Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ошибка в уточненной налоговой декларации

Рекомендуемые сообщения

Подал уточненую налоговую декларацию по земельному налогу. При расчете налога в уточненке не правильно использовал кадастровую стоимость земельных участков. Сумма налога меньше чем по первичной декларации. Налог был уплачен полностью и своевременно. При камеральной проверке уточненки налоговая инкриминирует мне не правомерное применение кадастровой стоимости зем. участков. те. вменяют налоговое правонарушение в виде неуплаты земельного налога.( разницу между первичной декларацией и уточненкой)  Причем в акте камеральной проверки указывают, что у меня присутствовала переплата в этой же сумме по земельному налогу. Те правильно и своевременно уплаченный зем налог. Кто ни будь встречался с подобным? Буду очень благодарен за советы.

Помимо того, что они вам "инкриминируют" они ещё должны дать время, чтобы предоставить пояснения (возражения). Что конкретно в их акте расписано?

Время они, конечно, дали. А вменяют, как я писал выше, првонарушение, выразившееся в неуплате земельного налога за 201_г в сумме ______ рублей в результате неправомерного действия- неправомерным применением кадастровой стоимости, измененной Решением ____ областного суда от _____года. Факт правонарушения подтверждается уточненной налоговой декларацией за 20__г представленной лично. Причем сами же пишут в акте -у налогоплательщика присутствовала переплата по земельному налогу по всем срокам уплаты, которая перекрывает сумму доначисленного налога. ( переплата по их мнению, появилась после того как я сдал уточненку.) Переплата как раз равна сумме уплаченного мной ранее налога за вычетом суммы рассчитанной  по уточненке. Уточненка появилась в результате того, что я использовал дату определения кадастровой стоимости, которую указал суд в своем решении, а не дату вынесения самого решения. Скорей всего налоговая права в этом случае, но не понятно почему они мне вменяют недоимку когда на самом деле налог был уплачен мной в срок и в полном объеме. Ссылаются, естественно, на п.1 ст 391 НК РФ.  

Был бы признателен за Ваше мнение по этому вопросу. Спасибо.

Приложите акт проверки.

К сожалению не нашел как приложить файл. В поле ответа тоже не могу вставить отсканированный файл. Формат PDF.  Модератор. Подскажите плисс как действовать. Спасибо.

К сожалению не нашел как приложить файл. В поле ответа тоже не могу вставить отсканированный файл. Формат PDF.  Модератор. Подскажите плисс как действовать. Спасибо.

Как прикрепить изображение/файл?

Так и в чем проблема?

К налоговой ответственности не привлекают, т.к. отсутствует фактическая недоимка.

Она в акте определена по декларируемым данным.

Проблема на мой взгляд в том, что налоговики пишут в акте-п.3.2

"Иные выводы и предложения: уплатить сумму налога."

Я понял это так, что мне еще раз предлагают уплатить налог. Или я не прав?

Подайте заявление о зачете.

Хотя с учетом того, что прошло 3 года не исключаю возможные проблемы.   

Интересно, Смотрел практику, не нашел ничего подобного. Но все равно спасибо. Завтра съезжу в налоговую переговорю с ними. как они смотрят на эту ситуацию.

Подайте заявление о зачете.

Хотя с учетом того, что прошло 3 года не исключаю возможные проблемы.

Подать новую правильную уточненку уже не поздно?

Новую подавать не нужно. Уже прошла камералка и доначисления сделаны по ней.

Рассмотрение материалов налоговой проверки и внесения решения по ней еще не было. Все равно опоздал?

Новую подавать не нужно. Уже прошла камералка и доначисления сделаны по ней.

Хочу уточнить. Акт камеральной проверки получил по почте. Те, официально меня с актом камеральной проверки не ознакомили. Могу на этом сыграть?

Те, официально меня с актом камеральной проверки не ознакомили.

А как вы себе представляете официальное ознакомление? :)

Вам направили Акт заказным письмом. Этого достаточно.

Могу на этом сыграть?

Во что вы пытаетесь играть?

У вас два варианта:

-написать возражение (вы считаете, что правомерно подали уточненку и верно пересчитали налог)

-попытаться зачесть переплату по земельному налогу.

По первому варианту шансы мизерные. Судебная практика не на вашей стороне.

По второму варианту шансы чуть выше.

А как вы себе представляете официальное ознакомление? :)

Вам направили Акт заказным письмом. Этого достаточно.

Во что вы пытаетесь играть?

У вас два варианта:

-написать возражение (вы считаете, что правомерно подали уточненку и верно пересчитали налог)

-попытаться зачесть переплату по земельному налогу.

По первому варианту шансы мизерные. Судебная практика не на вашей стороне.

По второму варианту шансы чуть выше.

Спасибо.

Спасибо.

Подскажите пжст. Я нашел в акте налоговой ошибку. По одному из участков они не правильно применили долю в праве. Следовательно и налоговая база и расчет налога у них не верный. Если я подам возражения опираясь на эту ошибку должны они будут в этом случае назначить новую камеральную проверку? Спасибо.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...