Валдаец Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Привет. Хороший поставщик это 70% удачи в е-комерсе. Смотреть в сторону Али и т.п. быть в догоняющих. Как организовать доставку например качестаенного товара из европейского ИМ ? Всё самое сладкое в Россию не отгружается и на письма не отвечаюется. Как например купить 10-20 сейфов из Рижского магазина! В розницу стоит один сейф-шкаф(Германия) всего 100 евро у них У нас 15.000 рублей и ждать 14 дней со 100% предоплатой. Вбиваю доставку DPD в Питер..из ближайшей Эстонии.. Калькулятор показывает 25 кг габарит 40х60х85 стоит 12.000 !!!¡! Как можно оптимально логистику организовать ? Таможни нет.. Дешевле 1000$ Кто в теме.. Дайте совет .. Пишу им письма на английском.. Говорят в Россию не Грузим ..аймсори.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Попробуй через профильные выставки в РФ выйти на поставщиков. Как пример, на позапрошлой выставке я с одним итальянцем пообщался ради интереса что, да как, как у них бизнес в РФ продвигается, а на этой неделе был в Италии и заехал к ним просто пообщаться. Он мне сказал, что даже с доставкой единичных партий они своим клиентам помогают и могут сами доставить. ИМа у них, по-моему, нет даже, но они производители. Возможно зарубежные магазины тоже могут доставлять, только ты еще не нашел их. Думаю, лучше через профильную выставку выйти на таких поставщиков, заодно пообщаешься и узнаешь что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 в розницу заказывать зарубежом это не бизнес. при таких пропорциях как ты указал очень выгодно даже вбелую таможить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 поштучно брать в инет магазине для перепродажи не вариант. рассматривайте оптовые фирмы или производителей. если все таки решили взять на пробу сейфы, то для оптимизации логистики рассмотрим вариант закупки 1 паллет (вероятно это будет 12 сейфов) что же мы получим в итоге на примере доставки из Эстонии ? рассчет в белую стоимость груза - 12*100 евро = 1200 евро доставка до границы РФ 1 паллета = 300 евро (примерная стоимость +-) таможенная стоимость = 1500 евро пошлина 12,8 % = 1500 * 0,128=192 евро ндс= (1500+192)*0,18=304,56 евро итого =2000 евро + к этой сумме услуги свх,брокера (если не таможим сами 200 евро) как минимум получаем 2200 евро цена после привоза сейфов стала - 2200/12 = 183 евро Вывод очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 поштучно брать в инет магазине для перепродажи не вариант. рассматривайте оптовые фирмы или производителей. если все таки решили взять на пробу сейфы, то для оптимизации логистики рассмотрим вариант закупки 1 паллет (вероятно это будет 12 сейфов) что же мы получим в итоге на примере доставки из Эстонии ? рассчет в белую стоимость груза - 12*100 евро = 1200 евро доставка до границы РФ 1 паллета = 300 евро (примерная стоимость +-) таможенная стоимость = 1500 евро пошлина 12,8 % = 1500 * 0,128=192 евро ндс= (1500+192)*0,18=304,56 евро итого =2000 евро + к этой сумме услуги свх,брокера (если не таможим сами 200 евро) как минимум получаем 2200 евро цена после привоза сейфов стала - 2200/12 = 183 евро Вывод очевиден. Так какой вывод? Что вы предлагаете? Я только понял , что при вашей схеме заработают все кроме меня. От водителя который повезёт до брокера... На выходе я получу розничную цену.. По которой продаёт в России официальный представитель этого уважаемого бренда. Иностранный интернет магазин готов доставить бесплатно по всей Европе..но в моём случаи только до границы. Например до Нарвы или в финку Лаперанту.. Откуда до Питера можно на маршрутки доехать за 600 рублей. Попробуй через профильные выставки в РФ выйти на поставщиков. Как пример, на позапрошлой выставке я с одним итальянцем пообщался ради интереса что, да как, как у них бизнес в РФ продвигается, а на этой неделе был в Италии и заехал к ним просто пообщаться. Он мне сказал, что даже с доставкой единичных партий они своим клиентам помогают и могут сами доставить. ИМа у них, по-моему, нет даже, но они производители. Возможно зарубежные магазины тоже могут доставлять, только ты еще не нашел их. Думаю, лучше через профильную выставку выйти на таких поставщиков, заодно пообщаешься и узнаешь что к чему. Поставщик мне известен. Известны все его дилеры по всему миру..В России есть один. Он монополист. И ему можно только позавидовать. Лупит два конца и всё у него хорошо. Скидку даёт 2% при покупке двух. Максимум это 5. Просто почему то,что в Европе стоит 100 ,я должен здесь оптом покупать за 179??? Сейчас нашёл адекватного диллера.. Из Латвии.. Один из всех ответил.. Говорит всё понимаю.. И готов продать даже со скидкой.. За 90.. Но в рамках ЕС. Не на тележке же везти через речку в Иван-городе? В самом деле? в розницу заказывать зарубежом это не бизнес. при таких пропорциях как ты указал очень выгодно даже вбелую таможить Как это выгодно уже выше написали подробно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 У монополиста в РФ явно хорошая скидка от производителя,а возможно и покрывается часть расходов по доставке и таможне. Что за сейфы? где посмотреть? Сами из Латвии-работаем на РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 а на почте в Лаппеенранте забирать самому не вариант? знакомые по такой схеме моторы заказывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 а на почте в Лаппеенранте забирать самому не вариант? знакомые по такой схеме моторы заказывают если кататься 10 раз за 10-ю сейфами-бюджет будет нереальный. И еще,смотря какой вес изделия. Свыше 35 кг-неделимый вес-таможня по СТП-совокупный таможенный платеж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 а на почте в Лаппеенранте забирать самому не вариант? знакомые по такой схеме моторы заказываютА по поподробней и с цифрами..Я готов и одну штуку для начала протащить.. И не важно сколько обойдётся.. Сам факт что я из Европы взял надеюсь приземлит местного поставщика и сделает его сговорчевей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 если кататься 10 раз за 10-ю сейфами-бюджет будет нереальный. И еще,смотря какой вес изделия. Свыше 35 кг-неделимый вес-таможня по СТП-совокупный таможенный платеж. была мысли камины привозить. Но с учетом веса совсем скучно. Тем более под заказ вообще нереально - единично. Вагон каминов или вагон сейфов - это очень сложно всё. а сертификация - ее тут никто не отменял А по поподробней и с цифрами.. Я готов и одну штуку для начала протащить.. И не важно сколько обойдётся.. Сам факт что я из Европы взял надеюсь приземлит местного поставщика и сделает его сговорчевей да нет тут цифр. Что удалось увидеть только пишу. Но то что это работает - сто процентов. Ребята долго искали канал. Заказ с Японии вроде, приходит в Лаппеенранту. А оттуда с почты уже сюда везут, сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 если кататься 10 раз за 10-ю сейфами-бюджет будет нереальный. И еще,смотря какой вес изделия. Свыше 35 кг-неделимый вес-таможня по СТП-совокупный таможенный платеж. Хорошо как физ лицо я могу пойти границу с коробкой зо кг (большая как холодильник 80 см) И стоимостью 300-400 евро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Так какой вывод? Что вы предлагаете? Я только понял , что при вашей схеме заработают все кроме меня. От водителя который повезёт до брокера... На выходе я получу розничную цену.. По которой продаёт в России официальный представитель этого уважаемого бренда. Иностранный интернет магазин готов доставить бесплатно по всей Европе..но в моём случаи только до границы. Например до Нарвы или в финку Лаперанту.. Откуда до Питера можно на маршрутки доехать за 600 рублей. Поставщик мне известен. Известны все его дилеры по всему миру.. В России есть один. Он монополист. И ему можно только позавидовать. Лупит два конца и всё у него хорошо. Скидку даёт 2% при покупке двух. Максимум это 5. Просто почему то,что в Европе стоит 100 ,я должен здесь оптом покупать за 179??? Сейчас нашёл адекватного диллера.. Из Латвии.. Один из всех ответил.. Говорит всё понимаю.. И готов продать даже со скидкой.. За 90.. Но в рамках ЕС. Не на тележке же везти через речку в Иван-городе? В самом деле? Как это выгодно уже выше написали подробно :) вывод такой ,что все будут зарабатывать кроме вас еще вариант закупать через представителя в Европе с vat номером, возможно цена будет без Европейского ндс , далее уже импорт в Россию. как уже ранее отмечал идеальный вариант - работа только через оптовые склады и с производителями все остальное - мышиная возня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Сейчас нашёл адекватного диллера.. Из Латвии.. Один из всех ответил.. Говорит всё понимаю.. И готов продать даже со скидкой.. За 90.. Но в рамках ЕС. Если в ЕС то скорее всего НДС - сколько у них там 18-19% включен - если без него то цена падает до 76 Поэтому считайте по новому по приведенной oldclubber схеме получается 150 евро/шт если здесь они здесь в опте по 179 евро вот вам и прибыль в 20% больше при таком объеме не поймать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Если в ЕС то скорее всего НДС - сколько у них там 18-19% включен - если без него то цена падает до 76 Поэтому считайте по новому по приведенной oldclubber схеме получается 150 евро/шт если здесь они здесь в опте по 179 евро вот вам и прибыль в 20% больше при таком объеме не поймать.. верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Мне тут посоветовали тупо в Эстонии фирму свою зарегить.. Сел изучать.. Тут совсем другой колинкор... 500 евро за год.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 500 евро-за год- это что? Хорошо как физ лицо я могу пойти границу с коробкой зо кг (большая как холодильник 80 см) И стоимостью 300-400 евро? Можете,если реальная стоимость не превышает-1500 у.е. и не превышает 35 кг. Вообще купить и привезти что-то из Европы не составляет никакого труда и ни каких проблем. Непонятно почему автор не может решить вопрос?! поштучно брать в инет магазине для перепродажи не вариант. рассматривайте оптовые фирмы или производителей. если все таки решили взять на пробу сейфы, то для оптимизации логистики рассмотрим вариант закупки 1 паллет (вероятно это будет 12 сейфов) что же мы получим в итоге на примере доставки из Эстонии ? рассчет в белую стоимость груза - 12*100 евро = 1200 евро доставка до границы РФ 1 паллета = 300 евро (примерная стоимость +-) таможенная стоимость = 1500 евро пошлина 12,8 % = 1500 * 0,128=192 евро ндс= (1500+192)*0,18=304,56 евро итого =2000 евро + к этой сумме услуги свх,брокера (если не таможим сами 200 евро) как минимум получаем 2200 евро цена после привоза сейфов стала - 2200/12 = 183 евро Вывод очевиден. А можно другой пример- отдать на аутсорс тем кто возит под свой контракт. Объявят 4 евро/кг. 30кг х 10 шт =300 кг х 4 =1200 евро Можно работать))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 А может быть часть импортного товара распределить по ценовым категориям: дорогой - Европа, дешевый - Китай? И искать поставщиков и там, и там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Что-за сейфы такие...которые стоят 179 евро в закупе и по 12000-14000 в РФ?! Может ссылку дадите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 500 евро-за год- это что? Можете,если реальная стоимость не превышает-1500 у.е. и не превышает 35 кг.Вообще купить и привезти что-то из Европы не составляет никакого труда и ни каких проблем. Непонятно почему автор не может решить вопрос?! А можно другой пример- отдать на аутсорс тем кто возит под свой контракт. Объявят 4 евро/кг. 30кг х 10 шт =300 кг х 4 =1200 евро Можно работать))))) В вашем расчёте 1200 евро за 10 шт. Это что? Стоимость доставки и растоможки?Вы пишите проблем нет никаких купить и привезти из Европы.. Я вам отвечу ,что и в России данный товар купить оптом нет проблем.. Вопрос в получении большей прибыли и оптимизации закупки. Это не сейфы. Метал. Шкафы для хранения например оружия. Документов.. Это скорее мебель. Российский поставщик не поворотный. Некоторые модели заканчиваются и ждать новый приход можно месяц. Он возит контейнерами. Я более гибок. Мог под заказ за 1-3 дня обернутся. ЦА копейки не считает и их на я-маркете неищит. Понять бы как и сколько будет стоить их привезти. 1-3-10-20 штук.. (Как выгодней) Все цифры я озвучил. Габариты вес.. И не получил пока решения.. (Сколько обойдётся покупка и доставка в Питер напрямую в Европе) Все предлагаемые пока варианты дороже,чем я сейчас покупаю в Москве и Пеком получаю в Питере. Что-за сейфы такие...которые стоят 179 евро в закупе и по 12000-14000 в РФ?! Может ссылку дадите? Мне вам бренд указать?Какое это имеет значение к стоимости доставки? Повторю. Вы можете озвучить стоимость доставки под ключ. Мой европейский партнёр привезёт на ваш склад (любое место ЕС) может в Нарву хоть почти на границу. За сколько вы привезёте в Питер.?? На паллет умещается 4 коробки.. Максимум 5. Стоимость за перевозку паллеты 350 евро ? (Это плюс 80 евро на шт. = цене без гемороя на сегодня в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van260482 Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Мой европейский партнёр привезёт на ваш склад (любое место ЕС) может в Нарву хоть почти на границу. За сколько вы привезёте в Питер.?? На паллет умещается 4 коробки.. Максимум 5. Стоимость за перевозку паллеты 350 евро ? (Это плюс 80 евро на шт. = цене без гемороя на сегодня в Москве. Вы не ту сторону смотрите. берете образец нужного Вам шкафа, приезжаете на завод в СПБ, который занимается металлобработкой. показываете основные моменты. обговаривате фурнитуру. внешний вид, тип краски. создаете несколко вариантов при это нужно ее красиво подать. 2 мм нержавеющей стали. произведен на заводе, основным направлением которго являются военно морское оборудование. возможность лазерной гравировки (гербы, наименование организаций, именные подписи, какакя нибудь картинка с фотом хозяина) возможность покраски в цвет дизайна квартиры или отделки по индивидуальному заказу. Сделать несколько вариантов. 20-50 тысяч потратиться. и вперед на форумы охотников и т.д. Вот направление, в котором Вам нужно двигаться. а таскать из Европы и Прибалтики. Это моветон. все организовано до Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Вы не ту сторону смотрите. берете образец нужного Вам шкафа, приезжаете на завод в СПБ, который занимается металлобработкой. показываете основные моменты. обговаривате фурнитуру. внешний вид, тип краски. создаете несколко вариантов при это нужно ее красиво подать. 2 мм нержавеющей стали. произведен на заводе, основным направлением которго являются военно морское оборудование. возможность лазерной гравировки (гербы, наименование организаций, именные подписи, какакя нибудь картинка с фотом хозяина) возможность покраски в цвет дизайна квартиры или отделки по индивидуальному заказу. Сделать несколько вариантов. 20-50 тысяч потратиться. и вперед на форумы охотников и т.д. Вот направление, в котором Вам нужно двигаться. а таскать из Европы и Прибалтики. Это моветон. все организовано до Вас. Люди покупают бренд.И готовы за него платить. Говнокриворукогосваренного у нас и в Китае на рынке полно. Зачем туда вляпываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Мой европейский партнёр привезёт на ваш склад (любое место ЕС) может в Нарву хоть почти на границу. За сколько вы привезёте в Питер.?? Я бы для начала проверил нет ли ограничений на ввоз в Россию бренда со стороны правообладателя ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 В вашем расчёте 1200 евро за 10 шт. Это что? Стоимость доставки и растоможки? Вы пишите проблем нет никаких купить и привезти из Европы.. Я вам отвечу ,что и в России данный товар купить оптом нет проблем.. Вопрос в получении большей прибыли и оптимизации закупки. Это не сейфы. Метал. Шкафы для хранения например оружия. Документов.. Это скорее мебель. Российский поставщик не поворотный. Некоторые модели заканчиваются и ждать новый приход можно месяц. Он возит контейнерами. Я более гибок. Мог под заказ за 1-3 дня обернутся. ЦА копейки не считает и их на я-маркете неищит. Понять бы как и сколько будет стоить их привезти. 1-3-10-20 штук.. (Как выгодней) Все цифры я озвучил. Габариты вес.. И не получил пока решения.. (Сколько обойдётся покупка и доставка в Питер напрямую в Европе) Все предлагаемые пока варианты дороже,чем я сейчас покупаю в Москве и Пеком получаю в Питере. Мне вам бренд указать? Какое это имеет значение к стоимости доставки? Повторю. Вы можете озвучить стоимость доставки под ключ. Мой европейский партнёр привезёт на ваш склад (любое место ЕС) может в Нарву хоть почти на границу. За сколько вы привезёте в Питер.?? На паллет умещается 4 коробки.. Максимум 5. Стоимость за перевозку паллеты 350 евро ? (Это плюс 80 евро на шт. = цене без гемороя на сегодня в Москве. Расчет произвести несложно. Количества,габаритов и стоимости для расчета маловато. Возьмем условно паллету-300 кг. Есть два варианта: 1.Отправитель отправляет груз на любой склад в Латвии,Эстонии,Финляндии до склада получателя. Далее сборным грузом все едет в РФ. Под контракт брокера или по более упрощенной схеме-на физлиц. а.Прием груза на складе-20-40 евро b.Доставка в Спб-под ключ-1000 евро Итого по первому варианту 1020-1040 евро. Могут быть еще непредвиденные расходы,потому что с точностью до 100 грамм никто ничего не скажет. 2.Второй вариант. а.таможить по-белому Вам на него отвечали выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Расчет произвести несложно. Количества,габаритов и стоимости для расчета маловато. Возьмем условно паллету-300 кг. Есть два варианта: 1.Отправитель отправляет груз на любой склад в Латвии,Эстонии,Финляндии до склада получателя. Далее сборным грузом все едет в РФ. Под контракт брокера или по более упрощенной схеме-на физлиц. а.Прием груза на складе-20-40 евро b.Доставка в Спб-под ключ-1000 евро Итого по первому варианту 1020-1040 евро. Могут быть еще непредвиденные расходы,потому что с точностью до 100 грамм никто ничего не скажет. 2.Второй вариант. а.таможить по-белому Вам на него отвечали выше. Одну паллету привезти более 1000 евро???В моём случаи одно место весит 20-30 кг. Паллета 4-5 шт. 100 кг (внутри то воздух:) Я бы для начала проверил нет ли ограничений на ввоз в Россию бренда со стороны правообладателя ;) Это как?Я куплю а на таможне скажут нельзя! Имеет право только ООО "бренд-москва" ввозить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Одну паллету привезти более 1000 евро??? В моём случаи одно место весит 20-30 кг. Паллета 4-5 шт. 100 кг (внутри то воздух:) Это как? Вы определите четко сколько на паллете-4 или 5 штук. 125 кг или 150 кг От этого и зависит цена доставка+таможни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения