать колбасы очень дорого. Я думаю, что выгодно будет заниматься зерновыми, скупать у фермеров вести и сдавать у порт на экспорт. Рестораны выгодно, но это не мое, АЗС - их полно, нужно заниматься тем, что экспортируется с Украины, на него будет спрос в любое время.

В другие страны сбывайте)))) На России свет не сошелся!Тут своего хватает)

В другие страны сбывайте)))) На России свет не сошелся!Тут своего хватает)

Сам, свою продукцию, я не смогу вывести на экспорт в другие страны. Я сдавал свинину по 36гр, а сейчас 27-25, а цены на корма только выросли 

на какие, свинарник исключительно для свиней, КРС там держать не получиться, нужно перестраивать, а у меня появился покупатель, который хочет купить свинарник за хорошую цену. Вот и думаю, чем заниматься дальше? 

на какие, свинарник исключительно для свиней, КРС там держать не получиться, нужно перестраивать, а у меня появился покупатель, который хочет купить свинарник за хорошую цену. Вот и думаю, чем заниматься дальше? 

Ну тогда у вас все просто.

1. Продаете свинарник за хорошую цену, раз есть покупатель.

2. Садитесь писать идеи, записываете штук примерно 200. Тяжело будет первые 10 написать, потом попрет так что не остановить.

3. Быстро оцениваете потенциал ваших ниш и выбираете чем конкретным дальше уже заниматься.

Так, не имея конкретики и контекста, вам никто точно не посоветует правильную нишу. Только вы сами сможете понять чем вам заняться.

Ну тогда у вас все просто.

1. Продаете свинарник за хорошую цену, раз есть покупатель.

2. Садитесь писать идеи, записываете штук примерно 200. Тяжело будет первые 10 написать, потом попрет так что не остановить.

3. Быстро оцениваете потенциал ваших ниш и выбираете чем конкретным дальше уже заниматься.

Так, не имея конкретики и контекста, вам никто точно не посоветует правильную нишу. Только вы сами сможете понять чем вам заняться.

Конкретика, магазины, мойки, салоны и т.д. не признаю, на мой взгляд, в моем регионе, выгодно будет только агро-сектор. Земли, к сожалению, у меня нету, склад, ангар, могу забрать в аренду, это не проблема. Идеи такие, создать компанию и заняться скупкой зерновых для дальнейшей перепродажи в приличных объемах. Сушарка есть рядом, договориться можно. Или заняться животноводством, только вот каким, молочная ферма, содержание кур несушек, выращивание шампиньонов, выращивание клубники(круглый год) откорм бройлеров...   

Какая сфера бизнеса сейчас наиболее актуальна?  

Абсолютно любая, если есть хорошие знания именно в конкретной сфере и хороший опыт работы.

Абсолютно любая, если есть хорошие знания именно в конкретной сфере и хороший опыт работы.

Я бы не был так оптимистичен.. актуально, значит прибыльно, но многие темы сейчас загнулись. Проехался недавно по строительному рынку, тишина... Многие бутики пустуют, с надписью Сдается, никогда такого не было, даже в 08-09 годах... Скажем так, для бизнеса бывали времена и получше ))

Я бы не был так оптимистичен.. актуально, значит прибыльно, но многие темы сейчас загнулись. Проехался недавно по строительному рынку, тишина... Многие бутики пустуют, с надписью Сдается, никогда такого не было, даже в 08-09 годах... Скажем так, для бизнеса бывали времена и получше ))

А я бы не был бы так пессимистичен - главное, как я уже сказал, отлично знать сферу (что, почем, куда, и кто где покупает) и хороший опыт в своей сфере.

Наша компания, например, на падающем рынке растет так, что даже оборотных средств крайне не хватает, чтобы удовлетворить потребности всех клиентов в товаре.

Просто нужно вектор движения выбрать в своей сфере правильный.

Согласен - сейчас не так просто стало, но рост и развитие зависит лишь от руководства компании, от того, что находится в голове.

П.С. у меня и второй вид деятельности очень даже неплохо развивался, но приходится его сворачивать.

Понятно, что не у всех, у меня сейчас тоже хорошо развивается тема... есть второе направление, вернее оно первое, т.к. давно занимаемся, это услуга населению, посмотрим на лето, возможно тоже свернем, оставим только производство

Если кому-то где-то плохо... То кому-то где-то должно быть хорошо.

цены на живой вес свиней существенно упали, да и со сбытом стало туго, а корма стоят дорого.... 

Вывод - переходите на производство кормов.

• Создать...