Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как развиваться начинающему производителю одежды

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчанам! Обращаюсь к Вам за советом, у кого то несомненно есть большой опыт в оптовой торговле одеждой. Не так давно 8 месяцев назад, я с группой молодых людей открыли цех по производству одежды. Все мы бывшие работники швейных фабрик в один прекрасный день решили выпускать свою марку одежды (как наивны мы были :roll: ). Разработали модели, отшили первые объемы и стали думать куда теперь это все девать)) С начала поехали на выставку Текстильлегпрома  и получили целого одного клиента :)  потом сделали рекламу в интернете и в итоге кое как наскребывается 2-3 клиента в месяц. Теперь думаю уже идти с катомками по мультибрендовым магазинам и как мальчик продающий газеты кричать "Покупай!"))) И тут меня постигла идея, а не обратиться ли мне к людям которые знают лучше меня и больше меня. И вот я пишу сюда. Подскажите где искать, как, может преждложение у меня плохое? в общем кто чем может) может почитаю да на мысль наведет какую хорошую...

каталог май 2016.pdf

У вас есть интернет-магазин? Судя по фото, это достаточно красивые и элегантные наряды) И по цене все очень сладко. В принципе я себе представляю такой товар в магазинах в ТЦ для средненькой или даже богатой аудитории.

П.С. м9-7 очень интересно выглядит! 

есть оптовый, заявок много, но многие не выходят на связь когда получают каталог. По рознице пока пилем, один раз запустили на 1000 заходов одна покупка, грешу на маленький ассортимент

производственные мощности большие? бюджет на развитие? Ваш сегмент занят уже казахами и украиной, китаем к сожалению для Вас. - раскручивайте бренд . Наймите специалиста по продажам в вашей сфере.

Добрый день форумчанам! Обращаюсь к Вам за советом, у кого то несомненно есть большой опыт в оптовой торговле одеждой. Не так давно 8 месяцев назад, я с группой молодых людей открыли цех по производству одежды. Все мы бывшие работники швейных фабрик в один прекрасный день решили выпускать свою марку одежды (как наивны мы были :roll: ). Разработали модели, отшили первые объемы и стали думать куда теперь это все девать)) С начала поехали на выставку Текстильлегпрома и получили целого одного клиента :) потом сделали рекламу в интернете и в итоге кое как наскребывается 2-3 клиента в месяц. Теперь думаю уже идти с катомками по мультибрендовым магазинам и как мальчик продающий газеты кричать "Покупай!"))) И тут меня постигла идея, а не обратиться ли мне к людям которые знают лучше меня и больше меня. И вот я пишу сюда. Подскажите где искать, как, может преждложение у меня плохое? в общем кто чем может) может почитаю да на мысль наведет какую хорошую...

Эх, не правильно вы начали (((

Обычно отшивают модель или несколько моделей, затем выставляют в шоу-рум/офис или на выставку-клиенты подходят и говорят какой модели и сколько, затем ищется ткани и фурнитура, отшивается и продается.

Просто на склад - так делают, если цикл жизни модели минимум 2 сезона, как пример, школьная форма.

Знаю в вашей сфере почти всех производителей - дела у всех идут по-разному, но никто не отшивает на склад без согласованного объема и перечня моделей.

Знаете, работать по предзаказам сейчас великая роскошь. Я от всех предзаказов отказалась. Спрогнозировать продажи на 100% сейчас невозможно, а неходовки никому не нужны.

Думаю, все у вас будет нормально.
Главное продолжать делать то, что делаете, а ошибки бывают у всех, в т.ч. и у крупных производителей, но там и суммы другие, и ошибки другие.

Знаете, работать по предзаказам сейчас великая роскошь. Я от всех предзаказов отказалась. Спрогнозировать продажи на 100% сейчас невозможно, а неходовки никому не нужны.

Все возможно.
Я эту сферу знаю, как свои пять пальцев, и меня тоже неплохо знают лично.
Собственно, поэтому и решил отписаться.
П.С. посмотрел каталог - возможно вы и правы, т.к. я знаю много больше по-мужскому ассортименту. По-женскому - отчасти :)

Добрый день форумчанам! Обращаюсь к Вам за советом, у кого то несомненно есть большой опыт в оптовой торговле одеждой. Не так давно 8 месяцев назад, я с группой молодых людей открыли цех по производству одежды. Все мы бывшие работники швейных фабрик в один прекрасный день решили выпускать свою марку одежды (как наивны мы были :roll: ). Разработали модели, отшили первые объемы и стали думать куда теперь это все девать)) С начала поехали на выставку Текстильлегпрома  и получили целого одного клиента :)  потом сделали рекламу в интернете и в итоге кое как наскребывается 2-3 клиента в месяц. Теперь думаю уже идти с катомками по мультибрендовым магазинам и как мальчик продающий газеты кричать "Покупай!"))) И тут меня постигла идея, а не обратиться ли мне к людям которые знают лучше меня и больше меня. И вот я пишу сюда. Подскажите где искать, как, может преждложение у меня плохое? в общем кто чем может) может почитаю да на мысль наведет какую хорошую...

Очень красивый катало. Цены абсолютно адекватные и заманчивые. Вы пробовали подключать организаторов СП? У них такие модели разлетаются как горячие пирожки, тем более что минималка у вас всего 15 000. Их любимый поставщик одежды - это Украинская  Фабрика Моды. В общем стиль Casual рулит.

Привлеките внимание к бренду через fashion блогеров в Инста и Ютьюбе, схема давно отработанная и работающая на все 100%

Я вот к сожалению не нашла ваших страничек в соц сетях((( и если их действительно нет, то это огромное упущение... Вы с таким модельным рядом обречены на успех!

Удачи и процветания!

Эх, не правильно вы начали (((

Обычно отшивают модель или несколько моделей, затем выставляют в шоу-рум/офис или на выставку-клиенты подходят и говорят какой модели и сколько, затем ищется ткани и фурнитура, отшивается и продается.

Просто на склад - так делают, если цикл жизни модели минимум 2 сезона, как пример, школьная форма.

Знаю в вашей сфере почти всех производителей - дела у всех идут по-разному, но никто не отшивает на склад без согласованного объема и перечня моделей.

по началу так и хотели делать, на приехав на выставку первый же вопрос был, есть ли наличие и после того как узнавали что нет все говорили "Вот как отошьете, звоните". Следующим шагом мы отшили в наличие небольшую коллекцию и продаж стало побольше. Оказалось что никто не хочет оплачивать то что еще не отшито

А почему нет? Это такой же "магазин", только люди там реально продают, а не сидят на зарплате, ковыряя в носу. Дропшиппинг как вариант! С чего то надо начинать.

по началу так и хотели делать, на приехав на выставку первый же вопрос был, есть ли наличие и после того как узнавали что нет все говорили "Вот как отошьете, звоните". Следующим шагом мы отшили в наличие небольшую коллекцию и продаж стало побольше. Оказалось что никто не хочет оплачивать то что еще не отшито

Так нужно было отшить пробники и этим клиентам показывать и спрашивать - чего и сколько (много они хотят - чтобы еще и на складе было :) ).

Обычно летом шьют осень-зиму (смотря какая производственная программа на швейных предприятиях), соответственно, если осенью показывали, то это - весна-лето, если в феврале, то это - осень-зима (смотря какой план производства).

Хотя бы нужно поддержкой клиентов заручиться (пусть даже без предоплаты) и пусть бы они вставили ваши коллекции в план продаж (если оптовики).

А коллекция у вас модная - не понимаю, многим "бабушкино одеяние" нужно?

Разговаривать с клиентами нужно и быть постоянно "на связи"

У меня есть поставщик. Присылает коллекцию. Каждые 2-3 недели новая. Отбираю. Отшивают. Оплачиваю. Получаю в итоге через месяц. Готова ждать, так как покупатели чуть ли не драку устраивают, кому достанется. Плохо только что подсортировать нельзя.

У вас бы попробовала заквпить, да размеры у меня большие.понравилась коллекция.

Самое разумное, это перейти на работу на давальческом сырье, т.е. принимайте заказы на отшив. То, что у вас на складе, - скидывайте через СП. Выводить на рынок новый бренд, - это задача не для бывших работников швейных фабрик.

Кто продажами занимается?

сам)

Самое разумное, это перейти на работу на давальческом сырье, т.е. принимайте заказы на отшив. То, что у вас на складе, - скидывайте через СП. Выводить на рынок новый бренд, - это задача не для бывших работников швейных фабрик.

а чья задача, простите?

Я бы порекомендовал Вам поискать продажника.

Судя по каталогу продукт Вы делаете хороший.

Для начала Вам нужно поставить продажи на регулярный уровень.

Затем нужно двигать торговую марку и франшизу.

ЗЫ. Сугубо ИМХО.

сам)

а чья задача, простите?

Вы, как производственник должны заниматься только конструированием и отшивом моделей одежды в соответствии с потребностями рынка. Каналы сбыта должны организовывать профессионалы. Как вариант - организация структурного подразделения мини-фабрики - отдел сбыта ( продаж) с опытными сотрудниками ( сотрудником). Разумеется -их ( его) зарплата - издержки , они будут включаться в стоимость изделий.

Охренеть дайте две, т.е. ПОДУМАТЬ над тем ДЛЯ КОГО ЭТА ПРОДУКЦИЯ БУДЕТ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ,ни времени, ни "денег" не было ?

Cразу бабла влупили, что-то там отшили ,и давай продавать.

Оригинально.

И что теперь делать будете ?

И что теперь делать будете ?

Ну вот рекламу на  бизнете запустили, заказы должны пойти.

Но проще не пытаться пройти по воде, а спокойно идти по камешкам ..как все.

Отшили объем, открыли место на местной оптовке и торгуй-горя не знай. Потом выставки, рост производства, заказы, предоплаты и прочие презентации в Париже.. 

По крайней мере цеха от 10 до 300 швей в этот алгоритм вполне укладывются.

Так вообще миленькая коллекция получилась. Менеджер хороший вам нужен для начала. Просчитать % оплаты, накинуть в стоимость готовой продукции. Место в ТЦ, к стати тоже не плохо. Только денежек еще придется вложить.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...