Igor78O Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Вначале нужно было искать клиента чтобы он вставил коллекцию в план продаж. Потом - всё остальное. Сейчас уже нужно сбывать то, что уже произвели - а это нелегко. Попробуйте опять выставку Текстильлегпром этой осенью, накидайте информации о вашей фирме на бесплатные доски в интернете (чем больше, тем лучше). Какое количество единиц у вас в общем, по всем коллекциям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Место в ТЦ, к стати тоже не плохо. Только денежек еще придется вложить. Место в ТЦ - это не три копейки вложений, и большие риски. Производить одежду и продавать её в оффлайн рознице - это очень разный бизнес, требующий принципиально разного подхода. И вообще, обращаясь к ТС, хочется сказать: Вы уж тогда определитесь, чего вы больше хотите: реализовывать свою продукцию оптом или в розницу? А то одной опой на двух стульях не комильфо, особенно так явно. Зашла на Ваш сайт: пожалуйста, все розничные цены общедоступны, а в контакте местами и оптовые засвечены. Вот у Вас одно из платьев в оптовом каталоге стоит 1850 р, а на Вашем сайте продаётся за 2600. Допустим, хочу работать с Вашей продукцией. И какой у меня выбор? Либо торговать со смехотворной благотворительной наценкой 40%, чтобы конкурировать с Вашими ценами, либо работать бесплатной витриной, чтобы у меня мерили и шли у Вас на сайте заказывать. Или покупали бы, потом обнаруживали, что в Интернете есть дешевле, и несли бы мне возвраты, чтобы заказать у Вас уже вымеренный в моём магазине размер. У вас есть неплохие вещи, но такие условия сотрудничества магазинам не интересны. Розовый шифоновый жилет-кардиган: 1790 рублей в оптовом каталоге, 2400 на Вашем сайте в розницу... 34% наценки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТИТО Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Место в ТЦ - это не три копейки вложений, и большие риски. Производить одежду и продавать её в оффлайн рознице - это очень разный бизнес, требующий принципиально разного подхода. И вообще, обращаясь к ТС, хочется сказать: Вы уж тогда определитесь, чего вы больше хотите: реализовывать свою продукцию оптом или в розницу? А то одной опой на двух стульях не комильфо, особенно так явно. Зашла на Ваш сайт: пожалуйста, все розничные цены общедоступны, а в контакте местами и оптовые засвечены. Вот у Вас одно из платьев в оптовом каталоге стоит 1850 р, а на Вашем сайте продаётся за 2600. Допустим, хочу работать с Вашей продукцией. И какой у меня выбор? Либо торговать со смехотворной благотворительной наценкой 40%, чтобы конкурировать с Вашими ценами, либо работать бесплатной витриной, чтобы у меня мерили и шли у Вас на сайте заказывать. Или покупали бы, потом обнаруживали, что в Интернете есть дешевле, и несли бы мне возвраты, чтобы заказать у Вас уже вымеренный в моём магазине размер. У вас есть неплохие вещи, но такие условия сотрудничества магазинам не интересны. Розовый шифоновый жилет-кардиган: 1790 рублей в оптовом каталоге, 2400 на Вашем сайте в розницу... 34% наценки. цены с розничного сайта. это был наш эксперимент) изначально цены были выше, решили опустить ради проверки, как изменится спрос, изменился никак, рекламу сняли, думаем дальше... Вначале нужно было искать клиента чтобы он вставил коллекцию в план продаж. Потом - всё остальное. Сейчас уже нужно сбывать то, что уже произвели - а это нелегко. Попробуйте опять выставку Текстильлегпром этой осенью, накидайте информации о вашей фирме на бесплатные доски в интернете (чем больше, тем лучше). Какое количество единиц у вас в общем, по всем коллекциям? как я уже писал, изначально так и рассчитывали, в итоге никто не захотел работать без наличия товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 как я уже писал, изначально так и рассчитывали, в итоге никто не захотел работать без наличия товара. Так настаивать было нужно, неоднократно общаться (не по 5 минут) и искать своего покупателя. У меня тоже многие без предоплаты хотят работать, однако убеждаем ))) Некоторые по 10% чисто символически вносят, некоторые не вносят. Если с теми, кто не хочет платить предоплату мы уже работаем - отгружаем без предоплаты, т.к. у них производство "завязано" на наше сырье, поэтому и риски минимальны. А с новичков - предоплата всегда, не хотят вносить - ничего им не продаём, но т.к.у нас ценник дешевый, то люди уже начинают "думать" что лучше - внести предоплату и получить товар по более дешевой цене, или без предоплаты, но покупать у других компаний по более дорогой цене (так сказать, ставим им "вилку" по решению и у них возникает дилемма :) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТИТО Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Охренеть дайте две, т.е. ПОДУМАТЬ над тем ДЛЯ КОГО ЭТА ПРОДУКЦИЯ БУДЕТ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ,ни времени, ни "денег" не было ? Cразу бабла влупили, что-то там отшили ,и давай продавать. Оригинально. И что теперь делать будете ? не понятен вопрос... что значит для кого? мы собирались искать клиентов посредством яндекс директа. Разработали коллекцию, начали рекламиться, отклик пошел но никто не хотел брать без наличия, мы отшили небольшую партию в наличие, а спроса стало еще меньше, при прочих равных. А вы что имели ввиду под этим вопросом? может я не допонял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БухгалтерАутсорсер Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Место в ТЦ - это не три копейки вложений, и большие риски. Производить одежду и продавать её в оффлайн рознице - это очень разный бизнес, требующий принципиально разного подхода. И вообще, обращаясь к ТС, хочется сказать: Вы уж тогда определитесь, чего вы больше хотите: реализовывать свою продукцию оптом или в розницу? А то одной опой на двух стульях не комильфо, особенно так явно. Зашла на Ваш сайт: пожалуйста, все розничные цены общедоступны, а в контакте местами и оптовые засвечены. Вот у Вас одно из платьев в оптовом каталоге стоит 1850 р, а на Вашем сайте продаётся за 2600. Допустим, хочу работать с Вашей продукцией. И какой у меня выбор? Либо торговать со смехотворной благотворительной наценкой 40%, чтобы конкурировать с Вашими ценами, либо работать бесплатной витриной, чтобы у меня мерили и шли у Вас на сайте заказывать. Или покупали бы, потом обнаруживали, что в Интернете есть дешевле, и несли бы мне возвраты, чтобы заказать у Вас уже вымеренный в моём магазине размер. У вас есть неплохие вещи, но такие условия сотрудничества магазинам не интересны. Розовый шифоновый жилет-кардиган: 1790 рублей в оптовом каталоге, 2400 на Вашем сайте в розницу... 34% наценки. А я же так и отметила, что денежек вложить надо. Между нами говоря, некоторые производственники так и работают. Это удобно с разных сторон, но дорого на начальном этапе. Правда сейчас в кризис сокращают количество торговых точек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 А я же так и отметила, что денежек вложить надо. Между нами говоря, некоторые производственники так и работают. Это удобно с разных сторон, но дорого на начальном этапе. Правда сейчас в кризис сокращают количество торговых точек. А за что мне минуснули, раз "все сокращают количество торговых точек"? Производственники какого уровня? Уровня "Zarina"? Или начинающие ребята с небольшим цехом? Публика конкретного ТЦ - это очень узкая выборка. Запросто может оказаться, что именно там такой конкретный ассортимент не нужен - или ниша занята, или нет соответствующей ЦА. Для модной молодежки было бы более финансово оправдано искать аудиторию в сети, приглашая для примерок в небольшой шоу-рум (который будет стоить совсем других денег по сравнению с ТЦ). А если в ТЦ не пойдёт? Договор на 3-5 лет, потенциальные неустойки и штрафные санкции при досрочном расторжении, депозит за 2-3 месяца, дорогой ремонт, страховые выплаты, приобретение оборудования. А в непроходной допотопный торговый комплекс нет смысла вставать с модной молодежкой, если все вокруг узбекским домашним трикотажем торгуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 не понятен вопрос... что значит для кого? мы собирались искать клиентов посредством яндекс директа. Разработали коллекцию, начали рекламиться, отклик пошел но никто не хотел брать без наличия, мы отшили небольшую партию в наличие, а спроса стало еще меньше, при прочих равных. А вы что имели ввиду под этим вопросом? может я не допонял... Поехали. Я,как человек имеющий представление что такое производство и его цикличность, то могу рассуждать на эту тему. Основная проблема производственников в том, что они НЕ ЗНАЮТ ДЛЯ КОГО ОНИ ЧТО-ТО ПРОИЗВОДЯТ. Для кого Вы разработали коллекцию, для какой ЦА? Вы промониторили рынок пообщавшись со 100 владельцами независимой розницы торгующими одеждой ? Cкорее всего нет. Вы провели опрос среди своей ЦА на предмет необходимости данных изделий ? То же нет скорее всего. И многая-многая другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТИТО Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 ЦА была определена на основе статистик запросов через директ, т.е. то что ищут больше всего. Это по моему мнению более показательно т.к. очень немногие розничные продавцы ведут статистику и вообще хоть как то сигментируют свой ассортимент, клиентов, точки сбыта, ценовые пороги. По поводу необходимости у ЦА нашей продукции та же история, смотрим конкретные ключи, объем запросов, фильтруем возрастные рамки. На предмет именно представленной коллекции... у нас есть небольшая фокус группа из наших знакомых девушек, которые подходят под ЦА, на основе их мнений мы и эскизы рисовали, показывали что нравится, что нет. Потом отшивали и тоже показывали. Хотя с каждым изделием конечно вижу все больше и больше моментов которые можно и нужно изменить в лучшую сторону, но это потом, сначала спрос) Может мои действия были и не верны, не отрицаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Оденьте ведущих на каком-нибудь городском празднике или телеканале, Сделайте предложение для узкоцелевой аудитории, например: Платье для невесты на второй день, или платье для подружек невесты. Базовый антикризисный гардероб для студенток и т.д. Для узких аудиторий можно точнее таргетировать рекламу и добивать клиентов ретаргетингом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТИТО Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 вот это классная идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 ЦА была определена на основе статистик запросов через директ, т.е. то что ищут больше всего. Это по моему мнению более показательно т.к. очень немногие розничные продавцы ведут статистику и вообще хоть как то сигментируют свой ассортимент, клиентов, точки сбыта, ценовые пороги. По поводу необходимости у ЦА нашей продукции та же история, смотрим конкретные ключи, объем запросов, фильтруем возрастные рамки. На предмет именно представленной коллекции... у нас есть небольшая фокус группа из наших знакомых девушек, которые подходят под ЦА, на основе их мнений мы и эскизы рисовали, показывали что нравится, что нет. Потом отшивали и тоже показывали. Хотя с каждым изделием конечно вижу все больше и больше моментов которые можно и нужно изменить в лучшую сторону, но это потом, сначала спрос) Может мои действия были и не верны, не отрицаю) Ну хоть так. Мой Вам совет, для более четкого понимания своей ЦА и надобности в Вашей продукции, откройте пару собственных розничных магазинов , на которых и будете "отрабатывать" схематику продаж и конкретику по моделям. Идите классическим путем развития ,как поступают многие производственно-продажные компании с полным циклом продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 вот это классная идея! Невест и их подружек засветите в каком-нибудь местном глянце. Причем подружек одевать предпочтительнее. Невеста одна, а подружек на каждой свадьбе десяток наберется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТИТО Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Ну хоть так. Мой Вам совет, для более четкого понимания своей ЦА и надобности в Вашей продукции, откройте пару собственных розничных магазинов , на которых и будете "отрабатывать" схематику продаж и конкретику по моделям. Идите классическим путем развития ,как поступают многие производственно-продажные компании с полным циклом продаж. Ясно, спасибо за совет! А как лучше понять где открыть розничный магазин? так же отталкиваясь от того где бродит наша ЦА? иммет значение ТЦ это или отдельное помещение недалеко от скопления ЦА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Ясно, спасибо за совет! А как лучше понять где открыть розничный магазин? так же отталкиваясь от того где бродит наша ЦА? иммет значение ТЦ это или отдельное помещение недалеко от скопления ЦА? Лучше в ТЦ класса А или Б, хотя в А Вас сразу вряд ли пустят, Разработайте концепт ,т.е. хотя бы прорисуйте в 3D-визуализации как он будет выглядеть или как Вы себе ,согласно выпускаемой Вами продукции видите. Нарисуйте штук 2-3-4-5-6 вариантов и предлагайте его возможным арендодателям в качестве вариантов. Вообще это целая наука ,ибо какой концепт выберите ,так магазин и "пойдет". В целом и ценник ,и фасоны, и выбранная ЦА, неплохи. Есть куда двигаться и развиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeevich Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Думаю, Вам стоит написать план на несколько лет вперед, как финансовый, так и стратегический. Я понял, что в плане продвижения, маркетинга Вы пока только учитесь. Потенциал, коллекции интересные. Интернет-магазин уже есть, собственная розничная сеть может быть и школой, и отличной рекламой, в будущем можно будет продавать франшизу... Но это я уже далековато заглянул))). Делайте проект фирменного магазина, ищите ТК. ProstoMarusia сказал(а) 30 Май 2016 - 17:57: Вот у Вас одно из платьев в оптовом каталоге стоит 1850 р, а на Вашем сайте продаётся за 2600. Допустим, хочу работать с Вашей продукцией. И какой у меня выбор? Либо торговать со смехотворной благотворительной наценкой 40%, чтобы конкурировать с Вашими ценами, либо работать бесплатной витриной, чтобы у меня мерили и шли у Вас на сайте заказывать. Или покупали бы, потом обнаруживали, что в Интернете есть дешевле, и несли бы мне возвраты, чтобы заказать у Вас уже вымеренный в моём магазине размер. У вас есть неплохие вещи, но такие условия сотрудничества магазинам не интересны. Розовый шифоновый жилет-кардиган: 1790 рублей в оптовом каталоге, 2400 на Вашем сайте в розницу... 34% наценки. Конечно, Вы не должны составлять конкуренцию своим оптовикам таким образом, Ваша розничная цена должна быть такого же порядка, как и у людей, которые планируют заработать на Вашем ассортименте. Совместные покупки тоже под вопросом по этой же причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БухгалтерАутсорсер Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 А за что мне минуснули, раз "все сокращают количество торговых точек"? Производственники какого уровня? Уровня "Zarina"? Или начинающие ребята с небольшим цехом? Публика конкретного ТЦ - это очень узкая выборка. Запросто может оказаться, что именно там такой конкретный ассортимент не нужен - или ниша занята, или нет соответствующей ЦА. Для модной молодежки было бы более финансово оправдано искать аудиторию в сети, приглашая для примерок в небольшой шоу-рум (который будет стоить совсем других денег по сравнению с ТЦ). А если в ТЦ не пойдёт? Договор на 3-5 лет, потенциальные неустойки и штрафные санкции при досрочном расторжении, депозит за 2-3 месяца, дорогой ремонт, страховые выплаты, приобретение оборудования. А в непроходной допотопный торговый комплекс нет смысла вставать с модной молодежкой, если все вокруг узбекским домашним трикотажем торгуют. Я дико извиняюсь, не собиралась Вам минусить, это не мои методы общения. Я вся в словах. Давайте плюсик поставлю чтоб без обид))) И к стати, могу аргуентировать, договор на 3-5 лет к чему обязывает? Расторгнуть можно в одностороннем порядке уведомив предварительно. А депозит...что делать...риски...риски, все сейчас так работают, увы не лихие 90-е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Ясно, спасибо за совет! А как лучше понять где открыть розничный магазин? так же отталкиваясь от того где бродит наша ЦА? иммет значение ТЦ это или отдельное помещение недалеко от скопления ЦА? Торговый центр Вас пережуёт и выплюнет. Пока Вашей коллекции не достаточно для полноценного наполнения магазина. Развивайтесь в сети. Можете завести небольшой шоу-рум (с не космической арендой), чтобы покупательницы могли примерить приглянувшуюся на сайте или в соц.сети вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 ТС, а у вас свое производство или контакты со старой работы и там шьете, контрактное производство, так сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Мой Вам совет, для более четкого понимания своей ЦА и надобности в Вашей продукции, откройте пару собственных розничных магазинов , на которых и будете "отрабатывать" схематику продаж и конкретику по моделям. Идите классическим путем развития ,как поступают многие производственно-продажные компании с полным циклом продаж. Диманш конечно вор авторитетный, но начинать путь к полному циклу с пары собственных магазинов... это смело, это креативно, но классическим этот путь называть не стоит. Оно и цель то (полный цикл) весьма сомнительна, а уж старт... Начните с контейнера на Садоводе и не ищите в попе мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Диманш конечно вор авторитетный, но начинать путь к полному циклу с пары собственных магазинов... это смело, это креативно, но классическим этот путь называть не стоит. Оно и цель то (полный цикл) весьма сомнительна, а уж старт... Начните с контейнера на Садоводе и не ищите в попе мозга. Можно узнать в каком аспекте это было Вами написано? Подобные сравнения мне совершенно некомильфо ,и прошу Вас или ставить кавычки над подобными словосочетаниями, или не употреблять их мой адрес. Заранее спасибо. Значит путь Кальцедонии и Интимиссими (5000 магазов в ЕС и России) , и МФГ (650 магазов в России) для Вас так, семечки полузгать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТИТО Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 вижу много советов идти на садовод, это оптовый рынок? и как я понимаю там многие закупаются, потому что от клиентов слышал частенько. и судя по всему очень не маленький. у нас есть подобный в казани но там стоять смысла нет думаю, цены низкие дальше некуда, качество хуже некуда) и думается мне что те кто в розницу будет продавать мой товар, туда не пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 вижу много советов идти на садовод, это оптовый рынок? и как я понимаю там многие закупаются, потому что от клиентов слышал частенько. и судя по всему очень не маленький. у нас есть подобный в казани но там стоять смысла нет думаю, цены низкие дальше некуда, качество хуже некуда) и думается мне что те кто в розницу будет продавать мой товар, туда не пойдет Мне кажется у вас должно пойти на садоводе, модели неплохие в принципе. Можно половинку снять, а потом если дела пойдут снять целый. Так же советую сделать сайт, развиваться в соц. сетях, и светит свою одежду на звездах, если конечно есть финансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Можно узнать в каком аспекте это было Вами написано? Подобные сравнения мне совершенно некомильфо . Заранее спасибо. Значит путь Кальцедонии и Интимиссими для Вас так, семечки полузгать ? Да в самом обычном, в каком эта идиома употребляется последние 40 лет. Если разжевывать, то приблизительно как "при всем уважении, позволю себе не согласиться с вашим мнением." Ну если сочли за моветон, пожалуйста, скажу без излишних реверансов - идея организации сбыта для ТС с открытия отдела в пафосном ТЦ бесперспективна и должна быть отброшена за ненадобностью. вижу много советов идти на садовод, это оптовый рынок? и как я понимаю там многие закупаются, потому что от клиентов слышал частенько. и судя по всему очень не маленький. у нас есть подобный в казани но там стоять смысла нет думаю, цены низкие дальше некуда, качество хуже некуда) и думается мне что те кто в розницу будет продавать мой товар, туда не пойдет В нашем деле не знать что такое Садовод это всё равно что иметь блох. Крупнейшая оптовая площадка, созданная как будто специально для продвижения отечественного производителя на отечественный же рынок.Ещё есть региональные- те чуть пожиже, ну а насколько в Казани подобный это вам лучше знать. При минимальных затратах принимаете участие в постояннодействующей выставке-продаже, общаетесь с клиентами,коллегами и конкурентами в неформальной обстановке. В формате 1=2 места на саде и сайт вполне можете работать с объемами от 1 млн рублей до 1 млн баксов в месяц. Что там за границей в млн баксов в месяц я понятия не имею - никогда не был и даже рядом стоять никогда не буду. Поэтому примеры про Кальцедонии и Киры Пластинины мне не понятны и неинтересны - в своей лиге они пусть играют по своим правилам, а мы тут потихоньку...больше для здоровья, чем для высших достижений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apurey Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 А почему не попробовать разместить свой ассортимент на онлайн портале посвященному Садоводу и проверить спрос. Кто будет звонить оптовики или для розницы, как будут реагировать на цены. А потом думать садовод не садовод и сколько мест брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения