Balticwaysia Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Мои знакомые возят моторы, но простите - у них цикл производства. Они делают катер под заказ на готовой матрице, у них есть время купить и привезти мотор как комплектующее, но не ради продажи именно мотора. Это более реальная схема, позволяющая управлять оборотным циклом. Если мотор укладывается в рамки до 35 кг и до 1500 у.е.-вообще никаких проблем-хоть каждый день ввозите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Народ как правило сознательно сам идет на нарушения-не зная элементарных правил.Сами для себя и не знают правила ввоза!!!! Поэтому их и нахлобучивают ежедневно. Мало вообще кто знает что например передвигаясь на авто через любой МАПП правила действуют не более 35 кг и не превышать сумму в 1500 у.е.однако,если лететь самолетом и проходить границу в а.п.сумма ввоза товаров для личного пользования возрастает до 10 000 у.е По поводу таможни еще добавлю. Год назад открывал в Питере производство радиопрозрачных укрытий - купола круглые на радары, в аэропортах, на кораблях. У нас работали двое ребят из Латвии, модельщик и его помощник. Они в Латвии выпускают то же самое для Запада, а вот в Россию схема не позволила ввозить эти изделия. И владельцы пошли на то, чтобы открыть здесь такое производство. Несмотря на то, что купола разборные, можно упаковывать и привозить минимальными объемами. Посчитали - невыгодно сюда ввозить. Но, возможно сказался еще патриотический клич, чтобы изделия были только местного производства :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 По поводу таможни еще добавлю. Год назад открывал в Питере производство радиопрозрачных укрытий - купола круглые на радары, в аэропортах, на кораблях. У нас работали двое ребят из Латвии, модельщик и его помощник. Они в Латвии выпускают то же самое для Запада, а вот в Россию схема не позволила ввозить эти изделия. И владельцы пошли на то, чтобы открыть здесь такое производство. Несмотря на то, что купола разборные, можно упаковывать и привозить минимальными объемами. Посчитали - невыгодно сюда ввозить. Но, возможно сказался еще патриотический клич, чтобы изделия были только местного производства :) Почему не выгодно? себес товара маленький? или расходная составляющая большая? в белую и по правилам скорее всего невыгодно-вся суть Российской Таможни убивает любой бизнес на корню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Что хочу пояснить.. Я не собираюсь бадаться с местным представителем. Это утопия. Он тоскает контейнерами. И я сам завишу от него сегодня на 100%. Я для него пупочка.. Один из 50-80 перекупов СНГ. Но.. Но.. Он не дорабатывает в гибкости. Он таскает много но угадать модельный ряд невозможно. Уже через неделю некоторые модели заканчиваются. Новый приход ждать месяц + прицеп. Я со своей флотилией :) на плотах мог конкурировать по "всегда в наличии" И цена здесь на втором плане. Важно наличие. Я уже сейчас..(получая остатки по почте) иногда практикую выкуп под ноль. И на короткое время становлюсь монополистом.. И это скажу честно сильно развращает! Я позволяю себе не лебизить..никакого торга..не хотите.. Идите в @опу! Просто когда на лицо дефицит.. (А для меня в начале это была дикость) Поэтому мне важна гибкость и мобильность. А это 1-3 паллету(10-20шт) в неделю и лучше доставка два раза в неделю. Покупать много во-первых нет денег.. И бессмысленно. И да. На упаковке написано сделано в Китае. Но бренд американский. И вся торговля через европейского оф.дилера.(Швеция) В начале 200-х работал некоторое время в фирме, торгующей элементами питания. Одной известной марки. Там ситуация была такая - в Москве головной офис. Владельцы марки - два иностранца. Имеется у Москвы с ними дистрибьюторский договор на продажу этой марки по всей России. При этом, на территории Питера работает серая фирма, которая те же батарейки гонит своим серым каналом и продает. И получается так, что серые цены были выгодней чем официальные. А товар тот же. Известная марка, но делается в Китае (как и все ныне батарейки). Попытки Москвы бороться с серым импортом приводили к удивленным бровям иностранцев, ах-ах, и разведению руками. Оказалось, что иностранцы прекрасно знали про другой канал и были заинтересованы в нем не меньше чем в официальном. Т.е.товар один и тот же, но монополии на него на рынке Северо-Запада нет. Причем, наиболее ликвидные позиции не доходили до СПб в силу того, что их съедала Москва. В силу этого здесь накрылся филиал московской фирмы ))) Попытки его повторно открыть были бесполезны. Собственно я должен был его повторно открыть, задача была провести перед этим разведку. Узнав ситуацию я просто отказался. Цены серого поставщика и ассортимент валили здесь крутую московскую официальную фирму поставщика. Валдаец, подумайте над этим ) Это вариант. Если картина по вашим сейфам похожая, то все шансу преуспеть. Официальная доставка контейнера с батарейками - 4 месяца. Серый видно пошустрее был )) Поэтому факторы работали такие - вы правы- наличие, скорость поставки, ассортимент, цена. Но наличие было важнейшим фактором. Почему не выгодно? себес товара маленький? или расходная составляющая большая? в белую и по правилам скорее всего невыгодно-вся суть Российской Таможни убивает любой бизнес на корню. таможня. Я не знаю по какой статье они собирались декларировать товар, но было крайне невыгодно. Хотя есть другой знакомый - он возит продукцию очистных сооружений известного латвийского (или литовского производителя). Растаможка там стоит хороших денег, и огромный минус - долгое время растаможки. Сложно с таким вписываться в тендеры, когда на рынке полно местных производителей, активно демпингующих к тому же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 знакомый - он возит продукцию очистных сооружений известного латвийского (или литовского производителя). Растаможка там стоит хороших денег, и огромный минус - долгое время растаможки. Сложно с таким вписываться в тендеры, когда на рынке полно местных производителей, активно демпингующих к тому же Значит надо оптимизировать доставку и таможню)))) Полно решений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Значит надо оптимизировать доставку и таможню)))) Полно решений. у меня те же мысли. Только эти проблемы операционные, значит - решаемые. А вот с чего начать новую стратегию строить? С чего то начинать, свою покореженную империю возрождать ))) в производство не впишусь, нет активов. Торговля - да. Только онлайн. Решить можно все, только нужен товар или направление. Увы, это гораздо сложней. Хотя уже "низы не могут, верхи не хотят". Спросил бы, да кто ответит ))) Говорят, ответ в голове в таких случаях PS Валдаец молодец, уверен что он добьется успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 у меня те же мысли. С чего то начинать, свою покореженную империю возрождать ))) в производство не впишусь, нет активов. Торговля - да. Только онлайн. Решить можно все, только нужен товар или направление. Увы, это гораздо сложней. Хотя уже "низы не могут, верхи не хотят". Спросил бы, да кто ответит ))) Говорят, ответ в голове в таких случаях Мнение-ближайшие 3-5 лет ничего хорошего не будет. Ввиду того что Россия в санкциях,нет кредитных финансов со стороны запада,да еще и таможня не лицом к народу,а только задницей-вывод один-плыть по течению,либо минимизировать до такой степени,что-бы было выгодно только себе-на остальных не задумываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Мнение-ближайшие 3-5 лет ничего хорошего не будет. Ввиду того что Россия в санкциях,нет кредитных финансов со стороны запада,да еще и таможня не лицом к народу,а только задницей-вывод один-плыть по течению,либо минимизировать до такой степени,что-бы было выгодно только себе-на остальных не задумываться. согласен - ничего хорошего ЗДЕСЬ УЖЕ не предвидится. Это реальность. Но в одном не соглашусь - плыть по течению это все равно что в речке испражняться себе на лицо, не учитывая течения (из старого анекдота). Жизнь такова, что невозможно построить ее без планов. Подстраиваться под реалку а-ля "кругом враги" не желаю. У меня лично нет в мире врагов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Плыть по течению образно выразился. :) Пока не будет дан ход малому бизнесу,реальный ход,а не слова-в РФ нет будущего. В новостях пока говорят о наличии хорошего вооружения и о том что все вокруг более-менее налаживается-это как замылить глаз на реальные вещи-говоря про одни,решаемы проблемы,решают более глобальные,о которых не говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Чего то вас понесло в плоскость "хорошо там где нас нет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Плыть по течению образно выразился. :) Пока не будет дан ход малому бизнесу,реальный ход,а не слова-в РФ нет будущего. В новостях пока говорят о наличии хорошего вооружения и о том что все вокруг более-менее налаживается-это как замылить глаз на реальные вещи-говоря про одни,решаемы проблемы,решают более глобальные,о которых не говорят. Еще в 1995 , когда я учился в ФИнЭке (получал вторую вышку ) , нам рассказывали что в Штатах 80% экономики это малый бизнес. В России нет понятия "малый бизнес", здесь имперские категории. Но крупные империи нежизнеспособны. Приведу один пример. Еще в советские времена в Киришах строился огромный комбинат - Киришский Биохимический завод (БХЗ). Технологии - биохимические, в основном на основе переработки целлюлозы. Из всей страны, СССР, туда свозили толковых специалистов. Делали много чего, в том числе и ракетное топливо. И ныне стоит огромное количество остовов зданий , цехов. У всех или большинства цехов андерграунд этаж залит водой - туда в СССР заходили целые составы поездов, а во время перестройки интенданты - кладовщики , разворовав огромные склады , залили их водой (по примеру фюрера и берлинского метро). Мы в одном цехе там организовывали экспериментальное производство, цех был взят в аренду у одного местного "нефтяника" - тот разбавлял солярку черт знает чем в ряде нефтехранилищ, потом попал под следствие )) ВИд огромной территории и разрушающихся цехов удручает, как будто прошла война. У нас на глазах обрушилась стена близлежащего цеха. В 90-е какие то бригады гастеров вырезали газом все металлические каркасы цехов, металл вывезли на продажу. Разрушение БХЗ началось после поломки его очистных в 90-е годы, когда в Киришах зашкалила детская смертность. БХЗ пытались перепрофилировать, но одно там сработало - сдача в аренду туркам цеха, где они стали делать стеклянные бутылки для пива, водки и т.п. Все специалисты, приехавшие в Кириши на работу в БХЗ, стали заложниками запустения и разрушения. И обратно не уехать, жилье там не имеет хорошей цены, а воздух коричневого цвета из за НПЗ. Кому нужна такая империя? Это один из многочисленных примеров бестолковых амбиций и разрушения экологии, семей, жизни. Чего то вас понесло в плоскость "хорошо там где нас нет" ну бывает, посудачить ведь тоже надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Валдаец, а почему не покупать у поставщика как физик и возить по моей схеме. Во первых будет подтверждение по цене/весу, что решит вопрос с таможней (для личного пользования). Во вторых, можно организовать маленький склад у границы и поддерживать ассортимент. По мере необходимости подвозить в СПб за пол дня. Только нужен человек на границе. За то и чеки будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Валдаец, а почему не покупать у поставщика как физик и возить по моей схеме. Во первых будет подтверждение по цене/весу, что решит вопрос с таможней (для личного пользования). Во вторых, можно организовать маленький склад у границы и поддерживать ассортимент. По мере необходимости подвозить в СПб за пол дня. Только нужен человек на границе. За то и чеки будут.Как физик я могу купить в оф.интернет магазине(европейском) на сайте надо только указать куда отправлять.. В какую точку ЕС. Если найти местного Эстонца или финка чтоб он тупо там покупал..? Не знаю. Вопросов больше чем ответов. Хочется купить то,что мне надо.. Чтоб привезли на склад.. И пусть даже по цене московского представителя и хотябы - 10% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Так в чем проблема? Третий день не можете решить как купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Так в чем проблема? Третий день не можете решить как купить? Заплатив 3-4$ за кило и купмв с НДС я получаю ровно..ровно оптовую свою дилерскую цену в МосквеБез гемороя Вот поясните.. Перевозчик обязуется перевезти за 3 евро /кг. Он как будет мои шкафы перевозить? Как свои? Как нешкафы? Есть ли риск не получить в Питере свой товар? Скажут,что на склад врем.хранения поставили.. Там тик.тик.. Какую нить справку попросят.. А я не бум бум.. Одним словом выигрышь есть.. Но не могу соизмерить его с рисками .. Изучаю пока.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Так купите без НДС и отправьте на Финляндию. Или что,Вам помочь в этом вопросе?! Кто работает у границы и на границе с грузами-это их хлеб. Вам должно быть без разницы как везут. Ну а выбирать конечно Вам. За Вас никто ничего не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Заплатив 3-4$ за кило и купмв с НДС я получаю ровно..ровно оптовую свою дилерскую цену в Москве Без гемороя Вот поясните.. Перевозчик обязуется перевезти за 3 евро /кг. Он как будет мои шкафы перевозить? Как свои? Как нешкафы? Есть ли риск не получить в Питере свой товар? Скажут,что на склад врем.хранения поставили.. Там тик.тик.. Какую нить справку попросят.. А я не бум бум.. Одним словом выигрышь есть.. Но не могу соизмерить его с рисками .. Изучаю пока.. Есть еще схемы. Покупаете официально у поставщика одну единицу. А девять привозите своими каналами. И Договор вроде соблюден дилерский, и свои каналы реализованы с увеличением маржи. Если поставщик тем более так самодоволен, но тут и катит на все сто такая схема :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONSPB Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Если всё идёт в розницу ,зачем эти движения с документами (торг-12 с/ф ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Немного поизучал тему. Посему перевозчик (почти все) считают в килограммах ?? а если я решу возить вату Фракт трака (грузовика) везде идёт целиком .. с привязкой на 34 маллета получается минимальный целесообразный объём перемещения это паллет. при цене 300 за 1 = 34х$300 = 10200 вечнозелёных и кто оформляет ЕХ-1 .. Хорошо.. некая фирма ЕС продала другой фирме ЕС (перевозчику) в документах на груз гденить моё ООО будет упоминаться ? или получателем будет Российский афелированный партнёр перевозчика ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Изучали-изучали,так до конца не изучили ))))))) вата будет считаться от объемного веса,не от физического.Причем есть разные формулы. вникать в дебри кто как везет и почему получается такая цена за 34 паллета-в корне неверно.Это Ваше мнение и оно только Ваше. ЕХ оформляет любой таможенный склад на территории ЕС. Либо может оформить производитель,но если получатель конечный-в Вашем случае это не подходит,т.к. будет прокладка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Немного поизучал тему. Посему перевозчик (почти все) считают в килограммах ?? а если я решу возить вату Фракт трака (грузовика) везде идёт целиком .. с привязкой на 34 маллета получается минимальный целесообразный объём перемещения это паллет. при цене 300 за 1 = 34х$300 = 10200 вечнозелёных и кто оформляет ЕХ-1 .. Хорошо.. некая фирма ЕС продала другой фирме ЕС (перевозчику) в документах на груз гденить моё ООО будет упоминаться ? или получателем будет Российский афелированный партнёр перевозчика ? ох и намудрили тут с цифрами )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 А есть риски не получить свой оплаченный товар посреднику? Это страхуется как-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 А есть риски не получить свой оплаченный товар посреднику? Это страхуется как-то? Конечно страхуется! Только зачастую не страхуют-типа дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 А есть риски не получить свой оплаченный товар посреднику? Это страхуется как-то? Продублирую вопрос конкурента :).. риски не получить свой оплаченный товар посреднику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Продублирую вопрос конкурента :).. риски не получить свой оплаченный товар посреднику? На каком этапе не получить? при отправке из ЕС в ЕС? при отправке из ЕС в РФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения