Balticwaysia Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Эстония пишется через Э :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Эстония пишется через Э :)Телефон блин исправляет сам.. Пишу с маленькой буквой эстония .. А он зараза ставит заглавную и почемуто ЕСогласен стыдно.. В параллельной теме о регистрации в Европе уже извинялся. Спасибо что поддерживаете диалог. Готов выслушать конкретные взаимовыгодные предложения по доставке (дешевле 80 евро за шт.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Телефон блин исправляет сам.. Пишу с маленькой буквой эстония .. А он зараза ставит заглавную и почемуто Е Согласен стыдно.. В параллельной теме о регистрации в Европе уже извинялся. Спасибо что поддерживаете диалог. Готов выслушать конкретные взаимовыгодные предложения по доставке (дешевле 80 евро за шт.) нах ты кому сдался с бомжевыми объемами, чтобы на тебя еще время тратить, сам ищи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Телефон блин исправляет сам.. Пишу с маленькой буквой эстония .. А он зараза ставит заглавную и почемуто Е Согласен стыдно.. В параллельной теме о регистрации в Европе уже извинялся. Спасибо что поддерживаете диалог. Готов выслушать конкретные взаимовыгодные предложения по доставке (дешевле 80 евро за шт.) Думаю что с цифрой 80 за шт это только из Нарвы,на плотах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латыш Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 нах ты кому сдался с бомжевыми объемами, чтобы на тебя еще время тратить, сам ищи Ну Валдаец по крайней мере не скрывает свои объемы и то чем он занимается всем известно, а у вас все только на словах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Думаю что с цифрой 80 за шт это только из Нарвы,на плотах.На сколько я теперь понимаю есть две истории которые надо изучить. 1) непосредственно сама доставка .стоимость перемещения и т.о. 2) как купить на посредника без НДС и выкупить у посредника уже в спб тоже без НДС. С пунктом 1. Нужен инвойс и примерная цена 300 евро за паллет ( 70-80 евро за шт.) Вот пункт два.. Пока непонятен. Если кто в теме.. Поясните. Например русскоговорящий европейский посредник пишет примерно следующее (на мой запрос) 1) отговаривают регить своё юр.лицо пугают штрафами. 2) предлагают выкупать на свою фирму 3) принимают груз на свой склад(герм.фин.Нарва) 4) продают мне без НДС 5) и отдельно оплачиваю услуги по доставке. Это такая схема? Где подводные камни? Есть ли риск,что сольют информацию на сторону и организуют параллельно свой канал. Став мне конкурентом в моей нише. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Посредник(Европейский,с Европейским НДСом) должен напрямую получить инвойс от поставщика! Затем провести оплату от себя на них-предварительно получив оплату от Вас-за свои финансы никто это делать не будет. Далее груз придет на любую точку куда он укажут. Далее тот с кем Вы договоритесь должны немного накрутить на инвойс-условно 50 евро-потому что не могут купить за 300 и продать за 300 евро. К примеру инвойс 350 евро.Далее делается ЕХ декларация и везется в РФ. Подводных камней нет. Посредники зарабатывают на доставке и таможне-им Ваш груз явно не нужен. Слив информации-кому? зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 А откуда (склад посредника)на ваш взгляд более экономичная доставка в спб и может более простое оформление. Есть варианты отправить в Нарва , финка(10 км. От границы) Германия (Цены примерно 2.5-4 евро /кг в зависимости от объёма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Во намудрили. Лайфхак для ТС. Говорю один раз и навсегда. В данных экономических условиях на границах жители прибалтики очень любят таскать бензин в баках своих машин. Очереди огромные. Делается так. Состыковываемся с поставщиком в прибалтике. Ищем перевозчиков бензина (Как правило на границе люди одни и теже). В определенное время подъезжаем на ближайшую заправку к границе РФ. Поставщик делает тоже с другой стороны кордона. Поштучно грузит каждому в багажник по 1 сейфу. Бензиновозы переезжают границу, отдают вам сейф. Вы отдаете цену сейфа и условно 10 евро сверху за работу. На другой стороне деньги возвращаются поставщику за минусом перевозки. Операция повторяется столько сколько необходимо сейфов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 На сколько я теперь понимаю есть две истории которые надо изучить. 1) непосредственно сама доставка .стоимость перемещения и т.о. 2) как купить на посредника без НДС и выкупить у посредника уже в спб тоже без НДС. С пунктом 1. Нужен инвойс и примерная цена 300 евро за паллет ( 70-80 евро за шт.) Вот пункт два.. Пока непонятен. Если кто в теме.. Поясните. Например русскоговорящий европейский посредник пишет примерно следующее (на мой запрос) 1) отговаривают регить своё юр.лицо пугают штрафами. 2) предлагают выкупать на свою фирму 3) принимают груз на свой склад(герм.фин.Нарва) 4) продают мне без НДС 5) и отдельно оплачиваю услуги по доставке. Это такая схема? Где подводные камни? Есть ли риск,что сольют информацию на сторону и организуют параллельно свой канал. Став мне конкурентом в моей нише. А вариантов продажи на территории РФ, растоможенного товара нет? Чем крупнее посредник, тем меньше вероятность, что он захочет стать вашим конкурентом, в любом случае продажа клиентам ваша тема, в розницу посредник не полезет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Во намудрили. Лайфхак для ТС. Говорю один раз и навсегда. В данных экономических условиях на границах жители прибалтики очень любят таскать бензин в баках своих машин. Очереди огромные. Делается так. Состыковываемся с поставщиком в прибалтике. Ищем перевозчиков бензина (Как правило на границе люди одни и теже). В определенное время подъезжаем на ближайшую заправку к границе РФ. Поставщик делает тоже с другой стороны кордона. Поштучно грузит каждому в багажник по 1 сейфу. Бензиновозы переезжают границу, отдают вам сейф. Вы отдаете цену сейфа и условно 10 евро сверху за работу. На другой стороне деньги возвращаются поставщику за минусом перевозки. Операция повторяется столько сколько необходимо сейфов. Это вариант рассматривается здесь как через речку на плотах .. Или с тележкой по мосту. Немного девяностыми попахивает..хотя и имеет право на существование.. Но.. Но хочется построить цевелизованную бизнесмодель.. Чтоб как минимум спать спокойно. И Ндс не переплачивать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Это вариант рассматривается здесь как через речку на плотах .. Или с тележкой по мосту. Немного девяностыми попахивает..хотя и имеет право на существование.. Но.. Но хочется построить цевелизованную бизнесмодель.. Чтоб как минимум спать спокойно. И Ндс не переплачивать.. Цивилизованно будет дорого. Ибо это все прелести таможни и наших госструктур. Сам ввоз осуществляется как для физ.лица, самовывозом. Единственно, будут проблемы с коммерческой стороны. Ибо если у проверяющих появятся вопросы по реализации товара в России, то товар будет считаться контрабасом. А так, официально возить дешевле российского дистрибьютора у вас не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Цивилизованно будет дорого. Ибо это все прелести таможни и наших госструктур. Сам ввоз осуществляется как для физ.лица, самовывозом. Единственно, будут проблемы с коммерческой стороны. Ибо если у проверяющих появятся вопросы по реализации товара в России, то товар будет считаться контрабасом. А так, официально возить дешевле российского дистрибьютора у вас не получится. Дешевле чем он покупает мне не надо. Главное чтоб было дешевле чем его оптовые цены здесь. Плюс гибкость в оперативности доставки. Все предзаказы идут ему. Я полностью зависим от его складской программы(остатков) Мне никто не даст предоплату и будет ждать месяц. Ему дадут. Он на сайте производителя висит как российский представитель. Я пока обычный перекуп. На письма которого можно не отвечать. Хочу уровнять позиции:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 А откуда (склад посредника)на ваш взгляд более экономичная доставка в спб и может более простое оформление. Есть варианты отправить в Нарва , финка(10 км. От границы) Германия (Цены примерно 2.5-4 евро /кг в зависимости от объёма) Дешевле скорее всего Финляндия,Нарва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Дешевле скорее всего Финляндия,Нарва.Получил предложение сборного груза морем из германии. Встречать сразу в Питерском порту.Наверно долго.. А по стоимости? Как думаете.. Цивилизованно будет дорого. Ибо это все прелести таможни и наших госструктур. Сам ввоз осуществляется как для физ.лица, самовывозом. Единственно, будут проблемы с коммерческой стороны. Ибо если у проверяющих появятся вопросы по реализации товара в России, то товар будет считаться контрабасом. А так, официально возить дешевле российского дистрибьютора у вас не получится. Т.е я не смогу данный товар поставить себе в расход?Мне нужна здесь прокладка.. Кто выдаст торг и счет фактуру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Морем долго! Торг и СФ никто не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Дешевле чем он покупает мне не надо. Главное чтоб было дешевле чем его оптовые цены здесь. Плюс гибкость в оперативности доставки. Все предзаказы идут ему. Я полностью зависим от его складской программы(остатков) Мне никто не даст предоплату и будет ждать месяц. Ему дадут. Он на сайте производителя висит как российский представитель. Я пока обычный перекуп. На письма которого можно не отвечать. Хочу уровнять позиции :) какие объёмы ты готов везти ? если от 50 сейфов за раз то тогда есть варианты. торг и счет фактура будут только при импорте в белую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 какие объёмы ты готов везти ? если от 50 сейфов за раз то тогда есть варианты. торг и счет фактура будут только при импорте в белую. Я так понимаю, что если у меня ООО на УСН д-р мне томожить самому это тупичёк. Только через посредника. Только почему так сильно счачут цены на услуги. От 2.5 евро(кг)при ввозе для личных нужд до 6 евро /кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Что-бы таможить самому это не тупичок,это ТУПИК. Контракт, паспорт сделки доказать стоимость и остальные прелести. Что-бы таможить самому это не тупичок,это ТУПИК. Контракт, паспорт сделки доказать стоимость и остальные прелести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Морем долго! Торг и СФ никто не даст. Почему?Есть предложения.. Только это +10% от инвойсапоставщику. Что-бы таможить самому это не тупичок,это ТУПИК. Контракт, паспорт сделки доказать стоимость и остальные прелести.Что-бы таможить самому это не тупичок,это ТУПИК. Контракт, паспорт сделки доказать стоимость и остальные прелести. А может разок купить в белую.. Пусть дорого..всю линейку по 1 шт.Зато если что будут документы.. А так таскать через оутсорсеров по 3 евро за кило.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Вполне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Почему? Есть предложения.. Только это +10% от инвойсапоставщику. А может разок купить в белую.. Пусть дорого..всю линейку по 1 шт. Зато если что будут документы.. А так таскать через оутсорсеров по 3 евро за кило.. можно и так попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Ага.. Теперь значит надо почитать Уголовный кодекс.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 русскоговорящий посредник не слишком ли много рисков в подобной схеме? Русскоговорящий посредник обувает неплохо своих земляков. В свое время мы решали ряд проблем через транспортные компании, которые гоняли наши книги на Украину. Они брали на себя некоторый геморрой. А с русскоговорящим посредником никогда бы не стал связываться. Само словосочетание означает "кидалово". Не знаете почему нас не любят там? Много причин , и в том числе тот же посредник "зёма" )) А с единичной доставкой такого крупногабарита очень непросто. На границе вас встретят в полноте приветствия государства. Овчинка выделки не стоит, хотя вашу энергию бы в правильное русло. Может есть альтернатива сейфам ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 кто и где и на каком этапе будет кого-то "кидать"? все кто работают "там" успешно уехали на ПМЖ и на ВНЖ и спокойно работают,каждый в своей нише. 90-е давно прошли. К примеру- у нас есть заказчик,возит электронику из Европы,но проблема с переводами финансов и прочее. Дает нам рубли в РФ,мы свои евро отправляем поставщикам-все прозрачно и все в рамках правового поля. Почему? Потому! К примеру Ваш груз пришел на склад в Германию в понедельник.Сборный контейнер явно выходит в четверг-пятницу из Германии-в СПБ вторник-среда.Четверг-пятница выпуск при хорошем раскладе. Другими словами Ваш груз не двинется с места пока не соберется сборник.Никто Ваш груз отдельно не повезет. В случае с Финляндией или Нарвой-будет быстрее.Так показывает практика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения