AlexTools Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Это как? Я куплю а на таможне скажут нельзя! Имеет право только ООО "бренд-москва" ввозить? Примерно так.. или ООО "бренд-москва" или с его разрешения - борьба с серым импортом ;) многие правообладатели ограничивают параллельный импорт. Можно везти только для личных нужд. C брокером пообщайтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Я их получаю на терминале ПЭК (Питер) поштучно. Если паллета максимум 2метра в высоту. То поместиться только 4 коробки Самая короткая сторона 45 см. Значит в высоту это 180 пятая нелезет. Длинная сторона 85-90 см. Вот и получаются идиотские полупустые паллету. В зависимости от модели вес от 20 кг до 30. Самые ходовые модели 28 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 По поводу правообладания-вряд-ли какие-то шкафы и сейфы контролируются настолько-это не МВ,ни VAG group, ни BMW group.Уверен,что нет такого письма. Просто рынок кто-то взял под свое крыло. В случае с ТС-это его конкурент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Я их получаю на терминале ПЭК (Питер) поштучно. Если паллета максимум 2метра в высоту. То поместиться только 4 коробки Самая короткая сторона 45 см. Значит в высоту это 180 пятая нелезет. Длинная сторона 85-90 см. Вот и получаются идиотские полупустые паллету. В зависимости от модели вес от 20 кг до 30. Самые ходовые модели 28 кг. в таком случае про белый импорт даже не стоит думать или как минимум импорт от фуры 32 паллета. в остальных случаях можно рассмотреть лишь серый импорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Я не силён пока... Для меня что белый что серый..непонятен. Буду разбираться. Получается таскать как физ лицо самый оптимальный вариант. В универсал помещается 3 коробки. стоимость самой навороченной модели стоит 324 евро вес 30 кг. Итого я выезжаю на машине в Нарву .. Получаю 3 коробки. Еду в Питер У меня в салоне 3 большие коробки. Общий вес брутто 90 кг. Стоимость 972 евро. На границе говорю везу себе ,брату и в подарок тестю .. Меня пропустят? Какие платежи мне грозят? Могу ли я два раза в неделю ездить? В России всё уходит за налик. Никакие документы мне не нужны.(прости страна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Я не силён пока... Для меня что белый что серый..непонятен. Буду разбираться. Получается таскать как физ лицо самый оптимальный вариант. В универсал помещается 3 коробки. стоимость самой навороченной модели стоит 324 евро вес 30 кг. Итого я выезжаю на машине в Нарву .. Получаю 3 коробки. Еду в Питер У меня в салоне 3 большие коробки. Общий вес брутто 90 кг. Стоимость 972 евро. На границе говорю везу себе ,брату и в подарок тестю .. Меня пропустят? Какие платежи мне грозят? Могу ли я два раза в неделю ездить? В России всё уходит за налик. Никакие документы мне не нужны.(прости страна) Беспошлинно Вы имеете право ввезти товара не превышающий весом 35 кг и 1500 у.е. -все что выше,под платежи. Вы не можете положить три коробки! Вы можете положить только одну коробку! Если Вас в машине будет ТРИ человека-то можете везти ТРИ комплекта. Если Вы везете один эти ТРИ коробки-все под пошлину-СТП-совокупный таможенный платеж. Изучайте таможенный кодекс РФ и/или правила ввоза товара физическими лицами. Ездить можете хоть каждый день-10 раз пересекли границу-10 ящиков привезли. Правила здесь на ТКС точка ру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Беспошлинно Вы имеете право ввезти товара не превышающий весом 35 кг и 1500 у.е. -все что выше,под платежи. Вы не можете положить три коробки! Вы можете положить только одну коробку! Если Вас в машине будет ТРИ человека-то можете везти ТРИ комплекта. Если Вы везете один эти ТРИ коробки-все под пошлину-СТП-совокупный таможенный платеж. Изучайте таможенный кодекс РФ и/или правила ввоза товара физическими лицами.Ездить можете хоть каждый день-10 раз пересекли границу-10 ящиков привезли. Правила здесь на ТКС точка ру. А сколько этот СТП?Например едим мы вдвоём. Сколько доплатить за третье место? А с тележкой пятьраз вдень по мосту могу ходить с одной коробкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 СТП-30% от стоимости. Понимаете,все идет на усмотрение таможенного инспектора-и как он поведет сегодня или завтра-никто не скажет. Теоретически,Вы можете в Нарве ходить туда-сюда с тележкой,но до первой остановки инспектором-они там тоже не дураки сидят. К тому-же,на тележке переносят/перевозят свои(личные) вещи-в Вашем-же случае товар новый,в упаковке-на лицо все признаки коммерции. Вообщем,попробуйте-потом расскажите :icon_mrgreen: Да,и еще-таможенные смены идут по 12 часов-с 8:00 утра до 20:00 вечера. Если будете двигаться с тележкой выбирайте временной промежуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Итого я выезжаю на машине в Нарву .. Получаю 3 коробки. Еду в Питер У меня в салоне 3 большие коробки. Общий вес брутто 90 кг. Стоимость 972 евро. На границе говорю везу себе ,брату и в подарок тестю .. Меня пропустят? Какие платежи мне грозят? Физические лица могут ввозить в некоммерческих целях товары с уплатой таможенных платежей по единым ставкам при одновременном соблюдении следующих условий: товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже; общая стоимость товаров от 65 тыс. рублей до 650 тыс. рублей включительно и/или общий вес от 35 кг до 200 кг включительно. Единые ставки применяются в части превышения вышеуказанных стоимостных/весовых ограничений в размере 30 % таможенной стоимости, но не менее 4 Евро/ 1 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 А случаем можно ли вернуть местный ндс? Ведь если новое вывозишь.. Возвращают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Можно-оформив декларацию ЕХ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 покупая в Интернет магазине мне её оформят? И сколько я верну если повезет вдвоём 2 штуки по 300 каждая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Оформить может тот,кто сможет продать на экспорт. Все зависит от продавца и от страны-от 19-24%. Тот ИМ где Вы хотите купить не оформит- нужно искать "прокладку", которая купит на себя и продаст Вам. Все эти процедуры платные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 покупая в Интернет магазине мне её оформят? И сколько я верну если повезет вдвоём 2 штуки по 300 каждая? вернуть ндс можно только в случае закупки через европейского посредника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 вернуть ндс можно только в случае закупки через европейского посредникаЕсли я покупаю в Европе..То разумеется это Европейский посредник... Ну в самом деле... Не Моршанский. Или Новгородский.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Если я покупаю в Европе.. То разумеется это Европейский посредник... Ну в самом деле... Не Моршанский. Или Новгородский.. Вопрос в том,кому это еще нужно кроме Вас ))))) Сидеть и думать что кому-то нужен один ящик(сейф)без НДС это неблагодарное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Это нужно мне.. Я и не скрываю.. И вопрос я решу.. Поизучаю только.. И ещё через этот форум открою в каждом райцентре по филиалу. Продать 3-5 штук на свою область и получить лишние 20-30 штук желающих будет много.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Беспошлинно Вы имеете право ввезти товара не превышающий весом 35 кг и 1500 у.е. -все что выше,под платежи. Вы не можете положить три коробки! Вы можете положить только одну коробку! Если Вас в машине будет ТРИ человека-то можете везти ТРИ комплекта. Если Вы везете один эти ТРИ коробки-все под пошлину-СТП-совокупный таможенный платеж. Изучайте таможенный кодекс РФ и/или правила ввоза товара физическими лицами.Ездить можете хоть каждый день-10 раз пересекли границу-10 ящиков привезли. Правила здесь на ТКС точка ру. Cпасибо за ТКС. Очень много нужной мне информации на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Это нужно мне.. Я и не скрываю.. И вопрос я решу.. Поизучаю только.. И ещё через этот форум открою в каждом райцентре по филиалу. Продать 3-5 штук на свою область и получить лишние 20-30 штук желающих будет много.. Что-за товпр такой,что нужен в каждом райцентре? Людям есть нечего! 200 км от Спб и от Мск отъехав полная разруха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Что-за товпр такой,что нужен в каждом райцентре? Людям есть нечего! 200 км от Спб и от Мск отъехав полная разруха. в каждом райцентре есть руководство и его замы и им 100 % есть что в сейфы прятать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 в каждом райцентре есть руководство и его замы и им 100 % есть что в сейфы прятать ;) А по сейфам для охотничьего оружия - так вообще отбоя нет. Сейчас такие сейфики подорожали сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Я постоянно пишу,что счастье в узконишевых направлениях. Позиционируете себя как специалист в данной нише и вгрызайтесь в неё зубами. И не важно что ты продаёшь.. И естественно что дорога потом выведет на прямого производителя и вопросы которые решаю я сейчас. В торговле важен прямой поставщик.. Любой посредник это ваше слабое звено. Что-за товпр такой,что нужен в каждом райцентре? Людям есть нечего! 200 км от Спб и от Мск отъехав полная разруха. Если меня выворачивает от ровестников в камуфляже это ровно счётом нечего не значит.На любой товар есть свой покупатель. Просто задача чтоб купили у меня,а не у конкурента. Альпийских воздух в консервных банках тому подтверждение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Если я покупаю в Европе.. То разумеется это Европейский посредник... Ну в самом деле... Не Моршанский. Или Новгородский.. инет магазин не обязан вам возвращать ндс при продаже в розницу как физлицу. в случае если у инет магазина купит посредник с номером vat, то он уже в дальнейшем сможет продаст вам без ндс. все это конечно не за бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Вот и поэтому я и изучаю вопрос зарегить контору в Естонии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Вот и поэтому я и изучаю вопрос зарегить контору в Естонии. вам необходимо произвести подсчеты насколько выгодно будет открытие и содержание конторы с учетом ваших объёмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения