Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Доставка из Европейских интернет-магазинов. Как и сколько?

Рекомендуемые сообщения

русскоговорящий посредник   не слишком ли много рисков в подобной схеме?  Русскоговорящий посредник обувает неплохо своих земляков. В свое время мы решали ряд проблем через транспортные компании, которые гоняли наши книги на Украину. Они брали на себя некоторый геморрой. А с русскоговорящим посредником никогда бы не стал связываться. Само словосочетание означает "кидалово". Не знаете почему нас не любят там? Много причин , и в том числе тот же посредник "зёма" ))

А с единичной доставкой такого крупногабарита очень непросто. На границе вас встретят в полноте приветствия государства.  Овчинка выделки не стоит, хотя вашу энергию бы в правильное русло. Может есть альтернатива сейфам ?

Я пока подвоха не вижу.

Обычные фирмы.есть представительство в Питере,Москве,в Прибалтике и т.п.

Отвечают на все вопросы..советуют..

Готовы провести переговоры с поставщиком.. И т.п.

И потом я живу в портовом и транзитном городе..

Каждый день вижу эти перемещения товаров..

Если кто-то может..

Чем я хуже?

Конечно пока доконца непонял как мой товар будет оформляться на границе?

Ведь его не на плотах будут везти..

Во намудрили. Лайфхак для ТС. Говорю один раз и навсегда.

В данных экономических условиях на границах жители прибалтики очень любят таскать бензин в баках своих машин. Очереди огромные.

Делается так. Состыковываемся с поставщиком в прибалтике. Ищем перевозчиков бензина (Как правило на границе люди одни и теже).

В определенное время подъезжаем на ближайшую заправку к границе РФ. Поставщик делает тоже с другой стороны кордона. Поштучно грузит каждому в багажник по 1 сейфу. Бензиновозы переезжают границу, отдают вам сейф. Вы отдаете цену сейфа и условно 10 евро сверху за работу. На другой стороне деньги возвращаются поставщику за минусом перевозки.

Операция повторяется столько сколько необходимо сейфов.

Челноки гоняют по зелёному коридору и не будут заморачиваться с таможней ради 10€. Экономим на растаможке но попадаем на НДС.

русскоговорящий посредник   не слишком ли много рисков в подобной схеме?  Русскоговорящий посредник обувает неплохо своих земляков. В свое время мы решали ряд проблем через транспортные компании, которые гоняли наши книги на Украину. Они брали на себя некоторый геморрой. А с русскоговорящим посредником никогда бы не стал связываться. Само словосочетание означает "кидалово". Не знаете почему нас не любят там? Много причин , и в том числе тот же посредник "зёма" )) 

Проблема не в посредниках а в халявщиках.

Если кто ищет "подешевле" то в итоге и находит свои приключения, а местные порою в разводняках ещё нашим и фору дадут. Просто халявщики ищут и подешевле и так чтоб язык понятный был, потому и кричат потом на каждом углу о "зёмах-кидалах".

И к нам тут относятся - отлично.

Челноки гоняют по зелёному коридору и не будут заморачиваться с таможней ради 10€. Экономим на растаможке но попадаем на НДС.

А зачем таможить один сейф привезенный для личного пользования? Вопрос в том что он будет без документов.

А зачем таможить один сейф привезенный для личного пользования? Вопрос в том что он будет без документов.

Один понятно что не надо-ТС на коммерческие рельсы хочет поставить.

Из Австрии.

Написал в л.с.

какой смысл везти 1,2 ,4 сейфа ? цена на выходе будет не конкурентная.

да и посредник не будет связываться с ндс ради 4 ед товара

покупаем за 100 евро. доставка 4 сейфа на паллете из Германии 300 евро

на выходе цена 175 евро, и это без стоимости таможни )))

даже не может быть и речи о поставить на коммерческие рельсы пока тс не будет готов брать хотя бы

50 сейфов и работать через посредника в Европе.

Один сейф нет. А если тс собрался возить партиями, то стоит задуматься что выгодней - покупать без НДС но тратиться на растаможку либо доплачивать НДС и возить контрабасом

А на документы думаю всем плевать и никакого эксклюзива на те сейфы нет.

И сомневаюсь что завод-изготовитель будет париться по поводу кто именно продаёт его сефы. Когда занимался окнами - был на одном из крупнейших в ЕС заводов, решался вопрос о эксклюзиве на страну. Порешали на том, что если кто будет с Австрии к ним обращаться - будут отсылать к нам. Но уверен, если кто к ним приедет  и сам захочет купить - они не откажут.

Пример с окнами в Австрии немного не то.

Если дилерская сеть создана,могут и отслеживать.

У нас такое было-брали в UK насосы для пневм.винтовок-своего рода эксклюзивный товар.

Конкуренты в РФ слили нас.

Пришлось через другую страну залезть и снова в UK брать.

Гоним через две страны-плка вопросов нет))))

Один сейф нет. А если тс собрался возить партиями, то стоит задуматься что выгодней - покупать без НДС но тратиться на растаможку либо доплачивать НДС и возить контрабасом

А на документы думаю всем плевать и никакого эксклюзива на те сейфы нет.

И сомневаюсь что завод-изготовитель будет париться по поводу кто именно продаёт его сефы. Когда занимался окнами - был на одном из крупнейших в ЕС заводов, решался вопрос о эксклюзиве на страну. Порешали на том, что если кто будет с Австрии к ним обращаться - будут отсылать к нам. Но уверен, если кто к ним приедет  и сам захочет купить - они не откажут.

ТС тоже как и я с Питера. И выкладку он давал в начале темы. Что вопрос у него стоит в перевозке через кордон. (Поставщик может привезти только до границы). А с учетом веса, по 4 евро за кило, стоимость провоза одного сейфа будет соизмерима с его стоимостью, что убивает всю маржу. 

Так что выхода тут 2. 

1) Возить хорошим оптом. от 50-100 единиц, а то и больше.

2) Челноками. 

ТС тоже как и я с Питера. И выкладку он давал в начале темы. Что вопрос у него стоит в перевозке через кордон. (Поставщик может привезти только до границы). А с учетом веса, по 4 евро за кило, стоимость провоза одного сейфа будет соизмерима с его стоимостью, что убивает всю маржу. 

Так что выхода тут 2. 

1) Возить хорошим оптом. от 50-100 единиц, а то и больше.

2) Челноками.

Для того чтобы привезти 50 шт,нужно вложить по минимому 5000 евро.

При весе 30 кг/шт(1500 кг)-расходы на доставку встанут 2500-3000 евро а то и больше.

Себес на одну штуку увеличится процентов на 30%.

Для того чтобы привезти 50 шт,нужно вложить по минимому 5000 евро.

При весе 30 кг/шт(1500 кг)-расходы на доставку встанут 2500-3000 евро а то и больше.

Себес на одну штуку увеличится процентов на 30%.

Об этом и речь. 

К примеру покупает он товар по 100 евро/шт в Латвии там или где-то еще.

Покупает 50 шт. Цена товара 5 тысяч евро. Доставка 3000 евро. Итого 8 тысяч на 50 единиц. Т.е. в пересчете на единицу 160 евро за штуку. 

Если к примере повезет 500 штук. То доставка будет стоить 10-15 тысяч евро. 50 тысяч сам товар + доставка = 65 тысяч. В пересчете будет 130 евро за штуку. Все цифры конечно условны, но принцип понятен.

ТС же хочет 5-10 сейфов привезти и быть конкурентным по цене.

1) Если в белую везти. 10 сейфов по 30 кг. Итого 300 кг. Цена доставки 4 евро за кило. 1200 доставка + 1000 за сейфы. (Это в белую и с растоможкой). Себес получается 220 евро за штуку.

2) Если везет челноками, то 1 сейф в машину для личного пользования + 10 евро челноку за провоз. Итого 110 евро за сейф. Но это контрабас.

Господа, а не лучше ли из Китая привезти сейфы?

Железо там, понятное дело - г*но, но некоторые сборные грузы все равно через Питер идут.

Ну и, плюс цена - подешевле.

Насчет кривого товара - немного не верно.

Там ситуация такая - чем дороже, тем качественней.

Но криворукость имеет место быть )))

Я с другом сейф оружейный покупал китайского производства лет 5 назад - железо не очень, но он до сих пор работает(все без проблем открывается и закрывается).

Но там же в Китае и качественные сейфы есть. Другое дело, пока не купишь - не узнаешь ((

У меня лично немного предвзятое отношение именно к Китаю.

Хотя работаем со многими видами товара,в том числе и Китайским.

Все дело в том,что если,хороший Китай-он по цене такой-же как и Европа-смысла нет платить за no name-если Европейский бренд в таком-же ценовом сегменте.

У меня лично немного предвзятое отношение именно к Китаю.

Хотя работаем со многими видами товара,в том числе и Китайским.

Все дело в том,что если,хороший Китай-он по цене такой-же как и Европа-смысла нет платить за no name-если Европейский бренд в таком-же ценовом сегменте.

Это верно - качественная вещь стоит что там, что там - плюс минус одинаково, сам убеждался.

Но в Китае есть плюс - можно качество варьировать или найти что-то среднее, в общем, выбор немного побольше по качеству и, соответственно, по цене.

А по цене на перевозку из Китая- экономия есть или ставка одинаковая будет?

Это верно - качественная вещь стоит что там, что там - плюс минус одинаково, сам убеждался.

Но в Китае есть плюс - можно качество варьировать или найти что-то среднее, в общем, выбор немного побольше по качеству и, соответственно, по цене. А по цене на перевозку из Китая- экономия есть или ставка одинаковая будет?

Что-то дороже,что-то дешевле.

Ставки на сегодняшний день -от 4$ море до 12$ авиа/кг.

Что-то дороже,что-то дешевле.

Ставки на сегодняшний день -от 4$ море до 12$ авиа/кг.

В общем, все равно вылазит Европа - надежней, качественней, быстрее, но дороже.

Проблема не в посредниках а в халявщиках.

Если кто ищет "подешевле" то в итоге и находит свои приключения, а местные порою в разводняках ещё нашим и фору дадут. Просто халявщики ищут и подешевле и так чтоб язык понятный был, потому и кричат потом на каждом углу о "зёмах-кидалах".

И к нам тут относятся - отлично.

Про халявщиков согласен, однозначно. Хочу уточнить - "к нам тут относятся отлично"  - Вы имеете в виду в Австрии к нам ( к кому)? К русскоговорящим? Это просто вопрос-уточнение.

Не далее как вчера наблюдал на русской таможне как трясли водителя. Вез какую то большую коробку с лукошком (корзинкой большой), то ли для ребенка - большая такая корзина с матрасиками, одеялом. Не понял точно что это было. Так таможенница там так трясла головой, думал кондрашка ее хватит. Потому что не было чека, она собиралась идти смотреть по интернету сколько это стоит. Водитель уверял что 150 евро, а она - что 1500. Вот так могло быть и с сейфом.У корзинки той вес был небольшой

Народ как правило сознательно сам идет на нарушения-не зная элементарных правил.Сами для себя и не знают правила ввоза!!!!

Поэтому их и нахлобучивают ежедневно.

Мало вообще кто знает что например передвигаясь на авто через любой МАПП правила действуют не более 35 кг и не превышать сумму в 1500 у.е.однако,если лететь самолетом и проходить границу в а.п.сумма ввоза товаров для личного пользования возрастает до 10 000 у.е

Про халявщиков согласен, однозначно. Хочу уточнить - "к нам тут относятся отлично"  - Вы имеете в виду в Австрии к нам ( к кому)? К русскоговорящим? Это просто вопрос-уточнение.

Да, к русскоговорящим. Особенно старшее поколение. 

Да, к русскоговорящим. Особенно старшее поколение. 

это очень приятно и замечательно. Спасибо

Народ как правило сознательно сам идет на нарушения-не зная элементарных правил.Сами для себя и не знают правила ввоза!!!!

Поэтому их и нахлобучивают ежедневно.

Мало вообще кто знает что например передвигаясь на авто через любой МАПП правила действуют не более 35 кг и не превышать сумму в 1500 у.е.однако,если лететь самолетом и проходить границу в а.п.сумма ввоза товаров для личного пользования возрастает до 10 000 у.е

как обычно. Все надежда на авось. Но в любом случае на авто много не привезешь. Мои знакомые возят моторы, но простите -  у них цикл производства. Они делают катер под заказ на готовой матрице, у них есть время купить и привезти мотор как комплектующее, но не ради продажи именно мотора. Это более реальная схема, позволяющая управлять оборотным циклом.

Об этом и речь. 

К примеру покупает он товар по 100 евро/шт в Латвии там или где-то еще.

Покупает 50 шт. Цена товара 5 тысяч евро. Доставка 3000 евро. Итого 8 тысяч на 50 единиц. Т.е. в пересчете на единицу 160 евро за штуку. 

Если к примере повезет 500 штук. То доставка будет стоить 10-15 тысяч евро. 50 тысяч сам товар + доставка = 65 тысяч. В пересчете будет 130 евро за штуку. Все цифры конечно условны, но принцип понятен.

ТС же хочет 5-10 сейфов привезти и быть конкурентным по цене.

1) Если в белую везти. 10 сейфов по 30 кг. Итого 300 кг. Цена доставки 4 евро за кило. 1200 доставка + 1000 за сейфы. (Это в белую и с растоможкой). Себес получается 220 евро за штуку.

2) Если везет челноками, то 1 сейф в машину для личного пользования + 10 евро челноку за провоз. Итого 110 евро за сейф. Но это контрабас.

Что хочу пояснить..

Я не собираюсь бадаться с местным представителем. Это утопия. Он тоскает контейнерами.

И я сам завишу от него сегодня на 100%. Я для него пупочка.. Один из 50-80 перекупов СНГ.

Но..

Но.. Он не дорабатывает в гибкости. Он таскает много но угадать модельный ряд невозможно.

Уже через неделю некоторые модели заканчиваются.

Новый приход ждать месяц + прицеп.

Я со своей флотилией :) на плотах мог конкурировать по "всегда в наличии"

И цена здесь на втором плане.

Важно наличие.

Я уже сейчас..(получая остатки по почте) иногда практикую выкуп под ноль.

И на короткое время становлюсь монополистом..

И это скажу честно сильно развращает!

Я позволяю себе не лебизить..никакого торга..не хотите.. Идите в @опу!

Просто когда на лицо дефицит.. (А для меня в начале это была дикость)

Поэтому мне важна гибкость и мобильность.

А это 1-3 паллету(10-20шт) в неделю и лучше доставка два раза в неделю.

Покупать много во-первых нет денег.. И бессмысленно.

И да.

На упаковке написано сделано в Китае. Но бренд американский. И вся торговля через европейского оф.дилера.(Швеция)

• Создать...