Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Субаренда торговой точки под шаурму

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день. Будьте добры подскажите. Мы с женой сняли помещение в субаренду у человека, который в свою очередь тоже субарендатор... Мы хотим работать под его ИП. С его слов все вопросы, что касается СЭС, налоговой и т.д. он сам решает. Меня просто терзают сомнения.... Он сказал если придут проверки не показывать наш с ним договор о субаренде, а сказать что мы просто работники и обращайтесь к ИП данного павильона... Сам арендатор требует чистоту, порядок, всегда просит звонить,советоваться, что касается рекламы и т.д. 

Какие стоит ожидать подвохи в дальнейшем? 

Например если наш арендатор пропадет, какие наши действия?

Заранее благодарю! 

Всем добрый день. Будьте добры подскажите. Мы с женой сняли помещение в субаренду у человека, который в свою очередь тоже субарендатор... Мы хотим работать под его ИП. С его слов все вопросы, что касается СЭС, налоговой и т.д. он сам решает. Меня просто терзают сомнения.... Он сказал если придут проверки не показывать наш с ним договор о субаренде, а сказать что мы просто работники и обращайтесь к ИП данного павильона... Сам арендатор требует чистоту, порядок, всегда просит звонить,советоваться, что касается рекламы и т.д. 

Заранее благодарю! 

Если пропадет арендатор, появится собственник, ваш договор по идее липа полная, как правило, субарендатор не может сдавать помещение в субаренду, именно поэтому он и просит Вас работать под его ип, а договор этот скорее всего филькина грамота.. 

Вы видели его договор?  В нем написано что он имеет право сдавать помещение в субаренду? 

Я бы побоялся в таком месте раскручиваться и вкладываться в рекламу.. 

В мск это известная схема. Вкратце. Проходит тендер. Победил ип Иванов. Далее точка сдается в аренду под ип Иванова. Ибо разрешение выдано на Иванова и переоформить нельзя. Вообще, сейчас многие под левые конторы ложатся. 8-10 т в месяц и никаких проблем, ни с налоговой, ни с кассой.

Ммм... Интересно... Окей, то есть со стороны человека ( который нам сдал в субаренду, будучи сам субарендатором ) виднеется статья 159 ( мошенничества ) правильно я понимаю? или я ошибаюсь ? Но он серьезно подходит ко всем вопросом, и все что нужно решить, решает... Как мне поступить раз мы уже приобрели данную точку. Буквально завтра начинаем работать... И боимся что в результате он пропадет и нам скажут просто отсюда сьехать... 

Кстати его договор о субаренде он заключает каждый месяц..

Ммм... Интересно... Окей, то есть со стороны человека ( который нам сдал в субаренду, будучи сам субарендатором ) виднеется статья 159 ( мошенничества ) правильно я понимаю? или я ошибаюсь ? Но он серьезно подходит ко всем вопросом, и все что нужно решить, решает... Как мне поступить раз мы уже приобрели данную точку. Буквально завтра начинаем работать... И боимся что в результате он пропадет и нам скажут просто отсюда сьехать... 

Кстати его договор о субаренде он заключает каждый месяц..

ну надо было сюда написать до того как что то делать, форум на то и есть, а теперь у вас есть только 2 варианта, или искать нормальную аренду, или (им вы скорее всего и воспользуетесь) останетесь там же, и будете надеяться что все будет хорошо..  

Спасибо всем огромное. Оптимизма у меня хватает. Вывезу.

А такой вариант... Если к примеру, не дай бог, пропадает субарендатор, возможно ли будет договориться с самим арендатором по поводу аренды? 

Спасибо всем огромное. Оптимизма у меня хватает. Вывезу.

А такой вариант... Если к примеру, не дай бог, пропадает субарендатор, возможно ли будет договориться с самим арендатором по поводу аренды? 

Невозможного нет, просто на будущее думайте, а если не знаете ищите информацию. перед тем как Русский авось испробовать. 

Заранее благодарю! 

Если работаете под его ИП,все проблемы с сэс и тд правда он будет решать.При налоговой точно договор субаренды не стоит показывать, если у вас нет своей ип или ооо,иначе сами же себе проблем создадите. И субарендодателю, так как он с вас, скорей всего, деньги налом берет, за них не отчитывается.(это субарендный договор кстати может быть рычагом давления,в крайних случаях, на субарендодателя,так как в налоговой ему будут рады).. По поводу подвохов он один, вы раскрутите точку, субарендодатель вас выгонит и оставит ее себе,но так может сделать и арендодатель. Нужно понимать четко мотивы этого человека кто он и что он. Если у него 100500 ларьков в собственности и  сеть ресторанов, то вряд ли он будет такими мелочами заниматься.Если субарендодатель пропадет, то собственник киоска подойдет первым к вам,ему гораздо проще будет вас оставить,чем искать левых людей с улицы.А так схемы частая,мошенничества тут нет, нужно лишь понять,почему человек сдает в субсубаренду.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...