Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Регистрация своей фирмы в Европе. Доп.возможности и вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Привет.

Вот решил, а не замохнуться ли на нашего Шекспира.. :)

В пораллельной ветки ищу решения как привезти востребованный товар из Европы в Питер.. В личку получил совет, открыть свою фирму например в Естонии.

Поверхносто почитал что предлагает.. Всё очень красиво.

Простота регистрации и бухучёта просто порожает мой мозг.

Единственное препятствие это наличие местного зиц.председателя со стоимостью его услуг всего 490 евро в год.

Есть тут на форуме кто готов обсудить и помочь.. Ответить на вопросы

Может кто практикует?

Велком.

Или будем продолжать отвечать на темы "есть 200К чо открыть"

Без зицпредседателя не получится: почти везде нужен местный резидент, а вы им не являетесь и являться не сможете без гражданства ЕС (или вида на жительство).  Плюс услуги юридического адреса. 500 евро в год вполне себе реальная цена. А бухгалтер включен в стоимость? Потому что там отчеты сдаются, если я не ошибаюсь,  тоже на местном языке. 

Если не секрет, то как фирма в Эстонии облегчит вашу задачу перевозки товара в Питер?

Без зицпредседателя не получится: почти везде нужен местный резидент, а вы им не являетесь и являться не сможете без гражданства ЕС (или вида на жительство).  Плюс услуги юридического адреса. 500 евро в год вполне себе реальная цена. А бухгалтер включен в стоимость? Потому что там отчеты сдаются, если я не ошибаюсь,  тоже на местном языке. 

Если не секрет, то как фирма в Эстонии облегчит вашу задачу перевозки товара в Питер?

Расходы разумеется есть. Зиц председатель в управление участие не принимает.500 евро юр.адрес это в Таллине. В Нарве он стоит почти бесплатно.

Отчёт раз в год!!

Если с ндс то раз вмесяц.

На свою фирму я заключу прямой дилерский договор с производителем.

Сейчас он меня отправляет к московскому монополист.

И буду тихонько думать как на плотах через речку их переправлять сюда:)

Найдите две-три конторы-выслушайте советы-сравните цены-и вперед-открывайте.

Местный резидент не обязателен!

Отчетность-в странах Балтии вроде идет отчетность по-квартально.

И еще-выбирайте компании у которых сайт в домене ЕЕ и/или EU-возможно в контактах у них еще есть и указан их VAT номер-это будет более безопасно для Вас на период открытия.

Также которых можно проверить в общей Европейской базе-работают(открыты)-ли они или нет.

Отчетность-в странах Балтии вроде идет отчетность по-квартально.

Да. В Латвии и Литве - точно поквартально. Если говорить про Латвию, то для резидента не только открыть проще, но и банковские услуги (по счету фирмы) намного дешевле. Счет открыть проще, ну и так далее. 

Местный резидент не обязателен!

Ну это смотря где. В Эстонии - нет, но юр. адрес по-любому нужен. 

А она непременно должна быть ЕС-овская?

Расходы разумеется есть. Зиц председатель в управление участие не принимает.500 евро юр.адрес это в Таллине. В Нарве он стоит почти бесплатно.

Отчёт раз в год!!

Если с ндс то раз вмесяц.

Сейчас он меня отправляет к московскому монополист.

И буду тихонько думать как на плотах через речку их переправлять сюда :)

Если на плотах через речку, то у московского монополиста уже будет фора в 20%.

Добавить к этому расходы на налоги, соцвзносы, бухгалтера, переводчика, банковские услуги, склад/транспорт, юрадрес с корреспонденцией. 

И буду тихонько думать как на плотах через речку их переправлять сюда :)

а потом монополист делает контрольную закупку, сливает серийник производителю, и прямой дилерский контракт у вас отбирают.

а потом монополист делает контрольную закупку, сливает серийник производителю, и прямой дилерский контракт у вас отбирают.

Там нет серийника :)

Повторю ..

В моём случаи производитель грузит во все страны ЕС. Через его сайт любой житель Европы может заказать себе его продукцию. И DPD приведёт вам за 9.90 евро куда угодно.

Когда оформляешь на сайте покупку..

То блин России там НЕТ !!!

Между строк читаю Нахера вам наша продукция.. У вас там скрепы и всё такое:)

Пишу им письмо(перевод заказывал)

Дайте!!

Отгрузите!!

Жить немогу без вашего товара!!

А они типо ..

Да всё пучком..

Вот наш представитель в Москве.. Покупай у него неморочь голову..

Только чухонец эту хрень купит себе в розницу за условно 100 евро..

А я в Москве оптом за 179 и ещё буду ждать месяц

Да. В Латвии и Литве - точно поквартально. Если говорить про Латвию, то для резидента не только открыть проще, но и банковские услуги (по счету фирмы) намного дешевле. Счет открыть проще, ну и так далее.

Ну это смотря где. В Эстонии - нет, но юр. адрес по-любому нужен.

Раз в год!

Если плательщик НДС то раз в месяц и надо показывать движение внутри страны

Иначи отберут статус ндэсника

Вы бы изучили перспективы получения дилерского контракта - не факт, что это так просто...

А так идея абсолютно рабочая, создаете склад на границе и таскаете с него по необходимости к себе. 

Сам в свое время задумывался об этом - есть товары как ваш - которые в Европе значительно дешевле чем у нас на рынке.   

Вы бы изучили перспективы получения дилерского контракта - не факт, что это так просто...

А так идея абсолютно рабочая, создаете склад на границе и таскаете с него по необходимости к себе. 

Сам в свое время задумывался об этом - есть товары как ваш - которые в Европе значительно дешевле чем у нас на рынке.

Так что вас остановило?

Почти все европейские товары у нас дороже. (Как наши дороже у них,и это очевидно)

Грамотно всё проанализировать, найти аутсорсеров... И дело в шляпе.

Деньги все там. (Прямые закупки)

Внутренняя перепродажа это крошки со стола с адовой конкуренцией

Валдаец- у Вас все так просто))))

Мы вот торгуем в особой нише-одежда в стиле милитари-и не можем сказать что прям очередь к нам стоит.

Очень много факторов сейчас происходит на рынке РФ-от падения рубля до "нет денег у населения" и нет кредитных денег.

Почти все европейские товары у нас дороже. (Как наши дороже у них,и это очевидно)

Грамотно всё проанализировать, найти аутсорсеров... И дело в шляпе.

Деньги все там. (Прямые закупки)

Внутренняя перепродажа это крошки со стола с адовой конкуренцией

Вопрос в марже в абсолютном выражении, есть товары которые не имеет смысла везти сюда. На мой взгляд ваша ситуация она достаточно интересна -  монополист и достаточно дорогой товар. Не уверен, что внутренняя перепродажа это крошки, хотя последние полтора года наценки падают серьезно  - все зависит от товара и поставщиков, но в вашем случае поднять наценку на 20-30 % наверно смысл есть   

Валдаец- у Вас все так просто))))

Мы вот торгуем в особой нише-одежда в стиле милитари-и не можем сказать что прям очередь к нам стоит.

Очень много факторов сейчас происходит на рынке РФ-от падения рубля до "нет денег у населения" и нет кредитных денег.

Просто смотреть телевизор .. пивас гонять на районе.. И подпитываться величием своей страны в дырявых трениках.

У кого денег небыло.. Теперь их не будут уже точно :)

У кого они были.. Они как минимум и остались.. И порадовать себя любимых или близких возможности есть.

Я вот недавно лично отвозил заказ одному знаменитому спортсмену.

Просто ему сделали подарок..

Все довольны..и я в том числе.. Привёз в указанное место и время ..

За товар расчитались пятёрками (без намёка на сдачу)

Да это единичный случай..

Но даже десять продаж в месяц меня делают независимым .. И я с утренним гудком не иду на завод:)

Вы просто так окрыленно рассказываете процесс по продаже неких шкафов(сейфов)-такое ощущение что это некий эксклюзив.

Только эксклюзив непонятно в чем.

Конечно приятно когда купили за 250 евро,продали за 500 и налоги платить не надо.

Ну ничего,откроете компанию,полгода пройдет,полезут расходы,а они в евро-тогда вернемся к разговору-легко все это или не легко))))

Конечно это уже клиника..

Зашёл на официальный таможенный сайт ..

А там в разделах прям в серёдке "патриотическое воспитание" !!! Офигеть.

В какойнить стране на оф.сайте госструктуры есть этот флуд? В Корее наверно и Венесуэле :)

Ресурс сугубо для бизнеса.. Домохозяйки там не постят кошечек..

Это зачем? Это они мне?

Вы просто так окрыленно рассказываете процесс по продаже неких шкафов(сейфов)-такое ощущение что это некий эксклюзив.

Только эксклюзив непонятно в чем.Конечно приятно когда купили за 250 евро,продали за 500 и налоги платить не надо.

Ну ничего,откроете компанию,полгода пройдет,полезут расходы,а они в евро-тогда вернемся к разговору-легко все это или не легко))))

Ну может я и ошибаюсь. Я нечего не утверждаю и не продаю здесь.

Нужна информация. Я честно озвучиваю свои вопросы.

Но согласитесь,что стоимость открытия фирмы в Естонии сравним с месячным рекламным бюджетом средневечка. И возможности прямых закупок гораздо выше..

Сделать говносайт на заморском домене ии указав там ссылку на реестр юр.лиц.. И написать что наш оф.партнёр в СПб ООО валдаец.. Уверен того стоит.

Доверие.!

Вот что мотивирует к покупке.

А своя конторка в Евросоюзе будет лить воду на эту мельницу (доверие)

Вы про что?

Изучаю мат.часть на оф.сайтах

Телефон упрямо Эстонию исправляет на естонию:)

Пообщался с умными людьми.

Получается выгодней доверить закупку местному посреднику.

Поставщик выставляет инвойс на моего партнёра.

Мой партнёр моими деньгами оплачивает с небольшой наценкой и отгружает мне.

Вопрос какая наценка считается средней ? Например за инвойс на 2000 евро сколько?

Понимаю что двадцатка это смешно.. А 200 наверно многовато.

Пообщался с умными людьми.

Получается выгодней доверить закупку местному посреднику.

Поставщик выставляет инвойс на моего партнёра.

Мой партнёр моими деньгами оплачивает с небольшой наценкой и отгружает мне.

Вопрос какая наценка считается средней ? Например за инвойс на 2000 евро сколько?

Понимаю что двадцатка это смешно.. А 200 наверно многовато.

это будет самый оптимальный вариант для вас. наценка от 5 %

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...