Fokuseve Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Всем добрый день. Будьте добры подскажите. Мы с женой сняли помещение в субаренду у человека, который в свою очередь тоже субарендатор... Мы хотим работать под его ИП. С его слов все вопросы, что касается СЭС, налоговой и т.д. он сам решает. Меня просто терзают сомнения.... Он сказал если придут проверки не показывать наш с ним договор о субаренде, а сказать что мы просто работники и обращайтесь к ИП данного павильона... Сам арендатор требует чистоту, порядок, всегда просит звонить,советоваться, что касается рекламы и т.д. Какие стоит ожидать подвохи в дальнейшем? Например если наш арендатор пропадет, какие наши действия? Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Всем добрый день. Будьте добры подскажите. Мы с женой сняли помещение в субаренду у человека, который в свою очередь тоже субарендатор... Мы хотим работать под его ИП. С его слов все вопросы, что касается СЭС, налоговой и т.д. он сам решает. Меня просто терзают сомнения.... Он сказал если придут проверки не показывать наш с ним договор о субаренде, а сказать что мы просто работники и обращайтесь к ИП данного павильона... Сам арендатор требует чистоту, порядок, всегда просит звонить,советоваться, что касается рекламы и т.д. Какие стоит ожидать подвохи в дальнейшем? Например если наш арендатор пропадет, какие наши действия? Заранее благодарю! Если пропадет арендатор, появится собственник, ваш договор по идее липа полная, как правило, субарендатор не может сдавать помещение в субаренду, именно поэтому он и просит Вас работать под его ип, а договор этот скорее всего филькина грамота.. Вы видели его договор? В нем написано что он имеет право сдавать помещение в субаренду? Я бы побоялся в таком месте раскручиваться и вкладываться в рекламу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 В мск это известная схема. Вкратце. Проходит тендер. Победил ип Иванов. Далее точка сдается в аренду под ип Иванова. Ибо разрешение выдано на Иванова и переоформить нельзя. Вообще, сейчас многие под левые конторы ложатся. 8-10 т в месяц и никаких проблем, ни с налоговой, ни с кассой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fokuseve Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Ммм... Интересно... Окей, то есть со стороны человека ( который нам сдал в субаренду, будучи сам субарендатором ) виднеется статья 159 ( мошенничества ) правильно я понимаю? или я ошибаюсь ? Но он серьезно подходит ко всем вопросом, и все что нужно решить, решает... Как мне поступить раз мы уже приобрели данную точку. Буквально завтра начинаем работать... И боимся что в результате он пропадет и нам скажут просто отсюда сьехать... Кстати его договор о субаренде он заключает каждый месяц.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 никак, документы надо было смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Ммм... Интересно... Окей, то есть со стороны человека ( который нам сдал в субаренду, будучи сам субарендатором ) виднеется статья 159 ( мошенничества ) правильно я понимаю? или я ошибаюсь ? Но он серьезно подходит ко всем вопросом, и все что нужно решить, решает... Как мне поступить раз мы уже приобрели данную точку. Буквально завтра начинаем работать... И боимся что в результате он пропадет и нам скажут просто отсюда сьехать... Кстати его договор о субаренде он заключает каждый месяц.. ну надо было сюда написать до того как что то делать, форум на то и есть, а теперь у вас есть только 2 варианта, или искать нормальную аренду, или (им вы скорее всего и воспользуетесь) останетесь там же, и будете надеяться что все будет хорошо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fokuseve Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Спасибо всем огромное. Оптимизма у меня хватает. Вывезу. А такой вариант... Если к примеру, не дай бог, пропадает субарендатор, возможно ли будет договориться с самим арендатором по поводу аренды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 кто арендатор? В договоре субаренды должно быть указано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Спасибо всем огромное. Оптимизма у меня хватает. Вывезу. А такой вариант... Если к примеру, не дай бог, пропадает субарендатор, возможно ли будет договориться с самим арендатором по поводу аренды? Невозможного нет, просто на будущее думайте, а если не знаете ищите информацию. перед тем как Русский авось испробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supercup Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Всем добрый день. Будьте добры подскажите. Мы с женой сняли помещение в субаренду у человека, который в свою очередь тоже субарендатор... Мы хотим работать под его ИП. С его слов все вопросы, что касается СЭС, налоговой и т.д. он сам решает. Меня просто терзают сомнения.... Он сказал если придут проверки не показывать наш с ним договор о субаренде, а сказать что мы просто работники и обращайтесь к ИП данного павильона... Сам арендатор требует чистоту, порядок, всегда просит звонить,советоваться, что касается рекламы и т.д. Какие стоит ожидать подвохи в дальнейшем? Например если наш арендатор пропадет, какие наши действия? Заранее благодарю! Если работаете под его ИП,все проблемы с сэс и тд правда он будет решать.При налоговой точно договор субаренды не стоит показывать, если у вас нет своей ип или ооо,иначе сами же себе проблем создадите. И субарендодателю, так как он с вас, скорей всего, деньги налом берет, за них не отчитывается.(это субарендный договор кстати может быть рычагом давления,в крайних случаях, на субарендодателя,так как в налоговой ему будут рады).. По поводу подвохов он один, вы раскрутите точку, субарендодатель вас выгонит и оставит ее себе,но так может сделать и арендодатель. Нужно понимать четко мотивы этого человека кто он и что он. Если у него 100500 ларьков в собственности и сеть ресторанов, то вряд ли он будет такими мелочами заниматься.Если субарендодатель пропадет, то собственник киоска подойдет первым к вам,ему гораздо проще будет вас оставить,чем искать левых людей с улицы.А так схемы частая,мошенничества тут нет, нужно лишь понять,почему человек сдает в субсубаренду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения