Аленка_Я Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Добрый день, подскажите, пожалуйста, какими документами подтвердить расходы и доходы и что записывать в КУДиР, если ИП на УСН (доходы минус расходы) закупает оптом товар и продает в магазины - нужен ли кассовый аппарат? Если да, то как ККТ поставить в налоговой на учет, если нет офиса, а деятельность (поиск клиентов) ведется на начальном этапе дома (пока нет возможности снимать офис)? - необходимо ли вести бух учет и выписывать ПКО? Помогите, пожалуйста, разобраться, а то ИП открыто, а ясности, к сожалению, нет, новичок я в этом деле :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Добрый день, подскажите, пожалуйста, какими документами подтвердить расходы и доходы и что записывать в КУДиР, если ИП на УСН (доходы минус расходы) закупает оптом товар и продает в магазины Запись в КУДиР вносится на основании платежных документов. Как заполнять КУДиР расписано в Приказе Минфина России от 22.10.2012 N 135н "Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей...." Порядок признания доходов и расходов расписан в ст.346.17 НК РФ. нужен ли кассовый аппарат? Если да, то как ККТ поставить в налоговой на учет, если нет офиса, а деятельность (поиск клиентов) ведется на начальном этапе дома (пока нет возможности снимать офис)? При работе с наличкой ККМ обязательна. Если все расчёты будут по безналу, то ККМ не нужна (Закон №54-ФЗ от 22.05.03г.) ККМ ИП можно зарегистрировать на домашний адрес. - необходимо ли вести бух учет и выписывать ПКО? ИП освобождены от бух.учёта. ПКО, РКО и кассовую книгу имеете право не вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка_Я Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Спасибо, за развернутый ответ! Значит и журнал бухгалтера мне не нужен, который мне собираются поставить вместе с кассовым аппаратом, верно? (Не помню точного названия этого журнала, извините). А не могли бы Вы еще дать ссылку, согласно какому закону я могу не вести бух учет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Журнал кассира-операциониста. Закон 402-ФЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Значит и журнал бухгалтера мне не нужен, который мне собираются поставить вместе с кассовым аппаратом, верно? Журнал кассира-операциониста нужен в обязательном порядке, если будете применять ККМ. Помимо журнала кассира оформляете также КМ-6 и КМ-7. На нашем форуме всё это много-много раз обсуждалось (со ссылками на закон). Потратьте своё личное время, воспользуйтесь поиском и почитайте всё внимательно. А не могли бы Вы еще дать ссылку, согласно какому закону я могу не вести бух учет? Закон №402-ФЗ "О бух.учёте". P.S. Советую обратиться к местному бухгалтеру, чтобы вам поставили учёт. Показали какую и как документацию оформлять и т.д. Дальше уже самостоятельно сможете делать всё по накатанной. При УСН "Доход-Расход" очень много нюансов в налоговом учёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка_Я Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Добрый день, спасибо за уточнения и советы, я так и сделаю: воспользуюсь услугами бухгалтера, а дальше буду делать сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения