Дан Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Интересно, как при 40 метрах вам удалось получить лицензию? Объясните, что конкретно делала эта фирма, как она помогала? Они за вас получали разрешение гостехнадзора? Заключали договор с вневедомственной охраной и сигнализацию устанавливали? Они купмли вам сейф? Может учредительные документы за вас сделали или увеличили ваш уставный капитал до милиона? Что конкретно? Про оборудование.... Речь шла про оборудование для продажи алкоголя в небольшом магазине. Чего туда можно запихнуть на 250т? Стелажи покрыть платиной , если только У меня для хлеба есть второе окно и оно нужно И мне очень интересно стало какой там с яйцами геморой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ulkiora Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Это все превращается в спор, мне больше не интересен этот разговор. А ответ на все ваши вопросы прост, и уже звучал ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kiosaki Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Давайте думать конструктивно, Плиз-з-з. По поводу поставщиков:ждете около Т.Ц, рыночных комплексов, магазинов поставщиков и там договариваетесь. (я например так делаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sasha1712 Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Приветствую Вас,господа Опытные и не очень,Бизнесмены. Подскажите PLEASE,а как насчет 25-ти кв.м. площади(арендуемой) и скудного ассортимента(крупы/макароны(видов 25),чай,кофе сигареты,хлеб,пара видов раст-го масла,ну и пива,если уж на него не нужно "спецлицензий")? Есть ли смысл заморачиваться или же это прямой путь вникуда? Вопрос 2. Знакомая,-продавец в магазине(быт.хим/недор.космет.)говорит о ежедневной выручке в 5 т.р. В месяц получается 150т.р. Минус аренда,поборы,налоги,з/п продавцов/бухг-е услуги и собственно себестоимость(образно) товара. Что же в конечном итоге дает такой "бизнес" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinika Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 С чего это такая уверенность, что это глупость? Я тут немного полазил и заметил, что на форуме слишком много теоретиков и советчиков, только вот бизнесом реально занимается не более 10%. Судя по вашим советам вы только книжки читаете, хотя я могу и ошибаться, но это только в том случае если у вас есть свой магазин и вы через все прошли сами, а не по наслышке. У меня свой продуктовый магазин и оформление лицензии проходило такие образом. Организация называется "Добрыня". Они приходят, смотрят чтобы магазин соответствовал их требованиям и нормам (площадь не меньше 50 метров, аптека не ближе 100 метров). Они просят выделить под их товар определенное количество места на витрине, нужна 2 касса, которую они тоже могут предоставить как бы под кредит, а выплату за нее будут вычитать из прибыли со спиртного. Они собирают необходимые документы и все сами оформляют. И раз уж мы начали друг в друге сомневаться, то: Шутите? У меня при площади 40 метров оборудование вышло примерно в 250 тысяч. Это в книжке так написано, а формально ниукого нету 2го окна, только в больших супермаркетах. У меня 40 метров, СЭС на ура просто все утвердило. Единственное что не стал торговать яйцами так как с ними гемора много. Тут палка с двух концов. Если долго тянуть с отсутствием какого-то товара - будете терять клиентов, так как люди заходят, видят что чего-то нету, а смысл покупать в одном магазине пиво, а в другом рыбку к пиву, проще купить все и сразу, поэтому с пустыми руками уходят и не приходят к вам еще долгий период времени, даже если ваш магазин ближе к их дому. Поэтому при открытии надо постараться предоставить максимальный ассортимент. Да и еще. Мы все я думаю из разных городов, есть незначительные отличия, например то, что в Н.Н. может не быть поставщика занимающегося оформлением лицензии на спиртное. Вы умничка! Я тоже несколько лет держала два продуктовых магазина. Все верно. Долой теоретиков! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinika Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Интересно, как при 40 метрах вам удалось получить лицензию?Объясните, что конкретно делала эта фирма, как она помогала? Они за вас получали разрешение гостехнадзора? Заключали договор с вневедомственной охраной и сигнализацию устанавливали? Они купмли вам сейф? Может учредительные документы за вас сделали или увеличили ваш уставный капитал до милиона? Что конкретно? Про оборудование.... Речь шла про оборудование для продажи алкоголя в небольшом магазине. Чего туда можно запихнуть на 250т? Стелажи покрыть платиной , если только У меня для хлеба есть второе окно и оно нужно И мне очень интересно стало какой там с яйцами геморой? Вроде разговор шел про оборудование в целом, а не для спиртного. Холодильные витрины стоят дорого. А морозильные еще дороже. Поэтому сумма в 250 тысяч более чем реальна. С яйцами действительно проблемно (хотя при желании все решаемо) У них коробки огромные. Их проблематично складировать, если помещение складо маленькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinika Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Приветствую Вас,господа Опытные и не очень,Бизнесмены. Подскажите PLEASE,а как насчет 25-ти кв.м. площади(арендуемой) и скудного ассортимента(крупы/макароны(видов 25),чай,кофе сигареты,хлеб,пара видов раст-го масла,ну и пива,если уж на него не нужно "спецлицензий")? Есть ли смысл заморачиваться или же это прямой путь вникуда? Вопрос 2. Знакомая,-продавец в магазине(быт.хим/недор.космет.)говорит о ежедневной выручке в 5 т.р. В месяц получается 150т.р. Минус аренда,поборы,налоги,з/п продавцов/бухг-е услуги и собственно себестоимость(образно) товара. Что же в конечном итоге дает такой "бизнес" ? ну здесь нужно смотреть есть ли конкуренты по близости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sasha1712 Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 ну здесь нужно смотреть есть ли конкуренты по близости. Ну,конкуренты есть,я полагаю,почти везде.Но место(проходное), в целом, людное и "популярное".Кроме того конкурены не блещут дешевизной,хотя в первое время и нам "демпинговать" не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MCsolaar Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Прочитав, ветку, захотелось отписать. Сам, лично, не владею магазином. Но развивал пятерочку. Лицензия на алко - порядка 5-15к зелени (с учетом согласований). Стелажи, холодильники и пр - очень дорогое оборудование. Поэтому соглашусь с ulkiora. Расчитывайте на 250к где-то. Про контрагентов говорить не буду - тут совет давать бессмысленно. Да, НЕ забудьте про доп эл. мощности, тк тупо разетки на 220 вам не хватит :) - это тоже немалые баблосы. + продавцы, аренда, об.капитал + охрана + (может быть) отдельная вентиляция + и т.д. Не забудьте про место для складирования + телефон. Кто открывал в Москве магаз - отпишитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rassamaha Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 sasha1712 1.Скудный ассортимент, это в любом случае путь в никуда. Если конечно в округе совсем нет конкурентов, тогда что-то зароботаешь. Если же скудный ассортимент в твоём понятии зависит от маленькой площади, то ты ошибаешся. На 25 метров можно воткнуть все самые ходовые товары по продуктам, ежедневного спроса. Плюс сделать пару ударов в ассортимент того, чего нет вокруг. У нас на разных точках удар мёд-чай, чай-кондитер. 2.В быт.химе накрутка больше чем в продуктах. Со стапятидесяти можно иметь 75 грязного. Плюс не портится. Плюс оборачиваемость. Москва-Питер наценка скорее всего меньше, но не уверен. За то выигрышь по оборачиваемости сто процентный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дан Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Прочитав, ветку, захотелось отписать. Сам, лично, не владею магазином. Но развивал пятерочку. Лицензия на алко - порядка 5-15к зелени (с учетом согласований). Стелажи, холодильники и пр - очень дорогое оборудование. Поэтому соглашусь с ulkiora. Расчитывайте на 250к где-то. Про контрагентов говорить не буду - тут совет давать бессмысленно. Да, НЕ забудьте про доп эл. мощности, тк тупо разетки на 220 вам не хватит :) - это тоже немалые баблосы. + продавцы, аренда, об.капитал + охрана + (может быть) отдельная вентиляция + и т.д. Не забудьте про место для складирования + телефон.Кто открывал в Москве магаз - отпишитесь. Ребята, ей богу, вас понесло. Прочтите первый пост. Человек хочет открыть небольшой магазин по продаже спиртного! Какие, в пень, холодильники? Водку летом охлаждать? 50 метров всего площади! Что вы туда на 250т запихнете? 10 холодильников ? Они не влезут физически. Под пиво и мороженое, если понадобится отдадут бесплатно поставщики товара- зуб даю :). Лицензию сам получал ровно год назад, в ноябре 2007года. Потратил 140т. Из них 50т отдал в фонд развития города ( в НН может ваще такого нет) Разетки 220в лдя водочного магазина вполне хватит! Вы парню мозги запудрили. Если бы промолчали, он бы уже работал и платил налоги, принося стране пользу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения