Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Доставка из Европейских интернет-магазинов. Как и сколько?

Рекомендуемые сообщения

Мои знакомые возят моторы, но простите -  у них цикл производства. Они делают катер под заказ на готовой матрице, у них есть время купить и привезти мотор как комплектующее, но не ради продажи именно мотора. Это более реальная схема, позволяющая управлять оборотным циклом.

Если мотор укладывается в рамки до 35 кг и до 1500 у.е.-вообще никаких проблем-хоть каждый день ввозите.

Народ как правило сознательно сам идет на нарушения-не зная элементарных правил.Сами для себя и не знают правила ввоза!!!!

Поэтому их и нахлобучивают ежедневно.

Мало вообще кто знает что например передвигаясь на авто через любой МАПП правила действуют не более 35 кг и не превышать сумму в 1500 у.е.однако,если лететь самолетом и проходить границу в а.п.сумма ввоза товаров для личного пользования возрастает до 10 000 у.е

По поводу таможни еще добавлю. Год назад открывал в Питере производство радиопрозрачных укрытий - купола круглые на радары, в аэропортах, на кораблях. У нас работали двое ребят из Латвии, модельщик и его помощник. Они в Латвии выпускают то же самое для Запада, а вот в Россию схема не позволила ввозить эти изделия. И владельцы пошли на то, чтобы открыть здесь такое производство. Несмотря на то, что купола разборные, можно упаковывать и привозить минимальными объемами. Посчитали - невыгодно сюда ввозить. Но, возможно сказался еще патриотический клич, чтобы изделия были только местного производства  :)

По поводу таможни еще добавлю. Год назад открывал в Питере производство радиопрозрачных укрытий - купола круглые на радары, в аэропортах, на кораблях. У нас работали двое ребят из Латвии, модельщик и его помощник. Они в Латвии выпускают то же самое для Запада, а вот в Россию схема не позволила ввозить эти изделия. И владельцы пошли на то, чтобы открыть здесь такое производство. Несмотря на то, что купола разборные, можно упаковывать и привозить минимальными объемами. Посчитали - невыгодно сюда ввозить. Но, возможно сказался еще патриотический клич, чтобы изделия были только местного производства  :)

Почему не выгодно? себес товара маленький? или расходная составляющая большая?

в белую и по правилам скорее всего невыгодно-вся суть Российской Таможни убивает любой бизнес на корню.

Что хочу пояснить..

Я не собираюсь бадаться с местным представителем. Это утопия. Он тоскает контейнерами.

И я сам завишу от него сегодня на 100%. Я для него пупочка.. Один из 50-80 перекупов СНГ.

Но..

Но.. Он не дорабатывает в гибкости. Он таскает много но угадать модельный ряд невозможно.

Уже через неделю некоторые модели заканчиваются.

Новый приход ждать месяц + прицеп.

Я со своей флотилией :) на плотах мог конкурировать по "всегда в наличии"

И цена здесь на втором плане.

Важно наличие.

Я уже сейчас..(получая остатки по почте) иногда практикую выкуп под ноль.

И на короткое время становлюсь монополистом..

И это скажу честно сильно развращает!

Я позволяю себе не лебизить..никакого торга..не хотите.. Идите в @опу!

Просто когда на лицо дефицит.. (А для меня в начале это была дикость)

Поэтому мне важна гибкость и мобильность.

А это 1-3 паллету(10-20шт) в неделю и лучше доставка два раза в неделю.

Покупать много во-первых нет денег.. И бессмысленно.

И да.

На упаковке написано сделано в Китае. Но бренд американский. И вся торговля через европейского оф.дилера.(Швеция)

В начале 200-х работал некоторое время в фирме, торгующей элементами питания. Одной известной марки. Там ситуация была такая - в Москве головной офис. Владельцы марки - два иностранца. Имеется у Москвы с ними дистрибьюторский договор на продажу этой марки по всей России. При этом, на территории Питера работает серая фирма, которая те же батарейки гонит своим серым каналом и продает. И получается так, что серые цены были выгодней чем официальные. А товар тот же. Известная марка, но делается в Китае (как и все ныне батарейки). Попытки Москвы бороться с серым импортом приводили к удивленным бровям иностранцев, ах-ах, и разведению руками. Оказалось, что иностранцы прекрасно знали про другой канал и были заинтересованы в нем не меньше чем в официальном. Т.е.товар один и тот же, но монополии на него на рынке Северо-Запада нет. Причем, наиболее ликвидные позиции не доходили до СПб в силу того, что их съедала Москва.  В силу этого здесь накрылся филиал московской фирмы )))  Попытки его повторно открыть были бесполезны. Собственно я должен был его повторно открыть, задача была провести перед этим разведку. Узнав ситуацию я просто отказался. Цены серого поставщика и ассортимент валили здесь крутую московскую официальную фирму поставщика. Валдаец, подумайте над этим ) Это вариант. Если картина по вашим сейфам похожая, то все шансу преуспеть.

Официальная доставка контейнера с батарейками - 4 месяца. Серый видно пошустрее был ))

Поэтому факторы работали такие - вы правы- наличие, скорость поставки, ассортимент, цена. Но наличие было важнейшим фактором.

Почему не выгодно? себес товара маленький? или расходная составляющая большая?

в белую и по правилам скорее всего невыгодно-вся суть Российской Таможни убивает любой бизнес на корню.

таможня. Я не знаю по какой статье они собирались декларировать товар, но было крайне невыгодно. Хотя есть другой знакомый - он возит продукцию очистных сооружений известного латвийского (или литовского производителя). Растаможка там стоит хороших денег, и огромный минус - долгое время растаможки. Сложно с таким вписываться в тендеры, когда на рынке полно местных производителей, активно демпингующих к тому же

знакомый - он возит продукцию очистных сооружений известного латвийского (или литовского производителя). Растаможка там стоит хороших денег, и огромный минус - долгое время растаможки. Сложно с таким вписываться в тендеры, когда на рынке полно местных производителей, активно демпингующих к тому же

Значит надо оптимизировать доставку и таможню))))

Полно решений.

Значит надо оптимизировать доставку и таможню))))

Полно решений.

у меня те же мысли. Только эти проблемы операционные, значит - решаемые.

А вот с чего начать новую стратегию строить?

С чего то начинать, свою покореженную империю возрождать )))  в производство не впишусь, нет активов. Торговля - да. Только онлайн. Решить можно все, только нужен товар или направление. Увы, это гораздо сложней. Хотя уже "низы не могут, верхи не хотят". Спросил бы, да кто ответит )))

Говорят, ответ в голове в таких случаях

PS Валдаец молодец, уверен что он добьется успеха. 

у меня те же мысли. С чего то начинать, свою покореженную империю возрождать )))  в производство не впишусь, нет активов. Торговля - да. Только онлайн. Решить можно все, только нужен товар или направление. Увы, это гораздо сложней. Хотя уже "низы не могут, верхи не хотят". Спросил бы, да кто ответит )))

Говорят, ответ в голове в таких случаях

Мнение-ближайшие 3-5 лет ничего хорошего не будет.

Ввиду того что Россия в санкциях,нет кредитных финансов со стороны запада,да еще и таможня не лицом к народу,а только задницей-вывод один-плыть по течению,либо минимизировать до такой степени,что-бы было выгодно только себе-на остальных не задумываться.

Мнение-ближайшие 3-5 лет ничего хорошего не будет.

Ввиду того что Россия в санкциях,нет кредитных финансов со стороны запада,да еще и таможня не лицом к народу,а только задницей-вывод один-плыть по течению,либо минимизировать до такой степени,что-бы было выгодно только себе-на остальных не задумываться.

согласен - ничего хорошего ЗДЕСЬ  УЖЕ не предвидится. Это реальность. Но в одном не соглашусь - плыть по течению это все равно что в речке испражняться себе на лицо, не учитывая течения (из старого анекдота). Жизнь такова, что невозможно построить ее без планов. Подстраиваться под реалку а-ля "кругом враги" не желаю. У меня лично нет в мире врагов. 

Плыть по течению образно выразился. :)

Пока не будет дан ход малому бизнесу,реальный ход,а не слова-в РФ нет будущего.

В новостях пока говорят о наличии хорошего вооружения и о том что все вокруг более-менее налаживается-это как замылить глаз на реальные вещи-говоря про одни,решаемы проблемы,решают более глобальные,о которых не говорят.

Плыть по течению образно выразился. :)

Пока не будет дан ход малому бизнесу,реальный ход,а не слова-в РФ нет будущего.

В новостях пока говорят о наличии хорошего вооружения и о том что все вокруг более-менее налаживается-это как замылить глаз на реальные вещи-говоря про одни,решаемы проблемы,решают более глобальные,о которых не говорят.

Еще в 1995 , когда я учился в ФИнЭке (получал вторую вышку )  , нам рассказывали что в Штатах 80% экономики это малый бизнес. В России нет понятия "малый бизнес", здесь имперские категории. Но крупные империи нежизнеспособны. Приведу один пример. Еще в советские времена в Киришах строился огромный комбинат - Киришский Биохимический завод (БХЗ). Технологии - биохимические, в основном на основе переработки целлюлозы. Из всей страны, СССР, туда свозили толковых специалистов. Делали много чего, в том числе и ракетное топливо. И ныне стоит огромное количество остовов зданий , цехов. У всех или большинства цехов андерграунд этаж залит водой - туда в СССР заходили целые составы поездов, а во время перестройки интенданты - кладовщики , разворовав огромные склады , залили их водой (по примеру фюрера и берлинского метро). Мы в одном цехе там организовывали экспериментальное производство, цех был взят в аренду у одного местного "нефтяника" - тот разбавлял солярку черт знает чем в ряде нефтехранилищ, потом попал под следствие ))  ВИд огромной территории и разрушающихся цехов удручает, как будто прошла война. У нас на глазах обрушилась стена близлежащего цеха. В 90-е какие то бригады гастеров вырезали газом все металлические каркасы цехов, металл вывезли на продажу. Разрушение БХЗ началось после поломки его очистных в 90-е годы, когда в Киришах зашкалила детская смертность. БХЗ пытались перепрофилировать, но одно там сработало - сдача в аренду туркам цеха, где они стали делать стеклянные бутылки для пива, водки и т.п.  Все специалисты, приехавшие в Кириши на работу в БХЗ, стали заложниками запустения и разрушения. И обратно не уехать, жилье там не имеет хорошей цены, а воздух коричневого цвета из за НПЗ. Кому нужна такая империя? Это один из многочисленных примеров бестолковых амбиций и разрушения экологии, семей, жизни.

Чего то вас понесло в плоскость "хорошо там где нас нет"  

ну бывает, посудачить ведь тоже надо  :)

Валдаец, а почему не покупать у поставщика как физик и возить по моей схеме. Во первых будет подтверждение по цене/весу, что решит вопрос с таможней (для личного пользования). Во вторых, можно организовать маленький склад у границы и поддерживать ассортимент. По мере необходимости подвозить в СПб за пол дня. Только нужен человек на границе. За то и чеки будут.

Валдаец, а почему не покупать у поставщика как физик и возить по моей схеме. Во первых будет подтверждение по цене/весу, что решит вопрос с таможней (для личного пользования). Во вторых, можно организовать маленький склад у границы и поддерживать ассортимент. По мере необходимости подвозить в СПб за пол дня. Только нужен человек на границе. За то и чеки будут.

Как физик я могу купить в оф.интернет магазине(европейском) на сайте надо только указать куда отправлять.. В какую точку ЕС. Если найти местного Эстонца или финка чтоб он тупо там покупал..?

Не знаю. Вопросов больше чем ответов.

Хочется купить то,что мне надо.. Чтоб привезли на склад.. И пусть даже по цене московского представителя и хотябы - 10%

Так в чем проблема?

Третий день не можете решить как купить?

Заплатив 3-4$ за кило и купмв с НДС я получаю ровно..ровно оптовую свою дилерскую цену в Москве

Без гемороя

Вот поясните..

Перевозчик обязуется перевезти за 3 евро /кг.

Он как будет мои шкафы перевозить?

Как свои?

Как нешкафы?

Есть ли риск не получить в Питере свой товар?

Скажут,что на склад врем.хранения поставили.. Там тик.тик..

Какую нить справку попросят.. А я не бум бум..

Одним словом выигрышь есть.. Но не могу соизмерить его с рисками ..

Изучаю пока..

Так купите без НДС и отправьте на Финляндию. Или что,Вам помочь в этом вопросе?!

Кто работает у границы и на границе с грузами-это их хлеб.

Вам должно быть без разницы как везут.

Ну а выбирать конечно Вам. За Вас никто ничего не сделает.

Заплатив 3-4$ за кило и купмв с НДС я получаю ровно..ровно оптовую свою дилерскую цену в Москве

Без гемороя

Вот поясните..

Перевозчик обязуется перевезти за 3 евро /кг.

Он как будет мои шкафы перевозить?

Как свои?

Как нешкафы?

Есть ли риск не получить в Питере свой товар?

Скажут,что на склад врем.хранения поставили.. Там тик.тик..

Какую нить справку попросят.. А я не бум бум..

Одним словом выигрышь есть.. Но не могу соизмерить его с рисками ..

Изучаю пока..

Есть еще схемы. Покупаете официально у поставщика одну единицу. А девять привозите своими каналами. И Договор вроде соблюден дилерский, и свои каналы реализованы с увеличением маржи. Если поставщик тем более  так самодоволен, но тут и катит на все сто такая схема  :ac26:

Немного поизучал тему.

Посему перевозчик (почти все) считают в килограммах ??

а если я решу возить вату

Фракт трака (грузовика) везде идёт целиком .. с привязкой на 34 маллета

получается минимальный целесообразный объём перемещения это паллет.

при цене 300 за 1 = 34х$300 = 10200 вечнозелёных

и кто оформляет ЕХ-1 ..

Хорошо.. некая фирма ЕС продала другой фирме ЕС (перевозчику)

в документах на груз гденить моё ООО будет упоминаться ?

или получателем будет Российский афелированный партнёр перевозчика ?

Изучали-изучали,так до конца не изучили )))))))

вата будет считаться от объемного веса,не от физического.Причем есть разные формулы.

вникать в дебри кто как везет и почему получается такая цена за 34 паллета-в корне неверно.Это Ваше мнение и оно только Ваше.

ЕХ оформляет любой таможенный склад на территории ЕС. Либо может оформить производитель,но если получатель конечный-в Вашем случае это не подходит,т.к. будет прокладка.

Немного поизучал тему.

Посему перевозчик (почти все) считают в килограммах ??

а если я решу возить вату

Фракт трака (грузовика) везде идёт целиком .. с привязкой на 34 маллета

получается минимальный целесообразный объём перемещения это паллет.

при цене 300 за 1 = 34х$300 = 10200 вечнозелёных

и кто оформляет ЕХ-1 ..

Хорошо.. некая фирма ЕС продала другой фирме ЕС (перевозчику)

в документах на груз гденить моё ООО будет упоминаться ?

или получателем будет Российский афелированный партнёр перевозчика ?

ох и намудрили тут с цифрами ))

А есть риски не получить свой оплаченный товар посреднику?

Это страхуется как-то?

Конечно страхуется! Только зачастую не страхуют-типа дорого.

А есть риски не получить свой оплаченный товар посреднику?

Это страхуется как-то?

Продублирую вопрос конкурента :)..

риски не получить свой оплаченный товар посреднику?

Продублирую вопрос конкурента :)..

риски не получить свой оплаченный товар посреднику?

На каком этапе не получить?

при отправке из ЕС в ЕС?

при отправке из ЕС в РФ?

• Создать...