Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

помогите советом начинающему ип (белорусская косметика)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые!  Помогите, подскажите! Я хочу открыть маленький островной отдел по продаже белорусской косметики. Этой косметикой пользуюсь сама и очень довольна. В нашем городе 3 точки с этой косметикой и находятся они в других районах. Т.к. у меня вообще нет бизнес-опыта, боюсь, что не смогу просчитать все риски. Как мне примерно посчитать среднюю выручку и вообще понять покупательскую способность? Аренда в месяц примерно 3000т.р. Торговать планирую сама. Брат предлагает провести соц опрос и маркетинговое исследование, но я сомневаюсь - стоит ли? Посоветоваться и обсудить мой план, мне, кроме Вас не с кем! 

Как мне примерно посчитать среднюю выручку и вообще понять покупательскую способность?

Идете к конкурентам в соседний район и считаете проходимость. Заходите к ним на точку и смотрите по покупашкам средний чек. Сравниваете районы, численность, покупательскую способность и т. д. Анализируйте цены конкурентов, узнаете условия у поставщика, проводите swot анализ, потом считаете свои расходы: аренда, налоги, товар, оборудование, реклама и принимаете решение.

Идете к конкурентам, и следите за ними. 

Во первых считаете проходимость тех мест где они расположены, это можно сделать "в ручную" за час времени, в час пик и не в час пик, далее перемножаете, и получаете трафик дневной. (это нужно для того чтоб выбрать место не отстающее по параметрам, с уже успешно работающими магазинами) 

Далее следите за этими магазинами, если есть кафе на против - повезло, считаете количество покупок, количество интересующихся и тд.. 

Далее высчитываете средний чек, исходя из вашей предполагаемой наценки, и того сколько обычно покупают шт, позиций товара. 

Далее перемножаете показатели - количество покупателей на средний чек и получаете оборот за день, месяц, и тд..

Получите +- приблизительные данные.. 

Огромное спасибо! Подскажите, еще, как смотреть средний чек? и что за страшное слово swot анализ? 

это анализ сильных и слабых сторон магазина как во внутренней так и во внешней среде, по сути это кусок из бизнес плана. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...