Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Для рыболовов-любителей и не только

Рекомендуемые сообщения

У меня один магазин. Зачем мне сетка? Чтобы совсем угробиться? Неее...

За большим погонишься и малое растеряешь. Вот вы теперь без магазинов.

Или у вас сейчас сеть магазинов?

простите , что?

Что? Ась? 

Не пурку а па ?

на что ловить жереха: какие прикормки и какая наживка подойдет

Жерех – хищная рыба, поэтому прикормка обязательно должна содержать животные компоненты. Чаще всего делается смесь запаренных круп, в которую потом добавляют рубленых червей или рачье мясо. Очень хорошо реагирует жерех на снулую рыбку в качестве приманки. Для запаха ее также можно добавлять в прикормку, которая потом закатывается в шарики или опускается в кормушке.

При выборе наживки нужно учитывать, чем в данный сезон питается жерех. На червя или на муху он хорошо клюет весной, когда у него еще нет возможности гоняться за мальками. В сезон появления различных насекомых при ловле нахлыстом можно успешно использовать жуков и кузнечиков, бабочек и стрекоз. В период появления майского жука жерех в течение нескольких дней питается только им, а потом может переходить к следующим видам насекомых, которые появляются уже через некоторое время. При донном способе ловли лучше насаживать червей или личинки.

Самая любимая наживка – мелкая рыбка: уклейка, верховка, елец. Благодаря анатомическим особенностям, жерех не может проглатывать более крупную рыбу и удерживать ее беззубым ртом. С берега часто применяется ловля в проводку, основная наживка которой – лягушка.

Специалист мля,рыболов,еще один.

Матчасть учите.

• Не нравится 1

Так как вас просветить то!!! Вы же сами себе на уме. Для вас ведь все продавцы шарлотаны, хотят содрать с вас три шкуры, а рыбе пофигу какой у вас крючок, спиннинг и поплавок. Что рыбе пофигу за 50 000 спиннинг или за 1000. Что ловит рыболов, а не снасть. Я это слышу не впервый раз и не только от вас. Раньше даже брал несколько таких рыбаков на рыбалку или встречался на водоёме, давал им половить нормальными снастями, объяснял что и как ловить и куда кидать и большинство меняли свою точку зрения.

Хорошие снасти, это например, как дорогой и дешёвый телевизор, компьютер или телефон. У вас ведь наверно стоит хороший телик, к которому можно подключить комп, с которого можно выйти в инет и куча других примочек, а не кинескопный рубин? И холодильник, наверно, не Свияга? А чо, он тоже морозит и охлаждает, а остальное маркетинговые понты. А какая пила лучше - штиль или Урал? Да и шуроповерт бош будет лучше скила. Вроде оба вертят саморезы и ровно ли саморезы будут закручены зависит от рабочего, а не от инструмента. Так ведь во всём, но почему то именно про снасти вы сказали, что это понты.

Это все называется подбор оснастки под определенную рыбу и тип ловли, и называется специфика.

• Не нравится 1

Принцип увеличении выручек и доходности я расписал выше.

Изучайте свою ЦА, что бы были и вторичные и третичные приходы, что бы рыбаки не перлись на Садовод за относительно дешевыми снастями, а приходили к вам и понимали что им дадут дельный совет и продадут ту снасть, для рыбы на которую они идут.

Вы ведете анкеты покупателей ?

Вы знаете что и когда у вас покупал и на какую рыбу?

Вы помните о сезонах, когда червей берут коробками, а когда нужен малек ,а когда нужен опарыш или покупают прикорм на сазана или жереха?

Вы знаете предпочтение своих покупателей : кто любит блеснить, кто кружками балуется ,кто с поплавком сидит,а кому нахлыст по кайфу?

Вы знаете ДР своих покупателей?

У Вас все эти данные в электронном виде есть, что бы перед поездкой на рыбалку Вы успели обзвонить своих покупателей и пригласить их в свой магазин для обновлении снастей ?

Вы знакомы с таким понятием как АВС-анализ?

Как то был продавцом. Приходит девушка и просит подобрать что нить на подарок отцу. Говорит, что он ловит воблерами. Подобрал штук шесть. Спрашиваю, а какие снасти есть. Говорит такие то и такие то. Я спрашиваю - случаем ваш отец не Дмитрий О? Оказалось он и есть. Тогда говорю - это у него есть, это не надо, а вот это он хотел прикупить .

Так что знаем)))

АВС анализ двоякая штука. По нему бывало выходило, что надо возить залежавшийся товар, на который поднимали цену в связи с ростом цен и который в ажиотаже кто то купил.

Лет тринадцать назад, когда мы только начинали, забегает мужчина в отдел: "Дайте мормышек!" Продавец засуетилась... Предлагает... "Вам таких или таких? А он: "Да мне любых дайте, мы водку пить едем!")))

Да, я тоже пробовала делать АБС-анализ, отказалась от него очень давно.

Тоже что-то не понравились результаты, не могла на него опираться.

Я смотрю у Вас Демон распоясался, не по делу минусует, что лишний раз говорит о его..... ээээ...некоей эстетической недоразвитости.

• Не нравится 1

Это все называется подбор оснастки под определенную рыбу и тип ловли, и называется специфика.

Так я и спрашиваю, как вам это объяснить? Если вы первым же сообщением пишите вот это

Все эти заморские приблуды и супер-мега-пупер дорогие удочки, вкупе с мега дорогими катушками, в принципе нафиг не нужны ,ибо принципиально на клев не влияют.

У меня обычный хлыст купленный за 1500 рублей, катушка за 1500 рублей, леска 0.4. и поводки на 0.30 ,и я с не меньшим, а так и с большим успехом, вылавливаю что сазанов, что лещей под 4-6 кил

Вот я вам и предложил сходить на любое соревнование по рыбной ловле со своими снастями, чтобы расставить точки над ё и посмотреть влияет ли на клёв цена снастей.

Кстати, задумался над приобретением маховой семи метровой удочки от колмик или мавера. Думаю, что цена будет в районе 15-20 тыс. И буду её брать не для понтов, а вижу целесообразность в её приобретении и не вижу целесообразности в приобретении такой удилки за 1-2 тыс рублей.

Так я и спрашиваю, как вам это объяснить? Если вы первым же сообщением пишите вот это

Все эти заморские приблуды и супер-мега-пупер дорогие удочки, вкупе с мега дорогими катушками, в принципе нафиг не нужны ,ибо принципиально на клев не влияют.

У меня обычный хлыст купленный за 1500 рублей, катушка за 1500 рублей, леска 0.4. и поводки на 0.30 ,и я с не меньшим, а так и с большим успехом, вылавливаю что сазанов, что лещей под 4-6 кил

Вот я вам и предложил сходить на любое соревнование по рыбной ловле со своими снастями, чтобы расставить точки над ё и посмотреть влияет ли на клёв цена снастей.

Кстати, задумался над приобретением маховой семи метровой удочки от колмик или мавера. Думаю, что цена будет в районе 15-20 тыс. И буду её брать не для понтов, а вижу целесообразность в её приобретении и не вижу целесообразности в приобретении такой удилки за 1-2 тыс рублей.

У меня один магазин. Зачем мне сетка? Чтобы совсем угробиться? Неее...

За большим погонишься и малое растеряешь. Вот вы теперь без магазинов.

Или у вас сейчас сеть магазинов?

Вовремя продал,фактически на пике выручек.

Опарыш не получается возить. Хранить сложно, дохнет... Короче, отказалась.

Так под заказ возите,под сезон.

Так как вас просветить то!!! Вы же сами себе на уме. Для вас ведь все продавцы шарлотаны, хотят содрать с вас три шкуры, а рыбе пофигу какой у вас крючок, спиннинг и поплавок. Что рыбе пофигу за 50 000 спиннинг или за 1000. Что ловит рыболов, а не снасть. Я это слышу не впервый раз и не только от вас. Раньше даже брал несколько таких рыбаков на рыбалку или встречался на водоёме, давал им половить нормальными снастями, объяснял что и как ловить и куда кидать и большинство меняли свою точку зрения.

Хорошие снасти, это например, как дорогой и дешёвый телевизор, компьютер или телефон. У вас ведь наверно стоит хороший телик, к которому можно подключить комп, с которого можно выйти в инет и куча других примочек, а не кинескопный рубин? И холодильник, наверно, не Свияга? А чо, он тоже морозит и охлаждает, а остальное маркетинговые понты. А какая пила лучше - штиль или Урал? Да и шуроповерт бош будет лучше скила. Вроде оба вертят саморезы и ровно ли саморезы будут закручены зависит от рабочего, а не от инструмента. Так ведь во всём, но почему то именно про снасти вы сказали, что это понты.

Кто Вам такое сказал ? Что Вы шарлатаны и негодяи ?

Я просто не вижу ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между снастью за 1 к рублей и 5 к рублей, ибо то,что за 5 к Вы просто переплачиваете за бренд, а это так и есть.

я пытаюсь донести до Вас что под каждую рыбалку есть своя снасть,и внутри этой снасти разница между 1к и 5 к практически незначительна.

И еще раз повторюсь. 

Я не беру в пример соревнования и вылов зачетных рыб на время, это уже профессиональные соревнования, и тут идет речь совсем о другом, это как гонки Формула-1 и обычное вождение на дороге. Результат один и тот же,типа все до финиша доедут, а вот скорость "доезда" совсем другая.

Лет тринадцать назад, когда мы только начинали, забегает мужчина в отдел: "Дайте мормышек!" Продавец засуетилась... Предлагает... "Вам таких или таких? А он: "Да мне любых дайте, мы водку пить едем!")))

Да, я тоже пробовала делать АБС-анализ, отказалась от него очень давно.

Тоже что-то не понравились результаты, не могла на него опираться.

АБС-шка не панацея ,а просто набор статистических данных для последующей аналитики с набором погрешностей,которые учитываются при дальнейшей закупки продукции.

Согласен на счет телескопа, вот там ой как качество необходимо.Меньше чем за 15 к-20 к (300$) даже и не думается. 

Я просто не вижу ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между снастью за 1 к рублей и 5 к рублей, ибо то,что за 5 к Вы просто переплачиваете за бренд, а это так и есть.

я пытаюсь донести до Вас что под каждую рыбалку есть своя снасть,и внутри этой снасти разница между 1к и 5 к практически незначительна.

Разница огромная. Это как сказать, что нет разницы между девяткой и ладой вестой. Что нет разницы между БМВ пятеркой 96 года и БМВ пятеркой 2007 года выпуска.

Я человек общительный и общаюсь очень во многих рыболовных форумах и группах. И вот в одной группе на меня вышел паренек и попросил подобрать хороший спиннинг под твичинг, колебалки, джиг, вертушки и попперы немного дёргает. За две тысячи рублей. Я ему сказал, что такого нет. Он мне не поверил и пошёл к конкурентам. Там ему сказали, что бери вот этот за три и будет тебе счастье. Я ему сразу сказал, что спиннинг ГМО, когда он хвастался покупкой. Не верил. Прошлый сезон он им половил и нынче пишет, что спиннинг он не понял и уже ищет комплект только под твич за 7 тыс.

Я и говорю, как вам таким объяснить в магазине, что разница между спиннингом за 1000 и 5000 очень колоссальна? Что разница в катушке за 1000 и 5000 колоссальна. Что воблер за 50, хуже чем за 300.

Но на водоёме точки над ё очень хорошо расставляются, а особенно на соревнованиях.

Я один не могу сложить 2+2 из всего что написал ДИМАНШ?

Сеть у него "была" по бижутерии, а советы по бизнесу раздает будто просто Карла Сьюэла начитался. Дилетантизмом за версту несет.

Живет консалтингом, а неудобные вопросы игнорирует и чуть что призывает к ответу за базар и т.п. А главное знает все лучше всех по любой теме.

P.S. "прикормка на жереха" даже меня убило, хоть я и не рыбак, но дважды охотился на этого хищника

Фото леща на 6кг увидел! Заливаю для всеобщего просмотра)))) Если 2.5-3кг будет - уже хорошо! Больше 3кг тут точно нету))) Дальше продолжать что-то обсуждать с человеком не вижу смысла))

Я таких называю все знающий пиздабол.

ДИМАНШ,позвольте полюбопытствовать.

Подскажите мне хоть одну катушку с ценой 1000 руб,которая бы могла качественно укладывать плетенный шнур ну скажем либров 6-8 и чтобы рыбак при ловле ей не говорил через каждый 3-й заброс "тьфу плять опять борода",особенно при ловле легкими парусящими приманками с необходимостью рывковой проводки...(не вдаваясь в количество времени,которое эта катушка проживет прежде чем попилится ролик лескоукладывателя и т.д).

На мой взгляд все очень просто -людей не обмануть и все новороченные приблуды,которые не ловят рыбу даже если они сильно распиарены имеют лишь разовый всплеск продаж -потом так же легко забываются.Но если фидер реально ловит эффективней "Крокодила",то за ними приходят даже деды -да они покупают самые простые китайские -но они на них тратятся.

Самый популярный вид спиннинговой ловли по России-джиг. Вы искренне считаете,что правильно подобранное и качественное удилище не влияет на уловы в этом виде лова?

Или Вы не знаете, что троллинговые воблера с ценой ниже 450 рублей могут вести себя совершенно непредсказуемо при ловле?(входят в штопор, идут с сильным креном и  т.д)

Открою Вам секрет -за небольшим исключением (для понтов) дорогостоящие рыболовные снасти,приманки покупаются людьми,которые реально часто рыбачат,очень достойно ловят -далеко не часто имеют достойный доход или з\п, и уж поверьте мне -они бы не стали тратить последние деньги, если бы не было разницы между дешевыми и дорогими снастями.

С уважением.

Сеть у него "была" по бижутерии, а советы по бизнесу раздает будто просто Карла Сьюэла начитался. Дилетантизмом за версту несет.

Живет консалтингом, а неудобные вопросы игнорирует и чуть что призывает к ответу за базар и т.п. А главное знает все лучше всех по любой теме.

P.S. "прикормка на жереха" даже меня убило, хоть я и не рыбак, но дважды охотился на этого хищника

Жереха реально можно прикормить и ловить донным способом,поплавочным  - но с таким же успехом можно прикормить и окуня-и даже щуку(собирается малек-есть шанс что она выйдет к точке закорма за ним).Но эффективность стремится к 0 по сравнению с правильным спиннинговым способом лова всей этой рыбы.

Просто у всех и рыбалка разная-кто то ходит в кино,ресторан,клуб,караоке-я езжу на рыбалку,чтобы получить удовольствие как все те кто посещает вышеупомянутые места.

А кто то едет на рыбалку с конкретной задачей поймать рыбу.(И тут как раз и места лова выбираются по разному и способы лова и т.д)

рыбак-любитель(от слова любить-получать удовольствие от рыбалки)и отличается тем от промысловиков,что хочет этого удовольствия получить максимум от поклевок, от вываживания,от самого процесса и от  снастей,которыми он ловит.

Что? Ась? 

Не пурку а па ?

на что ловить жереха: какие прикормки и какая наживка подойдет

Жерех – хищная рыба, поэтому прикормка обязательно должна содержать животные компоненты. Чаще всего делается смесь запаренных круп, в которую потом добавляют рубленых червей или рачье мясо. Очень хорошо реагирует жерех на снулую рыбку в качестве приманки. Для запаха ее также можно добавлять в прикормку, которая потом закатывается в шарики или опускается в кормушке.

При выборе наживки нужно учитывать, чем в данный сезон питается жерех. На червя или на муху он хорошо клюет весной, когда у него еще нет возможности гоняться за мальками. В сезон появления различных насекомых при ловле нахлыстом можно успешно использовать жуков и кузнечиков, бабочек и стрекоз. В период появления майского жука жерех в течение нескольких дней питается только им, а потом может переходить к следующим видам насекомых, которые появляются уже через некоторое время. При донном способе ловли лучше насаживать червей или личинки.

Самая любимая наживка – мелкая рыбка: уклейка, верховка, елец. Благодаря анатомическим особенностям, жерех не может проглатывать более крупную рыбу и удерживать ее беззубым ртом. С берега часто применяется ловля в проводку, основная наживка которой – лягушка.

Специалист мля,рыболов,еще один.

Матчасть учит

Вот это отжег...Оказывается жереха закормить главное, пошел кашу варить)))))))))))))

Особенно если этой кашей плюхать по воде по громче, тогда точно весь жерех сбежится со всей округи.

И начнутся злые поклевки на лягушу. 

ДИМАНШ,позвольте полюбопытствовать.

Подскажите мне хоть одну катушку с ценой 1000 руб,которая бы могла качественно укладывать плетенный шнур ну скажем либров 6-8 и чтобы рыбак при ловле ей не говорил через каждый 3-й заброс "тьфу плять опять борода",особенно при ловле легкими парусящими приманками с необходимостью рывковой проводки...(не вдаваясь в количество времени,которое эта катушка проживет прежде чем попилится ролик лескоукладывателя и т.д).

На мой взгляд все очень просто -людей не обмануть и все новороченные приблуды,которые не ловят рыбу даже если они сильно распиарены имеют лишь разовый всплеск продаж -потом так же легко забываются.Но если фидер реально ловит эффективней "Крокодила",то за ними приходят даже деды -да они покупают самые простые китайские -но они на них тратятся.

Самый популярный вид спиннинговой ловли по России-джиг. Вы искренне считаете,что правильно подобранное и качественное удилище не влияет на уловы в этом виде лова?

Или Вы не знаете, что троллинговые воблера с ценой ниже 450 рублей могут вести себя совершенно непредсказуемо при ловле?(входят в штопор, идут с сильным креном и  т.д)

Открою Вам секрет -за небольшим исключением (для понтов) дорогостоящие рыболовные снасти,приманки покупаются людьми,которые реально часто рыбачат,очень достойно ловят -далеко не часто имеют достойный доход или з\п, и уж поверьте мне -они бы не стали тратить последние деньги, если бы не было разницы между дешевыми и дорогими снастями.

С уважением.

Жереха реально можно прикормить и ловить донным способом,поплавочным  - но с таким же успехом можно прикормить и окуня-и даже щуку(собирается малек-есть шанс что она выйдет к точке закорма за ним).Но эффективность стремится к 0 по сравнению с правильным спиннинговым способом лова всей этой рыбы.

Просто у всех и рыбалка разная-кто то ходит в кино,ресторан,клуб,караоке-я езжу на рыбалку,чтобы получить удовольствие как все те кто посещает вышеупомянутые места.

А кто то едет на рыбалку с конкретной задачей поймать рыбу.(И тут как раз и места лова выбираются по разному и способы лова и т.д)

рыбак-любитель(от слова любить-получать удовольствие от рыбалки)и отличается тем от промысловиков,что хочет этого удовольствия получить максимум от поклевок, от вываживания,от самого процесса и от  снастей,которыми он ловит.

Хороший и качественный ответ.

Вот так и должен отвечать грамотный и "правильный" оппонент ,в отличии от любителя заморского самогона.

Я таких называю все знающий пиздабол.

Всезнающий пишется вместе, но это так ,к слову.

А я, два раза, с Анжелиной Джоли, в молодости, сексом занимался и что ?

На какой неудобный вопрос я не ответил ?

• Не нравится 1

Ответственность бренда перед своим потребителем. Я покупаю вещь, в точности соответствующую своим характеристикам. 

Надежность. Я уверен, что при адекватном обращении, снасть не подведет даже на пиковых нагрузках. 

Заброс, соответствие заявленного строя бланков позволяет делать качественный заброс приманок с минимальными весами. 

Чувствительность и звонкость бланка помогает выявить все нюансы рельефа дна и прочувствовать даже слабые тычки по приманке. 

Качественная фурнитура бережет шнур от истирания и позволяет пролетать кольца "со свистом" делая заброс дальше.

Катушкодержатель не расшатается, качественные рукоятки не будут скользить, впитывать влагу и дурно пахнуть.

Ассоциируемость с брендом - спортивный, успешный, дорогой, настоящий. 

Чувство, что ты делаешь все возможное, а не довольствуешься неопределенным результатом. 

Но снасть не главное. Главное желание и мастерство, накопленное с опытом. Поймать можно любой снастью, но нам же важно поучать максимум удовольствия. Планируя риски волей-неволей приходишь к качественным снастям. А качественные, как правило, стоят денег. Дешево или дорого - вопрос заработка. Вопрос цены, при требовании качественных соответствий параметрам, вопрос второй, а то и третий. 

Удача в рыбной ловли значительная составляющая успеха. Иногда она благоволит к людям ведущим весьма посредственную ловлю. Это и позволяет думать об их исключительно верном понимании особенностей ловли. Но постоянство результата ставит все на свои места. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...