Greytis Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Здравствуйте! Дело в том что я покупаю квартиру под офис у пожилой женщины и она просит что бы я деньги внес ей на счет в банке т.к. боится фальшивых денег. У меня не очень большой опыт в покупке квартир но на сколько я знаю расчеты ведутся при подписаний договора купли продажи у нотариуса. Как быть в данной ситуации подскажите пожалуйста!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikshuas Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Можно сделать через акридитив в банке, вы вносите деньги на акридитив ней счет и в доступе к этому счету прописываете либо выписку из ЕГРП на данную квартиру на нового собственника, либо оригинал либо копию свидетельства о регистрации права на нового собственника. Т.е. Деньги будут у нее на счету, но что либо с ними сделать она сможет только при наличии документа прописанного в доступе, если данный документ не будет предоставлен, то через определенное время к нему получаете доступ снова Вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Здравствуйте! Дело в том что я покупаю квартиру под офис у пожилой женщины и она просит что бы я деньги внес ей на счет в банке т.к. боится фальшивых денег. У меня не очень большой опыт в покупке квартир но на сколько я знаю расчеты ведутся при подписаний договора купли продажи у нотариуса. Как быть в данной ситуации подскажите пожалуйста!? Всё просто! Сперва идите к нотариусу и заключайте договор, затем идите в банк и перечисляйте деньги на счет продавца через кассу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Можно сделать через акридитив в банке, вы вносите деньги на акридитив ней счет и в доступе к этому счету прописываете либо выписку из ЕГРП на данную квартиру на нового собственника, либо оригинал либо копию свидетельства о регистрации права на нового собственника. Т.е. Деньги будут у нее на счету, но что либо с ними сделать она сможет только при наличии документа прописанного в доступе, если данный документ не будет предоставлен, то через определенное время к нему получаете доступ снова Вы. За акредитив банк возьмёт около 2% от суммы сделки,(в разных банках по разному) ячейка обойдётся около 3-5 тыщ.(зависит от срока). Тут надо считать, и кто будет платить ? Всё просто! Сперва идите к нотариусу и заключайте договор, затем идите в банк и перечисляйте деньги на счет продавца через кассу. А регпалата? Вдруг, нотариус что-то не усмотрит (практически невозможно,но всё-таки), и сделку не зарегистрируют. Покупатель рискует, отдав деньги до регистрации права. И кстати, у нотариуса, тоже есть свой депозитарий, надо узнать цену его услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 А регпалата? Вдруг, нотариус что-то не усмотрит (практически невозможно,но всё-таки), и сделку не зарегистрируют. Покупатель рискует, отдав деньги до регистрации права. Нотариус всё предусмотрит - поверьте ))) Тут не надо ничего придумывать, такие сделки - это и есть часть работы нотариуса. Здесь сделка простая купля-продажа. И я бы автору посоветовал как раз - позвонить нотариусу, узнать, что к чему, какая цена за услуги и какие документы нужно иметь при себе. Позвонить - дело 2-х минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Нотариус всё предусмотрит - поверьте ))) Тут не надо ничего придумывать, такие сделки - это и есть часть работы нотариуса. Здесь сделка простая купля-продажа. И я бы автору посоветовал как раз - позвонить нотариусу, узнать, что к чему, какая цена за услуги и какие документы нужно иметь при себе. Позвонить - дело 2-х минут. Скорее всего - да, тем более нотариус несёт ответственность, за свои ошибки, всем своим имуществом. Цена, примерно- 0,9% от суммы сделки + сколько-то тыщ. за оформление, точно уже не помню. Последний раз покупал в СПБ в 2014 году, оформляли у нотариуса. Но мы всё-равно пользовались ячейкой, деньги продавец получил после регистрации права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Скорее всего - да, тем более нотариус несёт ответственность, за свои ошибки, всем своим имуществом. Цена, примерно- 0,9% от суммы сделки + сколько-то тыщ. за оформление, точно уже не помню. Последний раз покупал в СПБ в 2014 году. Вот и я о том же и если не ошибаюсь, по ответственности нотариуса ст. 17 Берут по разному, думаю, от региона зависит - где-то 1-2%, где-то 0,9%. Просто нотариус напишет в договоре, что-то типа "оплата продавцу происходит путём перечисления денежных средств со счета покупателя на счет продавца" Потом с этим договором покупатель пойдет в банк и оплатит. Я же говорю - всё просто,а то тут всякие схемы уже начали придумывать. Всё уже придумано до нас :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Вот и я о том же и если не ошибаюсь, по ответственности нотариуса ст. 17 Берут по разному, думаю, от региона зависит - где-то 1-2%, где-то 0,9%. Просто нотариус напишет в договоре, что-то типа "оплата продавцу происходит путём перечисления денежных средств со счета покупателя на счет продавца" Потом с этим договором покупатель пойдет в банк и оплатит. Я же говорю - всё просто,а то тут всякие схемы уже начали придумывать. Всё уже придумано до нас :) Просто у пожилых очень тяжело покупать(они очень недоверчивы). В 1996-м, покупал квартиру в Сургуте, у людей предпенсионного возраста. Казалось куда проще, оформили у нотариуса, получите деньги, потом я в БТИ. Но их условия были такие - деньги я им отдаю и они кладут их в сейф на своей работе, а потом мы едем к нотариусу. Полный абсурд, но я вынужден был согласиться, так-как вариант мне очень нравился, а на любые другие условия они не соглашались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikshuas Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Просто нотариус напишет в договоре, что-то типа "оплата продавцу происходит путём перечисления денежных средств со счета покупателя на счет продавца" Потом с этим договором покупатель пойдет в банк и оплатит. Да все просто, если на это пойдет продавец, т.е. Захочет сначала подписать договор у нотариуса а только потом получить перечисления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей1972 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 какой смысл оформлять договор у нотариуса? объясните мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 какой смысл оформлять договор у нотариуса? объясните мне Не обязательно. Можно заказать в АН сопровождение сделки, ну если сами не могут. В моём случае была купля-продажа нежилого помещения, в тонкостях коих я не разбираюсь, поэтому решил, воспользоваться услугами нотариуса, для надёжности. Ну и ещё, при нотариальной сделке, сроки регистрации в СПБ - 5-ть дней. При простой письменной - 20(примерно) дней. В итоге зарегистрировали с задержкой, через 15 дней. И нотариус вскрыл в документах одну тонкость, (для меня это было незнакомо, хотя покупал-продавал много) без этого регистрацию бы приостановили 100%. Очень долго описывать, но если интересно напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей1972 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 договор подготовить стоит 500 рублей, а государственную регистрацию прав собственности нотариусы не производят, заказать информацию кто собственник и нет ли обременений вообще не вопрос и копейки стоит, на госрегистрации могут притормозить сделку в любую минуту, даже после того как вы сдали документы в заветное окно, несколько дней назад была сделка по нежилому, срок регистрации хоть ты нотариус хоть обычный человек не различаются, очередей на регистрацию нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 какой смысл оформлять договор у нотариуса? объясните мне Страховка, надежность. Да все просто, если на это пойдет продавец, т.е. Захочет сначала подписать договор у нотариуса а только потом получить перечисления. Пойдет. П.С. не понимаю, зачем сложности какие-то выдумать? Когда вы покупаете новое авто у дилера, как вы оплачиваете? Наличкой что-ли? Я представляю картину - как человек будет нести с собой в салон 4 млн.руб. :) И как он будет вытаскивать всё из сумки, и как на него будут смотреть. Так еще и откажут, скажут - иди-ка в банк и оплачивай нам через банк. Это один момент. Второй момент, как вы до заключения договора купли-продажи (или предоплаты) будете оплачивать - правовых оснований нет. Если покупатель не оплатит сумму указанную в договоре, то у него и не возникнет никаких правовых последствий по недвижимости. Всё время народ делал такие дела через нотариуса или специальные организации по недвиге и проблем не было. А вы придумываете какие-то проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 договор подготовить стоит 500 рублей, а государственную регистрацию прав собственности нотариусы не производят, заказать информацию кто собственник и нет ли обременений вообще не вопрос и копейки стоит, на госрегистрации могут притормозить сделку в любую минуту, даже после того как вы сдали документы в заветное окно, несколько дней назад была сделка по нежилому, срок регистрации хоть ты нотариус хоть обычный человек не различаются, очередей на регистрацию нет У Вас какой город? Я писал про Питер, 2014 год, задержки были по 3-и месяца. При оформлении договора купли-продажи у нотариуса, срок регистрации был 5-ть дней, сам нотариус в регпалату не ходит. Закон был, (про 5-ть дней)федеральный или только по Питеру я не уточнял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей1972 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 раньше да, чуть ли не с ночи надо было место занимать , чтобы попытаться талончик получить на дату через 2-3 недели, сейчас намного все проще, сам был удивлен. г.Иваново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 раньше да, чуть ли не с ночи надо было место занимать , чтобы попытаться талончик получить на дату через 2-3 недели, сейчас намного все проще, сам был удивлен. г.Иваново. Мы сдавали в МФЦ, очереди нет, взяли талон и через 15-ть минут уже сдавали документы.( а в регпалате очередь за талоном в 5-ть утра). А вот по самой регистрации, были большие задержки, объясняли - нехваткой регистраторов. Потом узнал, что в СПБ, есть ускоритель регистрации, цена от 20-и тыщ, и брали только у хорошо знакомых риэлторов, вот эти договора регистрировались в срок. И кстати, при получении документов через 15 дней, дата регистрации стояла как через 5-ть.(то есть как-будто 10-ть дней документы лежали готовые, а я их не получал сам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения