Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, есть мысли на счет одной идей. Только вопрос о затратах которые лягут на владельца бизнеса HoReCa целесообразны.

На ваш взгляд готовы ли владельцы бизнесов HoReCa пойти на 15-20% отдачи со стоимости заказа, на инструмент который будет САМОразвиваться и САМОрекламироваться? С дальнейшим через 1-2 месяца повышением цен на 10%?

Добрый день, есть мысли на счет одной идей. Только вопрос о затратах которые лягут на владельца бизнеса HoReCa целесообразны.

На ваш взгляд готовы ли владельцы бизнесов HoReCa пойти на 15-20% отдачи со стоимости заказа, на инструмент который будет САМОразвиваться и САМОрекламироваться? С дальнейшим через 1-2 месяца повышением цен на 10%?

Опять начинаете издалека)) Пишите сразу о чем речь, не пудрите всем мозги. Как ответить на этот вопрос разумному человеку, если нет вводных? Сколько необходимо денег/времени для внедрения, придется ли увеличивать штат для работы с данным инструментом, какая маржинальность, спрос и т.д.? САМО ничего не происходит, сколько капсом не выделяй.

Опять начинаете издалека)) Пишите сразу о чем речь, не пудрите всем мозги. Как ответить на этот вопрос разумному человеку, если нет вводных? Сколько необходимо денег/времени для внедрения, придется ли увеличивать штат для работы с данным инструментом, какая маржинальность, спрос и т.д.? САМО ничего не происходит, сколько капсом не выделяй.

Есть интерес, узнать а вообще ли закладывают ли владельцы этого бизнеса что-то в бюджет. Считают ли показатели. Это цель моего вопроса. Нет сотрудников новых привлекать не нужно.

20% это очень много, думаю не пойдут

Допустимый % на который готовы пойти владельцы на ваш взгляд?

Я думаю от 6 до 15%, в зависимости от сферы деятельности. Слишком большое бремя на сегодня на предпринимателе. Все очень жестко.

Есть интерес, узнать а вообще ли закладывают ли владельцы этого бизнеса что-то в бюджет. Считают ли показатели. Это цель моего вопроса. Нет сотрудников новых привлекать не нужно.

Да, закладывают, считают. Это ответ на поставленный вопрос?)

Обсуждать некий процент не вникая в тему просто не имеет смысл, вы говорите о вакууме. Если вы мне предложите некий продукт, который имеет высокую маржинальность, САМОразвивается и, соответственно, привлекает ко мне клиентов, которым я могу апселить остальные свои продукты, то вы сможете убедить меня отдавать вам 15-20 процентов за данный продукт. Владельцу интересны только финансовые показатели и трудозатраты, если ваше предложение окупает вложенные силы/деньги и приносит прибыль, то согласие будет.

Да, закладывают, считают. Это ответ на поставленный вопрос?)

Обсуждать некий процент не вникая в тему просто не имеет смысл, вы говорите о вакууме. Если вы мне предложите некий продукт, который имеет высокую маржинальность, САМОразвивается и, соответственно, привлекает ко мне клиентов, которым я могу апселить остальные свои продукты, то вы сможете убедить меня отдавать вам 15-20 процентов за данный продукт. Владельцу интересны только финансовые показатели и трудозатраты, если ваше предложение окупает вложенные силы/деньги и приносит прибыль, то согласие будет.

Game-мификация, вовлеченность клиентов, эти % платяться не нам. Грубо говоря 5% (возможно в дальнейшем будет просто цена за совершенное действие - это цена услуги. Остальные 10-15%, это своего рода накопительная система скидок для клиентов.

Автор зачем пытаться что то от нас скрыть ? Нам вы точно ситуацию сложней не сделали, дадим ответ на от**бись, а вы по этому пути пойдете посчитав что так и есть

Если это подобие букинг системы, где будет собрана куча рестиков и размещены их меню, а вы с каждого заказа хотите иметь долю то 20% это слишком много 

Автор зачем пытаться что то от нас скрыть ? Нам вы точно ситуацию сложней не сделали, дадим ответ на от**бись, а вы по этому пути пойдете посчитав что так и есть

Если это подобие букинг системы, где будет собрана куча рестиков и размещены их меню, а вы с каждого заказа хотите иметь долю то 20% это слишком много 

Нет я выше написал. Идея не полностью сформирована, ее в любом случае нужно будет тестировать локально. Просто хотелось понять, придя в бизнеса XoReCa к 10 людям. И сказать: мы тут новый инструмент придумали, готово с 10-15% лишиться (без наших, это все часть, накопительной системы) ... то они скажут: 

-Да ок.

или

-"Иди на", что пришлось за последний месяц услышать часто от Администраторов (что их владелец, так занят что мы ему передадим)... Я начинал веселиться, и посмотреть реакцию, говорил такое: "У нас есть поток клиентов, которые ищут "Где заказать, пиццу роллы", как выйти на Руководство чтобы передавать этих клиентов ему" ... и НИКТО из порядка 50 человек-администраторов, ни их владельцев из нескольких городов не перезванивал... поэтому такие вопросы)

Проблема думаю в презентации, вы наверное так же рассказывали о своем продукте, как и нам, расплывчатые фразы никакой конкретики. Поэтому Вам никто и не перезвонил, да и не должен был по идее. Вы должны достукиваться до собственников.

Диалог примерно такой: " У меня есть клиент который ищет зал для проведения мероприятия на весь день, для компании "ЛУКОЙЛ" (или другую именитую компанию). Я посмотрел ваше заведение подходит для этого мероприятия. С кем я могу обсудить наше вознаграждение, если мы их убедим организовать мероприятия в вашем заведении". Таким образом вы попадете на человека которого интересует прибыль заведения.

Собрался мыслями, что это: Мобильное приложение (не сборник, а только для одной фирмы (возможно с несколькими филиалами).

Функция: накопительная система скидок, рефферальная система бонусов, маркетинговый центр.

Накопительная система и рефферальная система бонусов:

1. (опционально) за просто открытие мобильного приложения начисляется бонус, например 1 руб (лимит времени 24 часа между бонусами).

2. друг рекомендует другу скачать/установить мобильное приложение, за это сам друг получает 10 руб и установивший (и активировавший по номеру телефона+sms) получает 10 руб.

3. каждый раз покупая товар на сумму 100 рублей (к примеру), клиенту возвращается 5 руб + другу (который порекомендовал) так же приходит 5 руб. (при сумме 1000 рублей, 50 тому и 50 тому).

4. Накопленный баллы можно тратить только на следующие покупки.

Маркетинговый центр:

• можно отправлять push уведомления, людям которые (покупали что-то месяц назад, на Х рублей, и имеют Х бонусов на счету) и тд.
  • просто общие акции

Реализацию вижу в двух вариантах:

1. Фикс цена за настройку + 5% с оборота (наши права на собственность, в рамках разумного). Вся система и база клиентов будет храниться в защищенном облаке-сервере. И работать НЕ зависимо от уже настроенной системы товаров, клиентов, систем скидок. Но с возможностью переноса туда.

2. Под ключ (дальше доработки и обучение по оплате за нормо/час).
  • Не нравится 1

Какой по вашему сегодня % готовы платить владельцы ресторанов сервису типа "уберизатор", чтобы иметь поток заказов? Вы бы сколько отдавали?

Собрался мыслями, что это: Мобильное приложение (не сборник, а только для одной фирмы (возможно с несколькими филиалами).

Функция: накопительная система скидок, рефферальная система бонусов, маркетинговый центр.

Накопительная система и рефферальная система бонусов:

1. (опционально) за просто открытие мобильного приложения начисляется бонус, например 1 руб (лимит времени 24 часа между бонусами).

2. друг рекомендует другу скачать/установить мобильное приложение, за это сам друг получает 10 руб и установивший (и активировавший по номеру телефона+sms) получает 10 руб.

3. каждый раз покупая товар на сумму 100 рублей (к примеру), клиенту возвращается 5 руб + другу (который порекомендовал) так же приходит 5 руб. (при сумме 1000 рублей, 50 тому и 50 тому).

Маркетинговый центр:

• можно отправлять push уведомления, людям которые (покупали что-то месяц назад, на Х рублей, и имеют Х бонусов на счету) и тд.
  • просто общие акции

1. Фикс цена за настройку + 5% с оборота (наши права на собственность, в рамках разумного). Вся система и база клиентов будет храниться в защищенном облаке-сервере. И работать НЕ зависимо от уже настроенной системы товаров, клиентов, систем скидок. Но с возможностью переноса туда.

2. Под ключ (дальше доработки и обучение по оплате за нормо/час).[/

Бесплатная агрегация клиентов в демо- режиме. А так для микробюджетов давно придуманы промо-коды с тем же действием. 5% для крупного клиента - много, будут торговаться.

Собрался мыслями, что это: Мобильное приложение (не сборник, а только для одной фирмы (возможно с несколькими филиалами).

Накопительная система и рефферальная система бонусов:

Маркетинговый центр:

• просто общие акции

2. Под ключ (дальше доработки и обучение по оплате за нормо/час).[/

Бесплатная агрегация клиентов в демо- режиме. А так для микробюджетов давно придуманы промо-коды с тем же действием. 5% для крупного клиента - много, будут торговаться.

А что понимать под крупным? Можно основываться только на "денежный трафик" заказов через наш инструмент. Он не будет равен 100% всех заказов.

Какой по вашему сегодня % готовы платить владельцы ресторанов сервису типа "уберизатор", чтобы иметь поток заказов? Вы бы сколько отдавали?

У меня 10% берут. Оно себя оправдывает. А больше - я бы платить не стал

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...