ДИМАНШ Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 У кого взять бамбуковые удилища ? И шляпу с пером ? Буду делать ретро наборы. Вдруг вы ко мне зайдете. А Вы это, где торгуете? Может и заскочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 ДИМАНШ, я правильно понял, что вы обловите любого спортсмена с навороченными снастями? Просто мы проводили два года один турнир с призовым фондом в пол миллиона и процентов 70 участников сказали - я думал, что умею ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Вот он настоящий рыбак лещ под 6 кг оказался лещом на 4 кг. А если взвесить сколько будет 3 кг? Так это Астрахань !!! Астрахань КАРЛ !!! Да,это Астрахань. А чем ,в плане используемых снастей, Астрахань отличается от МО ? Да я изначально и писал о Астрахани, а не о Подмосковье, что именно в Астрахани такие и ловятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Да,это Астрахань. А чем ,в плане используемых снастей, Астрахань отличается от МО ? Да я изначально и писал о Астрахани, а не о Подмосковье, что именно в Астрахани такие и ловятся. Ну хотябы тем, что, когда мы приехали в Астрахань на соревнования, между базой и берегом была чёрная вода, чёрная от подлещика, грамм по 500, под лещем стояла вобла. Две лодки, не сходя с места, поймали 16 сомов до 32 кг. Такое возможно в подмосковье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 ДИМАНШ, я правильно понял, что вы обловите любого спортсмена с навороченными снастями? Просто мы проводили два года один турнир с призовым фондом в пол миллиона и процентов 70 участников сказали - я думал, что умею ловить. Нет конечно же, я рыбак-любитель, а не профи, на зачеты и соревнования не езжу, и рассуждаю именно как любитель, коих 99% и которые являются как раз основной целевой аудиторией в такого рода рыболовных магазинах. У нас спор затеялся как раз из-за того, что лично по моему мнению (имхо) владельцы магазинов с рыболовным оснащением немного недопонимают что им надо продавать. Как то так. Ну хотябы тем, что, когда мы приехали в Астрахань на соревнования, между базой и берегом была чёрная вода, чёрная от подлещика, грамм по 500, под лещем стояла вобла. Две лодки, не сходя с места, поймали 16 сомов до 32 кг. Такое возможно в подмосковье? Нет конечно, такого в МО нет и уже не будет. Я веду речь не о том что в /Астрахани рыбы много ,а том, что среднестатистическому рыбаку-любителю по барабану снасть, для него нет принципиальной, именно принципиально качественной разницы между спиннингом за 50 к и за 2 к рублей, от разницы в цене он больше рыбы не наловит,или меньше не наловит ,а наловит столько, сколько у него хватит мастерства правильно крючок посадить на леску, червяка пучком на крючок "завязать" и правильно расстояние подобрать между поводками. Собственно вот о чем я веду речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metod Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Фото леща на 6кг увидел! Заливаю для всеобщего просмотра)))) Если 2.5-3кг будет - уже хорошо! Больше 3кг тут точно нету))) Дальше продолжать что-то обсуждать с человеком не вижу смысла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unikum34 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 тут и трех нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Нет конечно же, я рыбак-любитель, а не профи, на зачеты и соревнования не езжу, и рассуждаю именно как любитель, коих 99% и которые являются как раз основной целевой аудиторией в такого рода рыболовных магазинах. У нас спор затеялся как раз из-за того, что лично по моему мнению (имхо) владельцы магазинов с рыболовным оснащением немного недопонимают что им надо продавать. Как то так. Нет конечно, такого в МО нет и уже не будет. Я веду речь не о том что в /Астрахани рыбы много ,а том, что среднестатистическому рыбаку-любителю по барабану снасть, для него нет принципиальной, именно принципиально качественной разницы между спиннингом за 50 к и за 2 к рублей, от разницы в цене он больше рыбы не наловит,или меньше не наловит ,а наловит столько, сколько у него хватит мастерства правильно крючок посадить на леску, червяка пучком на крючок "завязать" и правильно расстояние подобрать между поводками. Собственно вот о чем я веду речь. Ну так почему то эти среднестатистические покупатели после того, как порыбачат рядом с человеком с нормальными снастями и понимающем толк в рыбалке, бегут в магазин и очень хотят купить нормальные снасти? Со мной такое очень часто случается)))) А в магазине то да, не объяснишь такому, кто с леской на пальце и тарпона ловит. Про спиннинги, как вы пишет 50 и 2 тысячи разницы нет. Поехал с парнями джиговать, у них как раз спиннинги за 2 тыс, у меня спиннинги хоть и не за 50, но больше 10 при баксе 32. Когда я поймал первых щук, они попросили такие же приманки. Когда у меня было 8 штук, у них ни одной. Посмотрел ихнюю резину - вся изрезана. Дал им каждому по своему спиннингу, а сам взял одного из них. И о чудо, у них пошли поклёвки и сходы. Я на их спиннинг поймал ещё пару щучек, но там спиннинг был на столько глухой, что даже я чувствовал поклёвки на грани восприятия. Пример по поплавку. Ловлю сорогу на весенней речке, у меня хорошая маховая удочка и поплавки мило, дороже 100 рублей за штуку, крючки по сотке за пачку. Сорога ловится и очень не плохо. Это заметили среднестатистические рыбаки с удилками за 200 с кольцами, на удилках катушки кобра (классика), поплавки на 8 грамм, огруженные на половину, крючки, наверно дешевле кобры. Так на эту ямку, где я ловил, их слетелось 8 штук. Не поверите, но они в восьмером не поймали и половины того, что поймали мы с женой и говорили, что не клюёт из за того, что сорога на нерест пошла. И таких примеров у меня очень много. Мне, в магазине очень нравилось, что рыбаки, доверившиеся мне, очень сильно развивались в снастях и в плане ловли рыбы. И некоторые даже стали часть рыбы отпускать))))) И хотелось, чтобы уровень среднего рыбака был чуть повыше, чем сейчас. А то купят лодку, мотор спиннинг крокодил и троллингуют и говорят о том, какие они ахренительные рыбаки. А берешь их на лжиговую ловлю, а они ничего поймать не могут и через час просятся потроллинговать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 На 60квм надо 8 млн. Чтобы было все все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnnieWalker Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Прежде чем что-то кому-то писать оскорбительное, лучше сделать так : за базар ответь, фотки пришли. А лучше сделайте проще, так сказать для Вашего же повышения что интеллектуального уровня ,что для расширении границ непознанного. Зайдите на сайт Ахтуба-клуб (посмотрите фоты),там таких как я, с "палками" за 1500 рублей и катушками за 1000 рублей сотни, и каких рыбок там ловят девочки и мальчики с бамбуковыми трехколенками. Эмм.. За базар вывозить, с кем, с бла-бла-болом? :icon_mrgreen: Фотки прислать, какие и чего, а главное зачем?, мне с вами фаллометрией заниматься скучно, в другой лиге играю. Рекомендация повышать интеллектуальный уровень разглядывая фотки с ахтуба-клуба сделала мой день! Вы меня еще во вьетнам отправьте чтобы поучиться жить на 3 бакса в месяц. P.S. В теме леща выложили, моялежатьваляца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
незнаком Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Добрый день Ув Форумчане. Планирую открыть магазин. Сейчас я опоздал уже. сезон в разгаре, пока раскрутка и тд и тп я конечно не успеваю. а открываться в межсезонье или в зиму, как я понял прошерстив форум, деньги на ветер. Воспользуюсь временем продумаю все до мелочей. Все варианты развития и тд. Планирую работать с Нормарком, Белым Медведем в среднем ценовом диапозоне, на покупателя который купит более-менее не плохую вещь по средней цене. Хочу чтобы в ассортименте был фабричный китай, который не стыдно выкладывать на полки :) фирмы Azor/ Condor. Кто работает с этими фирмами? подскажите оптовиков. Каким спросом пользуется их продукция? Безмерно благодарен :) У Нормарка самая маленькая маржа! за 100 купил, за 130 продал да еще скидку присят, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Фото леща на 6кг увидел! Заливаю для всеобщего просмотра)))) Если 2.5-3кг будет - уже хорошо! Больше 3кг тут точно нету))) Дальше продолжать что-то обсуждать с человеком не вижу смысла)) Так мне,честно говря и с Вами то не особо имеет чести общаться. То что он весит больше 4 кг я даже с вами спориь не буду. Нет так нет, но вот сазанчика то Вы не выставили, что так? Вы мало того что не вчитываетесь в предложение,так и от Вас смысл далеко убегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 ДИМАНШ У Вас и у людей общающихся здесь абсолютно разные цели пребывания на этом форуме. Поэтому и сложно найти взаимопонимание. Может вам лучше пообщаться с любителями именно самой рыбалки? Они там обсуждают кто какую рыбу поймал, где поймал... Делятся фотками своих трофеев друг с другом. Я рыбачить не люблю, например. Мне рыбу жалко. А бизнесом заниматься люблю. ))) Это тема, я так понимаю, не про рыбалку, а про бизнес. Так о чем и речь, я же то же о бизнесе тут распинаюсь, а не о зачетных экземплярах. Мне интересно было узнать отношение владельцев рыболовных магазинов ,типа бизнесменов, к своей непосредственной аудитории (ЦА). Я все понял, нас ,рыбаков-любителей, такого рода владельцы считают за...хм лошар,которые не хотят покупать спинг за 10 к, а хотят купить одноразовый хлыст за 1 к рублей. В принципе ничего нового о такого рода "бизнесменов" я не узнал. Типичная реакция типа касты продавцов торгующих высоким искуством ,а потом жалующихся таким же как и они, что у них выручки падают и "лошар" рыбаков-покупателей все меньше и меньше. Все предсказуемо до усрачки. Но пусть не плачут, в других видах бизнесов ситуация не лучше, там то же хватает ля-ля "художников" от бизнеса, а не обычных ремесленников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэт86 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Зря Вы так... Хорошее у меня лично отношение, поэтому и стараюсь чтобы в магазине был товар разной ценовой категории. Не все могут себе позволить дорогие снасти. И далеко не все считают нужным покупать дорогое. И например начинающий рыбак не будет покупать дорогое и ребенку зачем покупать дорогое... Радость от рыбалки должна быть доступной большему количеству людей, вот и сама расстраиваюсь когда цены сильно взлетают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Ну так почему то эти среднестатистические покупатели после того, как порыбачат рядом с человеком с нормальными снастями и понимающем толк в рыбалке, бегут в магазин и очень хотят купить нормальные снасти? Со мной такое очень часто случается)))) А в магазине то да, не объяснишь такому, кто с леской на пальце и тарпона ловит. Про спиннинги, как вы пишет 50 и 2 тысячи разницы нет. Поехал с парнями джиговать, у них как раз спиннинги за 2 тыс, у меня спиннинги хоть и не за 50, но больше 10 при баксе 32. Когда я поймал первых щук, они попросили такие же приманки. Когда у меня было 8 штук, у них ни одной. Посмотрел ихнюю резину - вся изрезана. Дал им каждому по своему спиннингу, а сам взял одного из них. И о чудо, у них пошли поклёвки и сходы. Я на их спиннинг поймал ещё пару щучек, но там спиннинг был на столько глухой, что даже я чувствовал поклёвки на грани восприятия. Пример по поплавку. Ловлю сорогу на весенней речке, у меня хорошая маховая удочка и поплавки мило, дороже 100 рублей за штуку, крючки по сотке за пачку. Сорога ловится и очень не плохо. Это заметили среднестатистические рыбаки с удилками за 200 с кольцами, на удилках катушки кобра (классика), поплавки на 8 грамм, огруженные на половину, крючки, наверно дешевле кобры. Так на эту ямку, где я ловил, их слетелось 8 штук. Не поверите, но они в восьмером не поймали и половины того, что поймали мы с женой и говорили, что не клюёт из за того, что сорога на нерест пошла. И таких примеров у меня очень много. Мне, в магазине очень нравилось, что рыбаки, доверившиеся мне, очень сильно развивались в снастях и в плане ловли рыбы. И некоторые даже стали часть рыбы отпускать))))) И хотелось, чтобы уровень среднего рыбака был чуть повыше, чем сейчас. А то купят лодку, мотор спиннинг крокодил и троллингуют и говорят о том, какие они ахренительные рыбаки. А берешь их на лжиговую ловлю, а они ничего поймать не могут и через час просятся потроллинговать. А где я что-то о приманке говорил негативного ? За приманку,блесна, и др. предметы находящиеся на окончании лески-поводка я только за недешевые оснастки,ибо рыба именно на нее идет. Черви,опарыш,выползок, стоят недорого, но и их приходится учить правильно насаживать что бы долго жили и шевелились :) По поводу чувствительности спининга и поплавков. Наверно они действительно лошары, ибо взяли оборудование не для данной рыбы, их как раз вот такие владельцы магазинов и не просветили что надо покупать при троллинге и на какую рыбу, при джиговании,или рыбалке внахлест,при рыбалке на поплавок и какой поплавок должен на стоячей воде ,или рыбалке впроводку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэт86 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 А что вы хотите донести до форумчан? Чем хотите поделиться? Напишите свою основную мысль или выводы из собственного опыта в двух-трех предложениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Диманш, напиши про прибыль. Сразу все заинтересуются! ))) Принцип увеличении выручек и доходности я расписал выше. Изучайте свою ЦА, что бы были и вторичные и третичные приходы, что бы рыбаки не перлись на Садовод за относительно дешевыми снастями, а приходили к вам и понимали что им дадут дельный совет и продадут ту снасть, для рыбы на которую они идут. А что вы хотите донести до форумчан? Чем хотите поделиться? Напишите свою основную мысль или выводы из собственного опыта в двух-трех предложениях. Вы ведете анкеты покупателей ? Вы знаете что и когда у вас покупал и на какую рыбу? Вы помните о сезонах, когда червей берут коробками, а когда нужен малек ,а когда нужен опарыш или покупают прикорм на сазана или жереха? Вы знаете предпочтение своих покупателей : кто любит блеснить, кто кружками балуется ,кто с поплавком сидит,а кому нахлыст по кайфу? Вы знаете ДР своих покупателей? У Вас все эти данные в электронном виде есть, что бы перед поездкой на рыбалку Вы успели обзвонить своих покупателей и пригласить их в свой магазин для обновлении снастей ? Вы знакомы с таким понятием как АВС-анализ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэт86 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Для этой работы маркетолога нужно брать в штат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса74 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Сначала было даже забавно. Но чем дальше, тем больше походит на самоутверждение. спокойной ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnnieWalker Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Вы ведете анкеты покупателей ? Вы знаете что и когда у вас покупал и на какую рыбу? Вы помните о сезонах, когда червей берут коробками, а когда нужен малек ,а когда нужен опарыш или покупают прикорм на сазана или жереха? Вы знаете предпочтение своих покупателей : кто любит блеснить, кто кружками балуется ,кто с поплавком сидит,а кому нахлыст по кайфу? Вы знаете ДР своих покупателей? У Вас все эти данные в электронном виде есть, что бы перед поездкой на рыбалку Вы успели обзвонить своих покупателей и пригласить их в свой магазин для обновлении снастей ? Вы знакомы с таким понятием как АВС-анализ? Да По ВСЕМ вашим вопросам. Исключение ДР т.к. дело добровольное, но частично есть. Более того у меня все это делает автомат :) Очевидные истины тут знакомы почти всем, да и обсасывались уже в теме. Попробуйте удивить чем-нить более интересным, только не лещами со свинцовым скелетом, а по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Для этой работы маркетолога нужно брать в штат. Зачем? Вы владелец магазина,Вы стоите за прилавком, применяйте общеизвестные методики продаж которые применяют все во всем мире. Этому научиться как два пальца об асфальт, было бы желание. Это же ваш бизнес, у Вас тут стенаний на почти 300 страниц. Владелец магазина РЫБОЛОВНЫХ ПРИСПОСОБ должен БЫТЬ СПЕЦОМ ВО ВСЕХ ВИДАХ РЫБАЛКИ, и знать о своих покупателей ВСЕ, ибо это очень жесткая специфика и имеет узкий профиль с ярко выраженной сезонностью. Я вообще не понимаю КАК можно так легкомысленно относиться к нему. Выше ,пара-тройка моих оппонентов, ЧЕТКО разделили понятия между рыболовом-любителем,т.е. мной, и собой,т.е. владельцами магазинов и типа профи в продажах снастей. Да По ВСЕМ вашим вопросам. Исключение ДР т.к. дело добровольное, но частично есть. Более того у меня все это делает автомат :) Очевидные истины тут знакомы почти всем, да и обсасывались уже в теме. Попробуйте удивить чем-нить более интересным, только не лещами со свинцовым скелетом, а по делу. А позвольте узнать где Ваш магазин ? Буду проходить мимо, не пройду. Может свежим взглядом что-то и смогу предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэт86 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Владелец магазина не стоит за прилавком. И ему, кстати, совсем не обязательно быть спецом во всех особенностях рыбалки. Он вообще может быть не рыбак, как я. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 прикорм на ....... жереха? простите , что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Владелец магазина не стоит за прилавком. И ему, кстати, совсем не обязательно быть спецом во всех особенностях рыбалки. Он вообще может быть не рыбак, как я. ))))))))) У Вас не один магазин, а сетка ? Я,например,как владелец сетки сам стоял за прилавком,хотя и было все автоматизировано. Я лично считаю что ты должен быть спецом в той области, которая приносит тебе прибыль или пассивный доход,и это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Наверно они действительно лошары, ибо взяли оборудование не для данной рыбы, их как раз вот такие владельцы магазинов и не просветили что надо покупать при троллинге и на какую рыбу, при джиговании,или рыбалке внахлест,при рыбалке на поплавок и какой поплавок должен на стоячей воде ,или рыбалке впроводку.Так как вас просветить то!!! Вы же сами себе на уме. Для вас ведь все продавцы шарлотаны, хотят содрать с вас три шкуры, а рыбе пофигу какой у вас крючок, спиннинг и поплавок. Что рыбе пофигу за 50 000 спиннинг или за 1000. Что ловит рыболов, а не снасть. Я это слышу не впервый раз и не только от вас. Раньше даже брал несколько таких рыбаков на рыбалку или встречался на водоёме, давал им половить нормальными снастями, объяснял что и как ловить и куда кидать и большинство меняли свою точку зрения. Хорошие снасти, это например, как дорогой и дешёвый телевизор, компьютер или телефон. У вас ведь наверно стоит хороший телик, к которому можно подключить комп, с которого можно выйти в инет и куча других примочек, а не кинескопный рубин? И холодильник, наверно, не Свияга? А чо, он тоже морозит и охлаждает, а остальное маркетинговые понты. А какая пила лучше - штиль или Урал? Да и шуроповерт бош будет лучше скила. Вроде оба вертят саморезы и ровно ли саморезы будут закручены зависит от рабочего, а не от инструмента. Так ведь во всём, но почему то именно про снасти вы сказали, что это понты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения