KolonkA Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Как думаете, нормально будет. Не будет цех напрягать под носом или наоборот нормально все контролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Производство шумное? Соседи на шум могут пожаловаться. Плюс есть нюанс по транспорту - доставка с производства на склад, либо, если клиент сам забирать будет и там же склад будет - то опять соседи. Как рабочие будут до производства добираться? Нужны удобные подъездные пути. Так то - вроде нормально, если один работаешь, но какие будут соседи - х/з. П.С. Как пример, у меня дед (когда жив был) собаку из ружья соседскую застрелил из-за того, что она постоянно лаяла - это конечно через чур пример, но соседи много проблем доставить могут. Сначала жаловался конечно, но не помогало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Кто даст цех то держать в таком месте??? я бы не дала))) природа, тишина, а тут шум и запахи и люди мутные- посторонние. по закону нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Ну и еще нужно смотреть по подведению электричества - сколько кВт, смотря что производить будете и на чём ("сопли" на провода, надеюсь, кидать не будете). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Кто даст цех то держать в таком месте??? я бы не дала))) природа, тишина, а тут шум и запахи и люди мутные- посторонние. по закону нельзя. А я и не спрашивал никого никогда. А производство тихое, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 понятно, что не спросите, но есть закон и соседи грамотные, мало кто захочет такое соседство. настучат. и это нормально, производству, какое бы тихое не был, не место на дачах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 А я и не спрашивал никого никогда. А производство тихое, вроде. У меня один такой умник рядом поселился, тоже никого не спрашивал. Соседи быстро стойло указали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 каким образом? езжу на дачу одной дорогой. По дороге деревенька одна, жилая, крепкая. 5 км домкад. Одни умники купили старый дом и на ВЕСЬ участок посторили огромный ангар и пяти метровые вороты. Что делают хз. Вот так уже года три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Пару раз штрафы экологам заплатил за разлитые нефтепродукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 ааа, ну а если сфера другая не прикопаешься. Мой участок и все. зы. Еще вспомнил. Одни умники на своем участке вырыли огромный котлован. Складируют внурти фсб блоки, плиты и тд. Перепродают. Кран там, все дела. Лет 20 уже. А вокруг обычные люди с огородами, домами живут. Не снт, а ижс у них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Да в том и дело, что не у себя на участке разлил: а на улицк. Масло в своей трахоме - маршрутке менял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс1906 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 По личному опыту скажу, дом и работу надо разграничивать. А то с головой проблемы начинаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoik86 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 работал на лесопилке, там был домик из кирпича жил сам владелец, огородик, парковка в цеху, всё норм По личному опыту скажу, дом и работу надо разграничивать. А то с головой проблемы начинаются. как человек по 2-3 часа на работу в одну сторону могу сказать - хрень ваш личный опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БухгалтерАутсорсер Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 У меня один такой умник рядом поселился, тоже никого не спрашивал. Соседи быстро стойло указали. А я такому лично налоговый учет веду, и никаких проблем. Производство не шумное, один нюансик, там не дача а частный сектор, соседи, к стати серьезные люди, давно могли бы...но нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Если не гадит вокруг себя, то нет вопросов. На соседней улице профнастил катают, двери-окна строгают, куда с добром. Я у них двери купил и добрым словом поминаю каждый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 У меня один такой умник рядом поселился, тоже никого не спрашивал. Соседи быстро стойло указали. Ну и что, что указали. Пришли полицейские даже и чего дальше. Толку-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Да ничего, ведет себя теперь как человек. Больше к нему претензий нет. Снова начнет быковать - опять стойло укажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вишенка Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 каким образом? езжу на дачу одной дорогой. По дороге деревенька одна, жилая, крепкая. 5 км домкад. Одни умники купили старый дом и на ВЕСЬ участок посторили огромный ангар и пяти метровые вороты. Что делают хз. Вот так уже года три. У нас так две транспортные компании работают - на самолёт грузы собирают и отвозят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Данная концепция очень развита в Италии. Очень много домов где живут,а нижние пару этажей(подвалов)приспособлено под фабрику. Были много на таких-вполне хорошо все выглядит. Ну и производство не шумное-пошив сумок,обуви,кожанных аксессуаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Не только в Италии. В Греции, Вьетнаме, Индонезии, Китае. Только там все это не на дачах происходит, а прямо в жилье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Вы забыли про устав садового товарищества. Думаю там прописано что и как можно, а что нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Не только в Италии. В Греции, Вьетнаме, Индонезии, Китае. Только там все это не на дачах происходит, а прямо в жилье. Возможно. Просто описали то что видели в Италии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 у меня сейчас знакомая строит дом. На первом этаже будет ветклиника, но втором будет жить. моск.обл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Если смотреть по букве закона, то нельзя. Есть понятие категории земель и видов использования. В населенном пункте может быть несколько категорий земель: собственно земли населенных пунктов, земли промназначения, даже сельхоз земли могут быть в населенном пункте. В жилых зонах запрещено создание производств. Так же если земля сельхоз и там находится СНТ, то по нормативам застройки СНТ тоже запрещено создание производств. Но мы живем в России. Если нельзя, но очень хочется, то можно :) Тут все зависит от масштабов производства. Если типа кустарной мастерской в гараже, то никому не будет никакого дела. Если что-то более крупное, то возникает фактор риска. Только не забывайте вовремя делиться с участковым и другими возможными проверяющими :) у меня сейчас знакомая строит дом. На первом этаже будет ветклиника, но втором будет жить. моск.обл. Ветклиника это не производство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Вы забыли про устав садового товарищества. Думаю там прописано что и как можно, а что нельзя. А что могут докопаться? :( А так цех закрыл и все и ну их, козлов. Только рабочим вход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения