tu104 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 гараж капитальный можно ли превратить в офис официально? местоположение способствует... а в магазинчик? (Москва) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Если гараж зарегистрирован в ФРС, есть свидетельство о праве собственности, то можно привесить почтовый ящик и написать табличку ООО такое-то. Но зарегистрирует ли ИФНС на этот адрес юридический адрес -спросите в налоговой. Также сомнительно даст ли банк кредит этому ООО или его работникам, если фирмА будет в гараже ? -Если это какой-то автосервис, то это логично,а если гараж 2*3 -и там какая-то финансовая компания то, вряд-ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deef89 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Я видел как два вагона отделали и сделали кафе+гостиница для дальнобоев на трассе)) А вы говорите офис, конечно можно. Только со стороны сделайте, чтобы выглядело как отдельно стоящее здание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Я видел как два вагона отделали и сделали кафе+гостиница для дальнобоев на трассе)) А вы говорите офис, конечно можно. Только со стороны сделайте, чтобы выглядело как отдельно стоящее здание. читайте! В Москве!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafa Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Мда, занятно Вроде нежилое, а там кресла столы и люди А кому может помешать? Кто прийдет и запретит? Есть ли такое ведомство? Тоже интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 гараж капитальный можно ли превратить в офис официально? местоположение способствует... а в магазинчик? (Москва) Делайте отдельный вход и флаг вам в руки. Коммуникации типа вода-канализация так же не помешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tu104 Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 а что могут сказать контролирующие органы? я ведь не сам сидеть собираюсь... типа "рабочие места"... а если магазинчик - то правила торговли какие-то должны быть... наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 гараж капитальный можно ли превратить в офис официально? местоположение способствует... а в магазинчик? (Москва) Нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Нельзя Почему ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Почему ? 1. Какое назначение земли под гаражом? 2. Есть ли у гаража адрес с индексом? 3. Соответствует ли гараж требованиям СП 118.13330.2012 ? 4. Соответствует ли гараж нормам СанПиН? Плюс большой вопрос - откроет ли банк р/с в гараже? Ну и, куча других моментов. В общем, если на все вопросы будут положительные ответы - тогда можно. Но их не будет. Выход из положения такой: зарегистрировать юр.адрес в одном месте, а фактический адрес можно будет указать адрес гаража. С ИП - всё намного проще. И еще в догонку, что написано в свидетельстве о праве собственности - гараж или нежилое помещение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 1. Какое назначение земли под гаражом? 2. Есть ли у гаража адрес с индексом? 3. Соответствует ли гараж требованиям СП 118.13330.2012 ? 4. Соответствует ли гараж нормам СанПиН? Плюс большой вопрос - откроет ли банк р/с в гараже? Ну и, куча других моментов. В общем, если на все вопросы будут положительные ответы - тогда можно. Но их не будет. Выход из положения такой: зарегистрировать юр.адрес в одном месте, а фактический адрес можно будет указать адрес гаража. С ИП - всё намного проще. И еще в догонку, что написано в свидетельстве о праве собственности - гараж или нежилое помещение? Когда то сам хотел выкупить несколько соседних боксов в гараже.В итоге продал.На момент продажи у них уже существовал офис.Рядом к гаражам один ушлый ещё пристроил киоски.До сих пор работают. Каким образом назначение земли влияет на открытие офиса ? Как правило у гаража адрес есть. Банк,р/с,какой то СанПиН..это к чему ? Банк счёта открывает в банке. А гараж может быть жилым ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Когда то сам хотел выкупить несколько соседних боксов в гараже.В итоге продал. На момент продажи у них уже существовал офис.Рядом к гаражам один ушлый ещё пристроил киоски.До сих пор работают. Каким образом назначение земли влияет на открытие офиса ? Как правило у гаражей адрес есть. Банк,р/с,какой то СанПиН..это к чему ? Банк счёта открывает в банке. А гараж может быть жилым ? Там много нюансов есть, чтобы можно было именно официально гараж сделать под коммерческую недвижимость. Автор же хочет всё сделать официально, а это, практически нереально из-за огромных сложностей и несоответствий требованиям. Банк, открывая р/с, обычно проверяет физическую доступность офиса, запрашивает договор аренды нежилого помещения (выезжают люди из СБ банка в офис) - поэтому при открытии р/с могут быть большие проблемы, да и отказать могут легко. Расписывать всё не хочется - я просто знаю, что это нереально, хотя в теории можно, но это только в теории :) П.С. я в этом месяце юр.лицо регистрировал и р/с открывал в банке, у которого еще несколько моих юр.лиц обслуживаются, так и то - попросили договор аренды офиса, описание схемы бизнеса в свободной форме на бумаге и фотографии здания и офиса (чтобы на место не выезжать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tu104 Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 офис уже есть (минимальный) в др. месте, счет уже открыт давно... еще что может вызвать недовольство контролир.органов (каких?)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 офис уже есть (минимальный) в др. месте, счет уже открыт давно... еще что может вызвать недовольство контролир.органов (каких?)? Что для вас офис в гараже ? (Гаражи бывают в разных местах,с разными коммуникациями..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tu104 Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 офис=люди, компы, столы, ксерокс, чайник+кружки... :) или я вопрос не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 офис=люди, компы, столы, ксерокс, чайник+кружки... :) или я вопрос не понял? Не.Нормально. Бывает люди=сотрудники и люди= клиенты. Для клиента=красная линия(желательно),хорошие подьездные пути,парковка,отдельный вход.Почему бы и нет. Когда то я свой бокс продал именно под офис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения