legionerasd Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Доброго времени суток. Планирую запускать интернет магазин по чехлам и аксессуаров для телефонов, в основном продавать собираюсь по регионам, нужен совет как лучше поступить, сделать 1 магазин с большим ассортиментном товаров или разбить товар на лендиги? И как поступить с оплатой, не очень хочется работать с наложенным платежом, хочу брать 100% оплату перед доставкой, вот думаю не отпугнет ли это покупателя, хотя цена на товар небольшая, в среднем от 200-до 3000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Доброго времени суток. Планирую запускать интернет магазин по чехлам и аксессуаров для телефонов, в основном продавать собираюсь по регионам, нужен совет как лучше поступить, сделать 1 магазин с большим ассортиментном товаров или разбить товар на лендиги? И как поступить с оплатой, не очень хочется работать с наложенным платежом, хочу брать 100% оплату перед доставкой, вот думаю не отпугнет ли это покупателя, хотя цена на товар небольшая, в среднем от 200-до 3000р. Сколько времени займет доставка в отдаленный от Вас регион? Насколько меньше чем с Ebay (и подобных ему сайтов) Что из ассортимента будет уникального, того чем вы привлечете внимание, ведь почти в каждом регионе есть оф лайн и онлайн магазины подобные Вашему.. С точки зрения продвижения, дешевле будет один магазин.. Но что то мне подсказывает что клиентов Вам лучше искать у себя в регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenyZybin Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Пока у Вас не будет имени, не думаю что доверие покупателей будет достаточным, что бы вносить 100% предоплаты... Да и чем вы лучше ебэя или али? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legionerasd Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Сколько времени займет доставка в отдаленный от Вас регион? Насколько меньше чем с Ebay (и подобных ему сайтов) Доставка почта России все зависит от региона. Что из ассортимента будет уникального, того чем вы привлечете внимание, ведь почти в каждом регионе есть оф лайн и онлайн магазины подобные Вашему.. Есть уникальный модельный ряд, такое по регионам сложно достать в офлайн магазинах. Пока у Вас не будет имени, не думаю что доверие покупателей будет достаточным, что бы вносить 100% предоплаты... Да и чем вы лучше ебэя или али? Вы бы еще сравнение делали чем я луше goole и фейсбука.))) Если бы я был владельцем сервис лучше Ebay я бы тут не сидел.)) Это мое стартовое дело с чего хочу попробовать, сам занимаюсь лидогеирацией по корпусной мебели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Почта России к сожалению не всегда корректно работает и выдерживает адекватные сроки, эта ее "популярность" может стать большим препятствием. Если по срокам доставки вы будете сопоставимы по срокам с Ebay и ему подобными сайтами, они могут превратится в прямых конкурентов, так как цену и сроки вы дать не сможете, а показать качество через интернет достаточно сложно.. Сконцентрируйтесь лучше на Вашем регионе. и отталкивайтесь уже от этого.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legionerasd Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Почта России к сожалению не всегда корректно работает и выдерживает адекватные сроки, эта ее "популярность" может стать большим препятствием. Если по срокам доставки вы будете сопоставимы по срокам с Ebay и ему подобными сайтами, они могут превратится в прямых конкурентов, так как цену и сроки вы дать не сможете, а показать качество через интернет достаточно сложно.. Сконцентрируйтесь лучше на Вашем регионе. и отталкивайтесь уже от этого.. Это ближайшее Подмосковье, Одинцово. Все перенасыщено , офлайн точку не получится запустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Это ближайшее Подмосковье, Одинцово. Все перенасыщено , офлайн точку не получится запустить. У меня в Москве два магазина таких.. буду открывать еще, конкуренция как понимаете тоже присутствует. От одного магазина, до Оптово-Розничного Савеловского рынка, 1 станция метро.. И ничего.. Живу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenyZybin Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Вы бы еще сравнение делали чем я луше goole и фейсбука.))) Если бы я был владельцем сервис лучше Ebay я бы тут не сидел.)) Это мое стартовое дело с чего хочу попробовать, сам занимаюсь лидогеирацией по корпусной мебели. Вы совершенно не верно восприняли информацию. Я подразумевал почему люди должны купить у Вас, никому не известному ИП, по 100 % предоплате, а не заказывать на ебэй? Там и дешевле, и рейтинги продавцов, и отзывы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Просто по России есть куча оптовиков, куча офлайн салонов, еще большая куча вк и инет магазинов, большинство из которых закупается тут - в МСК, если сюда прикрутить сроки Вашей доставки, то получится что вы не сможете конкурировать, а чтоб сделать ресурс по этой тематике, общероссийским, денег понадобится на раскрутку в 10ки раз больше чем если бы Работали по конкретному региону и открывали офлайн. И еще, у меня порядка 5 ти лет магазину, и я реально не представляю что такого вы можете предложить в регионы, чего там нету, или нету в ближайшем областном центре. Вы совершенно не верно восприняли информацию. Я подразумевал почему люди должны купить у Вас, никому не известному ИП, по 100 % предоплате, а не заказывать на ебэй? Там и дешевле, и рейтинги продавцов, и отзывы ... да ебей не конкурент, если речь идет о конкретно взятом регионе, но если речь заходит про всю Россию, с сроком доставки как у Ebay, вот тут уже проблема виднеется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julyalaa Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 100 % что по 100% предоплате у вас не купит никто! проходили знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenyZybin Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 да ебей не конкурент, если речь идет о конкретно взятом регионе, но если речь заходит про всю Россию, с сроком доставки как у Ebay, вот тут уже проблема виднеется) Так автор и пишет что хочет осуществлять поставки ПО РЕГИОНАМ, со 100% предоплатой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legionerasd Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 У меня в Москве два магазина таких.. буду открывать еще, конкуренция как понимаете тоже присутствует. От одного магазина, до Оптово-Розничного Савеловского рынка, 1 станция метро.. И ничего.. Живу) В офлайне по финансам сложно будет начать и не скоро. А по электронограмму маркетингу и аналитике есть опыт и есть а это средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 В офлайне по финансам сложно будет начать и не скоро. А по электронограмму маркетингу и аналитике есть опыт и есть а это средства. Если по офлайну сложно по финансам, как вы собираетесь делать онлайн ресурс, всероссийский, это же уникальный контент, уникальные фото, уникальный дизайн и тд.. это стоит если не больше, то уж точно не меньше.. А продвижение и реклама порой дороже чем аренда.. Если вы планируете ресурс сделанный на коленке, с фотографиями скачанными из интернета, и описанием оттуда же, и минимальное вложение в раскрутку, то готовьтесь к такой же отдаче.. я уже проходил все это, возни много, толку никакого.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Если по офлайну сложно по финансам, как вы собираетесь делать онлайн ресурс, всероссийский, это же уникальный контент, уникальные фото, уникальный дизайн и тд.. это стоит если не больше, то уж точно не меньше.. А продвижение и реклама порой дороже чем аренда.. Если вы планируете ресурс сделанный на коленке, с фотографиями скачанными из интернета, и описанием оттуда же, и минимальное вложение в раскрутку, то готовьтесь к такой же отдаче.. я уже проходил все это, возни много, толку никакого.. +100 лучше уж в офе открыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Пока у Вас не будет имени, не думаю что доверие покупателей будет достаточным, что бы вносить 100% предоплаты... Да и чем вы лучше ебэя или али? неправильно. 2 года назад, когда я тока сделал интернет магазин, на домене 3го уровня аля domen.insales.ru , мне пришел первый заказ, который я заметил только через 2-3 недели в админке, позвонил клиенту ему оказалось актуально, он внес предоплату 100% (не на чехол, там дороже товар намного), я ему выслал. так и начал работать сайт, до этого вк и авито юзал только. до сих пор для регионов 100% предоплата, и нормально платят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenyZybin Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 неправильно. 2 года назад, когда я тока сделал интернет магазин, на домене 3го уровня аля domen.insales.ru , мне пришел первый заказ, который я заметил только через 2-3 недели в админке, позвонил клиенту ему оказалось актуально, он внес предоплату 100% (не на чехол, там дороже товар намного), я ему выслал. так и начал работать сайт, до этого вк и авито юзал только. до сих пор для регионов 100% предоплата, и нормально платят. Каждый случай нужно смотреть отдельно. Касаемо чехлов для телефонов никто ему платить не будет. По крайне мере при банальной перепродаже. Вы бы сами стали оплачивать 100 % неизвестному ИМ за то, чего еще не получили? А в случае брака куда будете обращаться? Или таки пошли на Али и купили там дешевле у людей с хорошей репутацией, отзывами и где площадка какой никакой, а арбитражер в спорных ситуациях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Блин.. Ну почему все помишались на этих чехлах? Других товаров нет? Вот мне кажется,что вся эта лабуду продаётся через два канала. 1) для ушлых это прямые закупки (Али ебей и т.п) 2) офлайн (от ларька у остановки автобуса в райцентр до мвидео ) Всё !!! Встроится туда со своим говномагазином онлайн да ещё с предоплатой.. Это АД и утопия. Надо другие ниши работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legionerasd Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Всем спасибо за советы. Буду переваривать. Поставщик удобно расположен в соседнем доме, да и почта в 20 шагах за углом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Блин.. Ну почему все помишались на этих чехлах? Других товаров нет? Вот мне кажется,что вся эта лабуду продаётся через два канала. 1) для ушлых это прямые закупки (Али ебей и т.п) 2) офлайн (от ларька у остановки автобуса в райцентр до мвидео ) Всё !!! Встроится туда со своим говномагазином онлайн да ещё с предоплатой.. Это АД и утопия. Надо другие ниши работать. Ключевое слово Кажется.. Всем спасибо за советы. Буду переваривать. Поставщик удобно расположен в соседнем доме, да и почта в 20 шагах за углом) Вы не от поставщика пляшите, а от клиента конечного, зайдите с другой стороны, тогда проще будет разобраться с Вашими масштабами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legionerasd Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Ключевое слово Кажется.. Вы не от поставщика пляшите, а от клиента конечного, зайдите с другой стороны, тогда проще будет разобраться с Вашими масштабами. Я планирую не по всем регионам сразу начинать, лишь с 1-2, по селам как вариант где нет рядом подобных магазинов нет или скудный ассортимент, таких по России много можно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Я планирую не по всем регионам сразу начинать, лишь с 1-2, по селам как вариант где нет рядом подобных магазинов нет или скудный ассортимент, таких по России много можно найти. Найти то можно много, только средняя цена телефона в них редко превышает сумму в 10 тысяч, из чего следует что телефоны там по большей части не самых популярных марок, откуда опять же следует что на них ограниченный ассортимент, даже не у каждого оптовика можно найти чехлы на некоторые марки.. Единственный вариант заработать в маленьких городах, это офлайн точка, с универсальными ( по большей части) чехлами, зарядками и прочее.. Вы просто не совсем правильно оцениваете стоимость клиента, и то сколько они вам принесут денег.. Затраты на то что бы Вас нашли в отдаленном маленьком городе в сети, будут намного выше чем отдача.. а на повторные покупки можете даже не рассчитывать.. Интернет магазины актуальны только в крупных городах, а не там где город можно за 30 минут обойти от края до края, и дойти до местной лавочки.. (а эксклюзива никакого вы на телефоны которыми там пользуются не сможете предложить, потому что его нет попросту в принципе) Я понимаю что у Вас загорелось, и скорее всего вы даже слушать едвали станете советов.. Но я бы не стал тратить на это силы, наберите стартовый капитал, и открывайтесь в офлайне, раскручивайте, нанимаете продавцов, и начинаете строить онлайн.. Для того что бы открыть магазин в 4-5 квадратов, в Подмосковье, да еще и с оптовиком под боком, тысяч в 300 можно уложится. Это вполне подъемная сумма за год наемной работы.. А то на что вы нацелены сейчас, принесет Вам только геморой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imchasov Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Мы по началу работали с наложенным платежом и перед тем как отправлять клиенту проверяли его здесь http://www.fbnp.ru, но все равно 5-6 покупателей не забирали товар с почты из-за этого отказались от наложки, т.к. даже ваши конкуренты могут вам такие подлянки делать, Совет Вам наработайте отзывы и потом можете работать по 100% оплате для регионов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosoff Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Мы по началу работали с наложенным платежом и перед тем как отправлять клиенту проверяли его здесь http://www.fbnp.ru, но все равно 5-6 покупателей не забирали товар с почты из-за этого отказались от наложки, т.к. даже ваши конкуренты могут вам такие подлянки делать, Совет Вам наработайте отзывы и потом можете работать по 100% оплате для регионов У нас например, при открытии магазина, наложкой отправляли большую часть товара. Первое время было много возвратов, затем их количество стало уменьшаться. Каждому клиенту при звонке озвучивает полную сумму с учетом упаковки, пересылки и всех комиссий. Прикрутили модуль СМС оповещений - он напоминает клиенту о том что посылка пришла. Сейчас по прошествии времени количество наложки снизилось - я так думаю за счет положительных отзывов и понятия доверия к магазину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4shark Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Согласен с Валдайцем- тема тухлая. Федералы в погоне за клиентом уронили цены даже на аксессуары (МТС). С другой стороны поджимают китайцы с алиэкспресс и другие. Между ними офлайн точки по продаже аксессуаров в ТЦ. Не знаю как у вас - сужу по своему городу. Если дешево буду заказывать на али, если быстро - поеду к оптовикам, они есть в каждом городе. Совсем быстро - поеду в ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения