dimonkis1986 Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Здравствуйте! Одна точка уже есть, более 3х лет работает стабильно, приносит небольшой доход. Добавил все возможные услуги от распечатки текста до всех возможных фотоуслуг. Скучно стало, идеи закончились, внутреннее развитие остановилось. Поэтому хотелось бы, провести развитие в плане расширения сети фотосалонов по городу. Конечно, кризис не самое лучшее время для моей идеи. Выручки реально упали, особенно с начала 2015 г., расходные материалы почти в 2 раза выросли, но все же хочу рискнуть. С удовольствием, выслушаю любые Ваши рекомендации, советы на данную тему. Всем добра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopAK Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Пробуйте, что сказать! Вы же не с нуля начинаете, а уже опытный в этом направлении...главное место проходное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Здравствуйте! Одна точка уже есть, более 3х лет работает стабильно, приносит небольшой доход. Добавил все возможные услуги от распечатки текста до всех возможных фотоуслуг. Скучно стало, идеи закончились, внутреннее развитие остановилось. Поэтому хотелось бы, провести развитие в плане расширения сети фотосалонов по городу. Конечно, кризис не самое лучшее время для моей идеи. Выручки реально упали, особенно с начала 2015 г., расходные материалы почти в 2 раза выросли, но все же хочу рискнуть. С удовольствием, выслушаю любые Ваши рекомендации, советы на данную тему. Всем добра! идеи закончились? у меня столько идей по поводу услуг. Успевай только деньги копить на оборудование :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenyZybin Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 идеи закончились? у меня столько идей по поводу услуг. Успевай только деньги копить на оборудование :icon_mrgreen: Может поделитесь с нами? :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Может поделитесь с нами? :ac13: ну это уже больше в сферу типографии и рекламы уходят идеи. думаю там сами поймете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Молчи, нечего конкурентов плодить :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenyZybin Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Молчи, нечего конкурентов плодить :icon_mrgreen: . Ибо сказано в писании: "Плодитесь и размножайтесь ..." :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonkis1986 Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Идеи закончились мелкие) А так из фототдела можно, сделать и типографию и все что угодно, только деньги вливай. Моя же идея, состоит именно в том, чтобы грамотно развернуть сеть фотосалонов по районам города. А когда, дай Бог, это произойдет, там уже и типографию можно делать дополнительно, в отдельном арендуемом офисе какого-нибудь бизнес-центра. Меня больше всего, волнует не то, как я это сделаю, пошаговая стратегия мне не нужна. Считаю что, каждый бизнес индивидуален в своем развитии, как отношения между каждой супружеской парой(не приминимы к другой). Копировать ту же самую стратегию, успешной компании бессмысленно. Все равно, все пойдет не так как хотелось бы. Просто интересно узнать тонкости, подводные камни, с чем возможно придется столкнуться, а с чем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИванИванИван Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Идеи закончились мелкие) А так из фототдела можно, сделать и типографию и все что угодно, только деньги вливай. Моя же идея, состоит именно в том, чтобы грамотно развернуть сеть фотосалонов по районам города. А когда, дай Бог, это произойдет, там уже и типографию можно делать дополнительно, в отдельном арендуемом офисе какого-нибудь бизнес-центра. Меня больше всего, волнует не то, как я это сделаю, пошаговая стратегия мне не нужна. Считаю что, каждый бизнес индивидуален в своем развитии, как отношения между каждой супружеской парой(не приминимы к другой). Копировать ту же самую стратегию, успешной компании бессмысленно. Все равно, все пойдет не так как хотелось бы. Просто интересно узнать тонкости, подводные камни, с чем возможно придется столкнуться, а с чем нет. По собственному опыту могу сказать, что главное, с чем Вам придется столкнуться, это с нежеланием наемных работников работать на вас, и с желанием украсть как можно больше для себя. Это основная проблема у всех сетевиков. Поэтому первое, чем Вам надо озадачиться, это как Вы будете их контролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonkis1986 Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Скорее всего, это одна из самых важных и актуальных проблем на сегодня, причем во всех видах бизнеса. Полностью с Вами согласен. Однозначного решения проблемы на этот счет не изобретено. Установка камер, строгий отчет полностью не спасут эту ситуацию. Если постоянно все контролировать, просто не будет свободного времени на само развитие бизнеса. Спасибо! Сделаю акцент на этот подводный камень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 главное, с чем Вам придется столкнуться, это с нежеланием наемных работников работать на вас, и с желанием украсть как можно больше для себя. Есть еще проблема, это найти нормальный персонал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonkis1986 Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 На счет найти, мне кажется сейчас не проблема. Судя по тому, как я искал в январе нового сотрудника. Подал одно объявление на авито, в итоге: в течении месяца звонков было больше чем от клиентов. Проблема заключается в том, чтобы не было текучки кадров. Бывают такие случаи, когда научишь всему, все расскажешь, все покажешь. В течении 2х недель, человек работает, затем уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 На счет найти, мне кажется сейчас не проблема. Город какой и какая ЗП у сотрудников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonkis1986 Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Вот именно, что зарплата не такая уж и большая, а народ ломился устраиваться на работу, по несколько собеседований в день было. В прошлом году такого ажиотажа точно не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Лично я противник почкования. По мне так лучше закупать новое оборудование и расширять спектр услуг. Это правда уже не ФНД и не кописалон получится. народ ломился устраиваться на работу, по несколько собеседований в день было. И как кандидаты? Были достойные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonkis1986 Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Почкование...хм. Одну хотя бы дополнительно открыть, и посмотреть, что из этого хорошего получится. А спектр услуг расширять в любом случае нужно всегда, хотя бы маленькими шажками, иначе будет стагнация. Причем как психологическая (внутри себя), так и материальная. Бездействие ни к чему хорошему не приведет. Лично я начинаю затухать, если нет новых идей, работа превращается в обычную рутину. На счет кандидатов. До сих пор, один достойный работает, не жалуюсь) В основном приходили на собеседование, те кто ни один день не проработал в области фотографии, но кое-что умели в фотошопе. В общем было из чего выбирать. У моего конкурента, сотрудник работает с первого дня открытия, по сей день. Если я не ошибаюсь, лет уже 12 и с одной точкой. Вот оно настоящее счастье, когда не паришься по этому вопросу. Правда, ФНД и кописалоном там уже давно не пахнет, развитие идет полностью внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 А спектр услуг расширять в любом случае нужно всегда, хотя бы маленькими шажками, иначе будет стагнация. Причем как психологическая (внутри себя), так и материальная. Не факт. У меня (работаю один) основная услуга одна, ее и раскручиваю уже четвертый год (с момента открытия ИП). До этого работал под крышей (почти 5 лет) и особо не напрягался. Могу сказать что выручка за 3 года выросла в 2-3 раза при том что цену особо не поднял с тех пор. Рост идет за счет привлечения новых клиентов. Конкуренты-друзья пошли другим путем. Много оборудования, много работников, большая площадь с дорогой арендой. Но не факт что владелец-директор имеет больше меня. Ведь у него 5 работников, аренда в 5 раз больше и налогов тоже наверное в 5 раз поболе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonkis1986 Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Да, мы тогда с другом считали (он тоже занимается фото) Когда я начинал работать, еще без работников, с дешевой арендой, в не очень проходимом месте, у него в штате было 2 работника + дорогущая аренда, на очень проходимом месте. Работы у него в разы было больше, соответственно выручки тоже, а чистый доход оставался практически такой же, как у меня( разница в 20 т.р. в его пользу). Прошло 3 года, он резко вырвался вперед. Теперь, несмотря на большие налоги, с 5ю работниками. Чистый доход его, в разы превышает мой. С момента моего открытия, выручки тоже выросли конечно, в 2-3 раза и остановили рост, сейчас стабильно стою на одном уровне, не смотря на то, что имею все те же услуги, что и он. Наружная реклама одинаково ослепительно-яркая. Выбор места играет огромную роль в успешности бизнеса. Время бизнеса, тоже, мне кажется, влияет. Если сравнивать, мне 3,5 года, ему 9 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eavg Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 что же вы раньше тут не появлялись?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonkis1986 Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Лучше поздно, чем никогда. Но появился же) Это мой первый опыт общения на форуме, раньше как то, руки не доходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Сейчас придет Макс и спросит про оборудование :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим1303 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Не спрошу, пока одной точки хватит ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonkis1986 Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Отвечу Максу за ранее) Оборудование, как оборудование. Стандартный набор, который стоит на любой фототочке: Комп, фотик, мфу лазер(ксерокс), струйники, широкоформатный струйник, термопресс 6в1 под сублимацию, сканер и все такое прочее. В ближайших планах, планирую приобрести брошюровщик, как раз смотрю цены (не очень радуют). Больше ничего и не надо для счастья бизнеса в виде ФНД. Остальное, что сам не могу делать, пере заказываю у конкурентов. Пару лет назад, было дополнительное оборудование для фотокерамики(накрылось медным тазом), тогда сам делал овалы на памятник, в муфельной печке жег, но это наверное, нужно отдельную тему создавать для фотокерамистов. Очень интересный опыт, к которому стоит вернуться, оч. прибыльное дело, когда не в розницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Сколько человек работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonkis1986 Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 3 человека( я, супруга и наемный работник) Более, чем достаточно на одну точку. Перекидные календари не делаете? Щас позвонили из ТЦ в центре города, предлагают аренду 5 кв. за 90 косарей!!! Нижний новгород. Сказал, подумаю, когда за 30 предложат. У вас как с арендой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения