Putin5000 Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Здравствуйте! Являюсь ИП, хотя основная работа - на организацию. Все налоги плачу всегда вовремя. В январе каждого года посещаю пенсионный фонд, где мне сообщают об отсутствии задолженностей и выдают пустые бланки для оплаты на год. Тоже было и в начале этого года. Но, 6 мая мне вручаю письмо с уведомлением, что у меня задолженность 912-65, плюс набежали пени и нужно срочно оплатить до 12 мая, в противном случае вычтут принудительно. Захожу в личный кабинет и вижу, что этот самый платеж как-бы есть, но почему-то отнесен к ОШИБОЧНЫМ! Сегодня отправил человека, на разбор полетов, вручив все квитанции. В пенсионном очень удивлялись, свалили ошибку на плохой компьютер ;) И не знали что делать, так как 2015 год уже давно закрыт, и изменения видимо не просто сделать. Дали справку о платежах за 2015 год. Передали ее мне, стал разбираться: коды КБК и ОКТМО в половине строк вообще не правильные! Как так можно?!?!????????? :ac17: Завтра опять отправляю человека в пенсионный, за новой, правильной справкой. Вопросы: 1. Почему только у пенсионного фонда самый дебильный личный кабинет, без обратной связи, нужно только лично посещать ПФ по любому вопросу? Нет возможности зарегистрировать обращение и получить ответ! Снимаю шляпу перед налоговой, личный кабинет на 5+, реально стали четко, быстро и грамотно работать! Пенсионный же фонд реальный аутсайдер в этом смысле. 2. Почему они не работают в выходные, например в суб., как та же самая налоговая? 3. Почему данные в личном кабинете пенсионного фонда отличны от базы, с которыми работают сотрудники пенсионного фонда? 4. Сколько допускается ждать изменений в личном кабинете на правильные данные, а после начать реагировать на халатность и бездействие сотрудников ПФ? 5. Куда обращаться, если наше местный ПФ никак не реагирует? 6. Имеет ли кто практику подачи в суд на бестолковых сотрудников пенсионного фонда? Можно ли взыскать с этой организации день вынужденного отгула, который приходится брать, чтобы ездить туда и решать вопросы по причине халатного сотрудников ПФ? Что посоветуете? Благодарю всех, кто сможет помочь и ответит на вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Что посоветуете? Примите 50г коньячка и забейте (я про суды). Я на той неделе тоже ходил за квитанциями (хожу туда 2 раза в год так как личным кабинетом не пользуюсь), мне тоже сказали что есть задолженость за 2014г :1_3_2: . После 5 минут разглядывания монитора оказалось что таки нет никаких долгов :ac26: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putin5000 Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Примите 50г коньячка и забейте (я про суды). Я на той неделе тоже ходил за квитанциями (хожу туда 2 раза в год так как личным кабинетом не пользуюсь), мне тоже сказали что есть задолженость за 2014г :1_3_2: . После 5 минут разглядывания монитора оказалось что таки нет никаких долгов :ac26: . Спасибо за совет, но принятие 50 г. коньяка не решит вопрос. Оставлять все на самотек работникам ПФ - скорее неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Нужно только разобраться с платежами, то есть сделать как я понимаю нормальную сверку- вы им свои цыфры и даты- они вам свои. Бороться с системой бесполезное и никому не нужное занятие. Ну если только вы хотите сделать это ради принципа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 5. Куда обращаться, если наше местный ПФ никак не реагирует? 6. Имеет ли кто практику подачи в суд на бестолковых сотрудников пенсионного фонда? Сейчас действует правило: прежде чем идти в суд, организация или предприниматель должны подать жалобу в вышестоящий орган. В случае с ПФР: - Вы можете воспользоваться формой электронно обращения на официальном сайте ПФР - обратиться в Управление ПФР по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей (адрес и телефон найдете на официальном сайте ПФР) - направить жалобу на своё отделение ПФР по адресу: 119991, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4, Пенсионный фонд Российской Федерации. Жалобу можно направить сразу по всем трём вышеперечисленным "каналам связи". Так же свою проблему можно решить через сайт гос.услуг. Одна из участниц форума подробно расписала, как она решила свою проблему с ПФР http://www.biznet.ru/topic267276.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putin5000 Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Сейчас действует правило: прежде чем идти в суд, организация или предприниматель должны подать жалобу в вышестоящий орган. В случае с ПФР: - Вы можете воспользоваться формой электронно обращения на официальном сайте ПФР - обратиться в Управление ПФР по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей (адрес и телефон найдете на официальном сайте ПФР) - направить жалобу на своё отделение ПФР по адресу: 119991, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4, Пенсионный фонд Российской Федерации. Жалобу можно направить сразу по всем трём вышеперечисленным "каналам связи". Так же свою проблему можно решить через сайт гос.услуг. Одна из участниц форума подробно расписала, как она решила свою проблему с ПФР http://www.biznet.ru/topic267276.html Здравствуйте Ирина! Благодарю за развернутый ответ. С личного кабинета ничего нельзя отправить, или это только у меня одного? Только оценить работу сайта. У старой версии личного кабинета была такая возможность, сейчас ее нет, улучшили ;) За остальные ссылки благодарю! Нужно только разобраться с платежами, то есть сделать как я понимаю нормальную сверку- вы им свои цыфры и даты- они вам свои. Бороться с системой бесполезное и никому не нужное занятие. Ну если только вы хотите сделать это ради принципа. Бороться нет не сил, не желания. Просто хочется, чтобы информация в личном кабинете ПФ совпадала с действительностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 С личного кабинета ничего нельзя отправить, или это только у меня одного? Только оценить работу сайта. У старой версии личного кабинета была такая возможность, сейчас ее нет, улучшили ;) Личный кабинет у ПФР, да, пока "сыроват". Грозятся в ближайшее время улучшить. Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putin5000 Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Личный кабинет у ПФР, да, пока "сыроват". Грозятся в ближайшее время улучшить. Посмотрим. "сыроват" - это не то слово. Второй день пытаюсь в личном кабинете заказать справку о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам, крутится значок с процентами и тишина! Второй поход в ПФ опять безрезультатно, на руках все платежки, но говорят, что оператор банка теперь ошибся. Вчера была версия, что компьютер у них был кривой, бред! Буду писать выше, ничего не остается, если в нашем местном ПФ одни бараны. ПФРФ по Московской Области - я твой дом труба шатал! :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 "сыроват" - это не то слово. Второй день пытаюсь в личном кабинете заказать справку о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам, крутится значок с процентами и тишина! В течение 5 рабочих дней ПФР формирует выписку (справку). но говорят, что оператор банка теперь ошибся К сожалению и такое случается. В ПФР Вам выдали квитанции с правильными реквизитами (КБК, ОКТМО, Ваш рег.номер в ПФР)? Оплачивали, так понимаю, через СБ РФ? В чеке-ордере КБК и ОКТМО указаны верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putin5000 Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 В течение 5 рабочих дней ПФР формирует выписку (справку). К сожалению и такое случается. В ПФР Вам выдали квитанции с правильными реквизитами (КБК, ОКТМО, Ваш рег.номер в ПФР)? Оплачивали, так понимаю, через СБ РФ? В чеке-ордере КБК и ОКТМО указаны верно? в течение 5 дней, если не ошибаюсь - это выписка с печатью из ПФ. Электронная выписка в личном кабинете делалась всегда за минуту. В том то и весь цирк, что на всех чеках КБК, ОКТМО, и мой рег.номер в ПФР правильные, а выписку мне дают из ПФ, где на одинаковых платежах стоят разные КБК и ОКТМО, которых нет в чеках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 в течение 5 дней, если не ошибаюсь - это выписка с печатью из ПФ. Электронная выписка в личном кабинете делалась всегда за минуту. В феврале последний раз запрашивала электронную выписку. Получила через три дня. Так что, два дня не срок)) В том то и весь цирк, что на всех чеках КБК, ОКТМО, и мой рег.номер в ПФР правильные, а выписку мне дают из ПФ, где на одинаковых платежах стоят разные КБК и ОКТМО, которых нет в чеках! Значит без вариантов. Жалоба в вышестоящие. Пусть настучат "по шапке", чтобы внимательнее данные разносили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putin5000 Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 В феврале последний раз запрашивала электронную выписку. Получила через три дня. Так что, два дня не срок)) Значит без вариантов. Жалоба в вышестоящие. Пусть настучат "по шапке", чтобы внимательнее данные разносили. У меня всегда электронные выписки появлялись в течение минуты, может что изменилось. Тогда подожду пару дней. Писать конечно буду, иначе весь этот разнос моих платежей в разные категории аукнется мне в будущем. Спасибо Вам Ирина! Хорошего дня! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения