Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обсуждение малого строительного бизнеса (Частные дома, дачи, бани, ландшафтный дизайн). Есть ли люди которые находятся в этой сфере?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Я ищу людей для консультации в малом строительном бизнесе. Строительство частных домов, дач, бань и ландшафтного дизайна). Очень интересно общение с людьми находящимися в этой сфере и получение опыта таких людей. Интересуют вопрос с организацией работы, с чего начать малый бизнес. Интересно дальнейшее развитие во всех сферах строительного бизнеса. 

У меня нет сейчас максимализма. есть цель изучить дело досконально и только после этого начинать с 0 и идти постепенно, поэтапно. Даже если на это уйдут долгие годы.

У меня нет сейчас максимализма. есть цель изучить дело досконально и только после этого начинать с 0 и идти постепенно, поэтапно. Даже если на это уйдут долгие годы.

Долгие годы это вам в оСколково)))  Каким образом изучаете дело?

У меня был магазин и бригада. Профиль - камины, локальные очистные сооружения, бассейны. Сейчас я сам своими руками строю камины, т..к. на остальное упал спрос, а содержать бригаду нереально. Регион - Санкт-Петербург. Вы готовы , если что, сами работать руками?

Не так давно мы строили каркасные дома, приятель неплохой проектировщик, он же генподрядчик, и там у нас была бригада. Но сроки строительства дома затягивался до года, причина- неумелое управление проектом моим знакомым проектировщиком. Сейчас он работает конструктором за тридцатник. Хочет реинкарнироваться, но рынок проср..н. 

Если сумеете не потерять бригаду, и не превратиться в подобного горе-строителя каркасных домов- честь вам и хвала.

ЗЫ  имейте в виду, знание всех нюансов было достаточно доскональное. Техническая сторона работала, просрана была часть маркетинговая, часть управления проектами, управления персоналом и самодисциплина. Видел его последнюю работу - ставни в доме, куда я его рекомендовал, висят на разной высоте. Вроде бывший флотский офицер, а сопля соплей.

Важней не технические детали. А простые истины, которые я увидел , когда видел "организацию" работы по строительству домов:

- не бухайте с заказчиком

- не бухайте с бригадой

- не треплитесь с заказчиком о его личной жизни и его родне

- не треплитесь про свои подвиги , не оговаривайте людей из своей бригады перед заказчиком

- не пейте вообще на объекте

- не бросайте объект во имя каких-то ценностей своих. Клиенты будут в шоке

- коль взяли объект - отдавайтесь ему полностью. 

- упаси Боже влезть во внутренние интриги семейства заказчиков.

- отчитывайтесь по каждому этапу.

- деньги для бригады держите при себе и вовремя платите ребятам. При себе - это значит что вы берете  на свою ответственность все финансовые отношения. Следуйте им, не используйте зарплату рабочих для решения своих проблем.

Посыл был хороший, но автор сдулся. Видно стало неинтересно и скучно. 

Есть такая поговорка "Не уверен сиди дома"...Он думал тут на блюдце все принесут и рассасут))) Прежде чем заработать копейку,надо понять как?! а потом уже строить планы реализации....По сути строительный форум уже напичкан ответами!

Есть такая поговорка "Не уверен сиди дома"...Он думал тут на блюдце все принесут и рассасут))) Прежде чем заработать копейку,надо понять как?! а потом уже строить планы реализации....По сути строительный форум уже напичкан ответами!

на пути оказались неожиданные сложности  :1_7_2:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...