Аспазия1316 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Всем привет. У меня есть желание открыть закусочную по типу "Крошки -картошки", т.е. несколько столиков, минимум персонала, бутерброды, картофель, шаурма, молочные коктейли, пиво и кофе. Есть опыт работы в ресторанном бизнесе(администратор трактира Елки-Палки). В принципе, отрасль знакома, желание есть, не хватает именно знаний по организации бизнеса. Город с населением 150 тыс, много студентов, проходимые точки нашла, но по бюджету не потяну построить собственное торговое помещение, а помещений нужного формата вблизи этих проходимых точек нет. Подскажите, из вашего опыта, или источники, где можно почерпнуть, как по умнее подойти к вопросу, чтоб ни одна инстанция не доколупалась, и при этом что бы не вхлопывать миллион в один только ремонт чужого помещения. Опять же, как я поняла, в заведениях такого типа обязательно должен быть туалет для посетителей. На деле, как я видела не раз, могут успешно работать люди и без него. Как так? Не судите строго))) Надеюсь на помощь подкованных советчиков. Заранее спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Если оформлять как магазин кулинарии,то туалет для посетителей не нужен.Если нет средств на покупку помещения,то есть смысл арендовать готовое кафе, закусочную или кафетерий.Тогда вы не будете вкладывать огромные средства в чужое помещение,приводя его в относительное соответствие нормам.Но это при условии если они по документам числятся общепитом.Как другие работают без правил,это другой вопрос,значит им можно,но если у вас нет покровителей,то вас закроют,а рядом будет три палатки с шаурмой и чебуреками в полной антисанитарии работать и их никто не трогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС2 Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Всем привет. У меня есть желание открыть закусочную по типу "Крошки -картошки", т.е. несколько столиков, минимум персонала, бутерброды, картофель, шаурма, молочные коктейли, пиво и кофе. Есть опыт работы в ресторанном бизнесе(администратор трактира Елки-Палки). В принципе, отрасль знакома, желание есть, не хватает именно знаний по организации бизнеса. Город с населением 150 тыс, много студентов, проходимые точки нашла, но по бюджету не потяну построить собственное торговое помещение, а помещений нужного формата вблизи этих проходимых точек нет. Подскажите, из вашего опыта, или источники, где можно почерпнуть, как по умнее подойти к вопросу, чтоб ни одна инстанция не доколупалась, и при этом что бы не вхлопывать миллион в один только ремонт чужого помещения. Опять же, как я поняла, в заведениях такого типа обязательно должен быть туалет для посетителей. На деле, как я видела не раз, могут успешно работать люди и без него. Как так? Не судите строго))) Надеюсь на помощь подкованных советчиков. Заранее спасибо))) Готовку отдать на аутсорсинг а в кафе будет только выдача и зона приёма пищи.Туалет не нужен если это объект общественного питания типа фастфуда т.е с основной функцией на вынос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения