Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Услуги по регистрации и ликвидации предприятий!

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток коллеги!

Возникла мысль попробовать заняться бизнесом по регистрации и ликвидации предприятий. Хотелось бы услышать мнение бывалых. Возможно кто то занимался данной сферой и знает все подводные камни.

Так же интересует трафик привлечения клиентов.

Почти нереально выйти в топ в поисковиках.

Денег мало, забот много - нотариус, юр.адреса и т.д.

С другой стороны процесс регистрации уже настолько упрощен, что только ленивый пойдет к юристам.

• Не нравится 1

Денег мало, забот много - нотариус, юр.адреса и т.д.

С другой стороны процесс регистрации уже настолько упрощен, что только ленивый пойдет к юристам.

Поддерживаю.

В этом месяце сам юр.лицо зарегистрировал (со своим особенным уставом) - проблем 0.

Р/с правда долго по времени открывал, но это гос.банк такой долгий.

Всем доброго времени суток коллеги!

Возникла мысль попробовать заняться бизнесом по регистрации и ликвидации предприятий. Хотелось бы услышать мнение бывалых. Возможно кто то занимался данной сферой и знает все подводные камни.

Моё мнение - лучше сосредоточиться на услугах грамотной ликвидации предприятий, в т.ч.с долгами и добавить бухгалтерское обслуживание по адекватным ценам.

• Не нравится 1

По регистрации мало клиентов, их практически нет. Кризис, наверное, влияет. И вообще в нашей сфере не знаю как продвинуть дело. Заработки минимальные при адекватных расценках. Может в июне что-то двинется... посмотрим, хотя надежд мало.

По регистрации мало клиентов, их практически нет. Кризис, наверное, влияет.

Отчасти кризис, отчасти повлияло ужесточение законодательства.

Сделали так, что открыть очень просто, а закрыть намного сложнее стало.

А всех мелких в ИП загоняют, возможно,как раз, когда клиент "дозреет" в 2018 г. поднимут отчисления ПФР.

Таким образом, в течении 2018 г. возможно, будет значительное пополнение дефицитного бюджета ПФР.

Естественно, это только одна из многих причин.

На мой взгляд и то как я чувствую, микро-бизнес хотят сделать действительно микро - именно только под ИП, чтобы четче были рамки.

По ОООшкам не так давно циркулировали слухи о повышении уставного капитала.

Если микро-, хотят действительно сделать микро - лично я поддерживаю, т.к. многие люди у которых есть ООО, но на р/с средств с гулькин нос, и движение по р/с происходит 1-2 раза в месяц - считают себя супер-компаниями.

Поддерживаю.

В этом месяце сам юр.лицо зарегистрировал (со своим особенным уставом) - проблем 0.

Р/с правда долго по времени открывал, но это гос.банк такой долгий.

Моё мнение - лучше сосредоточиться на услугах грамотной ликвидации предприятий, в т.ч.с долгами и добавить бухгалтерское обслуживание по адекватным ценам.

Все мои товарищи обращаются ко мне для написания устава, влом им самим в этом разбираться.

Все мои товарищи обращаются ко мне для написания устава, влом им самим в этом разбираться.

Значит им типовой нужен.

Кому нужен устав, специально сделанный под компанию - дорабатывают сами либо с юристом.

Но, поверьте, за ликвидацией - у вас очереди будут стоять, если всё грамотно делать.

Я например, с юристом дорабатывал по последней компании.

У меня просто там много всего наворочено- и по дивидендам, и по выпуску ценных бумаг, и еще по многим моментам.

Типовой устав не всегда соответствует нуждам компании.

Вообще предусмотрена форма типового устава при регистрации ООО (закон 209-ФЗ). Его при регистрации даже представлять не нужно будет.

Что еще более сокращает возможности по оказанию таких услуг.

Значит им типовой нужен.

Кому нужен устав, специально сделанный под компанию - дорабатывают сами либо с юристом.

Но, поверьте, за ликвидацией - у вас очереди будут стоять, если всё грамотно делать.

Я например, с юристом дорабатывал по последней компании.

У меня просто там много всего наворочено- и по дивидендам, и по выпуску ценных бумаг, и еще по многим моментам.

Типовой устав не всегда соответствует нуждам компании.

Как Вы себе представляете "грамотно"? Мне кажется это такой же малый процент как и открытие. Сейчас все просто. Расчетный счет закрыли, через некоторое время фирму ФНС сама закрывает. (Сама не занималась этим вопросом, знакомый аудитор сказала. Делала она так.)

Как Вы себе представляете "грамотно"? Мне кажется это такой же малый процент как и открытие. Сейчас все просто. Расчетный счет закрыли, через некоторое время фирму ФНС сама закрывает. (Сама не занималась этим вопросом, знакомый аудитор сказала. Делала она так.)

Грамотно, это когда стоит запись в ЕГРЮЛ о ликвидации и ген.директор, и учредитель не подпадут позже под ответственность.

А если фирма с долгами? )))

Сейчас просто открыть, а вот закрыть - намного проблематичнее.

До 2014 г., примерно, можно было всё просто делать, сейчас нет.

Когда фирма с нулевками ликвидируется - это одно, а когда нет, то не так просто это всё.

Ошибаетесь - процент на закрытие гораздо больше, т.к. очень много мелких фирм, горе-предпринимателей и фирм с нулевками закрываются.

Раньше вообще, можно было "бросить"  юр.лицо и ФНС сам по истечении определенного времени вносила запись в ЕГРЮЛ, по крайней мере по нулевкам.

А чем эта деятельность лучше остальных? Там хорошая маржа? У знакомых отзывы не очень. Лучше заняться чем-то попроще. 

По закрытию маржа очень высока - знаю точно :)

Скажем так, с одного закрытия, можно заработать от 50-ка и выше.

По открытию, естественно, копейки.

Раньше вообще, можно было "бросить"  юр.лицо и ФНС сам по истечении определенного времени вносила запись в ЕГРЮЛ, по крайней мере по нулевкам.

И сейчас можно "бросить". П.1. ст.21.1 Закона №129-ФЗ не менялся с 2005г. :)

Только не всем везет с подобной "ликвидацией" (что тогда, что сейчас). Кого-то исключали из ЕГР, а кому-то штрафы выкатывали (на нашем форуме есть "живые" примеры и тех и других).

• Не нравится 1

Альтернативное закрытие никому не посоветую, есть более реальные ходы))) и стоит не так-то и дорого. Бросать фирму, будучи директором, тоже не комильфо, можно продать ее за недорого. 

• Не нравится 1

Альтернативное закрытие никому не посоветую, есть более реальные ходы))) и стоит не так-то и дорого. Бросать фирму, будучи директором, тоже не комильфо, можно продать ее за недорого. 

А альтернативное закрытие - это что? - слияние-поглощение?

Продать, к сожалению, не всегда можно, например, когда кредиторка большая на балансе висит - никто не возьмет.

Реорганизация. Денег много просят, сотку могут выставить, а за качество никто не отвечает. Видела я экземплярчик лично. Никаких долгов там не было, ОБЭП  хулиганил и человек совсем голову потерял от страха. Заплатил деньги за альтернативку, а его обманули.

Реорганизация. Денег много просят, сотку могут выставить, а за качество никто не отвечает. Видела я экземплярчик лично. Никаких долгов там не было, ОБЭП  хулиганил и человек совсем голову потерял от страха. Заплатил деньги за альтернативку, а его обманули.

Мда...бывают и непорядочные компании (((

Думаю, человек был неопытный, который руководил компанией.

Нам по реорганизации с записью в ЕГРЮЛ о ликидации юр.лица ценник от 75 т.р. выставляли, но там компания хорошая.

А если еще и с кредиторкой - то еще выше.

Поэтому и я сказал, что на "закрытии" заработать можно неплохо.

Купля-продажа компании тоже риски в себе несёт и немалые.

У меня тоже есть пример, когда компания несильно накосячила по документам (всё можно было исправить легко), клиенты на руководителя наехали - и он просто закрыл компанию и сбежал :)

Что ликвидировать, что продавать проблемы могут остаться.

Сам недавно столкнулся.

Была у меня компания для себя.

Не работала (планируемое дело не пошло), надобность пропала.

Знакомые попросили подарить.

Сменили дира, учредителя, юр.адрес.

Работали, затем присоединили в Москву.

Так у их контрагента проверка выездная и на допрос вызвали меня - кого смогли найти.

Ситуация не критичная, но нужна ли? Да и доказывай потом, что не ты инициатор всей этой схемы.

Ситуация не критичная, но нужна ли? Да и доказывай потом, что не ты инициатор всей этой схемы

К вам претензии минимальные. Вы для этой организации - история. Проверяющие "с такими претензиями" обычно и сами не знают, что ищут.

Я вот год назад ходил в следственный комитет по делам фирмы в которой, я в 1997году был директором и которую продал в 1998году.

Продавал ? да...

Кому ? не помню...

Так и поговорили...

Сам, практикующий юрист. Актуальные темы - слияние компаний ! Ликвидация - дело долгое, ну это мое мнение.

Слияние,поглощение, дерзайте!

А так, ориентир берите на физических лиц. Проблемы мелкие, но их много)

Удачи!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...