Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Затраты на продуктовый магазин

Гость gunesli

Рекомендуемые сообщения

Сколько нужно денег (примерно) для открытия небольшого магазинчика мертов 50 на первом этаже жилого дома? Продукция: спиртное, сопутствующие товары. Т.е. а-ля минимаркет в спальном районе. Город Н.Новгород.

Сколько нужно денег (примерно) для открытия небольшого магазинчика мертов 50 на первом этаже жилого дома? Продукция: спиртное, сопутствующие товары. Т.е. а-ля минимаркет в спальном районе. Город Н.Новгород.

На такой вопрос так сразу и не ответить(нужно больше информации).

На такой вопрос так сразу и не ответить(нужно больше информации).

от чего же. приблизительно скажу. во первых площадь должна быть больше 50м иначе не получить лицензию

1) уставный капитал для ооо 1 000 000 руб.

2) лицензия на 3 года 30 000р

3) документы для ее получения обойдутся тысяч в 50-70 (охранная и противопожарная сигнализация, сэс, сейф и тд) все это нужно для получения лицензии

4) местные власти обычно просят перечислить в фонд развития города. у вас будет тыщ 10

5) оборудование не дорогое- витрины и стелажи на складе думаю 40т

6) касса 20т

7) спиртное обычно возят на реализацию до 2-х недель, но иметь оборотный капитал хотя бы в 300 000 необходимо.

что такое "сопутствующие товары" не знаю. стаканы?

товара в магазине как ваш должно быть на 500 000р

уделяйте особое внимание наличаю сопроводительной документации- за отсутствие росписи на справке Б или не совпадение даты розлива штраф 40 000. ну если это понадобится объясню потом

считайте деньги :)

Молодец, нормально расписал. Только вот лицензию на 5 лет дают. Это ФЗ.

в законе сказано до 5 лет. от3 до 5. выдают всем на 3 года формально не нарушая закона.

лицензирование это крючек за который они нас дергают. и деньги. на 5 лет никто не выдаст лицензию

Ну почему-же. У меня есть. Все зависит от региона, я думаю.

Ну так делитесь опытом. Как удалось взять на 5 лет? :)

На сколько мне известно, в заявлении даже просят не указывать срок на который ты просишь выдать лицензию

от чего же. приблизительно скажу. во первых площадь должна быть больше 50м иначе не получить лицензию

1) уставный капитал для ооо 1 000 000 руб.

2) лицензия на 3 года 30 000р

3) документы для ее получения обойдутся тысяч в 50-70 (охранная и противопожарная сигнализация, сэс, сейф и тд) все это нужно для получения лицензии

4) местные власти обычно просят перечислить в фонд развития города. у вас будет тыщ 10

6) касса 20т

7) спиртное обычно возят на реализацию до 2-х недель, но иметь оборотный капитал хотя бы в 300 000 необходимо.

что такое "сопутствующие товары" не знаю. стаканы?

товара в магазине как ваш должно быть на 500 000р

уделяйте особое внимание наличаю сопроводительной документации- за отсутствие росписи на справке Б или не совпадение даты розлива штраф 40 000. ну если это понадобится объясню потом

считайте деньги :)

Спасибо за конструктивный ответ :) сопутствующие товары это продукты(шоколад, чипсы, хлеб, молоко и тп)

Спасибо за конструктивный ответ :) сопутствующие товары это продукты(шоколад, чипсы, хлеб, молоко и тп)

Ха! какие же это сопутствующие товары?

Для хлеба необходимо отдельное окно для загрузки и место для хранения лотков. Для молока холодильное оборудование нужно. Там совсем другие суммы вылезут:). Для такой небольшой площади СЭС может не утвердить ассортиментный перечень в котором будет молоко, хлеб, яйца, бакалея и тд.

У вас на мой взгляд 2 варианта

1) Открыть сначала просто продуктовый магазинчик, а потом выбивать лицензию на водку.

Плюс тут в том что быстрее работать начнете

2) сделать действительно вино-водочный магазин+пиво. К пиву можно предлагать чипсы, рыбку и тп. (как вы говорите -сопутствующие товары:) )

Если захочешь делать магазин напитков- воспользуйся услугами тех, кто лицензии добывает за деньги. Сэкономишь время и нервы.

Если захочешь делать магазин напитков- воспользуйся услугами тех, кто лицензии добывает за деньги. Сэкономишь время и нервы.

продажа напитков не лицензируемый вид деятельности

Здравствуйте!возникает вопрос как выйти на оптовых поставщиков продуктов питания?где находятся такие оптовые базы?заранее спасибо

Обычно в каждом городе есть промзона, оптовики, чаще всего, обитают там. Можно просмотреть желтые страницы вашего города, поискать объявления.

какая приблезительная процентная наценка на продукты питания в магазинах "у дома"(небольших магазинах)?

наценка 30%

А поставщики сами прибегут, ак только откроешься. Надоедят еше

Для всех вразнобойку:

Вобще у нас ушло тысяч 500-600 на магазин площадью 40 квадратов.

По поводу лицензии на спиртное. Чаще всего есть крупный поставщик, который на определенных условиях сам оформляет лицензию. От вас требуется выделить место под его товар, купить кассу и прочие мелочи.

Наценка на продукты разная. На хлеб, молоко небольшая, вобще копейки. А чем "элитнее" товар, тем наценку надо делать больше (на пиво25-40%, товар к пиву, около 30-35% и т.д.), ну и конечно ориентироваться на своих конкурентов.

Поставщики будут к вам приходить, но не все и не сразу, и надоесть они никогда не успеют, потому что всегда можно найти более выгодного поставщика.

По поводу лицензии на спиртное. Чаще всего есть крупный поставщик, который на определенных условиях сам оформляет лицензию. От вас требуется выделить место под его товар, купить кассу и прочие мелочи.

Глупость. Не вводите людей в заблуждение

С чего это такая уверенность, что это глупость? Я тут немного полазил и заметил, что на форуме слишком много теоретиков и советчиков, только вот бизнесом реально занимается не более 10%. Судя по вашим советам вы только книжки читаете, хотя я могу и ошибаться, но это только в том случае если у вас есть свой магазин и вы через все прошли сами, а не по наслышке.

У меня свой продуктовый магазин и оформление лицензии проходило такие образом. Организация называется "Добрыня". Они приходят, смотрят чтобы магазин соответствовал их требованиям и нормам (площадь не меньше 50 метров, аптека не ближе 100 метров). Они просят выделить под их товар определенное количество места на витрине, нужна 2 касса, которую они тоже могут предоставить как бы под кредит, а выплату за нее будут вычитать из прибыли со спиртного. Они собирают необходимые документы и все сами оформляют.

И раз уж мы начали друг в друге сомневаться, то:

Шутите? У меня при площади 40 метров оборудование вышло примерно в 250 тысяч.

Для хлеба необходимо отдельное окно для загрузки и место для хранения лотков.

Это в книжке так написано, а формально ниукого нету 2го окна, только в больших супермаркетах.

Для такой небольшой площади СЭС может не утвердить ассортиментный перечень в котором будет молоко, хлеб, яйца, бакалея и тд.

У меня 40 метров, СЭС на ура просто все утвердило. Единственное что не стал торговать яйцами так как с ними гемора много.

У вас на мой взгляд 2 варианта

1) Открыть сначала просто продуктовый магазинчик, а потом выбивать лицензию на водку.

Плюс тут в том что быстрее работать начнете

Тут палка с двух концов. Если долго тянуть с отсутствием какого-то товара - будете терять клиентов, так как люди заходят, видят что чего-то нету, а смысл покупать в одном магазине пиво, а в другом рыбку к пиву, проще купить все и сразу, поэтому с пустыми руками уходят и не приходят к вам еще долгий период времени, даже если ваш магазин ближе к их дому. Поэтому при открытии надо постараться предоставить максимальный ассортимент.

Да и еще. Мы все я думаю из разных городов, есть незначительные отличия, например то, что в Н.Н. может не быть поставщика занимающегося оформлением лицензии на спиртное.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...