Висенна Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Здравствуйте, уважаемые! Помогите, подскажите! Я хочу открыть маленький островной отдел по продаже белорусской косметики. Этой косметикой пользуюсь сама и очень довольна. В нашем городе 3 точки с этой косметикой и находятся они в других районах. Т.к. у меня вообще нет бизнес-опыта, боюсь, что не смогу просчитать все риски. Как мне примерно посчитать среднюю выручку и вообще понять покупательскую способность? Аренда в месяц примерно 3000т.р. Торговать планирую сама. Брат предлагает провести соц опрос и маркетинговое исследование, но я сомневаюсь - стоит ли? Посоветоваться и обсудить мой план, мне, кроме Вас не с кем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Как мне примерно посчитать среднюю выручку и вообще понять покупательскую способность? Идете к конкурентам в соседний район и считаете проходимость. Заходите к ним на точку и смотрите по покупашкам средний чек. Сравниваете районы, численность, покупательскую способность и т. д. Анализируйте цены конкурентов, узнаете условия у поставщика, проводите swot анализ, потом считаете свои расходы: аренда, налоги, товар, оборудование, реклама и принимаете решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Висенна Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Огромное спасибо! Подскажите, еще, как смотреть средний чек? и что за страшное слово swot анализ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Идете к конкурентам, и следите за ними. Во первых считаете проходимость тех мест где они расположены, это можно сделать "в ручную" за час времени, в час пик и не в час пик, далее перемножаете, и получаете трафик дневной. (это нужно для того чтоб выбрать место не отстающее по параметрам, с уже успешно работающими магазинами) Далее следите за этими магазинами, если есть кафе на против - повезло, считаете количество покупок, количество интересующихся и тд.. Далее высчитываете средний чек, исходя из вашей предполагаемой наценки, и того сколько обычно покупают шт, позиций товара. Далее перемножаете показатели - количество покупателей на средний чек и получаете оборот за день, месяц, и тд.. Получите +- приблизительные данные.. Огромное спасибо! Подскажите, еще, как смотреть средний чек? и что за страшное слово swot анализ? это анализ сильных и слабых сторон магазина как во внутренней так и во внешней среде, по сути это кусок из бизнес плана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВС Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор, открылись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения