dimonkis1986 Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Здравствуйте! Хотелось бы поднять тему, которая затронула в той или иной степени каждого из нас. Особенно хотелось бы узнать мнения, тех кто занимается делом в сфере фотоуслуг. До этого, негативного времени, рук просто не хватало, не знал за что хвататься. На данный момент, образно говоря, можно спокойно на работе включать сериал, поп-корн в руки и сидеть откинувшись в кресле. С начала 2015 года резко сократилось количество заказов на фотомонтажи в стиле картины на холсте. Было по 1-2 монтажа в день, сейчас 4-5 в месяц. Фоток стали печатать намного меньше, несмотря на то, что цены ниже, чем у конкурентов, качество на том же уровне. Фото на документы, стало меньше, но не намного. Все же, это необходимость, фоткаться у людей осталась. Подчеркиваю НЕОБХОДИМОСТЬ. Значит люди стали выбирать между фотографиями и хлебом? И приходят печатать, в основном только тогда, когда, необходимо это сделать. Например в садик, школу распечатать фотки нужно, картинки всякие и т.д. Насколько сильно кризис ударил по вашим карманам, и как вы с этим боритесь или не боретесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zarkko Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Мы открыли фотосалон в самый разгар кризиса июль 2015, с этого момента спектр услуг вырос в 3 раза, ассортимент фототоваров и канцтоваров вырос в разы, а выручка стоит на месте... И с каждым месяцем становится труднее, у нас в городе у всех зарплаты урезали в среднем в 2 раза (Шахтеры получали 24-29 000, сейчас 12 000 - 14 000), так что тут главное продуктов купить, а фото и прочее только в случае необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 а выручка стоит на месте... Стоит это уже неплохо. Посмотрите на торгашей, вот где Жо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Стоит это уже неплохо. На этом можно было и закончить предложение :icon_mrgreen: По теме, то что удерживаете выручку хорошо, но развиваться надо не только за счет внутреннего ресурса (ассортимент) , но и за счет внешнего (клиенты) - работайте над привлечением новых клиентов, бюджетными способами.. Кризисом голову себе не забивайте, кроме негатива и опускания рук никакой пользы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Рязань Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 На этом можно было и закончить предложение :icon_mrgreen: По теме, то что удерживаете выручку хорошо, но развиваться надо не только за счет внутреннего ресурса (ассортимент) , но и за счет внешнего (клиенты) - работайте над привлечением новых клиентов, бюджетными способами.. Кризисом голову себе не забивайте, кроме негатива и опускания рук никакой пользы.. я сам даже на продуктах сейчас пытаюсь экономить. вряд ли кто то сейчас будет заказывать печать фото ради забавы. кроме как на документы, мало кому это нужно. кстати неплохой ход сделали ребята нетпринт - с покупкой бургеров в макдональдсе можно получить купон на бесплатную печать фото у них (10 шт - 10х15см). я жадный жук))) и за деньги сам вряд ли буду заказывать. но их качество мне понравилось за ХАЛЯВУ то. наверняка кто то к ним вернется уже как полноценный клиент не знаю, как это примут в таких мелких масштабах, но можно пытаться распространять купоны хотя бы на скидку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0vchik Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Спрыгивайте уже с дохлой лошади, кто там ещё пытается её пинать. Абитура больше не подаёт доки на 10 факультетов, туризм встал - виз на порядок меньше. Бумажные фотографии тоже нахрен никому не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Куда прыгать? Где сейчас грести лопатой можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всему голова Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 На сдаче в аренду бомбардировщиков дальней авиации, наносящих удары по боевикам в Сирии можно приподняться :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KompasIP Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Я раньше (последние 14 лет) занимался фото и видеосъёмкой свадеб, школ, детсадов и т.д. В начале 2015 года появились симптомы кризиса (за 14 лет такого небыло), кол-во заказов упало, пришлось задумываться и других направлениях. В итоге, в ноябре 2016 открыл копифотоцентр. А тут оказывается тоже кризис )))) PS Беседовал со своими коллегами по цеху (музыкантами, ведущими и т.д.), спад у ВСЕХ! Из-за этого цены на услуги просели, многие снимают практически за даром, т.к. нужно за что-то жить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Вчера вечером у соседки спросил как с заказами. Говорит ни кружек, ни футболок почти не заказывают- и это перед праздниками :1_3_2: . В последние дни выручка 500-1000рэ, давно такого не было. В итоге, в ноябре 2016 открыл копифотоцентр. А тут оказывается тоже кризис )))) На районе в прошлом году как минимум 2 моих конкурента закрылись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eavg Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 фотоцентры сдулись. развиваю новую нишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 фотоцентры сдулись. развиваю новую нишу. Хоть бы мои соседи нишу поменяли :icon_mrgreen: . Решил все таки шаурму открыть? Или открыл уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eavg Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 в процессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KompasIP Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Хоть бы мои соседи нишу поменяли :icon_mrgreen: . Решил все таки шаурму открыть? Или открыл уже? Платный туалет нужно открывать, эта ниша никогда не сдуется ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Платный туалет нужно открывать, эта ниша никогда не сдуется ))))))) У нас их все закрыли, теперь там магазины :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eavg Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 платные у нас на вокзале только остались. а вот шаурма в спальных районах рулит. а вложений столько же, сколько и в копифотосалон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Я раньше (последние 14 лет) занимался фото и видеосъёмкой свадеб, школ, детсадов и т.д. В начале 2015 года появились симптомы кризиса (за 14 лет такого небыло), кол-во заказов упало, пришлось задумываться и других направлениях. В итоге, в ноябре 2016 открыл копифотоцентр. А тут оказывается тоже кризис )))) PS Беседовал со своими коллегами по цеху (музыкантами, ведущими и т.д.), спад у ВСЕХ! Из-за этого цены на услуги просели, многие снимают практически за даром, т.к. нужно за что-то жить.... У соседа трава зеленее)Да дела так себе. У меня было 5 точек. Осталась 1. И это с моим то опытом. Поэтому если кто думает открываться, совет - илите работать на дядю. Хоть выходные будут и отпуск. Если любите "свободу", то воздушные замки строить не стоит в плане доходов, в лучшем случае как у продавцов простых зп будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 совет - илите работать на дядю. Или заправляйте картриджи, по крайней мере так сделали в копицентре недалеко от меня. Но сперва они стали подрабатывать ремонтами ноутбуков :) . Не понимаю где они там все разместились- места у них не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KompasIP Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 У соседа трава зеленее) В моём конкретном случае оказалась зеленее ))) Ибо последнее время со свабьбами большой спад, молодёжь предпочитает поехать на юга и там отметить свадьбу.... Да ещё и конкуренция увеличилась в разы.... Фотографов развелось как у дурака фантиков.... И такая ситуация с фотосъёмкой свадеб ещё лет 5-7 будет продолжаться, пока ряды фотографов не поредеют. Мне эта ситуация напоминает середину 90-х, когда в каждой семье появилась "мыльница", тогда тоже был резкий спад на фотоуслуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всему голова Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 В моём конкретном случае оказалась зеленее ))) Ибо последнее время со свабьбами большой спад, молодёжь предпочитает поехать на юга и там отметить свадьбу.... Да ещё и конкуренция увеличилась в разы.... Фотографов развелось как у дурака фантиков.... И такая ситуация с фотосъёмкой свадеб ещё лет 5-7 будет продолжаться, пока ряды фотографов не поредеют. Мне эта ситуация напоминает середину 90-х, когда в каждой семье появилась "мыльница", тогда тоже был резкий спад на фотоуслуги. Ряды фотографов поредеют? С чего это они поредеют? Наоборот сейчас новое поколение молодёжи накреативит такого что старым придётся менять профессию. К сожалению или к радости всё в этой жизни когда-то проходит, сейчас фотография скорее может выступать в роли хобби чем в роли бизнеса, на котором можно зарабатывать на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KompasIP Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 С чего это они поредеют? Наоборот сейчас новое поколение молодёжи накреативит такого что старым придётся менять профессию. К сожалению или к радости всё в этой жизни когда-то проходит, сейчас фотография скорее может выступать в роли хобби чем в роли бизнеса, на котором можно зарабатывать на жизнь. Ну так я об этом и говорю, что в ближайшие 5-7 лет (может быть 10) это перестанет быть зароботком на котором можно зарабатывать на жизнь. И те кто сейчас решил занялся фотосъёмкой свадеб что-бы заработать на жизнь - скоро поймут, что денег больших нет и скорее всего уйдут из бизнеса.... Те кто сейчас только начинает - им тяжелее всего, т.к. постоянных клиентов нет, да ещё и приходится демпинговать или снимать вовсе за даром ради самопиара. Те кто давно в бизнесе, скорее всего не бросят это, т.к. люди в зрелом возрасте врядри станут менять профессию, да и клиенты постоянные есть. История всегда повторяется, в 90-х, когда появились "мыльницы", все тоже решили что могут обойтись без профессионала и и сами могут снять свадьбу, но со временем это прошло, и начали нанимать фотографов. Ну а в наше время фотографы наплодились, побежали за лёгким заработком, но не получив его - бросят это и всё снова вернётся на круги своя.... ИМХО, виной всему фотокурсы, которых появилось на каждом углу. Это там басни расказывают как на этом можно разбогатеть.... Я это знаю не по наслышке, у меня хорошая знакомая решила пол года назад, что она фотограф )))) Записалась на курсы, купила фотик, и теперь она фотограф ))) Теперь мне ума вставляет как нужно работать, советы даёт )))))) хотя у самой ещё ни одного заказа за деньги не было, только знакомые на халяву...... Глядя на её фотки снятые в студиях - могу сказать одно, такие фотографы не на долго задержатся..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения